Страница 364 из 381  [ Сообщений: 9518 ] 

Новое сообщение11 мар 2010, 12:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ

За это сообщение автора detkino поблагодарил: Зеленоглазая_Лиса
Новое сообщение09 янв 2020, 13:18   №9076  
-
голос
+
Зануда
а потом как с помидорами? они не мешают друг другу?
я в том году балконные высадила все в огород.. они низенькие, но толстый стебель такой и увешаны плодами... вот щас прикинула, что вдвоем они не смогли бы наверное

и как это в лунку? при высадке два куста садить или рассаду сразу 2шт садить? а если два в рассаду, то можно будет их рассадить потом? %)

хочу в этом году много помидор посадить.. остальное даже не буду с рассадой заморачиваться.. огурцы и кабачки в землю пойдут сразу.. *ireful*

Новое сообщение09 янв 2020, 13:28   №9077  
-
голос
+
Зануда
Наташа, а когда примерно? в конце января?
я вроде каждый год в январе садила, но ближе к концу обычно

Новое сообщение09 янв 2020, 15:12   №9078  
-
голос
+
Девочки, у меня инет плохой, я 13буду в Сургуте и все напишу. Как это по 2 шт в лунку.
Гуля, перец рано. В конце января баклажаны высаживают.

Новое сообщение15 янв 2020, 14:17   №9079  
-
голос
+
Отвечаю.
Я всегда высаживаю в лунку по 2 шт томаты и перцы. Так сажала моя тетя, потом мама и я.
Перец пикирую по 1 штуке, но в лунку сажаю по 2 шт с расстоянием в 10 см. между ними ставлю палочку и привязываю оба куста.
Томаты пикирую по 1 штуке. Но высаживаю в лунку по 2 штуки, только томаты поближе, чем перец.
Друг другу они совершенно не мешают. Экономия места. урожай больше.
Но я всегда все томаты пасынкую и удаляю все все листья, как завязывается кисть, снизу все листья удаляю.

Маша, балконные я в большом количестве не сажаю, пару тройку кустов. Мне они не интересны. Так, для детей немного высаживаю. Поэтому не могу сказать, как они себя ведут в одной лунке. Но по логике, т к я все подстригаю, оставляя только стволы и кисти плодов, то мешать друг другу они не могут.

Последний раз редактировалось Зануда 15 янв 2020, 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Зануда поблагодарили: 4 [Мария], lenchik1112, lyly67, вирджиния
Новое сообщение15 янв 2020, 17:54   №9080  
-
голос
+
Зануда
я поняла, фотки не храню. не могу показать.. но как раз на больших стволах томаты не мешают друг другу. а на этих маленьких они очень близко к стволу..

короче, попробую.. главное решиться на рассаду дома %)

Новое сообщение16 янв 2020, 23:46   №9081  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 15.01.2020 18:54
Зануда
я поняла, фотки не храню. не могу показать.. но как раз на больших стволах томаты не мешают друг другу. а на этих маленьких они очень близко к стволу..

короче, попробую.. главное решиться на рассаду дома %)

Расположение кисти зависит от сорта. Но не зависимо от сорта я все подстригаю налысо. :D Поэтому любой сорт томатов можно, сажать по два штуки в лунки.

Новое сообщение12 фев 2020, 17:23   №9082  
-
голос
+
Подскажите как обрабатываете землю для посадки рассады пожалуйста...

Новое сообщение12 фев 2020, 18:31   №9083  
-
голос
+
Волошина Ирина писал(а):
источник: 12.02.2020 18:23

Если покупной грунт (хороший) - зачем обрабатывать? *DONT_KNOW* Я смешиваю с вермикулитом, увлажняю, сею, опрыскиваю крепышом и все. Накрываю. Читала, если своя земля - прожаривают вроде и марганцем можно опрыскать... Но я ленивый дачник.... :D Может что и не правильно делаю *DONT_KNOW* . Даче 10 лет.

За это сообщение автора lyly67 поблагодарил: Волошина Ирина
Новое сообщение12 фев 2020, 23:41   №9084  
-
голос
+
Я в этом году буду смешить с перлитом и вермикулитом.. если будет не лень, то в духовке прожарю то что дома стоит с прошлого года.. мошка летает по моему до сих пор иногда %) поэтому пожарю для самоуспокоения

За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарил: Волошина Ирина
Новое сообщение13 фев 2020, 11:42   №9085  
-
голос
+
А субстраты, которые у Маськи брали... в них просто можно посадить и все?

Новое сообщение13 фев 2020, 20:07   №9086  
-
голос
+
Волошина Ирина писал(а):
источник: 12.02.2020 18:23

Никак не обрабатываю *DONT_KNOW*
Уже лет 20 никак не обрабатываю.
За редким исключением, для особого ценного и редкого комнатного цветка могу в микроволновке минутку пожарить.
А в основном как то 150-200литров обработать даже желания не возникает :D

За это сообщение автора Зануда поблагодарил: Волошина Ирина
Новое сообщение14 фев 2020, 08:21   №9087  
-
голос
+
Девочки, кто где Терра Виту видел, может акция где-то?

Новое сообщение25 фев 2020, 11:32   №9088  
-
голос
+
Девочки, привет! У меня есть совсем затененный участок вдоль дома. Что туда можно ткнуть?

Новое сообщение29 фев 2020, 15:58   №9089  
-
голос
+
Девочки, получила закупку :-) смородину/малину/сирень как и где хранить до высадки? 8(

Новое сообщение29 фев 2020, 16:15   №9090  
-
голос
+
Аастасия писал(а):
источник: 29.02.2020 16:58
Девочки, получила закупку :-) смородину/малину/сирень как и где хранить до высадки? 8(

Я планирую хранить в прохладном, темном подвале (на работе такой есть). А вот флоксы придут - придется сразу садить в горшки.... их уже нельзя в холодильник, им свет уже нужен.

За это сообщение автора lyly67 поблагодарили: 2 lenchik1112, вирджиния
Новое сообщение29 фев 2020, 17:53   №9091  
-
голос
+
lyly67
А если нет подвла :D

Новое сообщение29 фев 2020, 18:47   №9092  
-
голос
+
lyly67 писал(а):
источник: 29.02.2020 17:15
Аастасия писал(а):
источник: 29.02.2020 16:58

Я планирую хранить в прохладном, темном подвале (на работе такой есть). А вот флоксы придут - придется сразу садить в горшки.... их уже нельзя в холодильник, им свет уже нужен.

Корни упакованы в пленку, их нужно распаковать? Сделать дырочки (чтоб дышали)? Или оставить упакованы? Есть погреб, отвезу туда тогда, а что с корнями делать-не знаю

Новое сообщение29 фев 2020, 18:53   №9093  
-
голос
+
мамаинна писал(а):
источник: 29.02.2020 18:53
lyly67
А если нет подвла :D

Балкон есть? поставить в коробку и накрыть, чтоб свет не попадал.
Я получила сейчас. Распакую, посмотрю. Можно даже немного опрыскать. Если без дырочек - не буду снова поковать - оставлю, чтоб дышали...
Я делаю все на уровне интуиции и немного опыта. Ну и еще в интернет лезу, если совсем не знаю :D

Новое сообщение02 мар 2020, 11:20   №9094  
-
голос
+
девочки, есть кто арбуз/дыню выращивал, купила скороспелые... говорят в Сургуте надо в теплице выращивать *DONT_KNOW*

Новое сообщение02 мар 2020, 17:39   №9095  
-
голос
+
Аастасия писал(а):
источник:02 мар 2020, 11:20 №9094
девочки, есть кто арбуз/дыню выращивал, купила скороспелые... говорят в Сургуте надо в теплице выращивать

в теплице только

Новое сообщение09 мар 2020, 17:23   №9096  
-
голос
+
Девочки, ну подскажите дебилке *molitva2* *molitva2* !!!! С листочками саженцы посадила . Вишня цветёт даже. А там, где нет листьев, распаковала, засыпала землей, чуть пролила водой, в пакеты, и в эту же коробку засунула. Завтра отвезу на работу, нашлось холодное помещение.
Я все правильно сделала???? *molitva2* *molitva2* *molitva2*

Новое сообщение14 мар 2020, 12:29   №9097  
-
голос
+
Девочки, флоксы получили, их посадить, не в холодильник?

Новое сообщение14 мар 2020, 12:44   №9098  
-
голос
+
мамаинна писал(а):
источник: 14.03.2020 13:29
Девочки, флоксы получили, их посадить, не в холодильник?

Именно при таких условиях начнет развиваться корневая система растения. В конце марта – начале апреля вы можете смело выставлять горшочки в теплое светлое помещение для того, чтобы в мае высадить подросшее растение на постоянное место. Так вы сохраните от порчи и корневища, и дадите растению больше времени на рост и развитие. Обратите внимание:

Растения с тонкими корнями, такие как флоксы, лучше посадить сразу (независимо от величины почек). При длительном хранении они могут пересохнуть и стать нежизнеспособными.
После посадки все растения (пионы, флоксы и др.) лучше поставить в прохладное светлое место. Лоджия отлично подойдет. Но на пол ставить категорически нельзя! Там света недостаточно. Поднимите повыше растения, хотя бы на табурет.
Важно! Полученные корневища можно поместить в холодильник (температура -1-3 С) и выдерживать столько времени, сколько нужно до посадки.

Новое сообщение14 мар 2020, 12:46   №9099  
-
голос
+
lyly67 писал(а):
источник:14 мар 2020, 12:44 №9098
Важно! Полученные корневища можно поместить в холодильник (температура -1-3 С) и выдерживать столько времени, сколько нужно до посадки.

Это если осенью поздней получили...

Новое сообщение14 мар 2020, 13:11   №9100  
-
голос
+
lyly67
Спасибо! посадим, значит

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 364 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 дек 2024, 03:52  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино