Страница 26 из 45  [ Сообщений: 1104 ] 

Новое сообщение31 авг 2012, 15:39   №626  
-
голос
+
наверное положительно настроенные люди притягивают себе подобных.... *DONT_KNOW* и мне помогали везде,а когда врачи пришли ,те вообше представились официально и сообщили мне ,что я рожаю!!!и что в данный период со мной происходит..воть :-)

Новое сообщение31 авг 2012, 16:10   №627  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник: 31.08.2012 0:22
Латышка писал(а):
источник:30 авг 2012, 22:08 №622
если бы предложили - не отказалась

1. Кто же Вам предложит, если Вы этот родзал повышенной комфортности не оплачивали заранее? Вы же рожаете не час и не два, за это время может поступить женщина с уже оплаченной услугой, а предоставить её роддом не сможет, так как этот род. зал будет занят. Однако если все обычные родзалы заняты, только "комфортный" останется свободен на момент Вашего поступления, то Вы будете рожать там абсолютно бесплатно.
2. Хотя с моей точки зрения комфорт в родах достигается никак не размерами родзала. Только если от ванны какая польза, да и то без партнера ей толком воспользоваться невозможно. Вы же вроде без партнера рожали?
3. А мячи есть в каждом родзале. И дышать-напевать-качаться можно где угодно.

1. Естественно я предварительно узнавала про платные услуги и мне сообщили, что при большой загруженности роддома в этот период оплата отдельной палаты и родзала с ванной будет возможна при фактическом поступлении. И то что я сама не настояла на этом я не спорю - просто говорю, что не было предложено...
2. В размере зала так же не вижу большой разницы - при схватках это не особо интересно, а про пользу ванны узнавала у подруг - их реально спасали водные процедуры, но опять же - кому как...
3. Не было в моем родзале ни какого мяча - было кресло и аппаратура... и молитва на стене... *OK*
... и молчаливый персонал...

Новое сообщение31 авг 2012, 16:26   №628  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник: 31.08.2012 1:43
меня вот давно такой вопрос интересует: почему, поступая в хирургию, соматику, инфекционку, да любой другой стационар, кроме роддома, никто не ждет, что за нас донесут наши вещи, медсестра будет заходить интересоваться нашим самочувствием каждые 5 минут, при этом объясняя все, что происходит с нашим организмом, и т.д.? почти в любом стационаре есть платные палаты повышенной комфортности, почему никого не удивляет, что туда не кладут очередного поступившего? почему, если тебя не облизали даже в гинекологии, это нормально, а если не облизали в родильном отделении, то сразу негатив? *DONT_KNOW*

Я, конечно, не оч.много сталкивалась с больничными делами - стационары и все такое, но по возможности мне помогали всегда - особенно если у тебя что-то случилось: и объясняли, и интересовались, и вещи доносили и по-моему это нормально. Наверное это российский менталитет: больно тебе или болеешь - это только твои проблемы (наверное из-за бесплатной медицины)... И я рада что наравне с Европой и здесь уже можно встретить доброе и теплое к тебе отношение мед.персонала (дело в самих людях и только). Но в роддоме я, к сожалению, таких не встретила только и всего.
А про платные я уже сказала - не удобная организация в том, что при поступлении со схватками надо еще и беспокоиться об оплате палаты и зала... %)

Новое сообщение31 авг 2012, 16:33   №629  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
Латышка
простите, а от квартиры до кареты скорой помощи вам кто пакеты нес? там, наверное не задумались над этим... *DONT_KNOW* ну а в роддоме - значит вы в состоянии были донести свои пакеты... я свои ни разу не носила :-P правда первый у меня преждевременный и я с кровотечением приехала, а со вторым потуги в приемнике уже начались :D а так бы я и сама свои пакеты донесла... :D

С патологии мне таки помогли донести вещи прям до роддома - за что искренне поблагодарила *OK* и, конечно, человек в состоянии сделать все сам, и я в том числе, разговор не об этом,а о помощи в трудную минуту...

