Страница 2 из 31 [ Сообщений: 758 ]
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута. Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): floy писал(а): Ну как же не дал, Вам же написали, что по достижении ребёнком 7 лет, срок договора истекает. Вот и документ нормативный. Цитата: В соответствии с Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства РФ от 27.10.2011 № 2562, дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Договор с ДС у нас подписан до принятия этого постановления.
|
-
голос
+
floy
А в договоре что написано?
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Не поднимала еще договор, сегодня только прочитала ответ ugra_report. А вообще у нас больше полгруппы детей, которым в следующем году на 1 сентября исполнится 6 лет 6 мес. В сентябре собрание будет, будем решать... Когда методические пособия обсуждали в мае, нас уверяли, что все в порядке и из сада нас не попрут, а в августе уже по-другому запели. Последний раз редактировалось floy 15 авг 2012, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
я тоже не очень то согласна с нововведениями. Этой зимой мне в саду предложили, добровольно принудительно подписать доп. соглашение, которое гласит нам до свидания, в 7 лет. Я отказалась. Переводиться в среднюю группу нам никто не предлагал, да я и сама не хочу..
В общем посмотрим что будет, за 2 года еще много чего напридумают
|
-
голос
+
floy
Насколько я поняла, в этом году дали "отсрочку", т.к. людям не было возможности подготовить дитя к школе, в следующем уже не дадут.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): у нас написано: срок действия договора до 31 августа 2015 года. т.е. когда моему сыну будет 7 лет и 8 месяцев
|
-
голос
+
kisa
Ну тогда есть смысл поцарапаться, хотя......
|
-
голос
+
kisa
у меня так же в договоре написано, хотя мы в школу уже идем
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): floy Насколько я поняла, в этом году дали "отсрочку", т.к. людям не было возможности подготовить дитя к школе, в следующем уже не дадут. Поживем -увидим... Все эти перипетии зимой были в Сургуте, района не касались...
|
-
0 : 1
+
Зануда писал(а): Nadya05 писал(а): мне например тоже только вчера сообщили из садика федоровского что моего ребенка могут держать в садике до поступления ему 7 лет, я если он психологически вообще не готов???? Nadya05 писал(а): Я чего то не догоняю. Вашему ребенку в ноябре будет 7 лет. Вы что хотите его в школу отдать в 7 лет и 9 месяцев? И что вы тут не догоняете??? Да пойдет в 7.9 лет и что в этом такого??? Если ребенок абсолютно психологически не готов к школе, а пойдет сейчас психику всю сломают.... можно подумать все прямо дети в школу идут в 6.5 и 7 лет....
|
-
голос
+
сколько людей столько и мнений, кто хочет отдавать своих детей в школу чтобы они не сидели год, ради бога это ваше решение и только ваше.
А мое решение касаемо моего ребенка другое. Абсолютно согласна с floy, чиновники там придумывают всякую фигню...., а дети должны страдать, что садов нет...(((( Сейчас на данный момент отдыхаю в челябинской области, и вот здесь нет таких постановлений в обязательном порядке выгонять детей по достижении им 7 лет.
|
-
3 : 7
+
Nadya05 писал(а): Учитывая, что он школу закончит почти в 19 лет. И сразу летний призыв армии. Или вы думаете вам дадут отсрочку для поступления... Вот здесь то я бы и поволновалась за психику. Ваш ребенок не готов к школе, это решили вы? Вы с психологом советовались? Моему ребенку было 6 лет, но она уже была готова к школе. Большинство детей, которые ходили с нами на курсы, все практически готовы к школе. Хотя многим уже на момент 1 сентября будет от 6.6 до 6.10 лет. И вообще вы школу описываете, как исчадие ада. не готов... психологически... И все таки это вам так удобно. Отвел в сад - забрал и не надо напрягаться.
