2011, лето-осень. Солнечные лучики и Капельки дождя
Модераторы: Klein, freken Snork
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!
ВСЕ О НАС
![]() При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной. Развернуть/свернутьЕсли ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.
К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным. Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов). Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия: стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек; прыгать на одной ноге; прыгать на двух ногах (на месте, в длину); опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди; бегать, с минимальным количеством падений. В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь: отличать левую и правую стороны, верх и низ; распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много); ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов); уметь считать от 0 до 9; знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник); уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов); пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов); описывать увиденную картинку 2-3 предложениями; знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит); различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида; знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка; несколько видов цветов; знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок. В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь: самостоятельно есть; одеваться/раздеваться; расчесываться; складывать свои вещи; застегивать молнию, развязывать шнурки; мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем; чистить зубы. cвернуть наверх
Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
mamaFёdora писал(а): Schapoclyc писал(а): Я в Дельфин ходить буду. Там 2 раза в неделю 900 рэ, а три раза - 1300 примерно. Сказали после 20 звонить узнавать время и стоимость в этом бассейне серьезный минус - покупаешь абонемент, и если ходишь два раза в неделю, то только вторник-четверг или среда-пятница, график неплавающий ![]() ![]() Интересно, позвоню |
![]() |
-
голос
+
mamaFёdora писал(а): Alena писал(а): а сейчас нашла замену-цикорий,по мне так вкус один и тот же,только цикорий без кофеина,полезный и вкусный я тоже цикорий обожаю, с молоком ммммм ![]() Девочки, вы что больше всего ели во время беременности? я слышала, что малыши уже в утробе свои вкусовые пристрастия формируют ![]() ![]() ![]() вишню и брокколи сын у меня кстати любит! И мне цикорий нравится, с молоком оч вкусно У меня не было пристрастий никаких, и токсикоз не было, первые 2 мес вообше не знала, что беременная ![]() |
![]() |
-
голос
+
а я ела оливки с лимоном. банками
![]() |
![]() |
-
голос
+
Кстати, я еще лимон ела целиком со шкуркой
голос
+
А у меня ни токсикоза не было и предпочтения ни менялись обе беременности.
голос
+
Alena писал(а): для меня даже это не выход... я пеку постоянно...вот например вчера шарлотка, сегодня пицца... у меня также не покупаю -сама пеку,если только рот заклеить когда в доме шоколада нет,у меня ломка начинается-тогда надо срочно съесть шоколадку Я так же если к чаю ничего нет у меня самое популярное блинчики, достаю в заначке бабушкино клубничное варенье и понеслась... ![]() ![]() Alena писал(а): Ирин,я кофе вообще не пью,иногда бывает охота-выпью,а сейчас нашла замену-цикорий,по мне так вкус один и тот же,только цикорий без кофеина,полезный и вкусный Я когда беременная была ещё не в декрете, мы с девочками по утрам кофейком баловались, а мне нельзя было...так я тоже на цикорий переключилась с молоком, а теперь нашла новое пристрастие "горячий шоколад" вот вкуснятина! ![]() ![]() mamaFёdora писал(а): Цена впечатляет! ![]() ◊ Сладенькая ![]() В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): А я чет не заметила особых вкусовых пристрастий . У меня не было хочунчиков ни каких. Ела все как обычно. У меня даже токсикоза не было никакого. И вообще никаких признаков беременности вплоть до родов У меня тоже вроде симптомов особых не было, но...на 6-м месяце началась изжога страшная ![]() Лёлечка писал(а): По поводу пристрастий во время беременности-мне жутко все время хотелось лагмана (восточное блюдо лапша в бульоне с мясом и овощами) Оль у меня тоже самое, я пёрлась просто по нему и ещё мне всегда хотелось мясо-шашлык мы всегда ездили в "Армянскую кухню" ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Сладенькая ![]() В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamaFёdora писал(а): Alena писал(а): а сейчас нашла замену-цикорий,по мне так вкус один и тот же,только цикорий без кофеина,полезный и вкусный я тоже цикорий обожаю, с молоком ммммм ![]() Девочки, вы что больше всего ели во время беременности? я слышала, что малыши уже в утробе свои вкусовые пристрастия формируют ![]() ![]() ![]() вишню и брокколи сын у меня кстати любит! Я вначале беременности огурцы ела,но не так чтоб банками,ну просто хотелось немного,а вот БАНАНЫ я могла за раз всю веточку слопать,и теперь....доча моя обожает бананы,она их тоже может помногу съесть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 50 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): Скрытый текст Что за веселящая прививка? варенька такая прикольная!!! такие эмоции клевенькие!!! А у нас каждый вечер нат малого нападает какаята смешинка и баловничка ![]() ![]() ![]() ![]()
Продам обувь
|
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
голос
+
Aquamarin
голос
+
Aquamarin
Во ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Макаренок писал(а): это корь-краснуха-паратит ![]() Глаза у нас карие-прекарие. Прищуривает один глаз точь в точь как папа...Я сначала вообще думала,что у нее глаза разных размеров)) но потом поняла, что она очень часто один прищуривает. Машута в фотошопе коллаж сделала ![]() а волосы мы отрастили,чтобы подстричь теперь, но получается у меня только челку подрезать, больше не дает....нереально удержать. Но по бокам уже почти за уши заправляются. Как будут хорошо заправляться, будет аккуратнее. Еще голова немытая 3 дня из-за этих прививок. Сегодня будем устраивать грандиозную ванну |
![]() |
-
голос
+
в Смешарики кто идет сегодня то???
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
да,прикольно прищуривает
![]() а у нас глазки голубые-голубые,а у папы с мамой карие-карие ![]() ![]() а я во время первой Б налегала на помидоры,а с Сашей на мандарины,особенно первые два триместра.и кроме мандарин ничего не хотелось,от другой еды тошнило. темература 8-ой день,но уже последние 3 дня 37,5,сегодня пока 37,1.ждем врача.на языке появились вчера язвочки.но кушает неплохо,особенно грудь. ![]() выздоровем,и брошу все усилия на укрепление иммунитета.Кто какие способы знает? ◊ , |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
И мы покажемся
|
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): Я бы с радостью, но всё же воздержусь в общественные места ходить, чувствую, что он хочет заболеть... ![]() ![]() ![]() ◊ Сладенькая ![]() В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а): мужиков хорошо наверное кадрить таким прищуром ![]() Я собираюсь имбирь купить, заварить с зеленым чаем и мятой и пить. Шиповник пропить можно месяца 2 прям каждый день. Надо купить. Он поднимает иммунитет тоже. Машута я смотрю галсутки у вас страсть прямо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сладенькая писал(а): Я бы с радостью, но всё же воздержусь в общественные места ходить, чувствую, что он хочет заболеть... а мы проснулись в 12ч и кажется начинаем хотеть спать...не пойму идти или нет... на пол-пути боюсь заснет |
![]() |
-
голос
+
машута
10 мар 2025, 10:41 -17 °C
|