Новое сообщение31 авг 2012, 16:37   №630  
-
голос
+
пчёлка-медуничка писал(а):
источник: 31.08.2012 17:39
наверное положительно настроенные люди притягивают себе подобных.... *DONT_KNOW* и мне помогали везде,а когда врачи пришли ,те вообше представились официально и сообщили мне ,что я рожаю!!!и что в данный период со мной происходит..воть :-)

наверное с обоих сторон (и пациенты и медперсонал) бывают как "положительные" так и "не очень" :-)
и в 04.00 утра трудно им было быть положительными *DONT_KNOW*

Новое сообщение31 авг 2012, 17:24   №631  
-
0 : 1
+
А почему, собственно, не помочь донести баул женщине со схватками? Решительно не понимаю. Типа, сама собирала, дура, сама и тащи, никто не нанимался. Ко мне в реанимацию после первого КС приходила главврач Белоцерковцева, не лично ко мне, конечно, просто обход делала, а я одна осталась, всех перевели. Вот ей надо было со мной разговаривать, держать меня за руку? Интересоваться, рад ли муж, что родился сын после шести узи с "девочкой"? Нафига это главврачу? Мне приятно было, конечно, я такого не ожидала.

Новое сообщение31 авг 2012, 20:58   №632  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Хотя с моей точки зрения комфорт в родах достигается никак не размерами родзала.

При схватках на первых родах мне надо было ходить-ходить-ходить - я начала курсировать по коридору на что получила вежливое замечание нарезать круги в родзале :D, однако замечание-замечанием, но при движении схватки переносились легче, а в обычном родзале не разгуляешься и я начала каждые 5 минут бегать в туалет напротив которого и находился заветный огромный платный родзал, я на него облизывалась прям :D но думала что попасть в него можно только по предварительной оплате, в туалет понятное дело мне не хотелось, но это была отмазка для персонала, чтоб продолжать движение. А во вторые роды - на схватках меня тянуло полежать *TIRED* Ну а про вежливое отношение и там вещи донести - ну конечно охота чтоб на последних минутах посюсюкались чуток, мы ж хотим чтоб мужья к нам во время беременности относились чуть теплее, чуть нежнее, чуть заботливее - 9 месяцев рая, окружающие все заботливее становятся - в очереди стоять не дают пропускают, место в общественном транспорте уступают, ну и в продолжение идиллической истории - вежливое отношение персонала роддома как-то внутренне ожидаешь *PARDON*

Новое сообщение31 авг 2012, 21:04   №633  
-
+
Латышка писал(а):
источник:31 авг 2012, 17:37 №631
и в 04.00 утра трудно им было быть положительными

я с дочкой приехала в тоже рано утром и все были нормальными. Я и не ждала что со мной будут носиться как цацей, а оказались все ооочень мило. главное не завышать в своей голове планки .
1507 писал(а):
источник:31 авг 2012, 18:24 №632
А почему, собственно, не помочь донести баул женщине со схватками?

да хотя бы потому что рожениц очень много, а персонеала мало. Да и девочки, нас же никто не заставляет баулы собирать. Нужно взять самое необходимое. С сыном собирала все по списку+ навсякий случай, а с дочкой только то, что действительно нужно. Разница у пакетов была значительная ( по весу и объему )

Последний раз редактировалось Фенечка 31 авг 2012, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение31 авг 2012, 21:17   №634  
-
голос
+
А я ехала с тяжеленным пакетом из другого города и у меня схватки шли полным ходом, когда я доехала до роддома. Мне помогли пакет донести :-P Да вроде и с сыном не сама тащила *SCRATCH*

Новое сообщение31 авг 2012, 21:26   №635  
-
+
nibelunga писал(а):
источник:31 авг 2012, 20:58 №633
вежливое отношение персонала роддома как-то внутренне ожидаешь

*acuerdo*
За любое доброе слово в свой адрес мне хотелось поклоны бить и руки целовать *PARDON*

Новое сообщение31 авг 2012, 21:56   №636  
-
голос
+
terlanna
ну эт как грится - доброе слово и собаке того приятно, а женщине в родах особенно в первый раз - прям необходимость в добрых словах и поддержке, это ж пока сама не родишь по рассказам не поймешь чаво происходитЪ во время родов с тобой, а ощущения накатывают разные...одна знакомая рассказывала, что запугивала врачей тем что если они не прекратят её мучения то муж щаз привезет пистолет и она их всех престреляет :D и ей ей объяснили что да как и сколько будет продолжаться примерно и отложила расправу на послеродов :D

Новое сообщение31 авг 2012, 21:59   №637  
-
голос
+
nibelunga
*ROFL*
А я видела как цыганка предлагала персоналу мешок сахара чтобы быстрее родить :D
Прада после родов она об этом благополучно забыла :D

Новое сообщение31 авг 2012, 22:05   №638  
-
голос
+
terlanna писал(а):
А я видела как цыганка предлагала персоналу мешок сахара чтобы быстрее родить

:D
А я думала у них конвертируемая валюта лошади

Новое сообщение31 авг 2012, 22:08   №639  
-
голос
+
nibelunga
То в кино, а в жизни, сахар, золото,мясо :D

Новое сообщение31 авг 2012, 22:34   №640  
-
голос
+
Фенечка
Роженица ведь не сама доходит до места, ее сопровождают, так что много или мало персонала - в данный момент не важно.

Новое сообщение31 авг 2012, 22:39   №641  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник: 31.08.2012 23:04
Латышка писал(а):
источник:31 авг 2012, 17:37 №631
и в 04.00 утра трудно им было быть положительными

я с дочкой приехала в тоже рано утром и все были нормальными. Я и не ждала что со мной будут носиться как цацей, а оказались все ооочень мило. главное не завышать в своей голове планки .
1507 писал(а):

А кто говорит, что ожидал какого-то волшебного отношения??? элементарное разъяснение мед.персонала и только.
Ситауции-то разные бывают или по-вашему весь персонал роддома идеален,а пациентки через раз придирчивы *DONT_KNOW*

Новое сообщение31 авг 2012, 22:41   №642  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник: 31.08.2012 23:04
1507 писал(а):
источник:31 авг 2012, 18:24 №632
А почему, собственно, не помочь донести баул женщине со схватками?

да хотя бы потому что рожениц очень много, а персонеала мало. Да и девочки, нас же никто не заставляет баулы собирать. Нужно взять самое необходимое. С сыном собирала все по списку+ навсякий случай, а с дочкой только то, что действительно нужно. Разница у пакетов была значительная ( по весу и объему )

Конечно, не заставляет - только когда едешь из патологии, где неделю валялась, трудно одной дамской сумочкой обходиться *ROFL*

Новое сообщение31 авг 2012, 22:51   №643  
-
голос
+
Я ехала из патологии с 2 "мешками", рожала, что называется "прямо на ходу", дежурные медсестры почему то не могли определить, что у меня схватки, причем давно. Никто не предложил пакеты донести, не персонал, ни сопровождающие в роддом. Когда поняла, что совсем не в моготу, я их тупо бросила и пошла (если можно конечно назвать мои передвижения словом "пошла") без них. Пакеты мои подобрали и принесли за мной. А не бросила бы, так бы сама и тащила. Вспомнить жутко. Брррр.. Из одежды одна сорочка, валенки 45размера на босу ногу и бушлат, который на пузе не сходится. И мороз на улице, 30декабря, час ночи.
Хорошо рассуждать, когда вы из дома в роддом собираетесь и вам муж/мама/подруга/ все вместе помогают дойти/доехать... У меня тоже был пакет самого необходимого, но он почему в патологии "разбух"

Последний раз редактировалось Geren 31 авг 2012, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение01 сен 2012, 01:51   №644  
-
0 : 2
+
Периодически почитываю темку и не устаю говорить огромное СПАСИБО всем работникам РД.
Все таки прихожу к выводу, что отношение врачей зависит не только от времени суток, планёрок и магнитных бурь, но и от самих будущих мамочек. девчонки, будьте проще! Улыбайтесь сами, вы ведь пришли в РД за своим долгожданным малышом.

