Страница 14 из 56  [ Сообщений: 1379 ] 

Новое сообщение12 янв 2010, 20:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение28 авг 2012, 12:06   №326  
-
0 : 4
+
:D дамы, такое ощущение, что у всех тут присутствующих, мужей доят бывшие ненавистные в своей мстительной изщренности тетки и "неправильные " дети :D :D
А вот следующая семья, она своя, и дети уже качественней :D

Ну почему папа не может почувствовать себя нормальным мужчиной, пусть даже ему это потом аукнется, ну что ж вы все такие злые, может у него это будут единственные такие моменты неповторимого понимания отцовства -это ж первый раз. Откуда мы знаем, что нас ждет впереди, насколько наш выбор спутника жизни сейчас совпадает с Божьим промыслом.
И почему мама ребенка должна оказаться впоследствии обязательно стервой?

Жизнь все расставит на свои места.
Есть одна мудрость:Не мешайте ему лететь, пусть даже это полет в пропасть.

Последний раз редактировалось Dream 28 авг 2012, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Dream поблагодарил: Зануда
Новое сообщение28 авг 2012, 12:24   №327  
-
0 : 2
+
Dream писал(а):
источник:28 авг 2012, 13:06 №327
Ну почему папа не может почувствовать себя нормальным мужчиной, пусть даже ему это потом аукнется, ну что ж вы все такие злые, может у него это будут единственные такие моменты неповторимого понимания отцовства -это ж первый раз. Откуда мы знаем, что нас ждет впереди, насколько наш выбор спутника жизни сейчас совпадает с Божьим промыслом. И почему мама ребенка должна оказаться впоследствии обязательно стервой?

Да пусть чувствует, кто ж против-то *DONT_KNOW* Почему не оформить-то все по-человечески? Я не думаю, что обязательно стервой окажется, но случаи бывают разные. Запросы у нее высокого полета (машинка для того, чтобы возить ребенка на развивалки, стоимостью в полквартиры 0_ ) уже сейчас, а аппетит, как известно, приходит во время еды. А у папашки башню сорвало от счастья *JOKINGLY* то боялся 50 тыс в месяц алиментов, а теперь вот машину заказал такую, что 3 года алименты официальные можно не платить %)

Пусть сами разбираются. Как-то уж больно подробно мы косточки им перемыли, даже стыдно стало.

За это сообщение автора йОлка поблагодарил: Ваоля
Новое сообщение28 авг 2012, 12:45   №328  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:28 авг 2012, 08:24 №328
Пусть сами разбираются. Как-то уж больно подробно мы косточки им перемыли, даже стыдно стало.

*viannen4*

Новое сообщение28 авг 2012, 13:16   №329  
-
+
Dream
Чудеса бывают только в мелодрамах, увы! :-(
Я вот не понимаю что зазорного помогать ребенку и БЖ с официальной бумажкой? Брачный контракт составлять не позорно, всякие расписки брать вроде как тоже, а тут вдруг мужик проснулся *DONT_KNOW* :D
Да и со стороны парня тоже поведение странное *DONT_KNOW* Несколько лет полного пофигизма к ребенку, а тут раз и лУбовь проснулась *DONT_KNOW* Как бы она не уснула так же стремительно, когда мама и девушка "объединят" усилия.

Я никому не перемываю кости, это жизнь чужих мне людей. Просто рассматриваю ситуацию со стороны, примеряю к себе и стараюсь учиться на чужих ошибках, а не на своих. *DONT_KNOW*

Новое сообщение28 авг 2012, 19:02   №330  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:28 авг 2012, 09:16 №330
Как бы она не уснула так же стремительно, когда мама и девушка "объединят" усилия.

:D

Новое сообщение06 сен 2012, 08:32   №331  
-
голос
+
Девочки, может, у кого-то была такая ситуация. Подскажите выход

Ситуация не моя, человек попросил совета, а я в этом ноль

Разводятся люди, двое детей (ходят в садик). Разводятся, потому что мужчина встретил другую, но все без скандалов. Делить особо нечего, квартира жены, у мужа есть своя однушка. Машину совместную она ему отдала. Все упирается в алименты.
У мужа две работы. На официальной зарплата 10 т.р., получает на карту. На неофициальной зарплата в 5 раз больше, получает лично в руки, без расчеток. До суда супруги договорились, что алименты он будет платить небольшие, с официальной зарплаты, но будет оплачивать садики (муниципальные), секции и курсы подготовки к школе для старшего ребенка (это около 15). Жена сама работает, но имеет небольшую зарплату, поэтому ее устраивала такая договоренность. Составили мировое соглашение. Перед судом выяснилось, что муж его не подписал и что он отказывается от всех выплат, кроме алиментов с официальной зарплаты. Аргументирует тем, что налоговая может заинтересоваться, откуда у него деньги на оплату садиков и секций, если он всего 10 тысяч получает и треть жене отдает. Юрист разводит руками и говорит, что по справке о зарплате у мужа денег больше нет, и взять с него нечего. Я в интернете нашла, что алименты платятся со всех видов дохода, но как доказать, что у него такой доход есть?

Новое сообщение06 сен 2012, 08:38   №332  
-
голос
+
cordell
По идее жене никак не доказать *DONT_KNOW*
Только самой прийти на его вторую работу и там в бухгалтерии каким-либо образом взять справку о его доходах. Каким образом они это будут оформлять, если з/п неофициальная *DONT_KNOW* Я думаю, если она пригрозит работодателю проверками то же налоговой они либо его уволят, либо заставят решить свои семейные проблемы.
PS а с чего налоговая должна заинтересоваться какими деньгами он оплачивает детям секции-сады-курсы? Новая жена дает из своей з/п *PARDON*

Новое сообщение06 сен 2012, 08:43   №333  
-
голос
+
Пчела Майя
Может, новая жена и причина, а не налоговая)))

Новое сообщение06 сен 2012, 08:50   №334  
-
голос
+
cordell
Тогда идти на работу и там скандал устраивать. У них по-хорошему не получится. И не важно кто там в этом виноват: новая жена, налоговая или потусторонняя сила.

Новое сообщение06 сен 2012, 08:56   №335  
-
голос
+
Пчела Майя
А с какими претензиями прийти? Ей ведь могут справку и не дать. Она не работник

Новое сообщение06 сен 2012, 09:03   №336  
-
голос
+
cordell
Сказать ,что она для суда собирает доказательства. Что отец хочет детей голодными оставить. Как минимум на работе его статус упадет ниже плинтуса. Да и вообще работодатель не захочет в эти дрязги вмешиваться. Но если откажутся давать справку, тогда угрожать уже работодателю всевозможными проверками, вплоть до прокурорской. Это же нарушение закона серая з/п

Новое сообщение06 сен 2012, 09:06   №337  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник:06 сен 2012, 10:03 №337
Да и вообще работодатель не захочет в эти дрязги вмешиваться

*OK* ему проще избавиться от такого работника, ну а кто выиграет от этого? :no: мужика еще больше против себя настроит-вообще получит фиг с маслом

Новое сообщение06 сен 2012, 09:21   №338  
-
голос
+
Элен
По суду она и получит, что он сам ей платить со своих 10 тыс. официальных собирался.
А куда дальше настраивать? Он ведь отказался и все. Точка. Как хочешь, так и крутись *PARDON*

Новое сообщение06 сен 2012, 09:41   №339  
-
голос
+
Имхо, лучше не к работодателю идти, а сначала мужу пригрозить, что подашь в суд за сокрытие доходов по причине нежелания содержать детей. И сказать, что на работу позвонишь. Тогда и забегает, и будет искать выходы *OK* Вообще, не та сумма, как я поняла, чтобы налоговая заинтересовалась... Если бы вопрос стоял в легализации доходов, то он бы предложил эти деньги ей отдавать налом в руки, а не просто отказаться, и все ;)
А можно ведь и не в суде оформить сумму на содержание ребенка, а у нотариуса...
И вообще, его не заботит, что скажет налоговая о том, что зарплату ему платят ниже прожиточного минимума? :-P

Новое сообщение06 сен 2012, 10:04   №340  
-
голос
+
Элен
Она и так по сути дела то самое и получает. Что ей терять?
cordell
Если муж не госслужащий, налоговой глубоко фиолетово, откуда он берет деньги на д/сад и занятия детей. Так что надо с ним поговорить на эту тему, объяснить ему, что если его бывшая жена обратится в прокуратуру по факту получения незаконных доходов, то его реальная з/п вполне может сравняться в официальной, так что вопрос с мировым соглашением стоит решить по-хорошему, до суда.

За это сообщение автора Fata Morgana поблагодарил: cordell
Новое сообщение06 сен 2012, 10:07   №341  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник: 6.09.2012 11:06
Пчела Майя писал(а):
источник:06 сен 2012, 10:03 №337
Да и вообще работодатель не захочет в эти дрязги вмешиваться

*OK* ему проще избавиться от такого работника, ну а кто выиграет от этого? :no: мужика еще больше против себя настроит-вообще получит фиг с маслом

Он уже показал себя как гнилой.... все ВОЙНА. Надо сходить на вторую работу

Новое сообщение06 сен 2012, 10:09   №342  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник: 6.09.2012 11:41
Имхо, лучше не к работодателю идти, а сначала мужу пригрозить, что подашь в суд за сокрытие доходов по причине нежелания содержать детей. И сказать, что на работу позвонишь. Тогда и забегает, и будет искать выходы *OK* Вообще, не та сумма, как я поняла, чтобы налоговая заинтересовалась... Если бы вопрос стоял в легализации доходов, то он бы предложил эти деньги ей отдавать налом в руки, а не просто отказаться, и все ;)
А можно ведь и не в суде оформить сумму на содержание ребенка, а у нотариуса...
И вообще, его не заботит, что скажет налоговая о том, что зарплату ему платят ниже прожиточного минимума? :-P

Скорее всего он такую причину придумал просто... на моей памяти налоговая еще ни одного моего знакомого не проверила! Ему просто денег жалко

Новое сообщение06 сен 2012, 13:40   №343  
-
голос
+
А по-моему, уже дааааавно прошли советские времена, когда на партсобраниях разбирали плохих семьянинов. *DONT_KNOW*
Ничего вы никому не докажете, имхо. Только БМ настроите против себя и детей. Когда вместе жили, значит всех устраивала з/плата в конверте? Налоги платить не надо и т.д. А сейчас он закон нарушает?! :D
Работодателю глубоко фиолетово платит его работник алименты или нет, а если он еще и ценный сотрудник, то подавно. А БМ как работает: по трудовой и по договору?
В вашем случае нужно искать либо граммотного юриста или довольствоваться тем, что есть.

Новое сообщение06 сен 2012, 13:57   №344  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник:Сегодня, 09:32 №332
Я в интернете нашла, что алименты платятся со всех видов дохода, но как доказать, что у него такой доход есть?

Точно также как БМ пытается их скрыть - по расходам. Он боится тратить деньги на детей? Но ведь он тратит их на что-то другое и его это не смущает. Но здесь сложность в том, что БЖ практически не может контролировать расходы мужа, если только это не сделка, регистрируемая в официальных органах (авто, недвижимость), или, например, оплата кредита.

Кроме того, БЖ может высказать аргумент БМ, что налоговая не может проверить, кто производил оплату, если договоры с образовательными и спортивными учреждениями заключены на маму.
Еще один аргумент - БМ может всегда сослаться для налоговой на то, что он оплачивает образование детей из ранее накопленных сбережений.

Поэтому, все отговорки БМ - полная чушь. Или мужчина хочет содержать своих детей или нет.
Танечкина писал(а):
источник:5 минут назад №344
В вашем случае нужно искать либо грамотного юриста или довольствоваться тем, что есть.

*viannen4*

За это сообщение автора Unusual поблагодарил: cordell
Новое сообщение06 сен 2012, 14:06   №345  
-
+
Fata Morgana писал(а):
источник:06 сен 2012, 11:04 №341
Так что надо с ним поговорить на эту тему, объяснить ему, что если его бывшая жена обратится в прокуратуру по факту получения незаконных доходов

Ой, девочки, я сама в похожей ситуации, только речь там идет не о 15 т.р. :-( Однако, ни суд, ни прокуратура не примут заявление без доказательств соответствующих. Т.е. вы свои слова должны будете ДОКАЗАТЬ, а как это сделать если ничего не оформлено, фотографий с тем, как он получает денежки в конверте нет, свидетелей тоже не найти, бумажек или расписок каких-либо, я так понимаю, тоже нет. Так что увы и ах.. кроме того, за ложные сведения можно еще и встречный иск о клевете схлопотать, а недавно был принят закон о том, что штрафы увелечены за клевету до 5 млн.руб. Похоже, что папашу "просветили", как ему отмазаться от содержания детей. И если совести у человека нет ни капли и на детей ему ровно, то тут уже только смириться. Хотя лучше все-таки официально оформить алименты. Ведь это сегодня он работает и получает нелегальный доход, а что будет дальше - никто не знает.

Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).

Новое сообщение06 сен 2012, 14:20   №346  
-
голос
+
Спасибо, девочки, за советы. Я все передала человечку, она уж пусть сама решает, идти на работу ей или с мужем договариваться, или еще куда обращаться. Дело в том, что на неофициальной работе он даже не числится. Там "работает" сам ИП и его родня, а все остальные работники просто получают деньги из их кармана. Так что даже уволить такого работника не получится, его просто нет.

Новое сообщение06 сен 2012, 14:25   №347  
-
голос
+
Unusual писал(а):
источник:06 сен 2012, 14:57 №345
Кроме того, БЖ может высказать аргумент БМ, что налоговая не может проверить, кто производил оплату, если договоры с образовательными и спортивными учреждениями заключены на маму. Еще один аргумент - БМ может всегда сослаться для налоговой на то, что он оплачивает образование детей из ранее накопленных сбережений. Поэтому, все отговорки БМ - полная чушь. Или мужчина хочет содержать своих детей или нет.

*viannen4*

Unusual писал(а):
источник:06 сен 2012, 14:57 №345
Но здесь сложность в том, что БЖ практически не может контролировать расходы мужа, если только это не сделка, регистрируемая в официальных органах (авто, недвижимость), или, например, оплата кредита.

Мой БМ хоть и покупает, но убеждает меня и всех, что легко докажет в суде, что все это делает на средства подаренные родственниками или з/п жены. Ну и что тут скажешь? *DONT_KNOW*

Новое сообщение06 сен 2012, 14:34   №348  
-
+
cordell писал(а):
источник:06 сен 2012, 15:20 №347
Там "работает" сам ИП и его родня

то есть предприятие зарегистрировано на ИП и он там сам числится сотрудником? Мне вот никогда не станет понятно лишь одно - почему его дети должны страдать от того, что он нашел себе другую женщину? Ведь это ОН улучшает себе жизнь, так почему надо это делать ценой ухудшения жизни РОДНЫХ детей? *WALL* *ireful* Ну, нашел другую, ну, ушел к ней, ну, стал счастливее в сто раз, чем был до этого, так почему не поделиться этим счастьем со своими детьми? Почему не подумать о том, как сделать так, чтобы ИМ не стало хуже, чтобы ОНИ не пострадали, если уж тебе ПЛЕВАТЬ на ту женщину, которая была рядом несколько лет :-( Но это все так.. философия.. эх, жаль, что совесть не физиологический орган, а то я настаивала бы на процедуре рентгена или УЗИ вот для таких папаш, чтобы убедиться в отсуствии его еще ДО замужества и рождении детей!

Новое сообщение06 сен 2012, 14:38   №349  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:06 сен 2012, 15:25 №348
Ну и что тут скажешь?

К сожалению, только "Пусть Бог тебе даст то, что ты заслужил. Ни больше, ни меньше."

Новое сообщение06 сен 2012, 15:00   №350  
-
голос
+
девчонки, БЖ, а сколько вот реально нужно денег на содержание одного ребенка в месяц, чтобы БМ не был "козлом", пардон. Это я так, для себя интересуюсь. Просто мой муж что 10 тыщ платил, что 40 - одна фигня козел и прочее. И получается как в рекламе " а если нет разницы, то зачем платить больше?" *DONT_KNOW*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 14 из 56  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 дек 2024, 18:52  -12 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино