Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Прохождение комиссии ТПМПК
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 8 из 19 [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
теперь ТПМПК надо проходить и для посещения логопеда в ДС и в школе ТПМПК Отдел по организации работы территориальной психолого-медико-педагогической комиссии (ТПМПК) МКУ «Центр диагностики и консультирования»работает по адресу: г.Сургут, проспект Мира, д. 36. Контактные телефоны: 50-31-78 - Хоманько Наталья Анатольевна, руководитель комиссии по работе с учащимися общеобразовательных организаций 50-31-76 - Орехова Татьяна Васильевна, секретарь комиссии. 50-31-75 - Петренко Лариса Леонидовна, руководитель комиссии по работе с воспитанниками образовательных организаций 50-31-75 - Попкова Людмила Николаевна, секретарь комиссии. График работы: Понедельник 9.00 – 18.00 час. Вторник - пятница 9.00 – 17.00 час. Перерыв 13.00 – 14.00 час.
голос
+
Верунчик писал(а): Ёлка 86 писал(а): Девочки скажиет пожалуйста что это за спец.сады?спец.сад что-то аж мурашки бегают от этого названия. Кто может рассказать про них?Заранее благодарна.можно в личку. У меня средний ребенок ходит в логопедический садик. Там максимум 14 детей, и постоянно с ними занимаются. Даже на улице у них проходят занятия. Спасибо.а в какой вы садик ходите? |
-
голос
+
Ёлка 86 писал(а): Верунчик писал(а): Ёлка 86 писал(а): Девочки скажиет пожалуйста что это за спец.сады?спец.сад что-то аж мурашки бегают от этого названия. Кто может рассказать про них?Заранее благодарна.можно в личку. У меня средний ребенок ходит в логопедический садик. Там максимум 14 детей, и постоянно с ними занимаются. Даже на улице у них проходят занятия. Спасибо.а в какой вы садик ходите? в Космос |
-
голос
+
Molnya писал(а): Раньше не видела Ваш пост, поэтому отвечу с опозданием - оспорить решение Сургутской ПМПК можно, обратившись в вышестоящую (в Ханты-Мансийске). Я как-то прорабатывала этот вопрос, даже телефоны были, но выкинула за ненадобностью. Искала через интернет, попробуйте и Вы
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Molnya писал(а): Раньше не видела Ваш пост, поэтому отвечу с опозданием - оспорить решение Сургутской ПМПК можно, обратившись в вышестоящую (в Ханты-Мансийске). Я как-то прорабатывала этот вопрос, даже телефоны были, но выкинула за ненадобностью. Искала через интернет, попробуйте и Вы пасибо летом Хантейская комиссия была в отпуске..но нас сразу записали на сентябрь, когда обратились..в среду мы туда ездили уже..Они написали, что у сына ТНР и ему нужен логосад..вот теперь вся в раздумьях, что делать..идти в местную ПМПК или сразу в суд.. полгода потеряно из-за некомпетентности и предвзятости их специалиста..диагноз она нам поставила не успели мы в кабинет войти |
-
голос
+
Очень нужная тема. Читала и переживала и за ваших деток и за своего. Нам сейчас 3 года. Начали лечение в 2 г 6 мес в Росинке, потом через 5 мес в дневном стационаре ГП5 . Наше "путешествие по врачам началось " с безобидного консультирования психолога в саду, которая не гласно поставила диагноз " ЗРР". Эта новость меня просто убила.... Диагноз поставили, а вот решать эту проблему отказались. Сами выбивали лечение, сами занимаемся. Сейчас заведующая предложила пройти нам ПМПК. Нам с папой до жути страшно. Не хочется ставить клеймо на свою кровинушку. С чего начать прохождение ПМПК я уже поняла. Пока ждем тестирования в саду. Сегодня (19,10,2012 года) были у логопеда в ГП 5. Логопед честно сказала, что нам скорее всего откажут в предоставлении Лого садика, т.к. у нас наблюдается положительная динамика. Кирюша стал больше говорить, многое знает и распознает, обращенную речь понимает, но говорит... это что то с чем то. Не всегда разговор понятен даже нам, родителям. Девочки, дайте координаты хорошего дефектолога и логопеда. На ПМПК документы мы будем собирать , хоть и страшно, но еще хотим попробовать позаниматься платно.
