Страница 5 из 70  [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение05 сен 2012, 14:17   №^  
-
0 : 1
+
Правила, сроки подачи заявлений и пакет документов нужно смотреть на сайте выбранного учебного заведения.

Муниципальные общеобразовательные учреждения, закрепленные за территорией (микрорайонами) г.Сургута ЗДЕСЬ

Школы, гимназии, лицеи (контакты, адреса) ЗДЕСЬ
Новое сообщение12 сен 2012, 00:22   №101  
-
голос
+
А в 38 школе есть курсы?
Новое сообщение12 сен 2012, 03:13   №102  
-
голос
+
мамаМакСа писал(а):
источник:12 сен 2012, 01:31 №100
думала все, но почитав здесь инфу теперь сомневаюсь, что все

все
Новое сообщение12 сен 2012, 04:33   №103  
-
голос
+
мамаМакСа

в 19 есть начальные классы, с сентября 2011 года их сделали, мы по прописке к 19 школе относимся, пытались во 2 начальную попасть - не взяли.
в Салмановскую ходили на курсы в прошлом году, заплатили за сами курсы + 2000 с чем-то на благотворительность (обязаловка), дети занимались по книге тестов и оригами складывали.
Новое сообщение12 сен 2012, 05:02   №104  
-
голос
+
мамаМакСа писал(а):
источник: 12.09.2012 2:19
Ybloko писал(а):
источник: 7.09.2012 13:19
Спасибо.Читаем, верней сын уже заканчивает А.В.Волков Волшебник изумрудного города,издательство АСТ.

вот это будущие первоклашки 8( 8(
а мы буквы не все знаем, не знаю, что придумать, чтоб заинтересовать ребенка, не хочет учить, так и говорит "не хочу их учить", если где на занятиях, что подписать просят или прочитать - гордо заявляет: "не умею" %)

Я свою начала учить читать прошлым летом (ей тогда было 5,5.) - результаты были плачевные. Отложили это дело до мая. В мае ей исполнилось 6,5 - сперва по одному предложению, потом по 2... и слоги она не могла разделить (если слово целиком), и соединить их потом в слово не получалось :D :D
И начало, конца предложения не видела. Терпения много мне потребовалось. Пошла штурмовать книжные магазины - там книги купила с большими буквами. В общем, сейчас уже пятый месяц читаем все больше. Каждый день (обязательно). Уже прочитали буратино, книжку рассказов для тех кто только читать научился, сейчас читает "Муфта, моховая борода и полботинка" ;)
Новое сообщение12 сен 2012, 07:12   №105  
-
голос
+
Laura_
Мы поступили в 2005 г., у меня лично сложилось мнение что брали всех подряд, каждый учебный год дети отсеиваются. Если вы хотите учиться в салаховке, в первую очередь вы должны расчитать свои силы, и нервы, приготовтесь к тому что каждый день вы будете делать уроки до 10-12 часов вечера, дети одни уроки не делают, в салаховке идет очень сильное давление из-за оценок, как на родителей, так и на детей, у нас у папы первого не выдержали нервы, в 6 кл. они с сыном пошли и забрали документы. Мы однажды по русскому языку в начальной школе не сделали домашнего задания, так у учительницы была такая трагедия, это было сообщено завучу, когда я сказала, а что здесь такого, так учительница так была возмущена fingal Готовьтесь к тому что будете постоянно брать репетиторов, без этого никак, у нас практически все занимались с репетиторами. Все кто поступает в 7 лет идут во 2 кл, 6 лет в 1 кл.
Вожак шопоголиков
У нас младший тоже не писал штриховки, и никак не хотел в прописях писать, он даже рисовать не любит и разукрашивать, сейчас вторая неделя школы, вот как пишет, так пусть и пишет, я наверное закалку салаховки прошла, мне теперь ничего не страшно, я очень к этому спокойно отношусь, это же его каракули, а мы с вами что калиграфически писали, со мной родители никогда не сидели, даже в 1 кл., в моё время курсов не было, многие не читали и не писали и ничего как то выжили же %)

