Укладываемся спать!
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Exa писал(а): таблеток кучу на выписывали! какие таблы?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
фенибут,тенотен,магний,персен все по порядку пить
|
![]() |
-
голос
+
У нас младший с 2,5 годиков сам засыпет, ложится в свою кроватку или на нашу 2-х спалку ерзает ерзает то пить, то писать и засыпает, а мы только поглядываем спит не спит, о уже спит. Это всё по тому, что со старшим так же мучились, теперь младшего воспитываем по др. чтоб не наступить на те же грабли.
|
![]() |
-
голос
+
Наш то же гиперактивный, мы вечером перед сном стараемся в спокойные игры играть, чтоб не бегал не бесился - в мозайки, пазлы, рисуем или с книжками сидим, то читаю, то просто о картинках разговариваем. Но если вечером на носится то и ночью спит тревожно.
|
![]() |
-
голос
+
Мы т-т-т спим сами, умоемся, всем скажем спокойной ночи и спатеньки. Обязательный атрибут - кошка в его комнате, вот должна с ним ночью спать и все, хотя она уже привыкла
![]() И с коляской проблем нет, как слез с нее в год и семь так ни разу и не садились, исключение - в отпуске в Лермонтово в 2 года трость брали чтоб удобнее было. Мы редко когда без машины куда то выходим, бывает хочется ему на ручки, а я его весом в 16 кг метра 2 пронесу на каблуках и отпускаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас тоже , бывает капризничает, к нам лезет спать. Я говорю:"Ой, твоя кроватка обиделась, уходит от нас, беги, останови ее". Бежит
![]() |
-
голос
+
нам 2,8...сами не засыпаем.... доча ложится под бочек и поворочается, но уснет, а вот сынок!!! ему и песенки и погладить....часа так полтора...и только тогда уснет....
а с папой мы засыпаем за 20 минут (когда меня нет в спальне) ![]() хотела переложить обязанность научить засыпать их отдельно на папу, но увы и ах...работа посменная и пока не удается... надеюсь в октябре пойдем в сад и это поможет.... как Вы думаете можно ли одновременно деток в сад отдать и отдельную комнату им сделать...или это слишком большой стресс? и сад и раздельный сон... |
![]() |
-
голос
+
Эмоция писал(а): как Вы думаете можно ли одновременно деток в сад отдать и отдельную комнату им сделать...или это слишком большой стресс? и сад и раздельный сон... еще какой!вы сначала отдайте их в сад т.к. там они будут спать одни и глядишь будучи дома они уже сами отселятся от вас! |
![]() |
-
голос
+
а я бы наоборот посоветовала все сразу сделать.
"Вы выросли, пошли в садик значит большие стали. у вас своя комната-кроватка теперь и т.д." |
![]() |
-
1 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): вот садист аааааа ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Алианка
и даже в отдельной комнате ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): вот поэтому ты так рассуждаешь,а тут дети как я понимаю с мамой они спали до такого времени им тяжело будет просто морально!сыну 2 почти с нами спит и я не представляю пока сон отдельно мне нравиться его обнимать и тискать,в общем это не обьяснить словами,может потом я буду локти кусать, что с рождения его к кроватке не приучила,но пока мне хорошо что дети рядом под бочком ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я-бы сначала в комнату отселила, а потом сразу в садик. ИнАче в садике совсем большой стресс будет, надо заранее к садику подготовить, немного оторвать от родителей, чтобы дети почувствовали себя отдельными личностями. Тогда в садике им легче будет адаптироваться.
![]() |
-
голос
+
ну слава богу, я не одна садист
![]() Гамма ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну естественно многие спят раздельно,золовка воще ложила племяша в кровать музыку врубит и уходит тот сам и засыпал!лан вопрос не в этом!и все ж у меня др точка зрения если говорить о том ,что лучше |
![]() |
-
голос
+
Мы вообще не пользовались коляской, так она и простояла у нас год новая...пока не отдали подружки. До 1.5 лет либо выезжали на машине либо папа ходил с ней гулять... А потом бегала сама, и что удивительно никогда не просилась на ручки, возможно что не уходили далеко от дома и она не уставала. А со сном до 2 лет спала с нами в комнате в кроватке, потом после переезда в 3-х комн кВ появилась своя комната и кроватка, в первый же день как обычно искупали в ванной и положили туда спать...поцеловали и ушли, оставили при открытую дверь и свет в прихожей. Через 15 мин малышка спала.
голос
+
TATA писал(а): Я говорю:"Ой, твоя кроватка обиделась, уходит от нас, беги, останови ее". А я говорю, что только в своей кроватке детки растут большими, разве ты хочешь маленькой остаться? Сразу бежит к себе, а если не хочет, тогда я иду к ее кроватке и говорю: "что я сейчас лягу в ее кроватку и вырасту". Действует безотказно: идет ложится и прибавляет: "а вы с папой маленькими останетесь ![]() Мама девочки с нашей группы приучила дочу спать в кроватке с помощью витаминок: доча всегда находит витаминку под подушкой, когда просыпается - стимул ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас ритуал,сначала долго, долго купаться в ванной,потом книжку почитать и все спать,а днем ей говоришь,все пора спать,так она сама идет,ложится и засыпает..Но все это с появлением у неё своей комнаты и кровати,а до этого даже днем одна спать не шла,приходилось около нее лежать...
голос
+
ранеше т.е 2 месяца назад у нас почти с этим проблем не было, мы тогда кушали титю
![]() |
-
голос
+
У нас всегда была проблема со сном.
Вот уже глаза закрываются, а ребенок сопротивляется этому как может. И ритуал есть, книжки перед сном обяз-но читаем, потом немного поговорить- успокойного что-нибудь, а все равно, лежит еле держится, чтоб не уснуть и говорит(скорее сам себе): я не буду спать, я полежу и всё. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
![]() |
-
голос
+
Девочки схожу с ума.
нам 4,5 г. уже неделю проблемы с укладыванием. ложимся в 21.00 засыпаем в 23.30 то попить, то поесть, то пописать, потом снова попить, снова поесть, снова пописать. помогите, и ритуал есть - и все равно изо дня в день. не хватает внимания??? общения?? я лежу у меня уже трясутся конечности от усталости, а он все свое "есть, пить, писать, есть, пить, писать" раньше таких проблем не было. |
![]() |
-
0 : 1
+
горшок у вас остался? поставьте рядом с кроваткой, тут же стакан с водой и что нить пожевать. может, если вам за его хотелками ходить не придется, то и желание кушать пить и писить у малого пропадет...
|
![]() |
-
голос
+
Фисташка писал(а): горшок у вас остался? поставьте рядом с кроваткой, тут же стакан с водой и что нить пожевать. может, если вам за его хотелками ходить не придется, то и желание кушать пить и писить у малого пропадет... спасибо за совет прочитала только сейчас ((( у нас другая проблема встала. когда болел долго не мог уснуть-пронюхал что по Карусели в 22.50 идет спокойной ночи малыши. мама дорогая, теперь до 23.00 вообще не могу уложить спать |
![]() |
11 фев 2025, 14:30 -4 °C
|