+
Фенечка
А я на Пмпк сама,пошла, в саду,взяла только представление от воспитателя,так как мы с началом посещения сад начали сильно болеть и редко туда ходить,и не получалось, то нам застать логопеда с психологом,то мы были на больничном. А с сентября нас перевели в Искорку,и дочке нравится и мне,детишек мало,с ними всё время занимаются,единственное,что я боялась,что детки там будут разговаривать еще хуже,чем она,но нам повезло,в группе все детки старше её и говорят намного лучше.И платно занимались до сада и сейчас продолжаем ходить на логопедический массаж регулярно... |
-
голос
+
Фенечка
Откажут так откажут. А попробовать нужно - вас не укусят. ПМПК - это не клеймо. Вы вообще их заключение можете себе на память оставить, вы не обязаны его никому показывать, если вам вдруг расхочется в логосад. Заключение нужно только для ДДУ, чтобы вас в очередь поставили на логогруппу, и в садике как подтверждение. Разговаривала с зам.заведующей Улыбке, она сказала, что всех своих детей они выпускают в обычную школу. Для меня лично самое страшное не потянуть обычную школу, т.к. коррекционная это крест на его профессиональной карьере. Я вообще боюсь какие-то шаги делать, т.к. не знаешь как в будущем ребенку это аукнется, но приходится. Последний раз редактировалось темная лошадка 19 окт 2012, 12:53, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Привет всем форумчанам!:) Очень рада,что нашла сайт в городе,где можно обмениваться опытом и информацией.Мы тоже записались на ПМПК в первый раз.Сыну 2,4.Последствия ППЦНС,пока у нас такой диагноз.ЗРР,и еще один невролог в детской поликлинике поставила нам аутические проявления под вопросом.(Она нам предвещает аутизм,намекает на это,так же легко поставила на карточке как ОРЗ).Сын любитель попрыгать.Именно потому и поставила нам этот злочастный диагноз.Теперь тоже боимся ПМПК.Речи у нас нет,только тарабарит на своем,понимание речи ограниченное.Но голова вроде неплохо соображает,находит 6 ключей по цвету,формы,вкладыши,пазлы начинаем собирать.Тоже записались в "Росинку".ППЦНС решили лечить сейчас,хорошо,что не перед армией:).Девочки,мамочки я тут,краешком уха подслушала про логопедический массаж,он нам жизненно необходим.Напишите пож-та координаты логопеда,который его делает.Еще очень просим поделиться телефоном дефектолога,который занимается пока еще не говорящим ребенком.Мы согласны абсолютно на любое время.
|
-
голос
+
ЮтА
Мы ходим в Искорку, но я хочу перевести в логогруппу в этом же садике. Знаю одного логопеда. Она делает логопед.массаж. Ранее работала в Семье. Очень притяная девушка, хорошо находит общий язык с ребенком, но нас отказалась взять, т.к мы еще маленькие и на индивид.занятия ребенок еще не готов, а групповых у неё еще нет. Пригласила нас когда Кирюше будет 3 г 10 мес. Консультация стоила -+300 руб. Пощупала нам в ротике все: уздечка не мешает и подрезать её не нужно, язык в нормальном тонусе. у нас проблемка с корнем языка ,что к сожалению не массажируется. |
-
голос
+
А может она и нас посмотреть.Тоже очень хочется знать,что мешает ребенку и есть ли проблемы в этой области.Нас,она,конечно,тоже не возмет,мы,вообще мелкие.Ну хоть посмотрит,подскажет,в какой области нужно работать.
|
-
голос
+
Фенечка
можно и мне координаты, пожалуйста, в личку. Нужен нам дефектолог и логопед. Диагноз ППНС, ЗРР, еще какой-то все время путаю))))))) говорит полными слов мало, три мес ходим в сад, начал говорить ударными слогами, иногда в саду повторяет за детками. Сама вижу небольшой прогресс. Но хочу подать документы на ПМПК, нам в январе будет три. Девочки, уже сейчас можно проходить специалистов, или лучше ждять до янвапря? |
-
голос
+
Тоже сейчас проходим специалистов для ПМПК . Логопед в садике №37 считает, что рановато нам (2,10) это делать. До трех лет диагноз не ставится, только общий- ЗРР. Сейчас, якобы, убрали группы с фонетическими нарушениями. А другие логопедические группы рассчитаны на 1 и на 2 года обучения, т.е. детей принимают туда соответственно с 5 или с 4 лет. Даже не знаю , возьмут ли нас до 4 лет. С другой стороны, моего ребенка через год могут перевести из яслей сразу в среднюю группу в связи с датой рождения ( потенциальный кандидат в 1 класс с 6,5 лет). Знаю, что в этом учебном году осенне-зимних детей перекинули осваивать программу подготовки в школу из второй младшей в старшую.
|
-
голос
+
Девы мы были на ПМПК.Нам пока ничего не сказали,точнее сказали обследоваться дальше у их психиатра.Кто в курсе зачем это нужно,ведь в ПНД декабристов 12 мы перед комиссией уже были у психиатра??????(Психич.болезни они не прогнозируют).Или это обязательная процедура?
|
-
голос
+
кто-нибудь расскажите как сама процедура проходит?
ничего не нашла сколько по времени длится сколько специалистов присутствует какие вопросы задают с сыном скоро пойду, осталось только психиатра пройти |
-
голос
+
kisa
мы ходили в 3 г.3 мес. В теме посмотрите мой пост (по поиску), я писала примерно что спрашивают. Вопросы и задания будут соответствовать возрасту. У нас были задания на сортировку (по величине,цвету, выбрать животных и прочее). Далее было из разряда, что в вопросе содержалось 2 условия. например, картинки разные (чашка, блюдце) и разных цветов. Давали задания такого рода: Дай чашку синего цвета. Т.е. в тестировании ничего страшного. Были картинки, пирамидка, игрушки животных (подбирали мамам деток). Для ребенка в общем в форме какой то игры все преподносилось. У нас на комиссии было 3 человека. Одна женщина проводила само тестирование, а двое наблюдали и записывали (я как поняла те кто записывали были психолог и логопед). У нас было направлено скорее всего на понимание речи, выполнение заданий, ну и собственно послушать саму речь. Все задания Сева тогда выполнил правильно. Но сделал всё можно сказать молча. Но его никто к речи и не побуждал. И не просили его что либо сказать. Мы тогда написали заявление в ДДУ, но в мае когда распределяли, нам сказали что наше заявление направлено в Бусинку(как ближайший сад по месту жительства), но мы не попали в это распределение. Теперь мы ходим в своем саду в группу Монтессори и нам очень нравится. Сын начал разговаривать, рассуждать. Проблемы в речи конечно есть, но стараемся исправлять. Когда были в Росинке, логопед сказала что видит у него только дизартрию стертой формы и всё. Мы в логосад решили и не идти в случае чего. Будем выпускаться из нашего садика. |
-
голос
+
kisa
а да, не написала по времени не очень долго - не более чем полчаса. |
-
голос
+
азюли писал(а): Девы мы были на ПМПК.Нам пока ничего не сказали,точнее сказали обследоваться дальше у их психиатра.Кто в курсе зачем это нужно,ведь в ПНД декабристов 12 мы перед комиссией уже были у психиатра??????(Психич.болезни они не прогнозируют).Или это обязательная процедура? Нас направляли дополнительно к их неврологу, хотя невролог у нас тоже был пройден. Может чтобы было мнение нескольких специалистов? После тестирования мы сходили к неврологу, а потом сразу пришли за заключением. Вас направили к психиатру, наверное чтобы решить у ребенка ЗРР или ЗПРР. Если просто речь, то это одни садики (может быть просто логопедические группы в саду), а если ЗПРР, то это другие садики. (знаю только Улыбку, может еще какие есть). |
-
голос
+
melon
ЮтА спасибо |
-
голос
+
Фенечка писал(а): я тоже не понимаю зачем бояться ПМПК :). я сама туда пошла, правда по зрению. мы успешно прошли комиссию примерно в 2.5 года, в 3 года мы получили офтальмологический сад. В карточке, кроме зрения еще ЗРР написано, ну и что, все будет нормально, мы занимаемся :). И еще, если вам отдельный специалист говорит, что сад по ПМПК вы не получите - не верьте. Мне окулист говорила, что у нас не получится, а мы ходим в сад! |
-
голос
+
melon
Спасибо за ответ.Теперь все понятно мне. |
-
голос
+
прошли мы комиссию
сказали что логосад нам нужен, но будет ли путевка в этом году неизвестно, скорей всего в следующем. за заключением почему то сказали прийти после 17 декабря подскажите, какие сады логопедические в городе есть? бусинку знаю и на островского за дет. поликлиникой.. и может кто в курсе как сейчас с очередностью ? когда все таки есть надежда получить |
-
голос
+
kisa
заведующие отбирают в свой сад деток в соответствии с диагнозами,так,что если у вас есть какой-нибудь сад напримете,то подойдите с заведующей поговорите,чтоб при отборе заявлений она имела вас виду,еще логогруппы есть в Космосе- энергетиков,искорка- пушкина,где-то на жд есть,больше незнаю |
Страница 8 из 19 [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 16:51 -4 °C
|