Страница 364 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Зануда
а потом как с помидорами? они не мешают друг другу? я в том году балконные высадила все в огород.. они низенькие, но толстый стебель такой и увешаны плодами... вот щас прикинула, что вдвоем они не смогли бы наверное и как это в лунку? при высадке два куста садить или рассаду сразу 2шт садить? а если два в рассаду, то можно будет их рассадить потом? хочу в этом году много помидор посадить.. остальное даже не буду с рассадой заморачиваться.. огурцы и кабачки в землю пойдут сразу..
|
-
голос
+
Зануда
|
-
голос
+
Девочки, у меня инет плохой, я 13буду в Сургуте и все напишу. Как это по 2 шт в лунку.
Гуля, перец рано. В конце января баклажаны высаживают.
|
-
голос
+
Отвечаю.
Я всегда высаживаю в лунку по 2 шт томаты и перцы. Так сажала моя тетя, потом мама и я. Перец пикирую по 1 штуке, но в лунку сажаю по 2 шт с расстоянием в 10 см. между ними ставлю палочку и привязываю оба куста. Томаты пикирую по 1 штуке. Но высаживаю в лунку по 2 штуки, только томаты поближе, чем перец. Друг другу они совершенно не мешают. Экономия места. урожай больше. Но я всегда все томаты пасынкую и удаляю все все листья, как завязывается кисть, снизу все листья удаляю. Маша, балконные я в большом количестве не сажаю, пару тройку кустов. Мне они не интересны. Так, для детей немного высаживаю. Поэтому не могу сказать, как они себя ведут в одной лунке. Но по логике, т к я все подстригаю, оставляя только стволы и кисти плодов, то мешать друг другу они не могут. Последний раз редактировалось Зануда 15 янв 2020, 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Зануда
я поняла, фотки не храню. не могу показать.. но как раз на больших стволах томаты не мешают друг другу. а на этих маленьких они очень близко к стволу.. короче, попробую.. главное решиться на рассаду дома
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Зануда я поняла, фотки не храню. не могу показать.. но как раз на больших стволах томаты не мешают друг другу. а на этих маленьких они очень близко к стволу.. короче, попробую.. главное решиться на рассаду дома Расположение кисти зависит от сорта. Но не зависимо от сорта я все подстригаю налысо. Поэтому любой сорт томатов можно, сажать по два штуки в лунки.
|
-
голос
+
Подскажите как обрабатываете землю для посадки рассады пожалуйста...
|
-
голос
+
Волошина Ирина писал(а): Подскажите как обрабатываете землю для посадки рассады пожалуйста... Если покупной грунт (хороший) - зачем обрабатывать? Я смешиваю с вермикулитом, увлажняю, сею, опрыскиваю крепышом и все. Накрываю. Читала, если своя земля - прожаривают вроде и марганцем можно опрыскать... Но я ленивый дачник.... Может что и не правильно делаю . Даче 10 лет.
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Я в этом году буду смешить с перлитом и вермикулитом.. если будет не лень, то в духовке прожарю то что дома стоит с прошлого года.. мошка летает по моему до сих пор иногда поэтому пожарю для самоуспокоения
|
-
голос
+
А субстраты, которые у Маськи брали... в них просто можно посадить и все?
|
-
голос
+
Волошина Ирина писал(а): Подскажите как обрабатываете землю для посадки рассады пожалуйста... Никак не обрабатываю Уже лет 20 никак не обрабатываю. За редким исключением, для особого ценного и редкого комнатного цветка могу в микроволновке минутку пожарить. А в основном как то 150-200литров обработать даже желания не возникает
|
-
голос
+
Девочки, кто где Терра Виту видел, может акция где-то?
|
-
голос
+
Девочки, привет! У меня есть совсем затененный участок вдоль дома. Что туда можно ткнуть?
|
-
голос
+
Девочки, получила закупку смородину/малину/сирень как и где хранить до высадки?
голос
+
Аастасия писал(а): Девочки, получила закупку смородину/малину/сирень как и где хранить до высадки? Я планирую хранить в прохладном, темном подвале (на работе такой есть). А вот флоксы придут - придется сразу садить в горшки.... их уже нельзя в холодильник, им свет уже нужен.
|
-
голос
+
lyly67
А если нет подвла
|
-
голос
+
lyly67 писал(а): Аастасия писал(а): Девочки, получила закупку смородину/малину/сирень как и где хранить до высадки? Я планирую хранить в прохладном, темном подвале (на работе такой есть). А вот флоксы придут - придется сразу садить в горшки.... их уже нельзя в холодильник, им свет уже нужен. Корни упакованы в пленку, их нужно распаковать? Сделать дырочки (чтоб дышали)? Или оставить упакованы? Есть погреб, отвезу туда тогда, а что с корнями делать-не знаю
Счастье любит тишину...
|
-
голос
+
мамаинна писал(а): Балкон есть? поставить в коробку и накрыть, чтоб свет не попадал. Я получила сейчас. Распакую, посмотрю. Можно даже немного опрыскать. Если без дырочек - не буду снова поковать - оставлю, чтоб дышали... Я делаю все на уровне интуиции и немного опыта. Ну и еще в интернет лезу, если совсем не знаю
|
-
голос
+
девочки, есть кто арбуз/дыню выращивал, купила скороспелые... говорят в Сургуте надо в теплице выращивать
голос
+
Аастасия писал(а): девочки, есть кто арбуз/дыню выращивал, купила скороспелые... говорят в Сургуте надо в теплице выращивать в теплице только
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
Девочки, ну подскажите дебилке !!!! С листочками саженцы посадила . Вишня цветёт даже. А там, где нет листьев, распаковала, засыпала землей, чуть пролила водой, в пакеты, и в эту же коробку засунула. Завтра отвезу на работу, нашлось холодное помещение.
Я все правильно сделала????
|
-
голос
+
Девочки, флоксы получили, их посадить, не в холодильник?
|
-
голос
+
мамаинна писал(а): Девочки, флоксы получили, их посадить, не в холодильник? Именно при таких условиях начнет развиваться корневая система растения. В конце марта – начале апреля вы можете смело выставлять горшочки в теплое светлое помещение для того, чтобы в мае высадить подросшее растение на постоянное место. Так вы сохраните от порчи и корневища, и дадите растению больше времени на рост и развитие. Обратите внимание: Растения с тонкими корнями, такие как флоксы, лучше посадить сразу (независимо от величины почек). При длительном хранении они могут пересохнуть и стать нежизнеспособными. После посадки все растения (пионы, флоксы и др.) лучше поставить в прохладное светлое место. Лоджия отлично подойдет. Но на пол ставить категорически нельзя! Там света недостаточно. Поднимите повыше растения, хотя бы на табурет. Важно! Полученные корневища можно поместить в холодильник (температура -1-3 С) и выдерживать столько времени, сколько нужно до посадки.
|
-
голос
+
lyly67 писал(а): Важно! Полученные корневища можно поместить в холодильник (температура -1-3 С) и выдерживать столько времени, сколько нужно до посадки. Это если осенью поздней получили...
|
-
голос
+
lyly67
Спасибо! посадим, значит
|
Страница 364 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 03:32 -4 °C
|