Будущие первоклассники!
Модераторы: Kosha, Klein
![]() |
-
голос
+
А в 38 школе есть курсы?
|
![]() |
-
голос
+
мамаМакСа писал(а): все ![]() |
![]() |
-
голос
+
мамаМакСа
в 19 есть начальные классы, с сентября 2011 года их сделали, мы по прописке к 19 школе относимся, пытались во 2 начальную попасть - не взяли. в Салмановскую ходили на курсы в прошлом году, заплатили за сами курсы + 2000 с чем-то на благотворительность (обязаловка), дети занимались по книге тестов и оригами складывали.
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
мамаМакСа писал(а): Ybloko писал(а): Спасибо.Читаем, верней сын уже заканчивает А.В.Волков Волшебник изумрудного города,издательство АСТ. вот это будущие первоклашки ![]() ![]() а мы буквы не все знаем, не знаю, что придумать, чтоб заинтересовать ребенка, не хочет учить, так и говорит "не хочу их учить", если где на занятиях, что подписать просят или прочитать - гордо заявляет: "не умею" ![]() Я свою начала учить читать прошлым летом (ей тогда было 5,5.) - результаты были плачевные. Отложили это дело до мая. В мае ей исполнилось 6,5 - сперва по одному предложению, потом по 2... и слоги она не могла разделить (если слово целиком), и соединить их потом в слово не получалось ![]() ![]() И начало, конца предложения не видела. Терпения много мне потребовалось. Пошла штурмовать книжные магазины - там книги купила с большими буквами. В общем, сейчас уже пятый месяц читаем все больше. Каждый день (обязательно). Уже прочитали буратино, книжку рассказов для тех кто только читать научился, сейчас читает "Муфта, моховая борода и полботинка" ![]() |
![]() |
-
голос
+
Laura_
Мы поступили в 2005 г., у меня лично сложилось мнение что брали всех подряд, каждый учебный год дети отсеиваются. Если вы хотите учиться в салаховке, в первую очередь вы должны расчитать свои силы, и нервы, приготовтесь к тому что каждый день вы будете делать уроки до 10-12 часов вечера, дети одни уроки не делают, в салаховке идет очень сильное давление из-за оценок, как на родителей, так и на детей, у нас у папы первого не выдержали нервы, в 6 кл. они с сыном пошли и забрали документы. Мы однажды по русскому языку в начальной школе не сделали домашнего задания, так у учительницы была такая трагедия, это было сообщено завучу, когда я сказала, а что здесь такого, так учительница так была возмущена ![]() Вожак шопоголиков У нас младший тоже не писал штриховки, и никак не хотел в прописях писать, он даже рисовать не любит и разукрашивать, сейчас вторая неделя школы, вот как пишет, так пусть и пишет, я наверное закалку салаховки прошла, мне теперь ничего не страшно, я очень к этому спокойно отношусь, это же его каракули, а мы с вами что калиграфически писали, со мной родители никогда не сидели, даже в 1 кл., в моё время курсов не было, многие не читали и не писали и ничего как то выжили же ![]() По поводу чтения: или нам так повезло, но я не думаю что трудно научить ребенка читать, обоих учили читать по букварю жукова, где человечки бегают от буквы к букве. Старшего научила читать старшая племяница, младшего научили в саду воспитатели, в 1 кл у младшего всего несколько человек не умеют читать, мамочки это ваш выбор. Я посчитала нужным не водить своего ребенка на курсы, хотя из нашей группы все ходили на курсы, я не видела потребности в курсах у своего ребенка, кто-то водил для того,чтобы детки знали что такое уроки, привыкли к школе . Он за последний год очень повзрослел, сам захотел идти в школу, мы в школу пошли в 7,9 лет. Хотя год назад он был совсем другим. |
![]() |
-
голос
+
А что у вас репетиторы были по всем предметам в начальной школе?
|
![]() |
-
голос
+
Сегодня в магазине разговорилось с женщиной.