Вспомнила как со мной в реанимации лежала девочка и была постоянно недовольна происходящим. Она с первой минуты как очухалась от наркоза стала предъявлять всякие претензии, типа можно аккуратнее на живот давить, вы плохо укол ставите, почему вы не говорите какое лекарство даете и т.д. Ну и соответственно, в ответ она получила такое же пренебрежительное отношение сквозь зубы, хотя девочки в реанимации просто чудесные работают. Я лежала и все думала, что же ей ещё надо? Обращение "милая", "мамочка", "потерпи дорогая" просто непереставая лелись из уст персонала, кормили, поили, обезболивающее ставили, солнышко на улице светит, с малышом всё хорошо....ну чего блин ещё нужно в этой жизни? *DONT_KNOW*

А ещё была приятно удивлена, когда в палату зашла санитарочка мыть пол и ласково так посмотрела на нас с сыном и поздравила с малышом. Оказывается, в ночь когда я поступала в РД, она дежурила в приёмнике и помогала мне переодеться и добраться до 5 этажа :D Вроде мелочь, а было безумно приятно, мне ее даже поцеловать захотелось :-)

Новое сообщение01 сен 2012, 10:59   №645  
-
голос
+
nibelunga писал(а):
мне надо было ходить-ходить-ходить - я начала курсировать по коридору на что получила вежливое замечание нарезать круги в родзале , однако замечание-замечанием, но при движении схватки переносились легче, а в обычном родзале не разгуляешься и я начала каждые 5 минут бегать в туалет напротив которого и находился заветный огромный платный родзал, я на него облизывалась прям

прям как про меня написано :D
если уж совсем не можешь тащить свои вещи - так и попросить можно было по-моему *DONT_KNOW* мне где-то помогли, где-то и сама тащила (перемещаться пришлось несколько раз за 2е суток) в любом случае мне бы стыдно было на такие вещи жаловаться здесь. роды - это обычное нормальное явление, че уж совсем-то умирающего лебедя из себя воображать.
и в чем проблема заранее побеспокоиться о платном родзале для себя *DONT_KNOW*
и сколько там лежала, мне очень доступно объясняли что происходит, что и для чего мне вводят, как оно подействует на меня, на плод и на процесс.... *DONT_KNOW* да и женщинам которые при мне поступали тоже.
единственное что меня выбесило так это ктг на каждом шагу %) оооо, я за это расстрелять всех там хотела *hunter* @= автомата с собой не было :D

Новое сообщение15 сен 2012, 23:31   №646  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 1.09.2012 12:59
nibelunga писал(а):

единственное что меня выбесило так это ктг на каждом шагу %) оооо, я за это расстрелять всех там хотела *hunter* @= автомата с собой не было :D

О да! Я тоже была готова врезать, это все время отвлекало и мешало, особенно когда потуги были!
А еще, когда уже всё прошло и ты лежишь отдыхаешь. Казалось бы всё.. Но не тут-то было, когда откуда ни возьмись берется поток людей, которые давят на живот. Чтоб матка сокращалась! Это было "феерично"!

Новое сообщение15 сен 2012, 23:38   №647  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник: 31.08.2012 1:43
меня вот давно такой вопрос интересует: почему, поступая в хирургию, соматику, инфекционку, да любой другой стационар, кроме роддома, никто не ждет, что за нас донесут наши вещи, медсестра будет заходить интересоваться нашим самочувствием каждые 5 минут, при этом объясняя все, что происходит с нашим организмом, и т.д.? почти в любом стационаре есть платные палаты повышенной комфортности, почему никого не удивляет, что туда не кладут очередного поступившего? почему, если тебя не облизали даже в гинекологии, это нормально, а если не облизали в родильном отделении, то сразу негатив? *DONT_KNOW*

*viannen4*
Полностью согласна! Мне тоже было одиноко лежать в родзале со схватками и также залетала ко мне акушерка, но у нее таких может несколько и я это понимала! Ничего не от кого не ждала. Рожать мне и всё зависит от меня!)

Новое сообщение16 сен 2012, 00:05   №648  
-
2 : 0
+
Латышка писал(а):
источник:31 авг 2012, 23:41 №643
когда едешь из патологии, где неделю валялась, трудно одной дамской сумочкой обходиться

ехала из патологии, оба раза, обычный черный пакет, чай, недоеденные печенюшки и яблоки девчонкам оставила, сама свой пакет таскала, в роддоме персонал- медсестры, акушерки, врачи, и не как не носильщики
Танечкина писал(а):
источник:01 сен 2012, 02:51 №645
в реанимации лежала девочка и была постоянно недовольна происходящим. Она с первой минуты как очухалась от наркоза стала предъявлять всякие претензии, типа можно аккуратнее на живот давить, вы плохо укол ставите, почему вы не говорите какое лекарство даете и т.д. Ну и соответственно, в ответ она получила такое же пренебрежительное отношение сквозь зубы, хотя девочки в реанимации просто чудесные работают

почему то подумала, что я эту дамочку знаю, посмотрела на дату рождения Вашего малыша, не она.
а потом эти дамы жалуются, как плохо с ними обращались, а что они сами разговаривать с людьми не умеют, так это люди виноваты
Geren писал(а):
источник:31 авг 2012, 23:51 №644
Пакеты мои подобрали и принесли за мной. А не бросила бы, так бы сама и тащила. Вспомнить жутко. Брррр.. Из одежды одна сорочка, валенки 45размера на босу ногу и бушлат, который на пузе не сходится. И мороз на улице, 30декабря, час ночи.

офигеть 0_ ну и тащила бы, это Ваши пакеты.
когда у меня в патологии схватки начались, я пошла в палату одела колготки, халат, сами должны о себе беспокоиться не маленькие.
А бушлат и валенки Вам должны были по размеру выдать

Новое сообщение16 сен 2012, 00:19   №649  
-
голос
+
Geren писал(а):
источник: 1.09.2012 0:51
Я ехала из патологии
Из одежды одна сорочка, валенки 45размера на босу ногу и бушлат, который на пузе не сходится. И мороз на улице, 30декабря, час ночи.

Я тоже ехала из патологии и тоже с четырьмя разбухшими пакетами :D и на мне точно так же была сорочка, бушлат и валенки (температуру воздуха правда не помню :D , но было холодно) и никто мне не помогал. Со всем своим скрабом я умудрилась при входе на самой последней ступеньке поскользнуться, помахать руками как птичка и упасть всем своим весом на коленки. Медсестра которая меня сопровождала засуетилась, подхватила меня, пакеты, но я в них так вцепилась, что уже никому не отдала. А сама давай смеяться как ненормальная и говорю ей: Вот видите как тороплюсь рожать, аж бегу и спотыкаюсь"
И дальше все свое добро таскала сама, и потом когда в реанимации лежала у меня на первом месте был только один вопрос-просьба - не надо мои пакеты нести, они такие тяжелые, вот переведут в палату сама за ними сбегаю.
Поэтому наверное не персонал не айс, а наше отношении к ситуации в первую очередь.

Новое сообщение16 сен 2012, 00:33   №650  
-
0 : 4
+
.

Последний раз редактировалось Окей 31 мар 2013, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Окей поблагодарил: Макитра
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 26 из 45  [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы: Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 . 

15 дек 2024, 02:07  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино