Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
![]() |
-
голос
+
еще меня бесит, что в такую погоду в одних колготках ей холодно, а че одеть еще я придумать не могу
голос
+
Лира писал(а): Вредина писал(а): Ксюха писал(а): А кто-нибудь нанимал какую-нибудь бабушку (или кого-нибудь) что-бы забирала школы и отводила домой? Поделитесь опытом, где искали и сколько этосейчас стоит ![]() А зачем? ![]() уж не проще ли тогда с кем нибудь из родителей из класса договориться, наверняка кто то живет рядом, кто смог бы провожать ребенка до дома НГеужели с чужой бабкой или деткой не так страшно, чем одному. Первый раз о таких услугах слышу. Вот сама месяц в отпуске просижу( ради этого и взяла), а потом вся надежда на Вредину ![]() Это не мой вариант, отпуск у меня уже был, работаю я за городом, а лицей от дома далеко, две больших дороги переходить нужно (одного точно страшно), дети в группе все тоже с разных адресов, тем более родилей еще никого не знаешь, вот и придеться чуствую искать кого-то. |
![]() |
-
0 : 1
+
Ксюха писал(а): шли бы в школу ближе к дому ![]() нужно было раньше эту проблему решать, завтра уже учиться детям идти... поспрашивайте у учительницы, кто то может живет с вами рядом, может не рядом, но на машине будут своего ребенка забирать, лучше уж им заплатить, чем совсем левому человеку ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
кормить начинают в понедельника, кто принесет квитанцию - сразу же идут кушать.. я вчера заплатила
![]() 1 четверь у нас по 3 урока, по 35 минут. Мешки эти есть везде ![]() а сменку я думаю носить в рюкзаке. зачем отдельно то?? там всего 4 предмета в день. учебников нет почти. только тетради рабочие.. поместится все запросто.. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): кормить начинают в понедельника, кто принесет квитанцию - сразу же идут кушать.. я вчера заплатила нам даже номер счета не дали ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
а его и не дадут. просто в банк пришли, назвали школу. класс и фио и все.
странно все таки, у всех все по разному.. нам об этом еще на собрании сказали.. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
нам сказали, что номер лицевого счета на неделе дадут ![]() в каком банке платить то? и сколько? и вапще, нам учительница сказала, что узнает на счет льгот кстати, мож самим можно где то посмотреть? ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
аккобанк, 41р в день.
|
![]() |
-
голос
+
Нам тоже сказали пока не платить за питание, до выдачи лицевых счетов.
Дневник подписала, прям на обложку самого дневника сразу приклеила стикер с фамилией-именем, всётки 25 одинаковых дневников, надо какой-то отличительный знак ![]() На сменку тоже стикеры приклеила, на всякий случай. Чот я сегодня больше переживаю, чем накануне ![]() Зануда, по-моему ещё про альбом говорили... или мне показалось? Ну мы положили, не надорвётся ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков
Маша, вроде всю жизнь ФИО подписывали в родит.падеже. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как вариант, моя мама, когда мы с братом первоклашками были первые полгода (если не ошибаюсь) работала на 0,5 ставки. И нас со школы встретит, и накормит, и уроки проконтролирует пока новый образ жизни не устаканился. Читаю вас, девчат, и так волнительно все это. Столько вопросов "почему". А казалось то, вот только все такими малипуськами были, за Аркашкин садик всем форумом радовались, а уже всё - взлослая ребятня стала, ШКОЛЬНИКИ! ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): это еще че, я помню аркашкину фотку в костюме на свадьбе ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ![]() А остальные, что слюнями изойдут? Чего нельзя всех детей хотябы первую неделю кормить? Ужос. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Первое время кормят по дотации от Деп.Образования, примерно это длится до 15 -19 сентября, пока все заплатят. В школах есть опред.время, до какого надо всем заплатить за питание. Можно подойти к учительнице и она даст номер лицевого счета ребенка или в Аккобанке можно назвать номер школы, ФИО ребенка, класс. Один раз заплатить , а потом всегда ходить по этой квитанции платить. Некоторые мамочки вообще платят за год, 5-6 т., остатки на другой год остаются, если останется... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Нам сказали, что 3 и 4 сентября будут кормить по дотации, остальное надо оплатить, я заплатила вчера 820 руб. Сказали, что пока договор не заключишь с КШП, то лицевого счета не будет, поэтому даже льготники в первый месяц платят.
голос
+
Sharik писал(а): Сейчас рюкзак собрала, там столько места еще, что самого Артура туда засунуть можно Сильно не обольщайтесь на счет свободного места ![]() ![]() Сменку тоже ему отдельно в пакет складывала, и спортивную форму в пакет, а потом в мешок для сменки, а приходил сын из школы ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Вредина писал(а): Не нервируй маму ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Sharik писал(а): Сейчас рюкзак собрала, там столько места еще, что самого Артура туда засунуть можно Сильно не обольщайтесь на счет свободного места ![]() ![]() Сменку тоже ему отдельно в пакет складывала, и спортивную форму в пакет, а потом в мешок для сменки, а приходил сын из школы ![]() ![]() ![]() ![]() Вот, вот. У нас такая же история в первом классе была - все в портфель спихает, потом вытряхиваем, чистим, ругаемся, но все без толку. Поэтому, все, что можно в рюкзак не класть - лучше класть отдельно. А по поводу сменки пришли к такому варианту (хотя все равно не идеальный): в мешке для сменки кроме туфелек, пакет для уличной обуви. Т.к. п/э пакеты быстро рвутся (часто в самый неподходящий момент), есть вероятность замарать одежду (сменку ведь на крючок с одеждой вешают), поэтому этот пакет - в мешок для обуви и на вешалку. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
![]() |
-
голос
+
Каренина
![]() |
![]() |
-
голос
+
Каренина
так в мешках для обуви обычно два отделения - для чистой и грязной ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Они разные. У нас тот который шел с рюкзаком- с одним отделением. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
У моего просто мешок на одно отделение. такой дарили на выпускном в садике, я и не стала больше ничего покупать. Но и так все запихивает в одно отделение ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Девочки, а у кого в школе бассейн, вы деткам на плавание что покупали? Купальник то слитный нужен, да? Тапки, халат, шапочку? у нас в школе бассейн. В том году ходила в раздельном, но замучилась с завязками, помогать то некому там. В этот раз купили слитный в маугли за 400 рублей, спортивный такой. ![]() Тапки, шапочка обязательно. Полотетнце у нас, халата нет. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): так в мешках для обуви обычно два отделения - для чистой и грязной (сбоку молния обычно) и пропитка вроде есть - он не промокает У нас было одно отделение. А мешок хоть и с пропиткой, но марается ведь изнутри, а каждый день стирать не будешь, а погода у нас сами знаете как меняется: сегодня слякоть, завтра - высохло/замерзло. Пчела Майя писал(а): Но и так все запихивает в одно отделение Даже в рюкзаке еле приучила раскладывать тетради-учебники отдельно Это точно! ![]() ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
оооо, 1 и 2 класс, когда была продленка - это была беда... у нас после занятий они переодевались в свободную одежду. а форма....- комком в рюкзак ![]() каждый день приводить брюки и жилет в порядок ![]() |
![]() |
07 фев 2025, 14:47 -8 °C
|