Бросай курить!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 69 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В техникуме, в котором я работаю очень многие студенты курят. Родилась идея провести антиникотиновую акцию. Прошу совета особенно уже кто бросил курить, что помогло им это сделать. А также буду рада любым идеям и предложениям не равнодушных к этой проблеме.
Есть идея вначале провести анкетирование курящих для того чтобы оценить обстановку. После пар хочу показать фильм Жданова для тех кто хочет бросить курить, слышала что хороший фильм, есть у кого-нибудь? Рисовать газеты наверное дело бессмысленное. Также на мой взгляд не эффективно то, что было раньше обмен сигареты на конфету. А вот рассказать, что бросить можно и КАК (может кто поделится реальными методами) нужно, но вот в какой форме... У нас есть радио, если найду среди студентов тех кто уже бросил, то приглашу их рассказать свою историю по радио. Был также идея набрать 10 студентов, которые реально хотят бросит курить и работать непосредственно с ними, но я же не смогу как в реалити-шоу быть с ними 24 часа в сутки... Ещё если у кого есть что-то действительно страшное про курящих, что может зацепить, поделитесь пожалуйста. Извиняюсь за сумбурность. |
-
голос
+
На меня оч подействовал вид легких курящего человека. Была на какой-то выставке в Адлере и там прям куча всяких органов и не родившихся детей и все эти дела в банках упакованы, короч последствия курения и употребления алкоголя. Точно знаю, что выставка эта гастрольная.
|
-
0 : 1
+
Жданов http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1930028 эта?
Вот еще сайт-пугалка http://www.antirak-center.ru/?catid=36 А вобще причина курения не в привыкании к никотину, причина психологическая. Это принадлежание к определенному кругу людей, разговоры по душам за сигареткой, ощущение, что все "свои" + выполнение определенных действий, которые "расслабляют", сродни медитации - затягивание, постукивание, пускание дыма. Пока человек хочет быть там в курилке, а не стоять на переменке в коридоре, его не переубедить.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Ирина
Я вот лично бросала курить, как только беременела Конечно, в техникуме всех агитировать на это не надо Да и мальчикам сложнее будет |
-
голос
+
|
-
голос
+
Девочки, спасибо большое за советы и ссылки. Может ещё кто отзовётся
голос
+
Цитата: Ещё если у кого есть что-то действительно страшное про курящих, что может зацепить, поделитесь пожалуйста. Для курящего человека это ерунда,уж поверь. Я тоже курила,давно правда это было мне кажется,что нужно иметь боольшое желание бросить эту пагубную привычку,в противном случае врядли что поможет.Из своего опыта могу сказать,что это очень тяжело,сначала перешла на легкие,ч/з определенное время кол-во сигарет уменьшала,уменьшала и в конце концов совсем бросила.Желание покурить возникало еще года 1,5-2 особенно в кругу курящих друзей или стрессовых ситуациях.Девушки боятся бросать курить,ибо бытует мнение,что сразу килограммы набираться будут.Я не набрала ни одного кг,моя родственница набрала 16 кг в очень короткие сроки.Так что у всех по-разному. Бросив курить,освобождается масса времени,как ни странно... |
-
голос
+
|
-
голос
+
Я бросала почти на месяц прочитав книгу: Аллен Карр Легкий способ бросить курить. Просто много о ней слышала и стало интересно - действительно ли это возможно? Набрала 5кг за этот месяц и опять стала курить. Но, точно, книга помогает - вроде ничего в ней такого не написано, да и я не впечатлительный человек, но эффект есть!
-
голос
+
Когда Тимошка родился, у мужа появилась сильная мотивация бросить курить, но надо было что-то в помощь. Прочитал Алена Карра - бросил. Вот уже три года как не курит, главное, понимает, почему, что все это зомбирование никотиновых магнатов, зарабатывание денег и т.д.Короче, осознанный шаг, хотя курил почти 10 лет. А подруге не помогла книга, из чего я сделала вывод, что девушки менее подвержены различным агитациям, стимул должен быть очень сильным.
+
oksana
-
голос
+
Gadi_na писал(а): Ирина Я вот лично бросала курить, как только беременела Конечно, в техникуме всех агитировать на это не надо Да и мальчикам сложнее будет Аналогично! Я тоже бросила перед беременностью (частично), а когда узнала о беременности - уже окончательно. И уже 3 года не курю. Даже нетянет и противен стал запах табачного дыма. А вообще для молодежи очень весомый аргумент - это НЕМОДНОСТЬ. То есть всю агидацию нужно сводить не к тому что - это вредно, а к тому что немодно. Для них это более весомый аргумент. |
-
голос
+
Поучительные истории:
1. Работает у меня с мужем вахтовик. Жил здесь в общаге. Напились до одури (лет 12 назад) в общаге, проснулся утром с бодуна - пить охота сильно. Не открывая глаз, протягивает руку, берет банку, отпивает прилично. Открыл глаза, а в банке в воде окурки настоенные. Я не буду рассказывает как ему было плохо. Но не курит до сих пор 2. Когда училась в училище на 1курсе, рассказали в курилке. Парень лет 25 свою курящую девушку лет 16-17 отвел в морг, показал в натуре легкие курильщика. Девушка оклемалась после морга, и пока мы учились в училище, больше не курила... Я курила с 7-8 класса, причем крепкие сорта. Раза 3 бросала: просто так года на 2, 1 беременность+до года кормила, 2 беременность+кормлю сейчас. Пока не тянет, и запах не нравится. Но выйду на работу , у нас такой гадюшник, будет хоть повод из кабинета смыться ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Вот так должны выглядеть сигареты!
-
голос
+
Цитата: АКЦИЯ «БРОСЬ КУРИТЬ – ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР!» «Брось курить – открой новый мир!» 29 мая 2010 года в 12 часов дня на площади перед кинотеатром «Аврора» МУЗ «Центр медицинской профилактики» совместно с общественным объединением «Работающая молодежь города Сургута» с участием муниципальных учреждений здравоохранения, студентов ВУЗов, СУЗов, МОУ СОШ проводит акцию «Брось курить – открой новый мир!». Акция позволит понять людям, которые хотят бросить курить, что их поддерживает весь город и вся страна и у них есть отличная возможность сделать это всем вместе. Цель акции – увеличение количества людей, бросивших курить. Задачами акции являются информирование населения о выгодах и преимуществах жизни без табака, подготовка людей к отказу от курения: рекомендации, советы, моральная подготовка и поддержка тех, кто бросил курить. В 2010 году Минздравсоцразвития России проводит коммуникационную компанию по формированию приоритетов здорового образа жизни среди населения Российской Федерации «Здоровая Россия». Основным мероприятием антитабачной кампании среди населения в период с 17.05 по 30.06.2010 года планируется проведение Всероссийской акции «31 мая – день отказа от курения. Навсегда». Дата 31 мая выбрана не случайно. В 1988 году Всемирная организация здравоохранения объявила 31 мая Всемирным днем без табака. |
-
голос
+
Для желающих бросить курить в России открыта "горячая линия" http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=187746&cid=44
|
-
голос
+
Калькулятор курильщика http://www.rian.ru/infografika/20100531/240659901.html
|
-
голос
+
Давайте в этой теме делиться секретами отказа от страшных вредителей нашего здоровья сигарет.
Лично меня начала пугать цена, и осознание мыслей, что я готова на многое что бы сбегать покурить. А еще растет маленькая дочка, и мне не очень хотелось бы что бы она видела как мама бегает на "перерыв", а после целует ее в пухленькую щечку. Поделитесь опытом кто как бросал. Книгу Аллена Кара читала ровно столько раз, сколько бросала курить. Помогало, но не больше чем на пол года. |
-
голос
+
Танюшечка
попробуйте покурить электронную сигарету... сначала с никотином, потом без... может поможет с меньшим стрессом бросить... |
-
голос
+
Танюшечка
Сама не курю, запах терпеть не могу, прямо воротит меня от курящих, но муж уже очень долгое время курит. Тоже не знаю как с этим бороться. Пробовал бросить, не получается, пластыри, таблетки, электронная сигарета и т.д, но увы... Говорит, что хочет бросить, но не может... Ему сам процесс нравится, так и говорит, люблю курить и всё... Поделитесь положительным опытом, у кого получилось бросить? |
-
голос
+
Не курю 6,5лет.Стаж был большой.Отказалась легко, в один день.Прочитала в ЗОЖ народный совет и решила попробовать.
На кануне Великого поста в чистый понедельник положить пустую пачку сигарет и спичечный коробок ,написать записку себе "Я больше не курю".Всё.В этот же день прочитала последнюю страницу А.Кара. Ни каких не приятных ощущений не было.Другими средствами,типа пластыря и т.д. не пользовалась. Желаю и вам успеха! |
-
голос
+
geniya78 писал(а): Танюшечка Сама не курю, запах терпеть не могу, прямо воротит меня от курящих, но муж уже очень долгое время курит. Тоже не знаю как с этим бороться. Пробовал бросить, не получается, пластыри, таблетки, электронная сигарета и т.д, но увы... Говорит, что хочет бросить, но не может... Ему сам процесс нравится, так и говорит, люблю курить и всё... Поделитесь положительным опытом, у кого получилось бросить? Муж тоже курит, бросить хочет, но не может. А я глядя на него постоянно срываюсь. |
-
голос
+
LoveLaska писал(а): Танюшечка попробуйте покурить электронную сигарету... сначала с никотином, потом без... может поможет с меньшим стрессом бросить... Электронная сигарета есть у нас, я и забыла про нее брат покупал. Надо найти. |
-
голос
+
sova писал(а): Не курю 6,5лет.Стаж был большой.Отказалась легко, в один день.Прочитала в ЗОЖ народный совет и решила попробовать. На кануне Великого поста в чистый понедельник положить пустую пачку сигарет и спичечный коробок ,написать записку себе "Я больше не курю".Всё.В этот же день прочитала последнюю страницу А.Кара. Ни каких не приятных ощущений не было.Другими средствами,типа пластыря и т.д. не пользовалась. Желаю и вам успеха! А великий пост это который на пасху или рождество? |
-
голос
+
Танюшечка
На Пасху. Подождать придёться не много. |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 69 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 17:39 -9 °C
|