Страница 5 из 31 [ Сообщений: 758 ]
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута. Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!
|
-
голос
+
Веснушка
что странного? их же не в школу выгоняют, а в 7 лет.
|
-
голос
+
Веснушка писал(а): Вообще странно, если вам на 1 сентября нет 6 лет и 6 месяцев вы должны еще полный учебный год ходить в садик. почему? в 7 лет просят вон всех без исключения.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Дошкольный отдел УДОУ писал(а): Во избежание ситуации отчисления из детского сада в течение учебного года, детям, которым на 01 сентября текущего года исполняется 6,5 лет, может быть предложена услуга "Школы полного дня", в которой пребывание детей предусмотрено с 08.00 до 18.00 часов, с организацией дневного сна и трехразового питания.С уважением, МКУ "УДОУ". Уважаемый МКУ "УДОУ"! Скажите, пожалуйста, а сколько школ города Сургута могут предоставить такую услугу? Также хотелось бы знать, какие именно это школы, чтобы найти ближайшую к месту жительства, так как теперь выбрать школу по желанию родителей весьма проблематично. Существует ли очередность для получения данной услуги (может, уже надо писать заявление, чтобы туда попасть )? И последний вопрос финансовый - во сколько она обходится родителям за месяц обучения??
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Маша, тормознула чуток , но конфликтовать из-за этих двух месяцев не собираюсь, тем более у меня есть возможность посидеть с ребенком дома это время. Просто интересно услышать ответ глубокоуважаемого Дошкольного отдела УДОУ, в чем же именно смысл отчислять детей за пару месяцев до конца учебного года? Вожак шопоголиков писал(а): Вот в старых договорах до 31,05 у всех, а новые сейчас пишутся до ДР Посмотрела сейчас наш старый договор, вообще сроки не указаны. Цитата: п.7 Срок действия договора 7.1. Договор действует с момента его подписания Сторонами до момента отчисления ребенка из Учреждения. Когда этот момент наступает А вот в доп.договоре уже стоит дата до ДР
busjuka
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Потому что сейчас они ходят в старшую группу, а потом из подготовительной их выгонять посреди года не должны. В нашем саду детей рожденных по 31.03.2007 перевили в подготовительную группу с выпуском 31.05.2013г. (желающие могут остаться до достижения семи лет) Дети рожденные после этой даты остались в старшей, потом пойдут в подготовительной и будут ходить до 31.05.2014г., т.е. полный учебный год. Те кому на 31.05.14 не исполниться семь лет, например им семь будет в июне, июле будут ходить до достижения 7лет. Всех поголовно в семь лет не отчисляют. Пусть меня поправит МКУ "УДОУ" но на собрании заведующая объясняла именно так.
|
-
голос
+
busjuka
какая у вас дата рождения?
|
-
голос
+
Веснушка писал(а): В нашем саду детей рожденных по 31.03.2007 перевили в подготовительную группу с выпуском 31.05.2013г. Веснушка Хороший у вас садик, а в нашем перевели детей рожденных по 29.02.2007. А мы мартовские, нас оставили в старшей.
busjuka
Последний раз редактировалось busjuka 19 сен 2012, 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Веснушка писал(а): В нашем саду детей рожденных по 31.03.2007 перевили в подготовительную группу с выпуском 31.05.2013г. Вик, в нашем никого не перевели, так как переводить надо было бы 2/3 детей, т.е. почти новую группу. Поэтому выпускаться мы все будем со старшей группы.
|
-
голос
+
Веснушка писал(а): В нашем саду детей рожденных по 31.03.2007 перевили в подготовительную группу с выпуском 31.05.2013г. (желающие могут остаться до достижения семи лет) Дети рожденные после этой даты остались в старшей, потом пойдут в подготовительной и будут ходить до 31.05.2014г., т.е. полный учебный год. У нас так же. Нас перевели в подготовительную. А у подруги ребенок 4.04.2007г. их оставили в старшей и выпустятся они 31.05.2014 в 7лет и почти 2 мес.
|
-
голос
+
oksana
Нас перевели в подготовильную, но мы в школу не пойдем. Будем ходить до семи лет, а там что-нибудь придумаю. Он с такой неохотой ходит. Все его друзья остались в той группе. Я каждый день ему объясняю что эта группа лучше, больше места, новые игрушки, что он взрослый поэтому его сюда перевили, что в это группе дети умные, а всеравно каждый день просит зайти в старую группу. Я думаю через пару месяцев привыкнет Вчера заявил что хочет уволиться из садика Я поняла что единой системы нет. Как заведующим садиков захочется так они и делает. Это и обидно. Последний раз редактировалось Веснушка 19 сен 2012, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Krisss писал(а): А у подруги ребенок 4.04.2007г. их оставили в старшей и выпустятся они 31.05.2014 в 7лет и почти 2 мес. а как же Дошкольный отдел УДОУ писал(а): Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении предусматривает пребывание ребенка в детском саду до 7 лет. Пунктом 2.10. положения «О порядке приема заявлений, постановки на учет и зачисления детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детские сады)», утвержденным постановлением Администрации города Сургута от 17.11.2011 №7817 (с изменениями от 16.06.2012) также определено, что одним из оснований для отчисления ребенка из детского сада является достижение воспитанником возраста 7 лет. Таким образом, каждый ребенок имеет право посещать дошкольное учреждение до достижения им 7 лет.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Нам только вчера дали договор, в котором прописано отчисление по достижению 7 лет, т.е. до ДР. Вчера были у зав. и перевела ребенка из подготовительной группы в старшую, сказав, что в следующем году в школу не собираемся. С сегодняшнего дня ребенок пошел в группу, куда ушли все друзья. Сначала погрустила, т.к. не хотела уходить от своих воспитателей, но потом успокоилась. А договор (вернее доп.соглашение) я не собираюсь подписывать. У нас в письме губернатора, стоит конкретная дата, до которой мы можем ходить, вот до нее и будем!
|
-
голос
+
мне все таки кажется. что у заведующих еще нет просто четкого указания сверху. кто как понял, тот так и танцует.
Веснушка насчет 31,03 - это бред, правильная дата 29,02. Т.е дети рожденные 1,03 и далее не трогаются убирать детей из сада за 2-3 мес до конца года тоже бред, смысла в этом нет никакого. Поэтому я думаю что все таки придут к знаменателю и оставят детей до 31,05 в этом году тоже орали. что ВСЕ дети уходят 31,05 (ну кто в школу).. а мы ходили до середины августа, т.к моему ребенку не было 7 лет на тот момент и я имела на это право. т.е по сути я пошла против слов заведующей, и по факту мне слово никто не сказал.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): [size=70][url=http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php? убирать детей из сада за 2-3 мес до конца года тоже бред, смысла в этом нет никакого. Поэтому я думаю что все таки придут к знаменателю и оставят детей до 31,05 Дело в том, что подготовительных групп как таковых теперь не будет. А будут группы старшего возраста и в них будут дети от 5 до 7 лет. И как только ребенок достигает 7 летнего возраста его отчисляют (даже если ему осталось 2-3 месяца до конца года), на его место приходит 5 летний. Тем самым они очередь двигают. Последний раз редактировалось tanyas 19 сен 2012, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
да. а детей 5 лет они где возьмут?? они же все сделали, чтобы таких детей не было в очереди..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
с нами в кратковрем.ходит девочка 5.5л.-нет путевки
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): да. а детей 5 лет они где возьмут?? они же все сделали, чтобы таких детей не было в очереди.. А что они сделали для этого? Нуждающихся 5-ти леток еще очень много. Они вот этим постановлением типа и выполнят свои обязательства " перед школой каждый ребенок должен пройти сад".
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Веснушка насчет 31,03 - это бред, правильная дата 29,02. Т.е дети рожденные 1,03 и далее не трогаются Может я и ошиблась, но мне запомнилась эта дата
|
-
голос
+
может я куда то не туда смотрю?? но я вижу только 8 человек на данный момент, кто стоит по 2007 году
Код: 12/23-03-07/3 13/09-06-07/2 10/19-10-07/2 14/09-11-07/2 5/12-11-07/3 21/15-11-07/2 4/13-12-07/3 9/18-12-07/2 далее уже 5/25-01-08/2
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): может я куда то не туда смотрю?? но я вижу только 8 человек на данный момент, кто стоит по 2007 году с новым обликом реестра вы и не увидите "спрятавшихся" пятилеток. Еще дополна 5-летних детей, вставших на очередь в 2,5-3 года вследствие переезда ,например .Среди более чем 18000 детей и мой детенок 2008 года числится под номером 17ХХХ ...
|
-
0 : 1
+
Девочки, а может кто-нибудь сделать опрос сверху для тех кого выгоняют из садика , а то я не умею Просто хотелось бы знать многие ли согласны ходить до 7 лет и быть отчисленными посреди года.
Что-то типа... Когда вы прощаетесь с садиком? - в 6,5 лет и идем в школу - будем ходить до 7 лет
|
-
голос
+
Я была настроена чтобы ребенок ходил в сад до 7 лет. А сегодня сказали что сад следующим летом на ремонт закрывают, нам конечно дадут место в другом саду чтобы доходить до семи лет, но где будет этот сад . Воспитательница говорит надо ли нам это? Опять новая группа, причем вся ( в этом году мы пришли в новую с половиной детей из старой), потом дома сидеть, потом в школу. Говорит что не лучше сразу ребенку пойти в школу? Обозначила только проблему в поведении на данный момент, а в остальном воспитательница говорит что готов. Голову уже сломала
|
-
голос
+
Веснушка
Смотрите по школе, к какой относитесь. если она вас устраивает - сходите сейчас и узнайте, что есть для таких детей как ваш. Мы пошли в этом году с 6,6 лет (февральские) в 43 школу. Пока , тьфу-тьфу, полет нормальный. И пошли именно потому, что переводили на 1 год в другой сад, в другом конце города.
|
-
голос
+
Нам тоже в пятницу дали доп. соглашение подписать, в нем указано "срок действия договора до достижения ребенком 7 лет, т.е._________". Я так понимаю, где пустое место потом ручкой впишут день рождения ребенка? Вот я все равно не понимаю, группа будет подготовительная, выпускная, т. е. 1 сентября с нашей группы все равно все дети пойдут в 1 класс, какой смысл в конце марта исключать из сада 7-летнего ребенка и на его место (на 5 месяцев до 1 сентября) приводить 5-летку, ведь всем детям в группе будет уже больше 6 лет , разница в развитии очень большая, а группы переформировывать после каждого ушедшего 7-летнего ребенка посреди года тоже навряд ли будут? Я ни в коем случае не хочу обидеть тех родителей, у которых детям 5 лет, и они до сих пор ждут сада, но я смысла не вижу в отчислении семилеток посреди учебного года. У детей же образовательная программа идет (она же планируется на какой-то период, воспитатели пишут планы, планируются занятия), занятия с логопедом, выпускной в конце концов, ну до мая то можно разрешить доходить ? На 1 сентября 2013 нам не будет 6 лет 6 месяцев, так называемых "школ полного дня", для детей, кто пошел в 1 класс в 6.5 .лет, о которых так красиво говорили, я тоже не особо наблюдаю (слышала только про 43 школу). Пойду к заведующей, пусть мне объяснят.
Последний раз редактировалось Сияние 15 окт 2012, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 5 из 31 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 04:28 0 °C
|