|
-
6 : 3
+
Зануда писал(а): Учитывая, что он школу закончит почти в 19 лет. И сразу летний призыв армии. Или вы думаете вам дадут отсрочку для поступления... Вот здесь то я бы и поволновалась за психику. Будем решать проблемы по мере их поступления. С нашим государством ни в чем нельзя быть уверенной. Зануда писал(а): Ваш ребенок не готов к школе, это решили вы? Вы с психологом советовались? Моему ребенку было 6 лет, но она уже была готова к школе. Большинство детей, которые ходили с нами на курсы, все практически готовы к школе. Хотя многим уже на момент 1 сентября будет от 6.6 до 6.10 лет. Хотите сказать, я знаю своего ребенка хуже психолога? Зануда писал(а): И все таки это вам так удобно. Отвел в сад - забрал и не надо напрягаться. Да! Мне удобно, что за моим ребенком будет присмотр ВЕСЬ день, пока я на работе.
|
-
5 : 5
+
Зануда писал(а): Nadya05 писал(а): Учитывая, что он школу закончит почти в 19 лет. И сразу летний призыв армии. Или вы думаете вам дадут отсрочку для поступления... Вот здесь то я бы и поволновалась за психику. Ваш ребенок не готов к школе, это решили вы? Вы с психологом советовались? Моему ребенку было 6 лет, но она уже была готова к школе. Большинство детей, которые ходили с нами на курсы, все практически готовы к школе. Хотя многим уже на момент 1 сентября будет от 6.6 до 6.10 лет. И вообще вы школу описываете, как исчадие ада. не готов... психологически... И все таки это вам так удобно. Отвел в сад - забрал и не надо напрягаться. Наталья решайте за своих детей, хорошо! Да мы были у психолога и он не готов психологически. опять же соглашусь floy, решать проблемы по мере их поступления. Я за вас рада что у вас девочка была готова к 6 годам, а вот мой сын не готов, и причем тут сад??? я бы с удовольствием его отдала бы в школу, но.... Да и о птичках,....моя племянница ей 5 лет будет, так она уже готова к школе.... Так что не надо всех равнять под одну гребенку..., а то привыкли в нашей стране уравниловку везде делать....все мы индвидиуальны, а дети тем более!!!!!
|
-
0 : 4
+
Nadya05 писал(а): А разве в таком случае не дается официальная отсрочка от школы?
|
-
6 : 9
+
Так он у вас и в 8 лет не будет готов. Сходите к психологу, даст направление в школу для особо не готовых лет в 10.
Мое мнение, что рассказы о неготовности к школе - это оправдание родительскому эгоизму, ведь можно еще год или два (пока психолог не даст отмашку) не заниматься с ребеночком. Последний раз редактировалось Бибигуль 16 авг 2012, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
|
-
7 : 5
+
Бибигуль писал(а): Так он у вас и в 8 лет не будет готов. Сходите к психологу, даст направление в школу для особо не готовых лет в 10. Мое мнение, что рассказы о неготовности к школе - это оправдание родительскому эгоизму, ведь можно еще год или два (пока психолог не даст отмашку) не заниматься с ребеночком. Боже все такие умные..., прямо что-ты....((( куда ни плюнь одни советы.... Думайте как вам вздумается, я уже давно поняла что людям огромному большинству нравится везде лезть со своими советами.... про 10 лет я вообще не поняла..., вы мне что тут ребенка в умственно отсталого что-ли записали??? вот именно это ВАШЕ мнение о родительском эгоизме
|
-
4 : 8
+
Nadya05 писал(а): Бибигуль писал(а): Так он у вас и в 8 лет не будет готов. Сходите к психологу, даст направление в школу для особо не готовых лет в 10. Мое мнение, что рассказы о неготовности к школе - это оправдание родительскому эгоизму, ведь можно еще год или два (пока психолог не даст отмашку) не заниматься с ребеночком. Боже все такие умные..., прямо что-ты....((( куда ни плюнь одни советы.... Думайте как вам вздумается, я уже давно поняла что людям огромному большинству нравится везде лезть со своими советами.... про 10 лет я вообще не поняла..., вы мне что тут ребенка в умственно отсталого что-ли записали??? вот именно это ВАШЕ мнение о родительском эгоизме Так это вы,уважаемая его записываете. И сердитесь от того, что неправы.
|
-
3 : 1
+
Nadya05 писал(а): почти в 7 лет??? по моему тему надо переименовать
|
-
1 : 9
+
Бибигуль писал(а): Так он у вас и в 8 лет не будет готов. Сходите к психологу, даст направление в школу для особо не готовых лет в 10. В понятие Уровень готовности к школе входит не только интеллектуальная готовность, а ещё и ряд других критериев. Поэтому в нашей стране официально утверждён возрастной период, в течение которого нужно начать обучаться в школе - это не ранее 6,5 лет и не позднее 8 лет. Вышеобсуждаемый мальчик укладывается в норму, которая установлена в законе об образовании.
|
-
0 : 6
+
Зануда писал(а): Наташа, мальчики в большинстве своём созревают позже девочек года на 2. старший в 7,8 пошёл, так если бы ещё раз отдавала - то не раньше, чем в 8,8 отдала бы намучились - жуть как, хотя и учился и учится на 5\4. зато когда готовили старшего, то за компанию и с мелким занималась. сначала адаптировала на его возраст, а как в 4 читать начал, то уже одинаково шли. так в интеллектуальном плане он к 6-ти годам почти всю программу 1 класса освоил, а вот в моральном - увы пошёл в 7,1 - только-только дозрел, да и то моменты были малоприятные. так что лишать детей подготовительной группы и выгонять точно в 7 считаю несправедливым и неоправданным решением. Ведь потом эти дети 4-11 лет будут портить статистику успеваемости департаменту образования да, многие подтянутся к 3-4 классу, но потом стредняя школа, сова рост нагрузки и опять сложности. Впрочем, нынче гос-ву нужны рабочие, так что с теперешним качеством образования и наметившимися тенденциями скоро 5-летки учиться смогут в 1 классе не напрягаясь. физра, изо и труд по 3 раза в неделю и урок "прогулка" - "а чо? легко!" -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Система у нас конечно ужасная , то говорят что чем дольше ребенок будет ходить в сад тем лучше , то теперь выгоняют .
Я сама хочу свою дочь отдать в школу в 6,10. И два года ходила в заведующей просила перевести нас в другую группу постарше(мы ноябрьские) , а она все твердила зачем вам это надо, у ребенка должно быть детство. Смирилась я и решила что уйдет на год раньше чем наша группа сами и без выпускного. А теперь на последнем собрании в начале этой недели сама заведующая сидит и рассматривают списки детей и кто постарше будут переводить. А теперь я не хочу чтоб нас переводили у меня ребенок привык к этому коллективу , к воспитателям, и когда я ей говорю что нас переведут аж слезы градом льет, не хочет идти. Сейчас переведут а через год снова уходить, и получится каждый год у нас адаптация в новом коллективе. В общем какой то кошмар творится.
Купила туфли - нет юбки. Купила юбку - блузки нет. Купила блузку - нет куртки. Купила куртку - сумки нет. Купила сумку - туфли не подходят...
|
-
голос
+
kareglazka10
А Вы ознакомились с критериями готовности к школе? Считать, читать, писать - это совсем не самое главное.... Можно пойти в школу хоть в 5 лет ( и я знаю такие случаи), у нас в Сургуте надо пройти ПМПК, т.к. до 6.5 лет принимают только если ПМПК даст добро.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): kareglazka10 А Вы ознакомились с критериями готовности к школе? Считать, читать, писать - это совсем не самое главное.... Можно пойти в школу хоть в 5 лет ( и я знаю такие случаи), у нас в Сургуте надо пройти ПМПК, т.к. до 6.5 лет принимают только если ПМПК даст добро. Конечно ознакомлены. Думаю в 6 лет будем не просто готовы, а очень хорошо готовы и морально и умственно и физически ))))) Хотя... муж не хочет в 6 лет отдавать, у нас впереди еще целых 3 года чтоб принять решение.
|
Страница 2 из 31 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 17:50 -4 °C
|