Страница 2 из 11 [ Сообщений: 262 ]
-
голос
+
2Татьяна6 писал(а): Девочки, подскажите как производится ревакцинация полиемилита если мы ставили Пентаксим? Так же капельки капают или нет? Ревакцинация полиомиелита не требуется, если прививаться пентаксимом. Считайте, до 6 лет вы свободны разве вам не объяснили и в прививочном паспорте не отметили? Последний раз редактировалось Grig 09 авг 2012, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Grig писал(а): 2Татьяна6 писал(а): Девочки, подскажите как производится ревакцинация полиемилита если мы ставили Пентаксим? Так же капельки капают или нет? Ревакцинация полиомиелита не требуется, если прививаться пентаксимом. Считайте, до 6 лет вы свободны разве вам не объяснили и в прививочном паспорте не отметили? Мы три раза отставили только, потом медотвод был на полгода и сейчас надо акдс ревакцинацию ставить , медсестра всё названивала , что ревакцинацию капельки надо делать от полиемилита
|
-
голос
+
Кстати о капельках. Это живая вакцина. Везде в мире она запрещена
|
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): Мы поставили вчера в Надже Пентаксим. Сегодня место укола покраснело и немного опухло и температура 37,2 . Звонила медсестра сказала помазать троксевазиновой мазью. Кто-нибудь с этим сталкивался Было точно такое же после пентаксима - ничего страшного через пару дней прошло! А вообще посоветовались с уважаемым педиатром в Сургуте и он сказал (цитирую): "...года три назад может бы сказал не ставить вам прививки, а сейчас в Сургуте не самая благоприятная обстановка, периодически бывают вспышки заболеваний (мы конечно о них не знаем) и поэтому сказал прививаться, только так как у нас ребенок с небольшими проблемами, то лучше ставить импортные прививки! Но решать мамочки ВАМ!
|
-
голос
+
Нам 1год 2мес, ещё без прививок, всё мед отвод был. щас надо начинать, хочется импортную, но насколько знаю в Надже их ставят вечером, начиталась про всякие реакции , аш страшно, вдруг реакция пойдёт, а дело ночь...... и подскажите какие анализы перед прививкой сдавать надо?
|
-
голос
+
Счастлива что МАМА писал(а): Нам 1год 2мес, ещё без прививок, всё мед отвод был. щас надо начинать, хочется импортную, но насколько знаю в Надже их ставят вечером, начиталась про всякие реакции , аш страшно, вдруг реакция пойдёт, а дело ночь...... и подскажите какие анализы перед прививкой сдавать надо? Вот как неделю назад сделали последнюю прививку-ревакцинацию. Все прививки АКДС ставила только Пентаксим в Надже и никакой реакции никогда не было.Всегда сдавали перед каждой прививкой кровь и мочу.
|
-
голос
+
Пентаксим вместе с гемофильной ставили
|
-
0 : 1
+
Моему старшему ребенку 10 лет и ее я прививала обычными вакцинами в детской поликлинике. Никогда никаких реакций не было.
Сейчас перед вакцинацией второго ребенка задумалась и немного перестраховалась. С возрастном как- то страшновато становится. И Мы делаем прививки в Надже пентоксимом с гемофильной инфекцией. Сделали уже 2 прививки- обе перенес хорошо- без температуры, хотя наблюдаемся у невролога и периодически бывает аллергия. Правда перед 2-й прививкой принимали за 3 дня фенистил и после прививки тоже 3 дня. И в годик вместо обычных прививок в поликлинике собираюсь сделать приорикс в Надже (корь, краснуха, паротит)- будет вместо 2-х уколов один.
