Страница 2 из 333 [ Сообщений: 8302 ]
-
голос
+
Ofelia писал(а): Сейчас удивляюсь, как же я раньше на механике ездила? а я всегда ноги убираю с педалей думаю на автомате первый же зад на светофоре был мой
|
-
голос
+
У меня тоже автомат. Сразу села за руль, как права сдала (зимой три года будет) После двух дней на автомате решила, что на механике я не умею ездить Люблю ездить с мужем, особенно первое время мне с ним очень спокойно было. Хотя у мужа моего прав нет и водить он, соответственно, не умеет
|
-
голос
+
Люся писал(а): Вредина писал(а): или ты только прямо ездишь? я тоже слабо себе это представляю, разве что на трассе на дальняк))) у меня права 7 лет, но езжу с перерывами -сначала часто ездила, на второй день после получения прав сразу поехала в Юганск. как я ехала - отдельная песТня. замечу только, что от грузовиков я шарахалась вправо всю дорогу . Хм, помню-помню одну из твоих первых поездок. С СТО на Аэрофлотской твою машину забирали....стока мата я от тебя никогда в жизни не слышала А у меня и права есть и машину муж даёт, а вот ездить боюсь Да в принципе, мне на ней и некуда ездить. Может когда петух в попу клюнет, тогда придется и за руль сесть
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
А я не представляю жизни без машины... Правам 7 лет в этом году, как 18-ть исполнилось сразу в автошколу побежала, там и учили ездить сразу денег на покупку авто не было, но через годик купила свою первую красотку, 99-я хоть и не новая, но казалась мне самой красивой Самым страшным был первый день в час пик, пробка - тык-мык-тык-мык..я стала глохнуть, меня в попу тихонько поцеловали, парень вышел посмотрел и говорит езжай "ученик" слава Богу следов не осталось мне нужно перестроиться, а никто не пропускает..до мужа, ехала я за ним с работы так и не доехала еле свернула во двор, и реветь... звоню, через всхлипывания говорю - меня не пускают..кое-как объяснила где я и трубку бросила, через минут 10-ть бежит он с битой и еще пару ребят с его работы, они подумали, что я в кого-то въехала и меня бьютЪ...
вообще выслушали они мои обиды и говорят садись, вези нас по домам... С тех пор я всегда за рулем А насчет механики и автомата дело такое, мое мнение, что механику любят те, кто на автомате не ездил..на хорошем само-собой Отец 30 с лишним лет отъездил на наших авто и когда собрался брать джипик себе хотел только механику, после долгих разговоров согласился на автомат, но с возможностью переключения типо на механику, так вот за 3 года "на механику" он не разу не переключал..что тут добавишь
|
-
голос
+
Танечкина, хехе, когда я ехала с мужем в Юганск на второй день получения прав, я тоже столько мата ни разу не слышала в жизни) от него) на полпути он пересел назад) с тех пор я не люблю с мужьями ездить)
Кстати сама вожу гораздо увереннее и спокойнее, чем когда ездила с мужем. И когда училась ездить(после получения прав накатывала опыт и учила дороги Сургута), просила,чтоб со мной ездили друзья-подруги - они не так категоричны и не хватают за руль,в случае чего (что делал муж неоднократно). в общем такой совет - чтоб ездить не страшно было, берите кого нить для компании и "поддержки штанов", только не мужа, нервы сбережете) .
|
-
голос
+
Molnya писал(а): А насчет механики и автомата дело такое, мое мнение, что механику любят те, кто на автомате не ездил..на хорошем само-собой Отец 30 с лишним лет отъездил на наших авто и когда собрался брать джипик себе хотел только механику, после долгих разговоров согласился на автомат, но с возможностью переключения типо на механику, так вот за 3 года "на механику" он не разу не переключал..что тут добавишь А я люблю механику, вот хоть убей. У мужа автомат, "хороший" Покупали в Тюмени, а он еще без прав был, так что я забирала из салона и т.д. Поездила достаточно (бывает и сейчас его машину беру), понравилось - сцепление не искала, передачи не пыталась переключать Но как-то тупею я на нем, что ли В общем на механике мне гораздо комфортнее. Хотя когда буду менять свою машину буду брать автомат, нужно идти в ногу со временем
|
-
голос
+
Люся писал(а): Кстати сама вожу гораздо увереннее и спокойнее, чем когда ездила с мужем. Вот и я мужа с работы забирала так, подъезжала и пересаживалась на пассажирское..а то все нервы вытрепает советами
|
-
голос
+
Нам инструктор всегда говорил:"Хотите узнать много нового о себе? Берите с собой мужа" Хотя мой муж ведет себя спокойно....машину застраховал
голос
+
Люся писал(а): не так категоричны и не хватают за руль,в случае чего (что делал муж неоднократно) О, на счёт этого у меня муж золото.. НИКОГДА не кричит, не дёргает, не психует.. ВСЕГДА спокоен и сдержан.. даже когда я как-то (не помню на какой уже машинке, но 100 лет назад) на скорости в 100км/в час вписывалась в поворт дачного кооператива Победит. У него сил только осталось сказать останавливайся и выходи Тогда машины, которые стояли на повороте попытались пешком спуститься в кювет P/S/ я сёдня чуток покаталась на своей будущей машинке (праворукая япошка автомат )
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Хотя мой муж ведет себя спокойно....машину застраховал я когда на прошлой неделе первый раз села за руль за много-много-много лет, муж так томно произнёс: "Надо было сумму страховки увеличить"
|
-
голос
+
Муж уговаривает идти учиться на права, а я боюсь. Не в смысле боюсь учиться, а боюсь потом ездить. Мне вообще тяжело определять расстояние и скорость на глаз - никогда не получались игры с мячом (вечная загадка, почему он летит в какую-то определённую сторону и почему так быстро ). Когда-то осваивала шестёрку на просёлочных дорогах - никакого удовольствия не получила, слишком напряжно для психики моей. Но муж вновь настаивает. Вроде как куда ездить - есть, а вот на чём - машина в доме всё равно одна
-
голос
+
Neo86 писал(а): Мне вообще тяжело определять расстояние и скорость на глаз вот кстати до сих пор иногда поглядываю на обороты при переключении передачи возможно уже привычка просто, поначалу тока так переключалась... а вапще ехай потихоньку в правом ряду и все
|
-
голос
+
Вредина писал(а): вот кстати до сих пор иногда поглядываю на обороты при переключении передачи а зачем? по машине же чувствуется, что пора переключить, и звук и тянет не так как надо Neo86 Учись, потом страх пройдет. Я вот страдаю топографическим кретинизмом, заблужусь в трех соснах, но как-то езжу и даже в нужную мне сторону все исправляется )
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): а зачем? по машине же чувствуется, что пора переключить, и звук и тянет не так как надо дык канешна чувствую... но я даже сначала переключаю, а поом смотрю...буквально секундный взгляд... грю же - привычка видимо...с автошколы, мне так проще поначалу было
|
-
голос
+
у меня вообще датчика оборотов нет
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): у меня вообще датчика оборотов нет всмысле не работает?
|
-
голос
+
Вредина
нет его просто
|
-
голос
+
Эх, когда я за руль попаду не знаю. Мечтаю о машине, но после того как сдала на права ни разу за рулём не была, а хочется как жуть. Правда появляется страх такой блииин, что права то давно лежат, в феврале 2011 года 2 года будет, вот и лежат себе полёживают.
Правила бы еще повторить
|
-
голос
+
Мои права 8 лет мирно покоятся на полочке
Но небольшой опыт у меня все таки имеется , летом того же года ,когда я получила права, мой брат купил машину (и права в комплекте с ней ) и сразу собрался в отпуск , мне стало очково за него и я навязалась хвостом , каким то божьим провидением мы не умея ездить умудрились проехать пол России Позже , со своим тогда еще будущим мужем мы попали в "хорошенькую " аварию и у меня после этого появился страх вообще сидеть в машине даже в качестве пассажира , страх этот пропал только пару лет назад , но за руль я пока так и не села, все откладываю , этот момент и откладываю
|
-
голос
+
Тоже давно хочу на права.Муж советует в декабре,весной говорит закончишь,разную погоду застанешь потом меньше пугаться будешь.
голос
+
Leontyevka
он не прав только в том, что буду морозы, и будет много пропущено занятий. а чтобы застать все погоды, надо идти в октябре учится, и к НГ закончить. или с февраля по апрель. вот тогда все застанете. а если учится в январе-феврале, то кроме мороза ниче не застанете.
|
-
голос
+
ВООБЩЕ КЛЁВО за рулем - жизни себе не представляю без машины. Даже в отпуске за 2 недели соскучилась по вождению. Как приехали часа через два побежала за своей любимкой (оставляли на стоянке). За рулем 3,5 года. Правда села за руль через полгода, как отучилась - страх ездить одной был УЖАСНЫЙ. Но я себя переборола и села... Конечно, не без приключений было - и трубу выхлопную вминала, и бампер задний разбивала - преимущественно все задом Тогда у нас была 12-ка - 3 года нам отслужила, взяли иномарку. Видимо поэтому муж установил парктроник на задний бампер
Училась в РОСТО - там преподы классные!!! У них свой полигон. И связь прочная с ГАИ Проблем никогда никаких не было.
|
-
голос
+
Да, и про АКППи МКПП
Боялась автомат, сама не знаю почему А теперь иномарка автомат, и даже у же не знаю, что такое механика. Короче, рекомендую!!!
|
-
голос
+
Я только что пригнала свою машинку в гараж от продавца. САМА , муж впереди с сыном ехали, ничо, нормально.. страха ваще не было, не смотря на то, что время было позднее, темно, а я без очков в такую пору куриной слепотой страдаю. Прикольно, мне понравилось.. Осталось поставить на учёт и оформить страховку и ВСЁ
|
-
голос
+
michelka
Юлия, поздравляем с приобретеньицем!!!
|
Страница 2 из 333 [ Сообщений: 8302 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 18:37 -2 °C
|