Страница 12 из 17 [ Сообщений: 411 ]
-
голос
+
Когда родилась дочка я спала с ней в комнате. Она в люльке, я на диване. Муж спал в другой комнате. Я часто ее кормила, переодевала. Когда что то срочно нужно было могла разбудить мужа. Его еще на работе подкалывали: мало спишь наверное, нет говорил все в порядке сплю как и прежде. Положить рядом с собой ee тоже не получалось долгое время пока она не подросла, как то анатомически все так устроилось у нас с ней что она не могла достать до соска когда я лежала на боку. Но вот я просто не могла спать в одной комнате с ребенком, потому как не получалось заснуть глубоко, чуть шорох, вскрикнет во сне все я проснулась. Скучала по мужу. Через 3 недели сбежала обратно на кровать к мужу. К дочке бегала в комнату и для меня так было проще. Так я хоть спала. Сейчас муж приносит ребенка среди ночи или под утро в кровать на "подкормку" и потом если не унесет обратно сонную так она ползает по нам, не повернуться, все затекает, постоянно на чеку ловишь ее по всей кровати чтоб не свалилась. Я не считаю что это нормальный сон, у каждого должна быть своё пространство для сна. Было пару негативных серьезных последствий после совместного сна. Когда кормила на боку засыпала и все затекало хотя обложена подушками: постоянно тянуло поясницу так что в конце концов я встала с кровати и не смогла согнуться.. Было ужасно я даже стоять не могла. Потом дочь упала как то совсем неудачно с кровати головой вниз и прикусила губу и расшибла губу. Ладно хоть большая была уже месяцев 10. Кровать не большая, поэтому с маленьким грудничком я бы даже не рискнула спать втроем, потому как жарко от нас, от одеял.
ИМХО, совместный сон может существовать если это устраивает всех членов семьи.
|
-
голос
+
У нас устраивал всех. Где-то после года мы вплотную пододвинули ее кроватку к дивану и она могла переползать к нам, что, собственно, и сейчас изредка делает. Пока кроватку не отодвигаем, т.к. укрыть/раскрыть можно не вставая. После 2-х начну отодвигать кровать, а там и к брату в комнату переедет
|
-
0 : 1
+
AngeLina. писал(а): Я не могу днем спать вообще, только когда болею, так что мы на равных Ну не скажи, ты всегда можешь просто прилечь - полежать, понежиться в ванне, посидеть, поболтать по телефону часами и тд, а на работе так не расслабишься. С первым ребенком наш папа сбежал в другую комнату где-то через 1-1,5 полсе рождения ребенка и то, потому что я перекладывала сына в кроватку Надо было сразу спать вместе и никого не мучить, тогда бы и папа не убежал, малому кроме сиси ниче и не надо было практически. Сейчас я мужу говорю, чтобы после рождения дочи, отправлялся спать к сыну в комнату на свободный ярус, он против и хочет спать с нами Для меня намного важнее, что бы папа занимался с ребенком после работы - вечером, купал, играл, и тд. (в нашей семье так и есть надеюсь, будет и дальше ) А ночью я сама справлюсь, для этого женщины не работают или сидят в декрете, а папа должен быть отдохнувшим перед рабочим днём, он единственный обеспечивает нашу семью. Последний раз редактировалось Начальница 03 июн 2012, 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
наш 2 мес малыш никак не хочет спать один. Кроватка его рядом с нашим диваном. Папа из-за этого спит на полу рядом с нами. Я с малышом сплю на диване. Все в одной комнате. Как приучить сынульку спать отдельно? Ведь папу тоже жалко папе меня жалко что встаю к сыну каждый час. что делать
|
-
0 : 2
+
jujulit писал(а): купить кровать или диван, на которой вы бы помещались втроём или сделать так, чтобы одной стенки у кроватки не было и кроватка составляла бы одну плоскость с диваном. То есть малыш вроде в кроватке, но неотрывно от вас моё мнение - ГВ и раздельный сон в 2 ребенкиных месяца не совместимы, может только позже возможен раздельный сон - когда малыш будет прикладываться на сон, а потом только под утро Все знакомые, которые практиковали раздельный сон и вставали для кормления малышей, достаточно быстро свернули ГВ Ведь ребенку в 2 месяца ночью не только корм нужен, но и тактильный контакт с мамочкой Последний раз редактировалось Unusual 14 авг 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
jujulit писал(а): наш 2 мес малыш никак не хочет спать один. Кроватка его рядом с нашим диваном. Папа из-за этого спит на полу рядом с нами. Я с малышом сплю на диване. Все в одной комнате. Как приучить сынульку спать отдельно? Ведь папу тоже жалко папе меня жалко что встаю к сыну каждый час. что делать Через годик полтора сам захочет малышастик перелечь в свою кроватку.у нас так было. Я тоже переживала что мы с мужем не высыпаемся.а потом расслабилась и гвшничала:-) потом и муж согласился чтобы с нами спала. Купите диван побольше
|
-
голос
+
jujulit писал(а): наш 2 мес малыш никак не хочет спать один. Кроватка его рядом с нашим диваном. Папа из-за этого спит на полу рядом с нами. Я с малышом сплю на диване. Все в одной комнате. Как приучить сынульку спать отдельно? Ведь папу тоже жалко папе меня жалко что встаю к сыну каждый час. что делать у вас одна комната? если хотите сохранить ГВ и хорошее к нему отношение (получать удовольствие от кормления, высыпаться, а не вставать как на каторгу) спите вместе с малышом если есть возможность - купите диван/кровать побольше (хотя мы на своем диване вчетвером спали ) можно разобрать кроватку и купить односпальный диванчик папе, со временем переложить на него ребенка (года в 2,5-3) моей дочке 1,11, мы спим вместе с рождения, периодически папа спит с нами, иногда в другой комнате, иногда старшая дочь со мной спит, но мелочь я пока не намерена отселять, очень уж мне приятно и удобно спать с ней, обнимать ее, нюхать и целовать ее макушку
|
-
голос
+
эх, мечтаю быстрее переехать в двухкомнатную квартиру, в обеих поставить по ороооомной кровати и спать в одной сама с детьми, с другую в гости к папе захаживать
сейчас мучаюсь по 2-3 раза за ночь встаю кормить младшую которая спит в отдельной кровати и которая от всех манипуляций просыпается и может не уснуть еще час-полтора, а то и два все потому что некуда ее уложить рядом с собой кровать узкая мне вот только непонятно, как некоторые умудряются кормить ребенка и спать? мне неудобно так, а если устроюсь поудобнее и засну - ребенок теряет грудь, не может удержать
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): в обеих поставить по ороооомной кровати и спать в одной сама с детьми, с другую в гости к папе захаживать мы так и сделали
|
-
голос
+
Вредина писал(а): очень уж мне приятно и удобно спать с ней, обнимать ее, нюхать и целовать ее макушку аааа! не сыпь мне соль на рану!
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а что тебя удивляет? пока моя мелкая была, я могла кормить только нижней грудью ложу ее на бочок, рукой обниму, титьку она и сама может взять/выплюнуть и спим, и я и она она у меня по 40 минут на груди висела, че ж делать, если не спать? седня днем сосед ремонт делал как раз во время нашего сна, она очень чутко спала и все время на подсосе, я плюнула, легла с ней рядом и поспала 1,5 часа
|
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ну не знаю и так и сяк выгибаюсь... со старшей вместе спала, но кормить во сне так и не научилась. тити косячные у меня аналогичные титьки,но детки шустрые наверно я вообще не помню когда кормила и кормила ли ваще сплю я как полагается
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Через годик полтора сам захочет малышастик перелечь в свою кроватку.у нас так было. У меня сынок так и не хочет в свою переползать Спим вместе, а к папе в гости хожу Скоро, похоже, будем втроём с двумя детками спать. Вредина писал(а): мне приятно и удобно спать с ней, обнимать ее, нюхать и целовать ее макушку Дааа...это кайф
|
-
голос
+
