Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 57 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
приучайте к самостоятельности. ребенок в 7 лет уже элементарно может сидеть дома один..
с нами никто не сидел. а сейчас сидеть дома куда проще- телевизоры, компьютеры, микроволновки, плитки без газа , и т.д игр и занятий дома валом мой прям прется, когда дома один остается |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, у нас те что выдали прописи - там только крючки. Никто ничего не пишет. И дневник сказали - не заполнять - он просто для общения учителя с родителями. Нам туда учитель вклеивает расписание уроков распечатанное и всякие задания.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
а у меня прям истерика была сейчас..
читайте, записывайте что прочитали.. а как ручку держать деть у меня не знает вообще.. Кулак выше ручки, ручка получается в наклон лежит. а я то думаю все, чего он царапает листы и почему обводит все по 50 раз, оно него не пишется с первого раза.. а оказывается то, что ручка у нас черти как лежит в руке.. вот меня разозлило это словами не передать.. И делаем мы фигню всякую. вместо того чтобы УЧИТЬ детей насчет чтения - на понедельник нам задали прочитать и рассказать "Заюшкину избушку". весь класс отвели в библиотеку, всем выдали А.Барто и теперь мы по указке читаем определенные книги.. вопрос тока один - нафига мы в 1й класс пошли |
-
голос
+
В первую неделю обучения первоклассник должен уметь читать, писать;
-
голос
+
Вожак шопоголиков
У нас тоже проблема с неправильным положением ручки. Если я начинаю поправлять, то у нас начинается психоз Ну то, что ребенок должен бегло читать идя в школу это я соглашусь на все 100, но вот писать, знать инглиш и т.д. - это бред. У меня сын вообще китайский хочет учить
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, я сама удивляюсь нынешним методам обучения Такая *рень, простите за мой франзуцский, даже буквы писать не начинали А меня бесит, вклеили расписание занятий в дневник, я складываю всё по нему в ранец, после школы смотрю даже не притронулся к тетрадям, спрашиваю - почему, - не было; на физ-ру написано, что принести, а её даже и не было Вот на фига тогда это расписание? Последний раз редактировалось Sharik 18 сен 2012, 15:46, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Каренина писал(а): а достоверно я это откуда должна знать??? в законах должны прописать? там это нет, тогда это "мои" выводы из программы а вообще, это коллективный вывод учителей и родителей нашей школы Каренина писал(а): на основании чего???? это программа утверждена на уровне федерации, а не местная хотелка учителя Каренина писал(а): В любом случае Вам нужно с учителем или через администрацию договориться о посещении урока, чтобы оценить ситуацию и задать интересующие вопросы все вопросы были заданы, на уроках поприсутствовали Вожак шопоголиков писал(а): я купила ручку для первоклассника, вот такую очень быстро приучает держать ручку правильно ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Каренина писал(а): значит Вам не составит труда скачать английский http://schoolguide.ru/index.php/english ... h/181.html, изучить его и сделать свои выводы ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Гамма писал(а): Вожак шопоголиков Маша, у нас те что выдали прописи - там только крючки. Никто ничего не пишет. И дневник сказали - не заполнять - он просто для общения учителя с родителями. Нам туда учитель вклеивает расписание уроков распечатанное и всякие задания. У нас расписание вклеили-написали заполнить дневник на 1 полугодие. А никаких отметок или замечаний нет в дневнике, хотя я знаю точно, что моего колбасит не по - детски на уроках, гипер, на мою голову.. . На продленке-так вообще, хоть и спит, а потом балду гоняет целых 3 часа, и достает воспитателя и детей по полной. Забирать, его а потом привозить на занятия?? У нас логопед будет, и в кружки записала, чтобы дурью от безделья не маялся. . говорят, будут только с 01.10. занятия. |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): значит Вам не составит труда скачать английский http://schoolguide.ru/index.php/english ... h/181.html, изучить его и сделать свои выводы Я еще раз вам объясняю, что наши дети тоже по этой программе учатся и у наших учителей таких требований НЕТ и быть просто не может! Лично мой ребенок обучается по другой программе, но тоже с диском, на котором тоже аудио упражнения - но они в помощь! ребенку и родителям ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Одно дело - утвержденная программа, а совсем другое - подход учителя! ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Каренина писал(а): Каренина писал(а): не буду спорить. у каждого свои "тараканы" в школе ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
+
Каренина
Вам очень повезло, что у вас все в порядке во всех отношениях и во всех школах (извините, без обид ) Считаю что не во всем вы правы. Я сама учитель нач. кл., у моих детей этот же самый "Enjoy English" и была великая проблема весь прошлый год в выполнениях д/з.... родители просто мозги на бекрень вывихивали мы собирали ни одно род. собрание, чтобы только выяснить что и как именно с этим предметом. Дети не уча алфавита, не зная ни одной буквы и не умея читать каким то волшебным образом должны были догадаться как выполнить д/з... да много там чего ещё.... начинают изучать со 2 класса, соответственно учебник с цифры 2, а когда они 1 должны были изучить? почему такие прыжки происходят, а у родителей и детей потом ужимки???? Понятное дело, когда у моего личного ребёнка была та же сама проблема, я наняла молча репетитора и всех делов, мне так было проще.... ну не могу я то же самое рекомендовать и родителям... Ужасная программа по английскому языку. Если дети не могут сами выполнить задания, то вообще о каких методах и подходах можно говорить??? Мы с учителем в итоге нашли же общий язык, стали дети и любить англ. яз. и задания сами делать и спокойно теперь вот учимся в 3 классе.
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Иринка, а где ты такую ручку прикупила? Надо попробовать, а то все насадки на ручки такая фигня
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): я то покупала в кантеррии http://www.terria.ru/ (в тюмени) Ручка Стабило 6328/1 Left Right для правшей, 0,3мм, синяя но в этом году и в метро, и в ленте, да почти везде они были думаю в любом канц.магазине можно спросить именно ручку для первоклассника ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Это меня больше устраивает Спасибки, завтра пойду на поиски.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): ооо, я и забыла, что ты теперь краснодарская поменяй хоть в профиле ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Девочки, что покупать сладкого к чаепитию ? Тортов, пирожных нельзя.
голос
+
gulia1981
Барни |
-
голос
+
gulia1981
Вафли, конфеты, зефир. |
-
голос
+
Клава писал(а): Laura_ мы такие, у нас ни бабушек ни дедушек, короче одни мы тут. брала отпуск 2 недели на адаптацию, кто-то на месяц берет. сейчас ходим на продленку, ребенок не хочет, но у нас 2 р в неделю тренировки, забираем пораньше с продленки, остальные дни записались на шахматы, но до 6 часов считаю, что тяжело ребенку, муж иногда приезжает на обед, когда сможет будет пораньше забирать с продленки,а дальше посмотрим. не переживайте , приучайте к самостоятельности Я тоже на 2 недели запланировала себе отпуск. Думаю, на продленке буду оставлять до 13 00, а когда у меня обед будет, забирать ее буду и домой отводить. Там уж самой ей сидеть дома придется до моего прихода Вожак шопоголиков писал(а): приучайте к самостоятельности. ребенок в 7 лет уже элементарно может сидеть дома один.. с нами никто не сидел. а сейчас сидеть дома куда проще- телевизоры, компьютеры, микроволновки, плитки без газа , и т.д игр и занятий дома валом мой прям прется, когда дома один остается Только на это надежда |
-
голос
+
У меня не сын а капец, сегодня проспали на первый урок, говорю сын стыдно как то проспали-может в школу вообще не пойдеш. он не давай пойду. Хорошо, собрались пошел в школу - хорошо она рядом. Приходит из школы и говорит, мам ведь стыдно что проспали, я тебя предавать не стал - сказал что ты пьяная просто. Я чуть не упала, я думал так меньше стыдно.
|
-
голос
+
lilija
умница мальчик,позвоните сами педу и объясните. А вообще конечно отмазался |
-
голос
+
lilija
|
Страница 57 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: