Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 8 из 19  [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение16 сен 2018, 15:47   №^  
-
1 : 0
+
теперь ТПМПК надо проходить и для посещения логопеда в ДС и в школе ТПМПК Отдел по организации работы территориальной психолого-медико-педагогической комиссии (ТПМПК) МКУ «Центр диагностики и консультирования»работает по адресу: г.Сургут, проспект Мира, д. 36. Контактные телефоны: 50-31-78 - Хоманько Наталья Анатольевна, руководитель комиссии по работе с учащимися общеобразовательных организаций 50-31-76 - Орехова Татьяна Васильевна, секретарь комиссии. 50-31-75 - Петренко Лариса Леонидовна, руководитель комиссии по работе с воспитанниками образовательных организаций 50-31-75 - Попкова Людмила Николаевна, секретарь комиссии. График работы: Понедельник 9.0018.00 час. Вторник - пятница 9.00 – 17.00 час. Перерыв 13.00 – 14.00 час. Изображение
Новое сообщение21 сен 2012, 03:12   №176  
-
голос
+
Верунчик писал(а):
источник: 21.09.2012 0:09
Ёлка 86 писал(а):
источник: 20.09.2012 14:54
Девочки скажиет пожалуйста что это за спец.сады?спец.сад что-то аж мурашки бегают от этого названия. 8( Кто может рассказать про них?Заранее благодарна.можно в личку.

У меня средний ребенок ходит в логопедический садик. Там максимум 14 детей, и постоянно с ними занимаются. Даже на улице у них проходят занятия.

Спасибо.а в какой вы садик ходите?
Новое сообщение21 сен 2012, 04:15   №177  
-
голос
+
Ёлка 86 писал(а):
источник: 21.09.2012 10:12
Верунчик писал(а):
источник: 21.09.2012 0:09
Ёлка 86 писал(а):
источник: 20.09.2012 14:54
Девочки скажиет пожалуйста что это за спец.сады?спец.сад что-то аж мурашки бегают от этого названия. 8( Кто может рассказать про них?Заранее благодарна.можно в личку.

У меня средний ребенок ходит в логопедический садик. Там максимум 14 детей, и постоянно с ними занимаются. Даже на улице у них проходят занятия.

Спасибо.а в какой вы садик ходите?

в Космос
Новое сообщение23 сен 2012, 18:41   №178  
-
голос
+
Molnya писал(а):
источник:18 июн 2012, 19:11 №174
Можно ли оспорить решение ПМПК?

Раньше не видела Ваш пост, поэтому отвечу с опозданием - оспорить решение Сургутской ПМПК можно, обратившись в вышестоящую (в Ханты-Мансийске). Я как-то прорабатывала этот вопрос, даже телефоны были, но выкинула за ненадобностью. Искала через интернет, попробуйте и Вы *OK*
Новое сообщение23 сен 2012, 19:02   №179  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник: 24.09.2012 1:41
Molnya писал(а):
источник:18 июн 2012, 19:11 №174
Можно ли оспорить решение ПМПК?

Раньше не видела Ваш пост, поэтому отвечу с опозданием - оспорить решение Сургутской ПМПК можно, обратившись в вышестоящую (в Ханты-Мансийске). Я как-то прорабатывала этот вопрос, даже телефоны были, но выкинула за ненадобностью. Искала через интернет, попробуйте и Вы *OK*

пасибо :-) летом Хантейская комиссия была в отпуске..но нас сразу записали на сентябрь, когда обратились..в среду мы туда ездили уже..Они написали, что у сына ТНР и ему нужен логосад..вот теперь вся в раздумьях, что делать..идти в местную ПМПК или сразу в суд.. %) fingal полгода потеряно из-за некомпетентности и предвзятости их специалиста..диагноз она нам поставила не успели мы в кабинет войти 0_
Новое сообщение19 окт 2012, 09:11   №180  
-
голос
+
Очень нужная тема. Читала и переживала и за ваших деток и за своего. Нам сейчас 3 года. Начали лечение в 2 г 6 мес в Росинке, потом через 5 мес в дневном стационаре ГП5 . Наше "путешествие по врачам началось " с безобидного консультирования психолога в саду, которая не гласно поставила диагноз " ЗРР". Эта новость меня просто убила.... Диагноз поставили, а вот решать эту проблему отказались. Сами выбивали лечение, сами занимаемся. Сейчас заведующая предложила пройти нам ПМПК. Нам с папой до жути страшно. Не хочется ставить клеймо на свою кровинушку. С чего начать прохождение ПМПК я уже поняла. Пока ждем тестирования в саду. Сегодня (19,10,2012 года) были у логопеда в ГП 5. Логопед честно сказала, что нам скорее всего откажут в предоставлении Лого садика, т.к. у нас наблюдается положительная динамика. Кирюша стал больше говорить, многое знает и распознает, обращенную речь понимает, но говорит... это что то с чем то. Не всегда разговор понятен даже нам, родителям. Девочки, дайте координаты хорошего дефектолога и логопеда. На ПМПК документы мы будем собирать :'( , хоть и страшно, но еще хотим попробовать позаниматься платно.
Новое сообщение19 окт 2012, 09:29   №181  
-
голос
+
Фенечка
А я на Пмпк сама,пошла, в саду,взяла только представление от воспитателя,так как мы с началом посещения сад начали сильно болеть и редко туда ходить,и не получалось, то нам застать логопеда с психологом,то мы были на больничном.
А с сентября нас перевели в Искорку,и дочке нравится и мне,детишек мало,с ними всё время занимаются,единственное,что я боялась,что детки там будут разговаривать еще хуже,чем она,но нам повезло,в группе все детки старше её и говорят намного лучше.И платно занимались до сада и сейчас продолжаем ходить на логопедический массаж регулярно...
Новое сообщение19 окт 2012, 12:51   №182  
-
голос
+
Фенечка
Откажут так откажут. А попробовать нужно - вас не укусят. ПМПК - это не клеймо. Вы вообще их заключение можете себе на память оставить, вы не обязаны его никому показывать, если вам вдруг расхочется в логосад. Заключение нужно только для ДДУ, чтобы вас в очередь поставили на логогруппу, и в садике как подтверждение.
Разговаривала с зам.заведующей Улыбке, она сказала, что всех своих детей они выпускают в обычную школу. Для меня лично самое страшное не потянуть обычную школу, т.к. коррекционная это крест на его профессиональной карьере. Я вообще боюсь какие-то шаги делать, т.к. не знаешь как в будущем ребенку это аукнется, но приходится.

Последний раз редактировалось темная лошадка 19 окт 2012, 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение19 окт 2012, 14:28   №183  
-
голос
+
Привет всем форумчанам!:) Очень рада,что нашла сайт в городе,где можно обмениваться опытом и информацией.Мы тоже записались на ПМПК в первый раз.Сыну 2,4.Последствия ППЦНС,пока у нас такой диагноз.ЗРР,и еще один невролог в детской поликлинике поставила нам аутические проявления под вопросом.(Она нам предвещает аутизм,намекает на это,так же легко поставила на карточке как ОРЗ).Сын любитель попрыгать.Именно потому и поставила нам этот злочастный диагноз.Теперь тоже боимся ПМПК.Речи у нас нет,только тарабарит на своем,понимание речи ограниченное.Но голова вроде неплохо соображает,находит 6 ключей по цвету,формы,вкладыши,пазлы начинаем собирать.Тоже записались в "Росинку".ППЦНС решили лечить сейчас,хорошо,что не перед армией:).Девочки,мамочки я тут,краешком уха подслушала про логопедический массаж,он нам жизненно необходим.Напишите пож-та координаты логопеда,который его делает.Еще очень просим поделиться телефоном дефектолога,который занимается пока еще не говорящим ребенком.Мы согласны абсолютно на любое время.
Новое сообщение19 окт 2012, 16:48   №184  
-
голос
+
ЮтА
Мы ходим в Искорку, но я хочу перевести в логогруппу в этом же садике.

Знаю одного логопеда. Она делает логопед.массаж. Ранее работала в Семье. Очень притяная девушка, хорошо находит общий язык с ребенком, но нас отказалась взять, т.к мы еще маленькие и на индивид.занятия ребенок еще не готов, а групповых у неё еще нет. Пригласила нас когда Кирюше будет 3 г 10 мес. Консультация стоила -+300 руб. Пощупала нам в ротике все: уздечка не мешает и подрезать её не нужно, язык в нормальном тонусе. у нас проблемка с корнем языка ,что к сожалению не массажируется.
Новое сообщение20 окт 2012, 04:52   №185  
-
голос
+
А может она и нас посмотреть.Тоже очень хочется знать,что мешает ребенку и есть ли проблемы в этой области.Нас,она,конечно,тоже не возмет,мы,вообще мелкие.Ну хоть посмотрит,подскажет,в какой области нужно работать.
Новое сообщение18 ноя 2012, 16:19   №186  
-
голос
+
Фенечка
можно и мне координаты, пожалуйста, в личку. Нужен нам дефектолог и логопед. Диагноз ППНС, ЗРР, еще какой-то все время путаю))))))) говорит полными слов мало, три мес ходим в сад, начал говорить ударными слогами, иногда в саду повторяет за детками. Сама вижу небольшой прогресс. Но хочу подать документы на ПМПК, нам в январе будет три. Девочки, уже сейчас можно проходить специалистов, или лучше ждять до янвапря?
Новое сообщение18 ноя 2012, 17:57   №187  
-
голос
+
Зухра
Я бы на вашем месте уже сейчас начала проходить специалистов,а в конце декабря бы записалась на комиссию,чтоб сразу на очередь, в дду документы сдать.
Новое сообщение20 ноя 2012, 04:00   №188  
-
голос
+
Тоже сейчас проходим специалистов для ПМПК *OK* . Логопед в садике №37 считает, что рановато нам (2,10) это делать. До трех лет диагноз не ставится, только общий- ЗРР. Сейчас, якобы, убрали группы с фонетическими нарушениями. А другие логопедические группы рассчитаны на 1 и на 2 года обучения, т.е. детей принимают туда соответственно с 5 или с 4 лет. Даже не знаю *DONT_KNOW* , возьмут ли нас до 4 лет. С другой стороны, моего ребенка через год могут перевести из яслей сразу в среднюю группу в связи с датой рождения ( потенциальный кандидат в 1 класс с 6,5 лет). Знаю, что в этом учебном году осенне-зимних детей перекинули осваивать программу подготовки в школу из второй младшей в старшую.
Новое сообщение20 ноя 2012, 08:12   №189  
-
голос
+
Девы мы были на ПМПК.Нам пока ничего не сказали,точнее сказали обследоваться дальше у их психиатра.Кто в курсе зачем это нужно,ведь в ПНД декабристов 12 мы перед комиссией уже были у психиатра??????(Психич.болезни они не прогнозируют).Или это обязательная процедура?
Новое сообщение20 ноя 2012, 12:06   №190  
-
голос
+
азюли
Мы проходили психиатра перед Пмпк, после нас не отправляли *DONT_KNOW*
Новое сообщение20 ноя 2012, 13:17   №191  
-
голос
+
кто-нибудь расскажите как сама процедура проходит?
ничего не нашла :-(
сколько по времени длится
сколько специалистов присутствует
какие вопросы задают

с сыном скоро пойду, осталось только психиатра пройти
Новое сообщение21 ноя 2012, 07:33   №192  
-
голос
+
kisa
мы ходили в 3 г.3 мес. В теме посмотрите мой пост (по поиску), я писала примерно что спрашивают. Вопросы и задания будут соответствовать возрасту.

У нас были задания на сортировку (по величине,цвету, выбрать животных и прочее).
Далее было из разряда, что в вопросе содержалось 2 условия. например, картинки разные (чашка, блюдце) и разных цветов. Давали задания такого рода: Дай чашку синего цвета. Т.е. в тестировании ничего страшного. Были картинки, пирамидка, игрушки животных (подбирали мамам деток). Для ребенка в общем в форме какой то игры все преподносилось. У нас на комиссии было 3 человека. Одна женщина проводила само тестирование, а двое наблюдали и записывали (я как поняла те кто записывали были психолог и логопед).

У нас было направлено скорее всего на понимание речи, выполнение заданий, ну и собственно послушать саму речь. Все задания Сева тогда выполнил правильно. Но сделал всё можно сказать молча. Но его никто к речи и не побуждал. И не просили его что либо сказать.

Мы тогда написали заявление в ДДУ, но в мае когда распределяли, нам сказали что наше заявление направлено в Бусинку(как ближайший сад по месту жительства), но мы не попали в это распределение. Теперь мы ходим в своем саду в группу Монтессори и нам очень нравится.
Сын начал разговаривать, рассуждать. Проблемы в речи конечно есть, но стараемся исправлять. Когда были в Росинке, логопед сказала что видит у него только дизартрию стертой формы и всё.
Мы в логосад решили и не идти в случае чего. Будем выпускаться из нашего садика.
Новое сообщение21 ноя 2012, 07:34   №193  
-
голос
+
kisa
а да, не написала по времени не очень долго - не более чем полчаса.
Новое сообщение21 ноя 2012, 07:38   №194  
-
голос
+
азюли писал(а):
источник: 20.11.2012 15:12
Девы мы были на ПМПК.Нам пока ничего не сказали,точнее сказали обследоваться дальше у их психиатра.Кто в курсе зачем это нужно,ведь в ПНД декабристов 12 мы перед комиссией уже были у психиатра??????(Психич.болезни они не прогнозируют).Или это обязательная процедура?

Нас направляли дополнительно к их неврологу, хотя невролог у нас тоже был пройден. Может чтобы было мнение нескольких специалистов? После тестирования мы сходили к неврологу, а потом сразу пришли за заключением.
Вас направили к психиатру, наверное чтобы решить у ребенка ЗРР или ЗПРР. Если просто речь, то это одни садики (может быть просто логопедические группы в саду), а если ЗПРР, то это другие садики. (знаю только Улыбку, может еще какие есть).
Новое сообщение21 ноя 2012, 08:26   №195  
-
голос
+
kisa
У нас также было может как у melon может задания чуть другие,но смысл тот же.
Новое сообщение21 ноя 2012, 12:47   №196  
-
голос
+
melon
ЮтА
спасибо *rom*
Новое сообщение21 ноя 2012, 12:57   №197  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник: 19.10.2012 16:11

я тоже не понимаю зачем бояться ПМПК :). я сама туда пошла, правда по зрению. мы успешно прошли комиссию примерно в 2.5 года, в 3 года мы получили офтальмологический сад. В карточке, кроме зрения еще ЗРР написано, ну и что, все будет нормально, мы занимаемся :).
И еще, если вам отдельный специалист говорит, что сад по ПМПК вы не получите - не верьте.
Мне окулист говорила, что у нас не получится, а мы ходим в сад!
Новое сообщение29 ноя 2012, 13:07   №198  
-
голос
+
melon
Спасибо за ответ.Теперь все понятно мне.
Новое сообщение04 дек 2012, 15:25   №199  
-
голос
+
прошли мы комиссию *dance3*
сказали что логосад нам нужен, но будет ли путевка в этом году неизвестно, скорей всего в следующем.
за заключением почему то сказали прийти после 17 декабря *DONT_KNOW*
подскажите, какие сады логопедические в городе есть? бусинку знаю и на островского за дет. поликлиникой..
и может кто в курсе как сейчас с очередностью ?
когда все таки есть надежда получить *DONT_KNOW*
Новое сообщение04 дек 2012, 16:55   №200  
-
голос
+
kisa
заведующие отбирают в свой сад деток в соответствии с диагнозами,так,что если у вас есть какой-нибудь сад напримете,то подойдите с заведующей поговорите,чтоб при отборе заявлений она имела вас виду,еще логогруппы есть в Космосе- энергетиков,искорка- пушкина,где-то на жд есть,больше незнаю *DONT_KNOW*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 8 из 19  [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 янв 2025, 16:51  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино