2011, лето-осень. Солнечные лучики и Капельки дождя
Модераторы: Klein, freken Snork
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!
ВСЕ О НАС
![]() При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной. Развернуть/свернутьЕсли ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.
К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным. Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов). Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия: стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек; прыгать на одной ноге; прыгать на двух ногах (на месте, в длину); опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди; бегать, с минимальным количеством падений. В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь: отличать левую и правую стороны, верх и низ; распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много); ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов); уметь считать от 0 до 9; знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник); уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов); пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов); описывать увиденную картинку 2-3 предложениями; знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит); различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида; знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка; несколько видов цветов; знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок. В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь: самостоятельно есть; одеваться/раздеваться; расчесываться; складывать свои вещи; застегивать молнию, развязывать шнурки; мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем; чистить зубы. cвернуть наверх
Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): ага. без цветов нече делать!!!! ![]() nightswan писал(а): не. я пока не выездная. Сашка и муж не отпустят ![]() Сладенькая писал(а): Оль, а как сестра сейчас? что-нить помогло? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, спасибо огромное за поздравление от мужа!!! Ему очень приятно!!!
-
голос
+
Сходили к на ежемес прием. Вес 9900 и рост 77 см. Не нра мне наш участок, о чем не спроси, руками разводят и говорит это нормально. Вот и думай после каждого приема нормально или нет
![]() |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc
Оля, ребенок никому нечего не должен!!!! Каждый развивается по своему графику и кушает по своим меркам!!!! Я даж такие вопросы своему педиатру не задаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc
Какой у вас участок? Поликлиника №1? По росту весу нормальный у вас ребенок... Мне очень нравится 12 участок, такая врач там хорошая (не знаю как зовут) - внимательная, разговорчивая по делу. Мы были у нее на приеме в 10 мес когда наша врач в отпуске была. Перейти что ли туда, а то наша врач нам совсем не нравится.... |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa
Да я то знаю и понимаю, но наша педиатр все равно "дает" мне рекомендации. Я тоже теперь молчу, задала недавно один вопрос невролгу (в инете прочитала, что это их компетенция) - а она мне первый раз слышу, зато диагнозы горазды ставить.... |
![]() |
-
голос
+
nightswan писал(а): Schapoclyc Какой у вас участок? Поликлиника №1? По росту весу нормальный у вас ребенок... Мне очень нравится 12 участок, такая врач там хорошая (не знаю как зовут) - внимательная, разговорчивая по делу. Мы были у нее на приеме в 10 мес когда наша врач в отпуске была. Перейти что ли туда, а то наша врач нам совсем не нравится.... Мы на 7, поликлиника 1, мне кажется, что везде одинаковые ![]() Мы раньше во время отпуска нашей были еще на 2 участках, везде один ответ на мои вопросы: ![]() После 9 мес вопросы я перестала совсем задавать Последний раз редактировалось Schapoclyc 06 сен 2012, 06:26, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
nightswan писал(а): Schapoclyc Какой у вас участок? Поликлиника №1? По росту весу нормальный у вас ребенок... Мне очень нравится 12 участок, такая врач там хорошая (не знаю как зовут) - внимательная, разговорчивая по делу. Мы были у нее на приеме в 10 мес когда наша врач в отпуске была. Перейти что ли туда, а то наша врач нам совсем не нравится.... Это наш участок по прописке новой, но мы еще на старом (18) а врач на 12 молодая-Екатерина Александровна, пришла к нам первый раз на вызов в августе-мне понравилась сразу-решила перевестись к ней. Нокогда она сказала, чтоу моего малыша ангина (темпа 39 была 3 дня) якобы горло все в налете и срочно надо давать антибиотики. Я на свой страх не стала давать в этот день. И к вечеру темпа спала, а через день мы покрылись сыпью-в итоге я сама поставила через инет диагноз своему малышу-это болезнь розеола. Ее лечить вообще не надо-сама проходит! А нам антибиотики прописали! Вот теперь сомневаюсь в ней ![]() ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
-
голос
+
открыла сейчас "Выбирай", прочитала, что 9сентября на Профсоюзной 23 открытие семейного ресторана "Оранжевый диван", детская комната тоже будет
![]() Даша, а ты с пилоном умеешь спрвляться, если на pole-dance ходишь? ![]() |
![]() |
-
голос
+
nightswan писал(а): Мне она тоже поначалу не нравилась, прям бесили с медсестрой напару , их ежедневные походы к нам домой ![]() А сейчас ниче так привыкла Софико так вообще люблю, бывает даже обнимаемся ![]() ![]() Протасова - суховата , немногословна ,но меня это устраивает, у меня к ней вопросов нет и у нее ко мне |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
Марин, я там была уже. ![]() Хозяит тот же Костя Россочинский, что и хозяин десперадо, кока петро и пельмешки. Кто был-понимает. Грязно, долго, не вкусно. Комната детская раза в 2 меньше смешариков. Она за стеклом-окном (не как в смешариках-во всю стену, а небольшое окошко) там стоит городок типо как в вершине и смешариках, стол икеевский детский, домик икеевский, лошадка-качалка, мольберт (без бумаги и карандашей) и немного старых грязных (!!!) плюшевых игрушек. Нам вообще не понравилось! Съели с мужем жутко невкусную пасту (она реально состояла из макарон и толстого слоя жира или масла! И плавало 2 кусочка бекона-это карбанара!) ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
-
голос
+
А еще забыла-сидя за столом детей в комнате не видно!
голос
+
Aquamarin писал(а): хм... открытие.. в Векторе они уже обозначены. Место с маленькой проходимостью, народу всяко мало будет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка писал(а): Съели с мужем жутко невкусную пасту (она реально состояла из макарон и толстого слоя жира или масла! И плавало 2 кусочка бекона-это карбанара!) ![]() ![]() ![]() ну а детским "уголком" сейчас уже никого не удивишь... все-таки в заведения общепита лучше ходить без детей |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка писал(а): Марин, я там была уже. Хозяит тот же Костя Россочинский, что и хозяин десперадо, кока петро и пельмешки. Кто был-понимает. ясно....не пойдем значит туда |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка писал(а): и немного старых грязных (!!!) плюшевых игрушек. Нам вообще не понравилось! Съели с мужем жутко невкусную пасту (она реально состояла из макарон и толстого слоя жира или масла! И плавало 2 кусочка бекона-это карбанара!) ![]() ![]() ◊ Сладенькая ![]() В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сладенькая
как успехи с мультиварением? девочки, завтра встречаемся????????????? |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): я пас ![]() Сварила тут своему сынуле компот - клюква ирга груша. теперь как в рекламе : пью и писаю, пью и писаю ![]() ![]() ![]() мср6аасссссссссссссссссааааааааааааа - это Федя печатал уже ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamaFёdora писал(а): ![]() ![]() ◊ , |
![]() |
-
голос
+
nightswan
съездили уже ![]() ![]() Сладенькая писал(а): Ух Ты умница! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() какая трогательная история ![]() ![]() если не секрет,сколько у вас с мужем разница? mamaFёdora писал(а): ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamaFёdora писал(а): мср6аасссссссссссссссссааааааааааааа - это Федя печатал уже всем привет! ________ ![]() olgarezh писал(а): Ой девочки спасибо Вам огромное, что помогли мне найти эту находку... ![]() ![]() ![]()
◊ Сладенькая ![]() В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сладенькая
Цены за такую гадость как везде ![]() Да, Олечка, сестричку твою знаю! Никогда бы не подумала, что у нее проблемы были. Вы такие две яркие красавицы!!! Кстати, как там они? ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): открытие семейного ресторана "Оранжевый диван", детская комната тоже будет он же открытый, у меня подружка на свадьбу туда ходили (грит, там дорого) Aquamarin писал(а): Даша, а ты с пилоном умеешь спрвляться, если на pole-dance ходишь? умею ![]() |
![]() |
![]() |
06 мар 2025, 15:18 -9 °C
|