|
-
голос
+
Счастлива что МАМА писал(а): Нам 1год 2мес, ещё без прививок, всё мед отвод был. щас надо начинать, хочется импортную, но насколько знаю в Надже их ставят вечером, начиталась про всякие реакции , аш страшно, вдруг реакция пойдёт, а дело ночь...... и подскажите какие анализы перед прививкой сдавать надо? Мы никакие анализы не сдавали. Только осмотр педиатра и все
|
-
голос
+
Счастлива что МАМА писал(а): Это : ОАМ и ОАК (общий анализ крови и мочи).+заключение педиатра по результатам этих анализов и осмотра ребенка. Если делаете прививку не в пол-ке, вам карту выдают на руки и в ЭТОТ же день надо прививку поставить. Мы неоднократно прививались в НАДЖЕ, все прошло хорошо , хотя ребенок с аллергией. Последний раз редактировалось Мари 21 сен 2012, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мари писал(а): Если делаете прививку не в пол-ке, вам карту выдают на руки и в ЭТОТ же день надо прививку поставить. Мы неоднократно прививались в НАДЖЕ, все прошло хорошо , хотя ребенок с аллергией. Не знаю, как в других местах, но в Надже карта не нужна. Просто приезжаете, Пушкин осматривает ребенка, пишет заключение, и ставите прививку. Никаких анализов не сдавали, педиатра в п-ке не проходили и карту не брали. Только прививочный паспорт потом в п-ке надо показать, чтобы они у себя отметили и не доставали вас
|
-
голос
+
Grig писал(а): У нас спрашивали, м/сестра и анализы смотрела и заключение Но мы к Пушкину не ходили, просто пришли со всем готовым, оплатили в регистратуре и в процедурке м/сестра поставила. Последний раз редактировалось Мари 21 сен 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Нам все 4 раза говорили, чтоб при себе была карта, а анализы мы всегда сдавали по моему требованию, чтоб я могла сама удостовериться, что всё ок. У моей старшей дочери, когда ей поставили первую прививку без анализов была реакция с температурой 42,4, откачали, спасибо врачам скорой помощи.
|
-
0 : 1
+
2Татьяна6 писал(а): Нам все 4 раза говорили, чтоб при себе была карта, а анализы мы всегда сдавали по моему требованию, чтоб я могла сама удостовериться, что всё ок. У моей старшей дочери, когда ей поставили первую прививку без анализов была реакция с температурой 42,4, откачали, спасибо врачам скорой помощи. Я считаю, дело не в анализах- надо смотреть всегда на самочувствие ребенка. Если ребенок недомогает, режутся зубы, приехали недавно из отпуска или дома кто-то болеет- не стоит ставить прививку, надо подождать. Поставить всегда успеете. И еще есть такое чувство у женщины- интуиция. А еще лучше совет хорошего врача- стоит или не стоит ставить прививку. А анализы- это очень относительно- не нужно им доверять полностью.
|
-
голос
+
perseika1976 писал(а): 2Татьяна6 писал(а): Нам все 4 раза говорили, чтоб при себе была карта, а анализы мы всегда сдавали по моему требованию, чтоб я могла сама удостовериться, что всё ок. У моей старшей дочери, когда ей поставили первую прививку без анализов была реакция с температурой 42,4, откачали, спасибо врачам скорой помощи. Я считаю, дело не в анализах- надо смотреть всегда на самочувствие ребенка. Если ребенок недомогает, режутся зубы, приехали недавно из отпуска или дома кто-то болеет- не стоит ставить прививку, надо подождать. Поставить всегда успеете. И еще есть такое чувство у женщины- интуиция. А еще лучше совет хорошего врача- стоит или не стоит ставить прививку. А анализы- это очень относительно- не нужно им доверять полностью. Врачей хороших мало, да и у них всегда двоякое мнение, кто то так говорит, другой врач совсем другое. И поэтому слушаю я только своё мнение
|
-
голос
+
perseika1976 писал(а): Я считаю, дело не в анализах- надо смотреть всегда на самочувствие ребенка. Если ребенок недомогает, режутся зубы, приехали недавно из отпуска или дома кто-то болеет- не стоит ставить прививку, надо подождать. Поставить всегда успеете. Поддерживаю точку зрения! Но, однако, врачи говорят, что надо стараться не делать большие промежутки между, например, 1-ой АКДС и второй или второй и третьей Высок риск ухудшения самочувствия, так нам педиатры говорили. Мы ставили в Надже Пентаксим три раза. Так странно - 1-ю и 3-ю прививку нам ставила одна медсестра, ребенок оба раза даже не заметил, что ему сделали больно, потом ни покраснения, ни опухоли в месте не было, не плакал на следующий день, недомогания не было. А вторую делала другая медсестра, орал, когда ставила, когда сделали уже укольчик плакал, потом три дня как в кошмаре и шишка на ноге, температура, вялый, ватный, ужас. Хотя врачи - и на участке и в Надже говорили, что реакция по нарастающей проявляется - на первую может ничего не быть, на вторую чуть больше и на третью ещё больше.