По поводу чтения: или нам так повезло, но я не думаю что трудно научить ребенка читать, обоих учили читать по букварю жукова, где человечки бегают от буквы к букве. Старшего научила читать старшая племяница, младшего научили в саду воспитатели, в 1 кл у младшего всего несколько человек не умеют читать, мамочки это ваш выбор. Я посчитала нужным не водить своего ребенка на курсы, хотя из нашей группы все ходили на курсы, я не видела потребности в курсах у своего ребенка, кто-то водил для того,чтобы детки знали что такое уроки, привыкли к школе . Он за последний год очень повзрослел, сам захотел идти в школу, мы в школу пошли в 7,9 лет. Хотя год назад он был совсем другим.
Новое сообщение12 сен 2012, 07:41   №106  
-
голос
+
А что у вас репетиторы были по всем предметам в начальной школе?
Новое сообщение12 сен 2012, 10:31   №107  
-
голос
+
Сегодня в магазине разговорилось с женщиной.
Трое ее детей отучились в Салаховке.
Сейчас учится внук.
Единственная ее рекомендация - быть рядом с ребенком!
Не в качестве учителя-надзирателя-репетитора, а именно в качестве МАМЫ.
Поддержать - у нас все получится (если не получается), мы все исправим (если проблема с оценками).
Ничего сложного в учебе в Салаховке нет!
Вот вам и еще одно мнение ;)
Новое сообщение12 сен 2012, 11:56   №108  
-
голос
+
Ybloko
английский, русский но нам хватало месяца и с тройки мы вылазили на приличную 4.
Ocean
у меня у подруги старшая дочка в салаховку пришла после начальной школы, проучилась 3 года, неплохо училась, ушла по разным причинам, основная не сложились отношения с классным руководителем,хотя девочка не проблемная. младшего отдали в салаховку в 5 лет, сейчас в 3 кл. подруга на многие проблемы не обращает внимания, её позиция, школ в сургуте хватает, она не тратит нервы себе и ребенку, вот как учится так и учится. Просто вы должны настроится на то что легко там не будет, я сама не понимала многих заданий, особенно по русскому языку, по этой программе занимаются только 2 школы в городе, 25 и салаховка, соответственно я не могла помочь своему ребенку в домашнем задании, особенно если материал не усваивался за один урок, на тренировки ходить очень сложно, тогда не хватит времени на домашнее задание, что бы подойти проконсультироваться к преподавателю, нужно заранее договориться, я вас не в коем случае не отговариваю, лично я привыла к правилам школы только в конце первого учебного года обучения ребенка, мне многие вещи казались дикими, особенно общение с учителями, потом мне даже нравилось, дисциплина у них жесткая. Посещение родительских собраний 100 %, где вы такое встретити в обычной школе. Если вы ходите на подготовительные курсы, вот как вам задают домашние задания, так же будет и в школе, даже больше.
Главное позитивный настрой и все получится.
Новое сообщение12 сен 2012, 17:52   №109  
-
голос
+
Клава писал(а):
Главное позитивный настрой и все получится.
*viannen4*
Девочки , скажите, а если мы не проходим по баллам в Салаховку , то идем учиться по месту жительства?
У нас по месту жительства школа №1. Мне как-то туда не хочется :no:
Если захотим в 10 школу, без подготовительных курсов, когда нужно с заявлением идти ?
Новое сообщение12 сен 2012, 18:10   №110  
-
голос
+
Ocean
А почему в №1 не хочется- стрёмная , да?
Вроде с углубленным изучением.И по ЕГЭ я смотрела общие результаты всех школ, правда 2 года назад это было, так вот из всех СОШ у этой результаты лучше всех *DONT_KNOW*
Новое сообщение12 сен 2012, 18:15   №111  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник: 13.09.2012 1:10
Ocean
А почему в №1 не хочется- стрёмная , да?

Вроде да *DONT_KNOW*
Я, честно говоря, еще этим вопросом не занималась вплотную, надо будет побольше информации собрать.
Но Салахов на собрании говорил про 10школу, что на ее базе будет проводиться тестирование одаренных детей.
С отличными результатами будут в Салаховку переводить, а кто немного недотянул будет предложено в 10 учиться.
Может не совсем точно поняла, буду еще узнавать.
Новое сообщение12 сен 2012, 18:37   №112  
-
голос
+
Ocean
Ясно, если что-нибудь про первую узнаете-поделитесь инфой ;)
Новое сообщение12 сен 2012, 19:25   №113  
-
голос
+
Ocean писал(а):
источник: 12.09.2012 17:31
Сегодня в магазине разговорилось с женщиной.
Трое ее детей отучились в Салаховке.
Сейчас учится внук.
Единственная ее рекомендация - быть рядом с ребенком!
Не в качестве учителя-надзирателя-репетитора, а именно в качестве МАМЫ.
Поддержать - у нас все получится (если не получается), мы все исправим (если проблема с оценками).
Ничего сложного в учебе в Салаховке нет!
Вот вам и еще одно мнение ;)

*viannen4* *viannen4*
Еще раз повторюсь, племяшка закончила Салаховку с золотой медалью и без единого репетитора. Так что все зависит от самого ребенка и наверное, настроя родителей *DONT_KNOW*

Рядом с вами еще Лицей №3 не рассматриваете? Только на "Гармонию" не идите *molitva2*
Новое сообщение13 сен 2012, 05:31   №114  
-
голос
+
Ocean, у нас такая же ситуация. Мы по месту жительства относимся к 32 школе, но абсолютно туда не хотим. А совсем недалеко от нас 46 школа, я вот звонила туда мне сказали, что надо ходить на подготовительные курсы, только тогда возьмут.Но курсы только после НГ будут. По этому сейчас пошли на курсы в Салаховскую гимназию. Я тоже считаю , что все зависит от ребенка и нельзя так утверждать , что только с репетиторами будут заниматься.И. Вообще на Салаховской гимназии свет клином не сошелся. У меня муж например и без нее закончил МГУ с красным дипломом. Самое главное чтобы ребенок стремился к знаниям.
Новое сообщение13 сен 2012, 12:12   №115  
-
голос
+
Ybloko писал(а):
источник:13 сен 2012, 11:31 №115
Мы по месту жительства относимся к 32 школе, но абсолютно туда не хотим.

