2011, лето-осень. Солнечные лучики и Капельки дождя
Модераторы: Klein, freken Snork
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!
ВСЕ О НАС
![]() При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной. Развернуть/свернутьЕсли ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.
К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным. Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов). Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия: стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек; прыгать на одной ноге; прыгать на двух ногах (на месте, в длину); опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди; бегать, с минимальным количеством падений. В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь: отличать левую и правую стороны, верх и низ; распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много); ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов); уметь считать от 0 до 9; знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник); уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов); пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов); описывать увиденную картинку 2-3 предложениями; знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит); различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида; знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка; несколько видов цветов; знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок. В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь: самостоятельно есть; одеваться/раздеваться; расчесываться; складывать свои вещи; застегивать молнию, развязывать шнурки; мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем; чистить зубы. cвернуть наверх
Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Девочки спасибо огромное за советы по поводу куколок.....но эта реальная проблема в Сургуте купить не под заказ!!!!!!! Но я ее нашла
![]() |
![]() |
-
голос
+
НАТА77 писал(а): а мы за такую цену покупали 17 августа в Эльдорадо и в Мвидео она стояла тоже по такой цене, правда в наличие не было |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): вот и славненько,вот и познакомимся ![]() ◊ , |
![]() |
![]() |
-
голос
+
КатеринаТ писал(а): да не за что...я вот тоже не думала,что это такая проблема найти в магазинах. Значит это непаханое поле? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
mamaFёdora писал(а): Aquamarin у меня бывшая коллега делает авторские открытки, давно и серьезно этим занимается. она уже помощницу себе наняла, т. к. сотрудничает и со свадебными салонами, с магазинами различными. так что - почему бы и нет! буду пробовать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): КатеринаТ писал(а): да не за что...я вот тоже не думала,что это такая проблема найти в магазинах. Значит это непаханое поле? ![]() ![]() Ты права, надо идти дальше. Ты знаешь я даже с этой проблемой звонила своей подруге, она у меня шьет одежду на заказ. Так она сама в свое время искала такую куклу и не нашла. Так что дерзай и расширяйся.........Дело действительно классное!!!!!!! С девочкой из кладовки поболтали, так она рассказывала, что некоторые люди просто бредят этими куклами и любые деньки за них отдадут.....но все же это не все......Но пробовать надо!!!!!!!! |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): только вот магазины будут свой процент нереальный накручивать,если туда сдавать кукол... а можно ведь сделать интернет-магазин ![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки. а как часто вы купаете детей? я че-т в последнее время разленилась, через день купаю
|
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): девочки. а как часто вы купаете детей? я че-т в последнее время разленилась, через день купаю Оля, я что-то тоже ленюсь каждый день купать, поэтому получается только через день ![]() |
![]() |
-
голос
+
delovycka писал(а): Оля, я что-то тоже ленюсь каждый день купать, поэтому получается только через день Ой девочки я тогда совсем лентяйка... ![]() ![]() ◊ Сладенькая ![]() В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А у нас папа любит купаться, поэтому они с Вовиком каждый день в ванне плавают. Бывают конечно дни когда лень
голос
+
Сладенькая писал(а): мы раза 2-3 в неделю ванну набираем (двоих детей сразу купаем), т.к. часто под душем моемся, да и перед сном душ принимаем...в общем честно, не вижу необходимости чаще купаться... я, получается, вообще не купаю ребенка, если мы ВСЕГДА под душем моемся ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): девочки. а как часто вы купаете детей? я че-т в последнее время разленилась, через день купаю каждый день душ, а иногда и несколько раз в день а прям чтоб в ванне полежать(сидеть) это он у нас не любит... Лёлечка писал(а): Девочки, кто был в Египте-посоветуйте отель чтоб с детенышем хорошо отдохнуть! ты все голову ломаешь.... я тоже до вчерашнего вечера ломала голову ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ЛёлечкаМы были в 2010 году, очень много малышей. Почитай о нем, нам понравилось. Хургада, 15 мин от аэропорта, Hilton Long Bich Resort 4*
|
![]() |
-
голос
+
Лёлечка
Оль, мы всегда перед тем, как бронировать что-то, читаем отзывы на этом сайте http://www.tophotels.ru/main/hotels/?CO=12&Re=0 ![]() ![]() Последний раз редактировалось Blonchik 31 авг 2012, 05:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, предлагаю встретиться в следующую пятницу. кто "за" в темку встреч!
|
![]() |
-
голос
+
masyanya писал(а): Aquamarin писал(а): только вот магазины будут свой процент нереальный накручивать,если туда сдавать кукол... а можно ведь сделать интернет-магазин ![]() это единственный выход, но магазин нужно раскручивать...и еще мне кажется не большой процент людей ищут подарки через интернет-магазины ![]() мы каждый день набираем ванну,т.к. очень любим это дело ![]() |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): это единственный выход, но магазин нужно раскручивать...и еще мне кажется не большой процент людей ищут подарки через интернет-магазины может, если рекламу в какой нибудь выбирай или шопнгоу дать с картинками, то полезут посмотреть, что там. Сколько, интересно, это стоит ![]() |
![]() |
-
голос
+
Tanug писал(а): может, если рекламу в какой нибудь выбирай или шопнгоу дать с картинками, то полезут посмотреть, что там. да....это идея..буду иметь в виду ![]() |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): и еще мне кажется не большой процент людей ищут подарки через интернет-магазины Добавлю... особенно в нашем Сургуте.. достаточно маленький городок. Нужно ехать в Москву, там интернет магазины оочень популярны ![]() Хотя попробовать всегда стоит, по крайней мере такого я в Сургуте не видела ![]() |
![]() |
-
голос
+
olgarezh
голос
+
Лёлечка
Я была только один раз в Хургаде в Голден 5 (большая территория 5 отелей, у меня был Алмас Палас). Вроде правильно названия написала (была в 2008 году). Очень понравилось, могу сбросить фотки если хочешь. ◊ * |
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): Лёлечка Я была только один раз в Хургаде в Голден 5 (большая территория 5 отелей, у меня был Алмас Палас). Вроде правильно названия написала (была в 2008 году). Очень понравилось, могу сбросить фотки если хочешь. Я тоже туда ездила, отель понравился. |
![]() |
10 мар 2025, 07:54 -17 °C
|