fantagiro писал(а): Usla Anikavuk писал(а): Через годик полтора сам захочет малышастик перелечь в свою кроватку.у нас так было. У меня сынок так и не хочет в свою переползать Спим вместе, а к папе в гости хожу Скоро, похоже, будем втроём с двумя детками спать. Вредина писал(а): мне приятно и удобно спать с ней, обнимать ее, нюхать и целовать ее макушку Дааа...это кайф Девочки я со старшим намучилась так не могла до 3.5 его отучить от нашей пастели а он же все таки мальчик и решила младшего с рождения сразу в свою кровать и в отдельную комнату, и хожу кормить ночью, покормлю и обратно к мужу под бочок...и я высыпаюсь и он у меня к своей кроватке привыкает
...Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
|
-
голос
+
olga7777 писал(а): Девочки я со старшим намучилась так не могла до 3.5 его отучить от нашей пастели а он же все таки мальчик и решила младшего с рождения сразу в свою кровать и в отдельную комнату, и хожу кормить ночью, покормлю и обратно к мужу под бочок...и я высыпаюсь и он у меня к своей кроватке привыкает А сколько раз он у Вас ест ночью? Я вот не высыпаюсь, если приходится бегать к кроватке
|
-
голос
+
ольга писал(а): olga7777 писал(а): Девочки я со старшим намучилась так не могла до 3.5 его отучить от нашей пастели а он же все таки мальчик и решила младшего с рождения сразу в свою кровать и в отдельную комнату, и хожу кормить ночью, покормлю и обратно к мужу под бочок...и я высыпаюсь и он у меня к своей кроватке привыкает А сколько раз он у Вас ест ночью? Я вот не высыпаюсь, если приходится бегать к кроватке Сейчас уже 2 раза в 2 ночи и в 5 утра, а до этого чаще было, но я решила потерпеть годик чем потом дольше мучится
...Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
|
-
голос
+
olga7777 писал(а): Девочки я со старшим намучилась так не могла до 3.5 его отучить от нашей пастели а он же все таки мальчик и решила младшего с рождения сразу в свою кровать и в отдельную комнату, и хожу кормить ночью, покормлю и обратно к мужу под бочок...и я высыпаюсь и он у меня к своей кроватке привыкает Я старшую совершенно без проблем переложила в 1,8 в свою кроватку. За то как намучилась когда первые месяцы скакала к ней. И младшая с нами спит пока. Мне кажется пока ГВ очень сложно ребенка перекладывать.
|
-
голос
+
olga7777
Я не могу каждый час бегать к малому и перекладывать в кроватку, это же кошмар, мне проще рядышком под бочок положить его. И сама спишь, и малыш спокоен.
|
-
0 : 2
+
а мне больше жалко малыша, который один спит в кроватке, чем папу
ну у каждого свой выбор
|
-
голос
+
Попыталась я младшую отложить в свою кровать. Даже кровать отдельную ей поставила в другой комнате. Укладываю в своей кровати, а потом сама спать ложусь, иду, сгребаю ее к себе и сплю с ней не спится мне без нее
|
-
голос
+
Ваоля писал(а): а мне больше жалко малыша, который один спит в кроватке, чем папу ну у каждого свой выбор Ага, я тоже малыша положила туда, мне кажется она холодная, неуютная То ли дело у мамы под боком
|
-
голос
+
Ваоля писал(а): а мне больше жалко малыша, который один спит в кроватке, чем папу ну у каждого свой выбор У нас папа не жалуется. Спокойно спим втроем.
|
-
голос
+
И у нас с рождения спит со мной в кровати, т.к сон очень тревожный-постоянно вскрикивает, плачет. Так рядышком если-погладила, пошипела, сисю дала-и дальше спим.
Но папу переселили в другую комнату, т.к невысыпается и это сказывается на работе, а работа у него ответственная очень. Поэтому я уже мечтаю свернуть ГВ, наладить спокойный сон малышу и переселить его в кроватку, а папу вернуть в нашу постель
|
-
0 : 4
+
Лёлечка писал(а): И у нас с рождения спит со мной в кровати, т.к сон очень тревожный-постоянно вскрикивает, плачет. Оля, ну если сон и так тревожный, ну как же ГВ сворачивать и отселять
В наличии в ЦРП (пристрой из разных закупок): viewtopic.php?f=73&t=147420
|
Страница 12 из 17 [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 21:28 0 °C
|