Трое ее детей отучились в Салаховке. Сейчас учится внук. Единственная ее рекомендация - быть рядом с ребенком! Не в качестве учителя-надзирателя-репетитора, а именно в качестве МАМЫ. Поддержать - у нас все получится (если не получается), мы все исправим (если проблема с оценками). Ничего сложного в учебе в Салаховке нет! Вот вам и еще одно мнение ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ybloko
английский, русский но нам хватало месяца и с тройки мы вылазили на приличную 4. Ocean у меня у подруги старшая дочка в салаховку пришла после начальной школы, проучилась 3 года, неплохо училась, ушла по разным причинам, основная не сложились отношения с классным руководителем,хотя девочка не проблемная. младшего отдали в салаховку в 5 лет, сейчас в 3 кл. подруга на многие проблемы не обращает внимания, её позиция, школ в сургуте хватает, она не тратит нервы себе и ребенку, вот как учится так и учится. Просто вы должны настроится на то что легко там не будет, я сама не понимала многих заданий, особенно по русскому языку, по этой программе занимаются только 2 школы в городе, 25 и салаховка, соответственно я не могла помочь своему ребенку в домашнем задании, особенно если материал не усваивался за один урок, на тренировки ходить очень сложно, тогда не хватит времени на домашнее задание, что бы подойти проконсультироваться к преподавателю, нужно заранее договориться, я вас не в коем случае не отговариваю, лично я привыла к правилам школы только в конце первого учебного года обучения ребенка, мне многие вещи казались дикими, особенно общение с учителями, потом мне даже нравилось, дисциплина у них жесткая. Посещение родительских собраний 100 %, где вы такое встретити в обычной школе. Если вы ходите на подготовительные курсы, вот как вам задают домашние задания, так же будет и в школе, даже больше. Главное позитивный настрой и все получится. |
![]() |
-
голос
+
Клава писал(а): Главное позитивный настрой и все получится. ![]() Девочки , скажите, а если мы не проходим по баллам в Салаховку , то идем учиться по месту жительства? У нас по месту жительства школа №1. Мне как-то туда не хочется ![]() Если захотим в 10 школу, без подготовительных курсов, когда нужно с заявлением идти ? |
![]() |
-
голос
+
Ocean
А почему в №1 не хочется- стрёмная , да? Вроде с углубленным изучением.И по ЕГЭ я смотрела общие результаты всех школ, правда 2 года назад это было, так вот из всех СОШ у этой результаты лучше всех ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): Вроде да ![]() Я, честно говоря, еще этим вопросом не занималась вплотную, надо будет побольше информации собрать. Но Салахов на собрании говорил про 10школу, что на ее базе будет проводиться тестирование одаренных детей. С отличными результатами будут в Салаховку переводить, а кто немного недотянул будет предложено в 10 учиться. Может не совсем точно поняла, буду еще узнавать. |
![]() |
-
голос
+
Ocean
Ясно, если что-нибудь про первую узнаете-поделитесь инфой ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ocean писал(а): Сегодня в магазине разговорилось с женщиной. Трое ее детей отучились в Салаховке. Сейчас учится внук. Единственная ее рекомендация - быть рядом с ребенком! Не в качестве учителя-надзирателя-репетитора, а именно в качестве МАМЫ. Поддержать - у нас все получится (если не получается), мы все исправим (если проблема с оценками). Ничего сложного в учебе в Салаховке нет! Вот вам и еще одно мнение ![]() ![]() ![]() Еще раз повторюсь, племяшка закончила Салаховку с золотой медалью и без единого репетитора. Так что все зависит от самого ребенка и наверное, настроя родителей ![]() Рядом с вами еще Лицей №3 не рассматриваете? Только на "Гармонию" не идите ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Ocean, у нас такая же ситуация. Мы по месту жительства относимся к 32 школе, но абсолютно туда не хотим. А совсем недалеко от нас 46 школа, я вот звонила туда мне сказали, что надо ходить на подготовительные курсы, только тогда возьмут.Но курсы только после НГ будут. По этому сейчас пошли на курсы в Салаховскую гимназию. Я тоже считаю , что все зависит от ребенка и нельзя так утверждать , что только с репетиторами будут заниматься.И. Вообще на Салаховской гимназии свет клином не сошелся. У меня муж например и без нее закончил МГУ с красным дипломом. Самое главное чтобы ребенок стремился к знаниям.
|
![]() |
-
голос
+
Ybloko писал(а): Мы по месту жительства относимся к 32 школе, но абсолютно туда не хотим. У нас также. Но я не хочу 32 из-за того, что далеко она. В 46 очень хотела. Но есть знакомые, которые второй год мучаются без постоянного учителя. А я считаю, что это очень важно в начальной школе иметь СВОЕГО классного преподавателя! 30 школу не рассматриваете? |
![]() |
-
голос
+
В 30 тоже сказали надо идти на подготовительные курсы иначе не возмут.Но там же только начальная школа, а потом куда? Опять в 32. Нас такая перспектива не устраивает.
|
![]() |
-
голос
+
Ocean писал(а): А я, наоборот, слышала туда специально идут, школа неплохая. Знакомая из соседего района дочку туда повела. Они там не по месту жительства. |
![]() |
-
голос
+
вчера только знакомая говорила, в школе №1 учатся во 2-м классе по прописке, все устраивает, и учителя, и обстановка, программа 2100, только задают много и во 2-ю смену учатся, т.к. к ним 5-ю школу перевели на время ремонта в ней...
|
![]() |
-
голос
+
спасибо всем за ответы, а про 13-ю школу кто-нибудь чего знает, никто туда не собирается?
|
![]() |
-
голос
+
Ybloko писал(а): Ocean, у нас такая же ситуация. Мы по месту жительства относимся к 32 школе, но абсолютно туда не хотим. А совсем недалеко от нас 46 школа, я вот звонила туда мне сказали, что надо ходить на подготовительные курсы, только тогда возьмут.Но курсы только после НГ будут. У меня подруга была в такой же ситуации. Посещали курсы, а после них им сказали, что места им не хватит в этой школе, и по прописке они к другой относятся. Вот и пошли теперь в 30 школу в 1 класс. А после начальной планируют в 46 перейти. Последний раз редактировалось Laura_ 14 сен 2012, 04:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
В 30 школе сказали, что возьмут только после их курсов, если не по прописке.
|
![]() |
-
голос
+
мамаМакСа
Яишница Если честно плохих отзывов я про неё тоже не слышала, а кто там сам учился наоборот хвалят, имею ввиду родителей.Так, что думаю чё менять шило на мыло. Не посещение курсов, это не причина для отказа в зачислении.Официальная причина, в простых школах, только одна может быть-отсутствие мест.Но как же это проконтролировать можно, если ставят цель побольше денег заработать на этих курсах?Ну и если даже в школе все честные и порядочные, всё равно никто, в начале учебного года, не может дать гарантию, что к следующему учебному году не наберут детей по прописке до полной укомплектации! Последний раз редактировалось Perfection 21 сен 2012, 10:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): мы в этом году отдали 2300 с чем то за год, т.е с октября по май. Сегодня звонила в 25 школы - курсы стоят за год 6500 руб. P.S. может кому надо про 25 школу - 29 сентября в 10.00 собрание для родителей будущих первоклассников, с собой иметь паспорт
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
Ybloko писал(а): Честно говоря я ярая противница Салаховской гимназии, но и за того что не попали на подготовительные курсы в 1 Лицей ( а хотели именно туда, так как близко живем) теперь записались на курсы в Салаховскую. Если не секрет, почему не попали на курсы в 1 лицей? Нам следующим летом тоже предстоит запись на подготовительные курсы, надеемся попасть туда. |
![]() |
-
голос
+
там родители атаковали лицей с 5 утра, у них там уже списки былиВ этом году набрали аж три группы подготовишек и 100 человек в резервн. А у меня муж туда подошел к 10 утра и все усилия уже оказались бесполезны.
|
![]() |
07 фев 2025, 06:57 -9 °C
|