У нас также. Но я не хочу 32 из-за того, что далеко она. В 46 очень хотела. Но есть знакомые, которые второй год мучаются без постоянного учителя. А я считаю, что это очень важно в начальной школе иметь СВОЕГО классного преподавателя!
30 школу не рассматриваете?
Новое сообщение13 сен 2012, 13:05   №116  
-
голос
+
В 30 тоже сказали надо идти на подготовительные курсы иначе не возмут.Но там же только начальная школа, а потом куда? Опять в 32. Нас такая перспектива не устраивает.
Новое сообщение13 сен 2012, 17:50   №117  
-
голос
+
Ocean писал(а):
источник:Вчера, 22:52 №110
У нас по месту жительства школа №1. Мне как-то туда не хочется

А я, наоборот, слышала туда специально идут, школа неплохая.
Знакомая из соседего района дочку туда повела. Они там не по месту жительства.
Новое сообщение14 сен 2012, 03:40   №118  
-
голос
+
вчера только знакомая говорила, в школе №1 учатся во 2-м классе по прописке, все устраивает, и учителя, и обстановка, программа 2100, только задают много и во 2-ю смену учатся, т.к. к ним 5-ю школу перевели на время ремонта в ней...
Новое сообщение14 сен 2012, 03:44   №119  
-
голос
+
спасибо всем за ответы, а про 13-ю школу кто-нибудь чего знает, никто туда не собирается?
Новое сообщение14 сен 2012, 04:31   №120  
-
голос
+
Ybloko писал(а):
источник: 13.09.2012 12:31
Ocean, у нас такая же ситуация. Мы по месту жительства относимся к 32 школе, но абсолютно туда не хотим. А совсем недалеко от нас 46 школа, я вот звонила туда мне сказали, что надо ходить на подготовительные курсы, только тогда возьмут.Но курсы только после НГ будут.

У меня подруга была в такой же ситуации. Посещали курсы, а после них им сказали, что места им не хватит в этой школе, и по прописке они к другой относятся. Вот и пошли теперь в 30 школу в 1 класс. А после начальной планируют в 46 перейти.

Последний раз редактировалось Laura_ 14 сен 2012, 04:33, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 сен 2012, 06:17   №121  
-
голос
+
В 30 школе сказали, что возьмут только после их курсов, если не по прописке.
Новое сообщение14 сен 2012, 07:18   №122  
-
голос
+
мамаМакСа
Яишница
Если честно плохих отзывов я про неё тоже не слышала, а кто там сам учился наоборот хвалят, имею ввиду родителей.Так, что думаю чё менять шило на мыло.
Не посещение курсов, это не причина для отказа в зачислении.Официальная причина, в простых школах, только одна может быть-отсутствие мест.Но как же это проконтролировать можно, если ставят цель побольше денег заработать на этих курсах?Ну и если даже в школе все честные и порядочные, всё равно никто, в начале учебного года, не может дать гарантию, что к следующему учебному году не наберут детей по прописке до полной укомплектации!

Последний раз редактировалось Perfection 21 сен 2012, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 сен 2012, 10:49   №123  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 5.09.2012 21:31
мы в этом году отдали 2300 с чем то за год, т.е с октября по май.

Сегодня звонила в 25 школы - курсы стоят за год 6500 руб.
P.S. может кому надо про 25 школу - 29 сентября в 10.00 собрание для родителей будущих первоклассников, с собой иметь паспорт
Новое сообщение21 сен 2012, 10:21   №124  
-
голос
+
Ybloko писал(а):
источник: 8.09.2012 13:51
Честно говоря я ярая противница Салаховской гимназии, но и за того что не попали на подготовительные курсы в 1 Лицей ( а хотели именно туда, так как близко живем) теперь записались на курсы в Салаховскую.

Если не секрет, почему не попали на курсы в 1 лицей? Нам следующим летом тоже предстоит запись на подготовительные курсы, надеемся попасть туда.
Новое сообщение21 сен 2012, 10:27   №125  
-
голос
+
там родители атаковали лицей с 5 утра, у них там уже списки былиВ этом году набрали аж три группы подготовишек и 100 человек в резервн. А у меня муж туда подошел к 10 утра и все усилия уже оказались бесполезны.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 70  [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 фев 2025, 06:57  -9 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино