Страница 369 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
А жимолость, смородину, вишню рано еще высаживать?
|
-
голос
+
Я на днях буду высаживать их
голос
+
|
-
голос
+
lyly67
морковь, свеклу, горох уже на улице? я в том году в конце мая морковь воткнула, и то она тока в июле показалась. холодно ей было.. и выросло черти что (ну это у меян всегда так ) вчера рядок ради эксперимента сунула и свеклу и морковь.. а надо уже полностью грядки сажать? горох вообще после картошки запихивала.. но у меня его и не было еще ни разу
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Маша, я часть моркови вообще сажаю в зиму - хорошо растет У меня вообще теплицы нет и не будет - все на грядки сажу. Что-то укрываю, а уж корнеплоды сами растут
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
lyly67
в морковь какую сажаете? на ленте или так? расскажите как хочу нормальную морковку и свеклу хочу... она у меня вообще даже головку не завязала 2 года назад.. и горох хочу
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Любую)) Свеклу замачиваю сначала. Сажаю обычно, никакого ноу хау Только севооборот соблюдаю.
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
|
-
голос
+
gulia1981
нет, у меня есть компост чуток и я купила какую то смесь сухую для удобрения, не помню как называется.. вот грядки чищу, насыпаю туда.. ну и при посадке какую нить фигню сыплю специальную..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): lyly67 в морковь какую сажаете? на ленте или так? расскажите как хочу нормальную морковку и свеклу хочу... она у меня вообще даже головку не завязала 2 года назад.. и горох хочу Мне нравится морковь в гранулах, удобно садить. В начале и в конце ряда втыкаю лук-севок, так обозначается ряд и легче полоть. В этом году морковку посадила 3 мая, она холодов не боится. В прошлом году соседка отдала рассаду свеклы, хоть свеклы поели) а так не успевала у меня созревать, хотя у всех растет.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
|
-
голос
+
gulia1981 писал(а): Вожак шопоголиков я для себя поняла, что надо хорошо удобрять перегноем, компостом готовым. летом зеленым удобрением. иначе ничего расти и не будет Где ж перегной брать? . У меня компостный ящик 3 года. и, по-моему, еще не созрел . Я так понимаю, что масса однородная должна быть, а у меня черное, но соломой . Хотя поливала всякими компостинами-байкалами и т.д.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я вот тоже за все годы поняла, что если весной перегной не внесешь, фиг че вырастет...хотя потом и удобряю зелёным удобрением, и всякими аммиаками, комплексным и поливаю, фиг, без перегноя не растёт ничего...сейчас по мешку на грядку метровую весной добавляю и потом вообще летом не парюсь уже
|
-
голос
+
мамаинна
|
-
голос
+
я думала, что где купить перегной знают все дачники-огородники просто мимо них не проедешь, всяко увидишь их машины с огромными надписями
-
голос
+
Девочки всем здрасьте, подскажите адрес питомника в Виктории, там где петуньи продают
голос
+
Vesto4ka
вот я покупала перегной 2 года чтоли назад, или в том году.не помню.. остался один мешок.. сам мешок моментально сгнил сверху и вся эта конструкция у меня как заросла травой вот лежит смотрит на меня, а я прям не могу себя заставить это в огород высыпать.. чет я не очень верю в такой перегной.. по мне он хоть как то пахнуть должен был невкусно, а нифига.. но уговорили, если прицеп возьму, то куплю перегноя
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ты с чистым навозом то не путай)
|
-
голос
+
oksana
не, я не настолько запах ждала
|
-
0 : 1
+
gulia1981 писал(а): я думала, что где купить перегной знают все дачники-огородники просто мимо них не проедешь, всяко увидишь их машины с огромными надписями У нас по дороге на дачи ни одной машинки не стоит А где именно?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Если заросла травой, то и грядки зарастут, значит . Столько сил уходит на эти сорняки.... это еще своими руками добавить
|
-
голос
+
мамаинна писал(а): в сторону рябинки, виктории, газовик полно машин
|
-
голос
+
девочки у кого газон
решили мы поднять участок, но чтоб вода правильно уходила с участка, надо слой щебня? потом слой песка, потом слой газона с земли? муж грит нужна канава вдоль забора, и вообще, с решетками надо заморочится, а я так не хочу, хочу трактором все сравнять, щебень еще этот покупать не хочу
|
Страница 369 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 01:25 -8 °C
|