2011, лето-осень. Солнечные лучики и Капельки дождя
Модераторы: Klein, freken Snork
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!
ВСЕ О НАС
![]() При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной. Развернуть/свернутьЕсли ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.
К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным. Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов). Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия: стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек; прыгать на одной ноге; прыгать на двух ногах (на месте, в длину); опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди; бегать, с минимальным количеством падений. В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь: отличать левую и правую стороны, верх и низ; распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много); ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов); уметь считать от 0 до 9; знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник); уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов); пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов); описывать увиденную картинку 2-3 предложениями; знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит); различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида; знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка; несколько видов цветов; знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок. В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь: самостоятельно есть; одеваться/раздеваться; расчесываться; складывать свои вещи; застегивать молнию, развязывать шнурки; мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем; чистить зубы. cвернуть наверх
Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
НАТА77 писал(а): Все куда-то учиться собираются, я тоже хочу, но не знаю пока куда, конечно хотела бы для общего развития 1с:" зарплата, кадры", я когда с первой сидела записывалась в ЦЗ на курсы, но мне так и не позвонили Так надо было самой трезвонить, они то в любом случаи говорят, мы звонили, но не дозвонились, извините! Записывайся в этот раз и контролируй их! И всё получится! ◊ Сладенькая ![]() В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
НАТА77 писал(а): вот это да... я то к середине сентября сама их затерраризирую ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa
И я красненькие (наш размер только такие были) У нас 4 костюма/комбеза на зиму, вроде ко всем подойдут ![]() Сладенькая Оль, у моей подруги все трое деток в ДПД уже не первую зиму гоняют, никто не мерз! В канадских комбезах главное правило-многослойность одежды под комбезом! Т.е если надеть на хб слитник-то конечно замерзнет! А если футболку, водолазку, колготки (и при ниже -15 поддеву, то он теплющий будет)! Мы зайку керри зимой носили-тот же принцип! ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Лёлечка писал(а): В канадских комбезах главное правило-многослойность одежды под комбезом! Т.е если надеть на хб слитник-то конечно замерзнет! А если футболку, водолазку, колготки (и при ниже -15 поддеву, то он теплющий будет)! Мы зайку керри зимой носили-тот же принцип! ну мне кажется в мороз под любой комбез нужно одевать поддеву...(мы в прошлом году под простой овечий комбез одевали колготы,бодик и подеву(флисовую), ни раз ребенок ни замерз (всегда тело было горячее) (а мы гуляли и в -30) |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка писал(а): Оль, у моей подруги все трое деток в ДПД уже не первую зиму гоняют, никто не мерз! ![]() ◊ Сладенькая ![]() В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сладенькая писал(а): Schapoclyc писал(а): Я в Дельфин ходить буду. Там 2 раза в неделю 900 рэ, а три раза - 1300 примерно. Сказали после 20 звонить узнавать время и стоимость Ты наверное будешь ездить...? А я хочу ходить... ![]() ![]() Я бы тоже ходить хотела, но там оч тренеров хвалят, поэтому туда попробую. Мне что на Стрителей, что туда, все равно ехать. А так уже соскучилась по тренькам. Я до беременности и в бассейн и на аэробику ходила. |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка писал(а): В канадских комбезах главное правило-многослойность одежды под комбезом! Т.е если надеть на хб слитник-то конечно замерзнет! А если футболку, водолазку, колготки (и при ниже -15 поддеву, то он теплющий будет)! Бизюлькa писал(а): Девочки Вы чего я же не писала, что у неё малыш голый был...у нас детки одинаково были одеты мы в Керри были не замерзли, да и вообще весна была на улице середина марта, солнечная погодка, а поддевы мы одеваем в мороз -15 С правда у меня полушерсть! ◊ Сладенькая ![]() В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сладенькая
Оль, я свой зимний керри первый раз надела Вовику в +5 градусов на утепленный слитник и носочки (добежать от вершины до охотника) он холоднючий был! Еще зависит от того, двигается ребенок или нет. Наши то бегать уже будут! ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
-
голос
+
к теме про то, что дети мерзнут.... я сегодня ночью замерзла и укрылась теплым одеялом, решила, что Варе тоже холодно, но как ни укрываю ее - она раскрывается мигом... у нас с ней видно разная чувствительность к холоду
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
мой тоже спит не укрытым. накрою через 2 мин просыпается, скидывает одеяло и плачет ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сладенькая
Полстраницы написала ![]() ![]() Я тоже не понимаю как можно жить без деток ![]() Цитата: Ой пипец, а на проезжей части сколько таких. согласна полностью ![]() Цитата: одолжите кто нибудь "силу воли" на месяцев 6. Обещаю вернуть.. и мне тоже ![]() Как узнаешь про ВОДОЛЕЙ напиши тут. ![]() Про перекись водорода тоже не слышала ![]() Девочки, а вы при ГВ пьете кофе? Я чет до сих пор боюсь его пить ![]() А я с сентября планирую начать тренироваться активно. Девочки, я чет пропустила наверное, а эти курсы в центре занятости бесплатные? ◊ * |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): ага, тоже ![]() ![]() ![]() зачем_мне_ник писал(а): я как попью, так у меня ребенок не спит ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): я недавно начала ![]() |
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): Девочки, а вы при ГВ пьете кофе? Я чет до сих пор боюсь его пить ![]() Девочки, я чет пропустила наверное, а эти курсы в центре занятости бесплатные? Я пью черный и с сахаром. Иногда даже могу три раза попить, когда совсем сил нет и спать хочется (мы до сих пор ночью встаем через час, последние три дня вообще каждые 40 минут, часы рядом я проверяю ![]() ![]() И по поводу курсов: ест тел или сайт? Я бы тоже поучилась... Последний раз редактировалось Schapoclyc 16 авг 2012, 10:04, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Сладенькая писал(а): Ага так и есть , половина обуви 35 , половина 36 Сладенькая писал(а): Джиллиан Майклс "Стройная фигура за 30 дней " Aquamarin писал(а): а я без кофе с молоком и сахаром не могу никак - 2чашки в день обязательно выпиваю. Я тоже не могу , первые дней пять - жуть как тяжело без КОФЕ , а потом привыкаешь , но когда гости приходят - опять ломать начинает ![]() Я три минимум пью Aquamarin писал(а): это единственный минус этой диеты - требует нереальной силы воли... Х..н знает - я ее легко переношу , третий раз сижу ,в начале апреля начинаю и к лету уже "порхаю" |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): Я пью черный и с сахаром. Иногда даже могу три раза попить, когда совсем сил нет и спать хочется (мы до сих пор ночью встаем через час, последние три дня вообще каждые 40 минут, часы рядом я проверяю ). Отошла от вопроса : пью и Даня спит как обычно. аналогично..иногда и 3раза пью и влияния на сон Вари никакого ![]() |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Х..н знает - я ее легко переношу , третий раз сижу ,в начале апреля начинаю и к лету уже "порхаю" попробую тоже настроиться на нее, а то что-то у меня сладости пошли в больших количествах - надо завязывать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): улыбаемся и машем писал(а): Х..н знает - я ее легко переношу , третий раз сижу ,в начале апреля начинаю и к лету уже "порхаю" попробую тоже настроиться на нее, а то что-то у меня сладости пошли в больших количествах - надо завязывать ![]() для меня единственный способ не есть сладкое - не покупать его ![]() |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): а скажите что за диета? |
![]() |
-
голос
+
Tanug писал(а): ![]() ![]() ![]() но если в доме нет сладкого, я нахожу мед ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Tanug писал(а): ага, тоже мы в АВС работаем, правда, но если можно бесплатно на гранд-смету выучиться, почему бы и нет, мало ли, пригодится а так я еще в "строительных технологиях" немного работала, она похожа на гранд-смету а я в гранде только.... зачем_мне_ник писал(а): да Tanug писал(а): для меня даже это не выход... я пеку постоянно...вот например вчера шарлотка, сегодня пицца... УРРАААА Я стала счастливой обладательницей мульти (взяла редмонд 4502) |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa
голос
+
Бизюлькa писал(а): УРРАААА Я стала счастливой обладательницей мульти (взяла редмонд 4502) где купила??? я тоже на редмонд смотрю... Tanug писал(а): вот к этому решению я и пришла. Доем сейчас слойки и птичье молоко, которые есть в доме, и сказала мужу,что сладкое больше не покупаю, а себе пусть покупает сам..А с ним у нас разные вкусы, он любит вафли,мармелад и пряники - я ничего из этого не люблю....и мед слава богу тоже ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка писал(а): спасибо. на сегодня уу меня план - плов пока...(да и выпечку не доели) а потом буду с вами эксперементировать и готовить...кстати мне еще книжку подарили - 120рецептов... ну в смысле она в комплекте была Aquamarin писал(а): в РБТ...4900 (на офф сайте редмонд она столько же стоит). а + у нее в том, что там есть ф-я мультиповар....я смогу готовить в ней даньке йогурт мы сегодня на приеме были...уже 75см и 10кг...слоники ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: единственный способ не есть сладкое - не покупать его Цитата: но если в доме нет сладкого, я нахожу мед прям как в игре "разбуди свою фантазию" ![]() Бизюлькa ПОЗДРАВЛЯЮ с мультей! ![]() А я свою сегодня зарезервировала (устала ждать 2 месяца белую) черную редмонд м70. Вчера был новый приход и опять ни одной белой ![]() Завтра нужно ее забрать - а я не знаю как, сын болеет сильно. Вот сижу думаю ![]() ◊ * |
![]() |
10 мар 2025, 17:29 -24 °C
|