Страница 695 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 сен 2011, 09:43   №^  
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!

ВСЕ О НАС 
Наши памятные даты

Развернуть/свернуть

[size=85]май:
15.05.2011 Вовочка (Лелечка-Ольга)мистер галантность

июнь:
01.06.2011 Александрамисс красивые глазки (НАТЭЛЬКА-Наташа)
03.06.2011 Роман мистер улыбка(Макаренок-Наташа)
06.06.2011 Влад (masyanya-Татьяна)
15.06.2011 Иришка (Tanug-Татьяна)
16/06/2011 Витюша (irinavasilisovna-Ирина)
26.06.2011 Танюшка (Ольга мама Романа - Олеся) мисс обаяшка
30.06.2011 Колюнямистер очаровашка(машута-Мария)

июль:
02.07.2011 Дмитрий (Fabiana-Яна)
07.07.2011 Аделя (Fiona-Гузель)
15.07.2011 Ванечкамистер сладкие губки(Сладенькая-Ольга)
15.07.2011 Варя (Aquamarin-Марина) мисс застенчивость
27.07.2011 Федор(mamaFёdora-Ольга)мистер подвижность

август:
03.08.2011 Артем (Blonchik-Ирина) мистер путешественник
30.08.2011 Маша (ilga-Ольга) мисс загадочность
сентябрь:
02.09.2011 Александр (olgarezh-Ольга) мистер непоседа
10.09.2011 Дашуля (mamulik)
15.09.2011 Дашенька (delovycka-Ольга)
16.09.2011 Дашенька (Хитренькая-Елена) мисс требовательность
17.09.2011 Елизавета ( Alena-Алена) мисс автоледи

октябрь:
02.10.2011 София (НАТА77-Наташа)
17.10.2011 Даниил (Бизюлька-Даша) мистер самостоятельность
19.10.2011 Ванечка (Регина счастливая -Регина)
24.10.2011 Вячеслав Владимирович Михалев (Люсьена)
27/10/2011 Димулька (чижик-Алла)

ноябрь:
29.11.2011 Елисей(зачем_мне_ник- Ирина)самые пухленькие щечки
   cвернуть наверх

:-) :-) :-)
Присылайте данные в личку ;) вношу в список при условии постоянного участия в темке :-) :-) :-)
Наша темка встреч

*friends*
При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной.

Развернуть/свернуть

Если ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.

К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным.

Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов).

Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия:
стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек;
прыгать на одной ноге;
прыгать на двух ногах (на месте, в длину);
опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди;
бегать, с минимальным количеством падений.

В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь:
отличать левую и правую стороны, верх и низ;
распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много);
ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов);
уметь считать от 0 до 9;
знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник);
уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов);
пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов);
описывать увиденную картинку 2-3 предложениями;
знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит);
различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида;
знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка;
несколько видов цветов;
знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок.

В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь:
самостоятельно есть;
одеваться/раздеваться;
расчесываться;
складывать свои вещи;
застегивать молнию, развязывать шнурки;
мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем;
чистить зубы.
   cвернуть наверх

Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а).
Новое сообщение25 авг 2012, 16:18   №17351  
-
голос
+
mamaFёdora писал(а):
источник: 24.08.2012 23:49
а мы сегодня дошли до центра развития личности все-таки. Занятия у них или с 10, или с 17 сентября, еще не точно. стоимость 1 занятия 300р ;D про то, что именно там будет происходить, как-то неподробно мне рассказали, но думаю тут надо на пробное сходить и оценить! вот рассказала что узнала, кто-то интересовался!

А мы в Зазеркалье записались (бесплантно), будем ходить с 10 сентября. Занятия групповые: развитие детско-родительских отношений (примерно...). Коротко: лепка, игры и пр... Заполнила кучу анкет, даже рисунок рисовала как я вижу себя с Даней. Бабушка увидела и тоже нарисовала свой вариант :D Отнесла оба. Приняли, теперь поглядим .... Должны позвонить и время сказать ...
Новое сообщение25 авг 2012, 16:21   №17352  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
у меня другой вопрос...
до скольки мальчиков кормить грудью будете *SCRATCH* ?
а то меня сестра уже клюет на предмет отлучения...

Я еще с 6 мес хочу ... Сосем постоянно, ночью и днем каждый час. Правда бывает отвлекаем и не ест часа два. Это для нас прорыв - целых 2 часа без тити.
Еду обычную ест, но по крохам. %) вот такая хожу уже ооооочнь давно :D
Новое сообщение25 авг 2012, 16:45   №17353  
-
голос
+
Schapoclyc писал(а):
источник:25 авг 2012, 22:18 №17352
А мы в Зазеркалье записались (бесплантно), будем ходить с 10 сентября.

ой...а расскажи поподробнее...я тож хочу *THUMBS UP*
Schapoclyc писал(а):
источник:25 авг 2012, 22:21 №17353
Сосем постоянно, ночью и днем каждый час.

ну да..для 10мес ребенка очень маленький перерыв

Мы хоть и ИВшники, но кушаем через 4часа...ночью по разному бывает...то 1, то 2раза
Schapoclyc писал(а):
источник:25 авг 2012, 22:11 №17351
Бабочка только портит картинку, когда дает просто так

в смысле бабушка :D у нас папа тоже мастер-сосочник...лишь бы ее ребенку в рот засунуть *ireful*
Новое сообщение25 авг 2012, 17:03   №17354  
-
голос
+
понятно...
ну в принципе еще мои бабушки говорят что дог 1г 3 мес кормить ребенка - самое то *THUMBS UP*
я дочь тоже так кормила. потом отлучились и так жалко было :'( . хотелось побольше ее на руках, к себе прижимать, а нельзя чтобы о груди не напоминать.
сына пока думаю до 1,5 кормить точно а там посмотрим. но опять же... как он себя вести будет *SCRATCH* , сейчас пока все ест что предложишь, хлеб вообще обожает. грудь в основном на засыпание уже или побаловаться, как еда она уже не удовлетворяет его аппетита.
бывали дни когда всего 1-2 раза за день прикладывался. ну а ночью - незаменимая вешь *gv*
правда как то я его на ночь до груди сытно покормила - так он у меня до утра проспал не просыпаясь
Новое сообщение25 авг 2012, 17:08   №17355  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Чем таким вкусненьким на ночь кормила, что сынулька всю ночь проспал? :-)
Новое сообщение25 авг 2012, 17:11   №17356  
-
голос
+
мы дома!!! Вчера приехали. Захожу на форум и только читать успеваю %) , параллельно расставляю все по местам в комнате дочери (потолок натягивали без меня)
Девочки! Помогайте!!! *molitva2* Муж сегодня за грибами ездил. Привез груздей ведро целое. Почистили, замочили на 2-е суток. Что с ними потом делать *DONT_KNOW* , в смысле, как засолить??? Чтобы хрустящие получились. На Деткино ничего не нашла про грибы.
Новое сообщение25 авг 2012, 17:21   №17357  
-
голос
+
источник:25 авг 2012, 23:03 №17355
правда как то я его на ночь до груди сытно покормила - так он у меня до утра проспал не просыпаясь

чем?? я своего тож перед ном пытаюсь накормить до отвала...но блин все равно ночью он просыпается *PARDON*
машута писал(а):
источник:25 авг 2012, 23:11 №17357
мы дома!!! Вчера приехали.

с приездом *THUMBS UP* а про грибы я сама всех пытала, но у меня были красноголовики....
Новое сообщение25 авг 2012, 17:22   №17358  
-
голос
+
kaamos
Привет!
да он у меня все ест - и супы, и пюре картофельное/овощное, и каши, и пельмени/вареники, кисломолочку... и тд
буквально все что готовлю дочери кормлю и ему *OK* .
а тогда не помню уже, вроде кашкой его разводной жиденькой с бутылочки накормила *SCRATCH* .
обычно за столом мы едим около 7 вечера, а в 21.30-22.00 засыпаем с грудью, а тут я ему именно на ночь дала кашу, может молока мало было в тот день, не помню уже давно было (мы кашки такие больше месяца не едим)
Новое сообщение25 авг 2012, 18:19   №17359  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Я как только не кормлю, все равно стонет ночью, что надо пожевать :D или может ей просто хочется титю пососать, но стабильно в час ночи и часа в четыре утра подползает к груди. Или сквозь сон начинает требовать "тити" :D как-то я от дочи отвернулась, а она стала меня по спине гладить - искать свои любимые "тити"
Новое сообщение25 авг 2012, 18:27   №17360  
-
голос
+
kaamos
пока кормишь это естественно *OK*
у меня дочь всю ночь висела на груди *wacko* , даже в кроватку ее перекладывать смысла не было
у меня грудь вся болела. целый день мурашки по коже носились при этом казалось что молока то там нет - пустота *DONT_KNOW*
вот и решила свернуться
на первый день она проснулась - я дала ей теплый чай, на второй ни чая, ни воды она не захотела, уснула ничего не попив, а начиная с третьего дня перестала просыпаться *YAHOO*
конечно были и слезы, но относительно легко все прошло для нее, правда позднее стресс все же дал о себе знать в виде длительной паузы в речевом развитии fingal

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 25 авг 2012, 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение25 авг 2012, 19:51   №17361  
-
голос
+
машута
с приездом!!!
Новое сообщение26 авг 2012, 02:41   №17362  
-
голос
+

бывали дни когда всего 1-2 раза за день прикладывался. ну а ночью - незаменимая вешь *gv*

вОТ БЫ НАМ ТАК:))) Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ КОРМИЛА ТОЛЬКО НОЧЬЮ. Я БЫ ЛЕТ ДО 2,5 КОРМИЛА, ЕСЛИ БЫ ТОЛЬКО НОЧЬЮ:)))))
Новое сообщение26 авг 2012, 03:05   №17363  
-
голос
+
машута
С возвращением домой!!!!!!!!!
Новое сообщение26 авг 2012, 03:40   №17364  
-
голос
+
источник:26 авг 2012, 00:27 №17361
правда позднее стресс все же дал о себе знать в виде длительной паузы в речевом развитии

Айгуль, а ты думаешь, что это от того, что вы свернули ГВ???

Я просто почему спрашиваю... у меня у подружки сын не разговаривает вообще (3,1г), они на ГВ были до 1,9, свернулись вообще легко...просто он сам перестал просить титю... но не разговаривает... его вот сейчас в садик будут определять для детей с ЗРР... (мы тож с ней сидели и думали, от чего так??? в 10мес он у нее и базарил и показывал кошек,собак, гавкал,мяукал - короче для своего возраста оч.много делал)
Новое сообщение26 авг 2012, 04:05   №17365  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник: 26.08.2012 10:40
источник:26 авг 2012, 00:27 №17361
правда позднее стресс все же дал о себе знать в виде длительной паузы в речевом развитии

Айгуль, а ты думаешь, что это от того, что вы свернули ГВ???

Я просто почему спрашиваю... у меня у подружки сын не разговаривает вообще (3,1г), они на ГВ были до 1,9, свернулись вообще легко...просто он сам перестал просить титю... но не разговаривает... его вот сейчас в садик будут определять для детей с ЗРР... (мы тож с ней сидели и думали, от чего так??? в 10мес он у нее и базарил и показывал кошек,собак, гавкал,мяукал - короче для своего возраста оч.много делал)

Вот и у нас также не говорит до сих пор, хотя в год много чего знал, даже невролог сказала, что тут у нас психологический фактор :-( Правда сейчас когда разбесится может беспрерывно говорить, а потом опять тишина %) Думаю в садик его куда-нибудь поводить, но боюсь как бы еще хуже не стало fingal Самое интересное Тема все также за Мишей повторяет, говорит те же слова с той же интонацией, в общем нужно нам скорее разрывать этот замкнутый круг %) А то так и будут как два дельфина общаться с друг другом :D
Новое сообщение26 авг 2012, 04:15   №17366  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:26 авг 2012, 10:05 №17366
Думаю в садик его куда-нибудь поводить, но боюсь как бы еще хуже не стало

не станет...
Я считаю что там детки все равно больше развиваются, чем дома...

Подружка водит в ЧДС с марта месяца... я конечно не могу сказать, что он стал как-то много базарить, но все равно..хоть теперь говорит имена мамы и памы, братика, кран,дом...
Новое сообщение26 авг 2012, 04:16   №17367  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник: 25.08.2012 13:11
Blonchik
как детки перенесли переезды? не перестаю удивляться твоим деткам, мой до Нефтеюганска пока едем весь изорется fingal только на ручках или только пока спит 8(

Девочки ну за 12 тыс км разное было и без ора не обошлось конечно..
Мы специально по-раньше выезжали и дети могли спать в машине часа 3-4 ( а мы за это время могли проехать 300 км), потом делали остановку разминали их и ехали дальше, с собой брали пакет игрушек, я их по одной доставала, книжки, еду в виде хлеба, печенек в дороге давали, бананы, яблоки.. потом конечно останавливались и гуляли, все было *OK* Главное иметь крепкие нервы в таких путешествиях %)
Кушали мы тоже везде, вдоль дорог, ни разу ничего не случилось, с животами не мучались ttt Ну и вообще самый большой переезд получился Казань - Сургут, ехали 2 дня, кстати по Северному маршруту через Ханты, мужу захотелось романтики :D А так проезжали в день 700-900км, а дальше несколько дней отдыха, поэтому дорога не напрягала :-)
Новое сообщение26 авг 2012, 04:19   №17368  
-
голос
+
Бизюлькa
А в какой ЧДС она водит ребенка?
Бизюлькa писал(а):
источник:26 авг 2012, 09:15 №17367
не станет...Я считаю что там детки все равно больше развиваются, чем дома...

Я тоже так думаю.. нужно и нам начать уже ходить, государственный нам пока не светит :-(
Новое сообщение26 авг 2012, 04:24   №17369  
-
голос
+
Blonchik
Молодцы вы *1priz* - а мы тоже 11 с копейками проехали этим летом %) сначала в Адлер ,потом в Казахстан и потом под Омск в деревню ;)
теперь вот когда далеко(например на дачу)едем Сёма сразу думает что опять путешествовать и прыгает от окна к окну fingal
кстати сказать детское автокресло второй раз катаем в багажнике просто так - доча в нём не сидит *DONT_KNOW* а малой и подавно...
Новое сообщение26 авг 2012, 05:01   №17370  
-
голос
+
вот читаю вас и думаю, а во сколько тогда отлучать, чтобы не замолчал? мы и сейчас-то на своем лепечем. ну кису еще говорим и мама иногда, редко-редко. у меня вообще подозрение, что мы долго будем мычать fingal
Новое сообщение26 авг 2012, 05:04   №17371  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:26 авг 2012, 10:19 №17369
А в какой ЧДС она водит ребенка?

на 25м маленький ЧДС, возле Геры.. женщина берет 5деток (но там только по знакомству... мы вот тож к ней хотим, хорошая женщина, но не знаю возьмут ли нас потом *PARDON* ... стоит 10тр)
mawenka1 писал(а):
источник:26 авг 2012, 10:24 №17370
детское автокресло второй раз катаем в багажнике просто так - доча в нём не сидит а малой и подавно...

вот в этом совсем не поддерживаю :no: особенно по трассе... идиотов полно... не ты, так тебя ttt ttt ttt
Новое сообщение26 авг 2012, 05:07   №17372  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник: 26.08.2012 12:01
вот читаю вас и думаю, а во сколько тогда отлучать, чтобы не замолчал? мы и сейчас-то на своем лепечем. ну кису еще говорим и мама иногда, редко-редко. у меня вообще подозрение, что мы долго будем мычать fingal

Оля, не факт что детки замолчали на отлучение от груди!!! Деток могло и что-то другое напугать, н.р на улице, а родители не заметили, внимание не обратили что их маленького что-то впечатлили *DONT_KNOW* у меня у подружки подобное было: собаку, как оказалось большую испугался, хотя она не гавкала и к нему близко не подходила. Малой до 3,4 молчал. выяснилось случайно: мама ему собачек на картинках показывает - он истарит. Сейчас , после отпуска в деревне всех собак обнимает и болтает - не заткнешь!!! а она думала долго что это на отобранное ГВ :D
Новое сообщение26 авг 2012, 05:08   №17373  
-
голос
+
mawenka1 писал(а):
источник:26 авг 2012, 09:24 №17370
кстати сказать детское автокресло второй раз катаем в багажнике просто так - доча в нём не сидит а малой и подавно...

Молодцы столько проехали *acuerdo*
Ну то что вы без кресел катаетесь плохо, все таки безопасность должна быть превыше всего.. Мы с рождения приучили, так у меня вообще на руках не сидит, ор поднимает, только в автокресле ездим :-)
Новое сообщение26 авг 2012, 05:11   №17374  
-
голос
+
olgarezh
по мне так гв и речь никак не связаны :no:
вот общество и речь - да , когда ребенок находиться в коллективе , он обязательно заговорит
Новое сообщение26 авг 2012, 05:15   №17375  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:26 авг 2012, 10:04 №17372
на 25м маленький ЧДС, возле Геры.. женщина берет 5деток (но там только по знакомству... мы вот тож к ней хотим, хорошая женщина, но не знаю возьмут ли нас потом ... стоит 10тр)

Ну в такие сады только к проверенным отдавать надо, хорошо что у вас есть такие *OK* Буду искать около себя где-нибудь по-ближе.. рядом есть группа дневного прибывания в Лингве..
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 695 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 мар 2025, 22:53  -28 °C  

Чат:
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
08 мар 2025, 08:06 alica » Напомните, пожалуйста, правила заказа. Вы в Сургуте по какому адресу находитесь? Какой срок хранения заказа?
Сегодня, 05:19 Sondrik » Добрый день, может быть кто то подскажет телефон хорошего мастера по холодильникам, надо перевешать дверцу в морозильной камере.
Сегодня, 08:47 южени » Добрый день! Перестали приходить сообщения на почту? Что необходимо сделать?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино