Великолепный век (турецкие сериалы)
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 1
+
перевод ВВ http://turkcinema.tv/turkey-serials/vel ... uzyil.html
Кесем султан http://bigcinema.to/series/kesem-sultan ... ultan.html Королева Ночи http://bigcinema.to/series/koroleva-noc ... icesi.html Последний раз редактировалось Emerald 10 янв 2014, 08:19, всего редактировалось 5 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
А я все старые серии пересматриваю на Домашнем. В субботу и воскресенье у мужа ДР был. Я пропустила.
голос
+
Kosha писал(а): и еще я не поняла почему стрелок все таки выстрелил в ибрагима, ему ведь сказали отменить? Стрелял не тот которого наняли ![]() Для тех кто смотрит наперед Развернуть/свернутьВот махидка стерва, (когда султан при смерти лежал) вот Валиде и увидела кто есть кто
cвернуть наверх
Последний раз редактировалось Универ 19 сен 2012, 01:00, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): про иерархию может объясните -после свадьбы кто стал выше хюрем, валиде? а махидевран вообще фихней стала, да? кто кому теперь подчиняется? Хюррем - жена султана, свободная женщина Махидевран - наложница (бывшая ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Универ
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
смотрим 3 сезон! 64 серия с субтирами
(появилась ок. часа назад) http://www.velikolepnyivek.com/online/3 ... seriya.php здесь будет и 65с. вот и озвучка появилась Последний раз редактировалось Emerald 19 сен 2012, 10:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Emerald
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
смотрю 37 серию
я до последнего надеялась, что у Сулеймана с принцессой ничего не будет мне аж самой плохо стало, внутри все сжалось и голова закружилась ![]() ![]() а раньще думала, и чё все рыдают над этим фильмом ![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): Kosha писал(а): про иерархию может объясните -после свадьбы кто стал выше хюрем, валиде? а махидевран вообще фихней стала, да? кто кому теперь подчиняется? Хюррем - жена султана, свободная женщина Махидевран - наложница (бывшая ![]() Самый главный - Сулейман, султан. Он управляет гос-вом. Его личным гаремом управляет Валиде. Валиде - это мать правителя или наследника. Но управляет гаремом - мать. Если ее нет - то жена повелителя, она же мать наследника. Валиде приехала к османам в 15 лет в кач-ве невесты, она не была рабыней никогда. Ну и она мать правителя. Значит она самая главная в гареме до смерти, подчиняется только султану. Махидевран - наложница (рабыня), ставшая женой и материю старшего наследника. Она Валиде №2. Но она рабыня. И сыну своему тоже. Хюррем свободная женщина, жена правителя, мать 4х наследников. Если старшей Валиде не будет, а Махидевран уедет с Мустафой в провинцию, править гаремом будет она. Выше все таки Валиде, на втором месте Махидевран, на третьем Хюррем. Но так как повелитель любит Хюррем, то ей ваще пофик на все, все равно будет так, как хочет она ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): она ему не жена, а просто любимая (когда-то) наложница, родившая ему сына, первого наследника |
![]() |
-
+
Emerald писал(а): Вредина писал(а): она ему не жена, а просто любимая (когда-то) наложница, родившая ему сына, первого наследника она его жена и по истории и по фильму ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Emerald Блин с этим гаремом хрен разберешся ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): жена, но не такая, как Хюррем ![]() Махидевран , типа как наши любят говорить гражданская жена ![]() Последний раз редактировалось Emerald 19 сен 2012, 10:09, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
1 : 1
+
Вредина писал(а): Они их всех там женами называли, я все таки тоже считаю, что она ему не жена, официальная жена ему только Хюррем, сама Валиде говорила, что браков не было более ста лет ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): Вредина писал(а): жена, но не такая, как Хюррем ![]() Махидевран , типа как наши любят говорить гражданская жена ![]() oksana писал(а): Вредина писал(а): Они их всех там женами называли, я все таки тоже считаю, что она ему не жена, официальная жена ему только Хюррем, сама Валиде говорила, что браков не было более ста лет ![]() девочки, я выше уже стописят раз писала никях - это свадьба по нашему у них 100лет не женились падишахи! то есть мустафа может жениться только до тех пор, пока не станет султаном так же и сулейман он женился на гюльфем и махидевран ДО ТОГО как стал падишахом а вот на Хюррем женился уже будучи султаном они все трое - его законные жены! только Хюррем до кучи еще и свободная женщина, а не рабыня ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
будет время, прям найду в сериях, где говорили, что гюльфем его жена и махидевран
голос
+
Вредина писал(а): это венчание по-нашему |
![]() |
-
+
Emerald писал(а): ![]() ![]() ![]() http://velikolepnyi-vek.ru/velikolepnyi ... aysan.html вот тут про роль махидевран написано написано, что она ЖЕНА султана ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
да ладно, чего спорить то ![]() все-равно Хюррем круче других ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Спасибо за ответ такой развернутый ![]() ![]() И, девочки, я тоже помню, что махидевран и г..( не помню имя - у кот. Ребенок умер) - это жены сулеймана до вступления им на престол. Но тк у падишаха ( кем он сейчас и является) жен нет ( до хюррем) то, получается, что может они типа бывшие что ли ? ![]() ![]() ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
А дочь у Хюрем, вся в неё
![]() крутит всеми и Хюрем, тот еще манипулятор ![]() Последний раз редактировалось solnux 19 сен 2012, 10:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): что значит свободная ? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): что значит свободная ? ее же вроде тоже в гарем прислали в качестве рабыни Султан же ее освободил от рабства она добилась хитростью и потом не дала ему ![]() ![]() Последний раз редактировалось Универ 19 сен 2012, 10:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Надо же,актрисе,которая играет роль сейчас 69 лет. Хотела бы я так выглядеть в таком возрасте.
10 мар 2025, 11:54 -17 °C
|