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста нам сегодня с поликлиники, где мы на учете стоим (на Юности), звонила медсестра и сказала подойти завтра на капельки от полиомиелита..... А мы же в Надже прививаемся Пентаксимом, а туда полиомиелит входит.... Позвонила Пушкину, он сказал, капать или нет дело ваше (хуже не будет), но если закапаем, то ревакцинацию в 2 года будем проводить Инфариксом, если не закапаем, то ревакцинация - Пентаксимом. Я перезвонила медсестре, объяснила ей ситуацию, а она все равно настаивает на том, чтобы прийти, закапать капельки.... Я, конечно, понимаю, что мы здесь не спецы в этом деле, но хочется услышать, как обстояли дела у вас.... А завтра я еще в Наджу, прививочной медсестре, позвоню
|
-
голос
+
Onikc писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста нам сегодня с поликлиники, где мы на учете стоим (на Юности), звонила медсестра и сказала подойти завтра на капельки от полиомиелита..... А мы же в Надже прививаемся Пентаксимом, а туда полиомиелит входит.... Позвонила Пушкину, он сказал, капать или нет дело ваше (хуже не будет), но если закапаем, то ревакцинацию в 2 года будем проводить Инфариксом, если не закапаем, то ревакцинация - Пентаксимом. Я перезвонила медсестре, объяснила ей ситуацию, а она все равно настаивает на том, чтобы прийти, закапать капельки.... Я, конечно, понимаю, что мы здесь не спецы в этом деле, но хочется услышать, как обстояли дела у вас.... А завтра я еще в Наджу, прививочной медсестре, позвоню У нас так же было, медсестра всё названивала с этими каплями, хотя знает что мы ставим пентаксим и капли нам не надо капать, ревакцинацию сделали всё тем же пентаксимом и всё. Так что смело говорите, что при пентаксиме капли не надо капать и пусть идут лесом
|
-
голос
+
2Татьяна6 писал(а): Onikc писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста нам сегодня с поликлиники, где мы на учете стоим (на Юности), звонила медсестра и сказала подойти завтра на капельки от полиомиелита..... А мы же в Надже прививаемся Пентаксимом, а туда полиомиелит входит.... Позвонила Пушкину, он сказал, капать или нет дело ваше (хуже не будет), но если закапаем, то ревакцинацию в 2 года будем проводить Инфариксом, если не закапаем, то ревакцинация - Пентаксимом. Я перезвонила медсестре, объяснила ей ситуацию, а она все равно настаивает на том, чтобы прийти, закапать капельки.... Я, конечно, понимаю, что мы здесь не спецы в этом деле, но хочется услышать, как обстояли дела у вас.... А завтра я еще в Наджу, прививочной медсестре, позвоню У нас так же было, медсестра всё названивала с этими каплями, хотя знает что мы ставим пентаксим и капли нам не надо капать, ревакцинацию сделали всё тем же пентаксимом и всё. Так что смело говорите, что при пентаксиме капли не надо капать и пусть идут лесом
|
-
голос
+
Onikc
Капли - это живая вакцина. Зачем вам это надо? Во всем цивилизованном мире давно уже не используют живые вакцины осложнений много Потом с каплями у вас еще три ревакцинации будет А с пентаксимом - одна!
|
-
голос
+
Так вот в том то и дело, что не надо нам эти капли я вот просто чет засомневалась вся хотя раньше они звонили, зазывали на капли, я отказывалась, объясняя тем, что мы в Надже прививаемся, а нынче вот все так настойчиво, с долгими уговорами и подробными объяснениями, для чего это надо ну все, теперь я с полной уверенностью откажусь, спасибо девочки
|
-
голос
+
В поликлинике и инъекции есть от полиомиелита. Только какая именно вакцина не знаю, я отказалась от капелей и сказала что сама пойду в наджу поставлю. Мне предложили написать отказ от капель и поставить инъекцию в самой поликлинике. Но на следующий день ребенок проснулся с заложенным носом и я не пошла, вот и день здорового ребенка называется.
|
-
голос
+
Девочки,кто-нибудь ставил вакцину ХИБ?Где и сколько стоит?
|
-
голос
+
Девочки, сколько вы стоит в Надже АКДС?
23 ноя 2024, 19:38 -4 °C
|