Страница 23 из 92  [ Сообщений: 2292 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение27 сен 2012, 03:46   №^  
-
0 : 1
+
перевод ВВ http://turkcinema.tv/turkey-serials/vel ... uzyil.html

Кесем султан http://bigcinema.to/series/kesem-sultan ... ultan.html

Королева Ночи http://bigcinema.to/series/koroleva-noc ... icesi.html

Последний раз редактировалось Emerald 10 янв 2014, 08:19, всего редактировалось 5 раз(а).
Новое сообщение19 сен 2012, 10:55   №551  
-
голос
+
Веселина писал(а):
источник:19 сен 2012, 16:46 №551
отцом Хюррем

8( представителем может?
не помню...
Klein писал(а):
источник:19 сен 2012, 16:31 №549
что значит свободная ? ее же вроде тоже в гарем прислали в качестве рабыни

ты наверно не досмотрела еще
он ее освободит *OK*
Новое сообщение19 сен 2012, 17:35   №552  
-
голос
+
Универ
ааа *ROFL* *ROFL*
Вредина писал(а):
источник:19 сен 2012, 14:17 №535
так как повелитель любит Хюррем, то ей ваще пофик на все, все равно будет так, как хочет она

та ей и до повелителя по-моему пофиг было на все :D
мне ржачно когда ей кто-нибудь возразит или преградить путь куда она идет, она резко останавливается и такое лицо состряпает всегда, типа "это еще хто таке?!" :D
и че ей платья все специально такие одевают, подчеркивающие полноту
Новое сообщение19 сен 2012, 17:46   №553  
-
голос
+
по истории жену султана (которая по фильму махидевран) звали гульбехар, это была удивительно красивая черкешенка. да и про хюррем читала что она была красивая, с точеной фигурой. а портреты писали видимо кому как угодно *DONT_KNOW* , я в гугле находила портрет хюррем, где она вполне нормальная, симпатичная, с большими глазами
Новое сообщение19 сен 2012, 19:23   №554  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:19 сен 2012, 23:35 №553

я заметила, что с возрастом она начала худеть и хорошеть, платья прикольные стали ей шить, особенно мне понравилось черное с золотым - очень ей идет *THUMBS UP*
Новое сообщение19 сен 2012, 19:59   №555  
-
голос
+
бедняга махидевран с катушек слетела :D

заметили, каких им новорожденных слонят приносят? :D
Новое сообщение20 сен 2012, 04:07   №556  
-
голос
+
pigeon-i писал(а):
источник: 20.09.2012 2:23
источник:19 сен 2012, 23:35 №553

я заметила, что с возрастом она начала худеть и хорошеть, платья прикольные стали ей шить, особенно мне понравилось черное с золотым - очень ей идет *THUMBS UP*

Мне еще бирюзовое на ней нравится, очень здорово с рыжими волосами смотрится! Аж снова рыжей хочется стать :)
Новое сообщение20 сен 2012, 04:47   №557  
-
голос
+
Скажите,а принцесса появится еще когда-нибудь в фильме? очень уж интересно,что с ней произошло,я так и не поняла %)
Вчера смотрела 40е серии,все ждала каких-то событий,которые заставят меня пустить слезу (начиталась тут вас),но так и не дождалась :D
Новое сообщение20 сен 2012, 05:41   №558  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 20.09.2012 11:47
Скажите,а принцесса появится еще когда-нибудь в фильме? очень уж интересно,что с ней произошло,я так и не поняла %)
Вчера смотрела 40е серии,все ждала каких-то событий,которые заставят меня пустить слезу (начиталась тут вас),но так и не дождалась :D

Рада, мы принцессу тут уже много раз обсуждали. К единому мнению, что с ней случилось, так и не пришли. Я думаю, что либо ее все таки убили, султан об этом узнал, но забил, потому что она ему особо и не нужна была. Либо он все таки предотвратил ее убийство, но, чтобы Хюррем думала, что ее убили, и чтоб никто не ругался, отправил ее куда нить, не на родину, разумеется...

Ты какую серию смотришь? Че там?

Развернуть/свернуть

смотрела уже, как наложницы напали на Хюррем и подожгли ее?
Я ревела, когда они встретились с султаном потом :'( и она ему рассказывала, что с ней случилось
   cвернуть наверх
Новое сообщение20 сен 2012, 05:44   №559  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:20 сен 2012, 00:59 №556
заметили, каких им новорожденных слонят приносят?

а рожают как fingal ходят в платье, в нем же могут и спать, и есть, и родить fingal а потом после родов в нем же отлеживаться, а потом опять в нем ходить %) не платья а бронежилеты :D
Новое сообщение20 сен 2012, 05:53   №560  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Ты какую серию смотришь? Че там?

Развернуть/свернуть

смотрела уже, как наложницы напали на Хюррем и подожгли ее?
Я ревела, когда они встретились с султаном потом :'( и она ему рассказывала, что с ней случилось
   cвернуть наверх

А я не плакала *DONT_KNOW*
Я плакала, только когда с детьми что-то случалось. Когда Хатидже родила и ребенок не дышал, а они его по попке хлопали - прям смотреть не могла, слезы текли. А уж когда умер этот ребенок :'( :'( :'(
Новое сообщение20 сен 2012, 05:55   №561  
-
голос
+
источник: 20.09.2012 12:44
Kosha писал(а):
источник:20 сен 2012, 00:59 №556
заметили, каких им новорожденных слонят приносят?

а рожают как fingal ходят в платье, в нем же могут и спать, и есть, и родить fingal а потом после родов в нем же отлеживаться, а потом опять в нем ходить %) не платья а бронежилеты :D

*ROFL* *ROFL* *ROFL*
они в них же и трах*ются по моему :D
а все смотрю и мне интересно, куда они в туалет ходят *DONT_KNOW*
я вот анжелику смотрела, тоже красота такая неописуемая, а про туалет ыни слова
полезла в гугл и чуть не блеванула
поэтому про турцию читать не хочу :D
Новое сообщение20 сен 2012, 06:05   №562  
-
голос
+
Вредина

Развернуть/свернуть

А я вот не пойму %) когда этих рабынь обратно во дворец привезли почему Хюр. не сказала Султану что это они ее сожгли?
   cвернуть наверх

Последний раз редактировалось Универ 20 сен 2012, 06:06, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 сен 2012, 06:08   №563  
-
голос
+
Универ писал(а):
источник: 20.09.2012 13:05
Вредина

Развернуть/свернуть

А я вот не пойму %) когда этих рабынь обратно во дворец привезли почему Хюр. не сказала Султану что это они ее сожгли?
   cвернуть наверх

Развернуть/свернуть

сказала она *DONT_KNOW* ну типа они уже отбыли свое наказание
там дальше смотри, Дайе выгонят из дворца за убийство и тут же вернут, чтоб она за Валиде ухаживала
   cвернуть наверх
Новое сообщение20 сен 2012, 06:11   №564  
-
голос
+
Вредина
мда.... кого то чуть ли не за просто так голову отрубают, а здесь....
Новое сообщение20 сен 2012, 06:13   №565  
-
голос
+
Klein
кстати

Развернуть/свернуть

там еще один напряженные момент будет...когда будут казнить красавчика Бали бея :'( :'(
   cвернуть наверх
Новое сообщение20 сен 2012, 06:26   №566  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:20 сен 2012, 10:55 №562
они в них же и трах*ются по моему

ага. че-то я поторопилась с отзывом о том что фильм очень хорошо поставленный :no: в общем-то красиво, но на многие немаловажные мелочи попросту забили :D
Вредина писал(а):
а все смотрю и мне интересно, куда они в туалет ходят

я думала я одна такая, интересуюсь непотребными вещами :D
в общие ямы ходят ага, которые вокруг дворца вырыты? :D
Новое сообщение20 сен 2012, 06:28   №567  
-
голос
+
источник: 20.09.2012 13:26
Вредина писал(а):

ага. че-то я поторопилась с отзывом о том что фильм очень хорошо поставленный :no: в общем-то красиво, но на многие немаловажные мелочи попросту забили :D
Вредина писал(а):
а все смотрю и мне интересно, куда они в туалет ходят

я думала я одна такая, интересуюсь непотребными вещами :D
в общие ямы ходят ага, которые вокруг дворца вырыты? :D

да не
хорошо фильм поставлен *OK*
я вот думаю, за ними служанки с горшками ходят fingal
хотя судя по тому, что у них даже в саду раковины стоят с водой, то наверно туалетные комнаты есть *OK*
Новое сообщение20 сен 2012, 06:36   №568  
-
голос
+
про гарем в турции 16 века

Развернуть/свернуть

В гареме жили три тысячи женщин. В это число входили молодые наложницы, женщины постарше, надзиравшие за ними, и невольницы. Все наложницы были иностранками, некоторые стали добычей янычаров и других турецких солдат, других приобретали на невольничьем рынке, а третьи приходили сами, по своей собственной инициативе. Их всех учили играть на музыкальных инструментах, петь, танцевать и готовить. Видныесановники и военачальники, желая заслужить расположение монарха, часто дарили ему юных девственниц, которые также становились затворницами гарема. Онилибо покупали их специально для этой цели, либо отбирали из числа своей челяди. Всех этих молодых женщин сразу же принуждали принимать мусульманскуюверу. Для этого требовалось поднять к небесам палец и повторить традиционную формулу «Нет Бога, кроме Аллаха, и Магомет — пророк его». Интересно знать, сколько девушек отказалось сделать это, однако такихфактов либо не было отмечено, либо их нигде не регистрировали, поскольку в архивах не сохранилось никаких упоминаний на этот счет. После обращения в ислам девушек в обязательном порядке подвергали проверке, каковая в наше время именуется тестированием. Проверялись их физические данные и умственные способности. Этим обычно занималась старшая по возрасту изнаставниц. Затем девушек размещали в различных комнатах согласно их возрасту и достоинствам, группируявместе тех, кто находился на одном уровне развития, точно так же, как это делают в современных образовательных учреждениях. Каждая спальня была рассчитанана сто девушек и устроена таким образом, что вдоль стен размещались диваны, а центральное пространствооставалось свободным, как в госпитале, чтобы по нему могли ходить наставницы, каковых приходилось по одной на каждые десять наложниц. Ванные, туалеты, мануфактурные склады и кухни находились рядом с дортуарами. Днем наложниц обучали турецкому языку, рукоделию и музыке. Им предоставляли великолепные возможности для отдыха и развлечений как в самом гареме, так и снаружи, в окружавших его садах, где они
72

играли в различного рода игры, в том числе очень подвижные и шумные. В такие моменты они давали выход своей нерастраченной физической энергии и становились похожими на детей, шаловливых и проказливых. Если не во всех деталях, то в принципе это заведение,должно быть, в значительной степени походило на привилегированную закрытую школу для девочек, какие появились в XX в. в Англии. В таких школах резвые юныеученицы, находившиеся во всех других отношениях под строгим присмотром, прекрасно проводили время и сохраняли о своем пребывании в «альма-матер» самыедобрые воспоминания даже в преклонном возрасте. Единственная ощутимая разница, помимо присутствия евнухов, заключалась в причине, которая привела в сераль всех его обитательниц. В этом заведении их готовиливовсе не к тому, чтобы они стали женами и матерями тех, кто принадлежал к правящей касте, а к тому, чтобы они, время от времени отдаваясь своему повелителю, ублажали его как можно более изощренными ласками. Возможно, последняя цель не отражала в соответствии с представлениями, бытовавшими на Западе, такого высокого идеала, как первая; и тем не менее для ее достижения требовалась не менее тщательная подготовка.

Султан, как пишет посол, никогда не видит и не посещает этих молодых женщин, если не считать тогослучая, когда их ему представляют на официальной церемонии. Если же они ему вдруг понадобятся для какой-либо цели, пусть даже ему захочется всего лишьпослушать их игру на турецкой флейте и пение или же посмотреть их танцы, он уведомляет об этом дежурнуюнаставницу. Она затем выстраивает девушек в шеренгу, и монарх инспектирует их, подобно тому, как офицер осматривает строй солдат на плацу. Однако здесь все сходство заканчивается. Ибо, когда он смотрит особенно пристально на какую-либо девушку, это вовсе не означает,что она «одета неподобающим образом» или ей нужно сделать более аккуратную прическу. Это значит, что позднее она должна будет провести с ним ночь. Иногда втаких случаях султан еще более конкретизирует свой выбор, бросая носовой платок в сторону приглянувшейся девушки.
73

Девушку, которой улыбнулось счастье — ибо такое внимание султана может означать множество привилегий впоследствии, - готовили к свиданию с монархомсо всем тщанием. Ее купали в ванне, натирали душистыми маслами, выщипывали ненужные волосы, массажировали, наряжали и украшали. Все эти процедурыдлились как правило многими часами и всеми своими хлопотами, беготней и суматохой превосходили приготовления любой европейской невесты к ее моногамному браку.

Наконец в портрете наложницы поставлен последний штрих, и несколько пожилых черных невольниц ведут ее в личные спальные покои султана, которые находятся там же в гареме. Пара этих негритянок остается в спальне всю ночь, и каждые два-три часа им на смену приходят новые стражи женского пола. Их главной обязанностью является присмотр за двумя факелами, которые горят всю ночь. Один из этих факелов находится у двери, а другой - у подножия кровати. Утром султан встает первым и надевает чистую одежду, а нет, в которой он пришел прошлым вечером. Эту одежду вместе со всеми деньгами, хранящимися в ее карманах и зачастую составляющими немалую сумму, он оставляет в качестве подарка спящей наложнице.

Если позднее выясняется, что эта девушка беременна, ей тут же присваивают титул «султанши года». Если у нее рождается мальчик, этот титул подтверждается пышной официальной церемонией, и счастливойналожнице на время поручается управление всем гаремом. В ее подчинение поступают даже все наставницы. Вне всякого сомнения, такое положение является верхом мечтаний любой школьницы в любой стране. И это еще не было пределом. Могут последовать и другие почести. Султан мог даже в исключительных об-
74

стоятельствах жениться на ней, наделив ее, как того требует закон Пророка, приданым. Однако этот подарок должен соответствовать сану дарителя и масштабу благотворительной деятельности, которой должна заниматься султанша. Своей пышностью он должен поражать воображение, достигая сотен тысяч цехинов, и поэтому даже из турецких монархов немногие могут пойти на такие расходы. Придворные, которые также имеют виды на эти деньги, всегда поощряли колебания султана в этом вопросе.

Но даже если до свадьбы дело не доходит, султанша года получает право на свиту из тридцати евнухов и соответствующего количества невольниц. Когда она покидает пределы дворца, улицы очищают от прохожих и зевак. Если же она и ее свита намереваются совершитьпрогулку по Босфору в катерах, то гребцы выходят из них и отворачиваются в сторону, ожидая, пока женщины займут свои места в палубных каютах, которые завешены плотными шторами и находятся под усиленной охраной. Помимо наложниц, которых еще называют одалисками, от турецкого слова odal, означающего «палата», и фавориток из их числа, «кадин», которые по рангу делятся на первых, вторых и третьих, а также наставниц и невольниц, в гареме живут тетушки, сестры и дочери султана. Если султан решает выдать кого-либоиз своих родственниц замуж, то по обычаю он обязан дать за ними очень богатое приданое, в которое должны внести свой вклад все остальные обитатели гарема, в том числе евнухи и невольницы, нравится им это или нет. Если будущий муж этой родственницы не в состоянии обеспечить свою высокую невесту достаточно многочисленной и хорошо вышколенной челядью, как того требует ее положение, или же у него нет роскошногодворца, султан дает ему таковой за счет казны. Однако на этом финансовому везению жениха наступает конец,так как он не только сам обязан найти средства для выплаты довольно значительного выкупа, но и тратить немалые деньги на удовлетворение всяческих прихотей
75

своей новой жены, которой он уступает в социальном смысле, независимо от должности, занимаемой им до и после этого знаменитого события. Как правило, эталеди прилагает все усилия к тому, чтобы он не забывал, какую честь она ему оказала, став его женой.

Многие наложницы, естественно, так никогда и не удостаиваются чести разделить ложе с султаном. Их более удачливые товарки презирают этих несчастных девушек и издеваются над ними, делая это с чисто женской изобретательностью. Однако в конце концов эти страдания бывают не напрасными и в определенной степени вознаграждаются. С течением времени девушка, на которой монарх ни разу не задержал своего взгляда, становится наставницей просто по выслуге лет и получает возможность отыграться на тех, кто ее тиранил. Достаточно часто менее привлекательные молодые женщины оказываются самыми хитрыми и в итоге поднимаются по служебной лестнице очень высоко. Что касается женщин, родивших султану детей, то обычноон больше не спит с ними, но отсылает в другие имперские гаремы, откуда им нетрудно вырваться, еслиони находят себе достойную пару, и с согласия повелителя выходят замуж.

Однако в то время как фаворитки и «султанши года» могут приходить и уходить, одна женщина постоянно держит в своих руках бразды управления всем заведением. Это мать монарха, которая носит титул Sultana Valide — валиде-султан. Ее помощницей является старшая наставница. Затем идет длинный список должностей ниже рангом, от важной леди казначейства до такой мелкой рыбешки, как хозяйка шербетов (напитков из фруктовых соков) или, например, главная подавальщица кофе.Каждая женщина, входившая в эту иерархию, например, старшая горничная, хозяйка платьев, смотрительница бань, хранительница драгоценностей, чтица Корана и старшая кладовщица, имела в своем подчинениигруппу учениц, из которых и назначалась ее преемница. Из этих групп рождались более или менее постоянные
76

маленькие компании, объединенные своими собственными интригами и амбициями как в частной, так и в публичной сферах, и каждая такая компания пыталасьопередить соперниц в борьбе за благосклонность султаны-валиде, старшей наставницы или наиболее могущественного евнуха.
   cвернуть наверх
Новое сообщение20 сен 2012, 06:37   №569  
-
+
источник: 20.09.2012 13:26
Вредина писал(а):

А зачем? Вся соль-то в другом - в истории любви, в отношениях, ведь даже военные походы показывают мельком, да и то, именно через призму отношений между теми или иными людьми. Поэтому на некоторые вещи и забивают.
Иначе был бы уже чисто исторический сериал, а это все таки художественный вымысел, ОСНОВАННЫЙ на реальных событиях.
Кстати, во многих фильмах показывают, как, куда и кто ходит в туалет? *ROFL*
Правда, как-то нелепо смотреть, как сначала вводят персонажа, или событие, столько всего с ними связано, ждешь какой-то развязки, а тут на тебе - в след. серии об этом просто забывают. Это и история принцессы - ну на кой она нужна была? Ведь ничего особенного не дало ее появление. Все то же самое, что и с наложницами, приходившими к султану... Просто, чтоб добавить несколько серий что ли? *DONT_KNOW* Ну или история с подожжением Хюррем... То в какой-то фигне разбираются-расследуют, и казнят всех подряд, а тут - спустили на тормозах. Странно.
Новое сообщение20 сен 2012, 07:39   №570  
-
1 : 0
+
Вредина писал(а):
источник:20 сен 2012, 11:28 №568
я вот думаю, за ними служанки с горшками ходят

да что там, когда-нибудь и наши туалеты кому-то покажутся: фу, буэ, ацтой!
а я вот читала поющих в терновнике, там они ходили в специально вырытые ямы. ....короче от подробностей воздержусь :-!
про гарем читала, что туда принимали исключительно писанных красавиц. че-то по фильму этого не заметно :D какая-то однородная серая масса
Новое сообщение20 сен 2012, 08:48   №571  
-
голос
+
Вредина

Развернуть/свернуть

Вредина писал(а):
источник:20 сен 2012, 12:13 №566
там еще один напряженные момент будет...когда будут казнить красавчика Бали бея :'( :'(

за что его??? 8( 8( 8(
   cвернуть наверх

я посмотрела только 42 серии,пока Хюр. довольная и счастливая :D
Новое сообщение20 сен 2012, 08:50   №572  
-
0 : 2
+
источник:20 сен 2012, 13:39 №571
про гарем читала, что туда принимали исключительно писанных красавиц. че-то по фильму этого не заметно :D какая-то однородная серая масса

ну это на твой вкус :D или по-твоему там сниматься должны были модели сплошные? вот это точно был бы ацтой :no:
Новое сообщение20 сен 2012, 09:39   №573  
-
1 : 0
+
а еще интересно, если например султан пригласил в свои покои, а у наложницы критические дни? :D представляю, за ней впервые в жизни пришли, а она: блиииин, как назло, сегодня не могу! *girl_werewolf* :D а еще исследования показали, что если несколько женщин вместе живут или тесно контактируют, то через какое-то время у них месячные "выравниваются", т.е. у всех начинают идти примерно в одно и то же время (прожив в студенческом общежитии 5 лет в разные периоды с разными соседками, могу сказать: так и есть *OK* ). гы вот засада :D

кстати насколько знаю, где действует шариат, любой мужчина может иметь до 4х официальных жен. но при этом ни одну из них он не должен обделять вниманием, они все должны быть удовлетворены, в том числе сексуально. более того, невыполнение этого условия может даже послужить основанием чтобы жена потребовала развода. а султан может махидевран месяцами (годами? fingal ) ниипать
Новое сообщение20 сен 2012, 09:56   №574  
-
голос
+
источник:20 сен 2012, 15:39 №574
кстати насколько знаю, где действует шариат, любой мужчина может иметь до 4х официальных жен. но при этом ни одну из них он не должен обделять вниманием, они все должны быть удовлетворены, в том числе сексуально

мало того,он всех жен должен обеспечить,чтобы все удовлетворены были ;)
Новое сообщение20 сен 2012, 10:07   №575  
-
+
туалеты, критические дни-капец, за весь фильм у меня даже мысли не возникло 0_

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 23 из 92  [ Сообщений: 2292 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 мар 2025, 14:21  -21 °C  

Чат:
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
08 мар 2025, 08:06 alica » Напомните, пожалуйста, правила заказа. Вы в Сургуте по какому адресу находитесь? Какой срок хранения заказа?
Сегодня, 05:19 Sondrik » Добрый день, может быть кто то подскажет телефон хорошего мастера по холодильникам, надо перевешать дверцу в морозильной камере.
Сегодня, 08:47 южени » Добрый день! Перестали приходить сообщения на почту? Что необходимо сделать?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино