Страница 12 из 17  [ Сообщений: 411 ] 

Новое сообщение03 июн 2012, 14:43   №276  
-
голос
+
Когда родилась дочка я спала с ней в комнате. Она в люльке, я на диване. Муж спал в другой комнате. Я часто ее кормила, переодевала. Когда что то срочно нужно было могла разбудить мужа. Его еще на работе подкалывали: мало спишь наверное, нет говорил все в порядке сплю как и прежде. Положить рядом с собой ee тоже не получалось долгое время пока она не подросла, как то анатомически все так устроилось у нас с ней что она не могла достать до соска когда я лежала на боку. Но вот я просто не могла спать в одной комнате с ребенком, потому как не получалось заснуть глубоко, чуть шорох, вскрикнет во сне все я проснулась. Скучала по мужу. Через 3 недели сбежала обратно на кровать к мужу. К дочке бегала в комнату и для меня так было проще. Так я хоть спала. Сейчас муж приносит ребенка среди ночи или под утро в кровать на "подкормку" и потом если не унесет обратно сонную так она ползает по нам, не повернуться, все затекает, постоянно на чеку ловишь ее по всей кровати чтоб не свалилась. Я не считаю что это нормальный сон, у каждого должна быть своё пространство для сна. Было пару негативных серьезных последствий после совместного сна. Когда кормила на боку засыпала и все затекало хотя обложена подушками: постоянно тянуло поясницу так что в конце концов я встала с кровати и не смогла согнуться.. Было ужасно я даже стоять не могла. Потом дочь упала как то совсем неудачно с кровати головой вниз и прикусила губу и расшибла губу. Ладно хоть большая была уже месяцев 10. Кровать не большая, поэтому с маленьким грудничком я бы даже не рискнула спать втроем, потому как жарко от нас, от одеял.
ИМХО, совместный сон может существовать если это устраивает всех членов семьи.

Новое сообщение03 июн 2012, 15:17   №277  
-
голос
+
У нас устраивал всех. Где-то после года мы вплотную пододвинули ее кроватку к дивану и она могла переползать к нам, что, собственно, и сейчас изредка делает. Пока кроватку не отодвигаем, т.к. укрыть/раскрыть можно не вставая. После 2-х начну отодвигать кровать, а там и к брату в комнату переедет :D

Новое сообщение03 июн 2012, 15:58   №278  
-
0 : 1
+
AngeLina. писал(а):
источник:03 июн 2012, 14:17 №272
Я не могу днем спать вообще, только когда болею, так что мы на равных

Ну не скажи, ты всегда можешь просто прилечь - полежать, понежиться в ванне, посидеть, поболтать по телефону часами :D и тд, а на работе так не расслабишься. С первым ребенком наш папа сбежал в другую комнату где-то через 1-1,5 полсе рождения ребенка и то, потому что я перекладывала сына в кроватку :-| Надо было сразу спать вместе и никого не мучить, тогда бы и папа не убежал, малому кроме сиси *gv* ниче и не надо было практически. Сейчас я мужу говорю, чтобы после рождения дочи, отправлялся спать к сыну в комнату на свободный ярус, он против и хочет спать с нами 8( Для меня намного важнее, что бы папа занимался с ребенком после работы - вечером, купал, играл, и тд. (в нашей семье так и есть *OK* надеюсь, будет и дальше :D ) А ночью я сама справлюсь, для этого женщины не работают или сидят в декрете, а папа должен быть отдохнувшим перед рабочим днём, он единственный обеспечивает нашу семью. *acuerdo*

Последний раз редактировалось Начальница 03 июн 2012, 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение14 авг 2012, 21:17   №279  
-
голос
+
наш 2 мес малыш никак не хочет спать один. Кроватка его рядом с нашим диваном. Папа из-за этого спит на полу рядом с нами. Я с малышом сплю на диване. Все в одной комнате. Как приучить сынульку спать отдельно? Ведь папу тоже жалко *DONT_KNOW* папе меня жалко что встаю к сыну каждый час. что делать *DONT_KNOW* *gv*

Новое сообщение14 авг 2012, 21:22   №280  
-
0 : 2
+
jujulit писал(а):
источник:менее минуты назад №280
что делать

купить кровать или диван, на которой вы бы помещались втроём
или сделать так, чтобы одной стенки у кроватки не было и кроватка составляла бы одну плоскость с диваном. То есть малыш вроде в кроватке, но неотрывно от вас

моё мнение - ГВ и раздельный сон в 2 ребенкиных месяца не совместимы,
может только позже возможен раздельный сон - когда малыш будет прикладываться на сон, а потом только под утро
Все знакомые, которые практиковали раздельный сон и вставали для кормления малышей, достаточно быстро свернули ГВ
Ведь ребенку в 2 месяца ночью не только корм нужен, но и тактильный контакт с мамочкой

Последний раз редактировалось Unusual 14 авг 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Unusual поблагодарил: Вредина
Новое сообщение14 авг 2012, 22:10   №281  
-
голос
+
jujulit писал(а):
источник: 14.08.2012 23:17
наш 2 мес малыш никак не хочет спать один. Кроватка его рядом с нашим диваном. Папа из-за этого спит на полу рядом с нами. Я с малышом сплю на диване. Все в одной комнате. Как приучить сынульку спать отдельно? Ведь папу тоже жалко *DONT_KNOW* папе меня жалко что встаю к сыну каждый час. что делать *DONT_KNOW* *gv*

Через годик полтора сам захочет малышастик перелечь в свою кроватку.у нас так было. Я тоже переживала что мы с мужем не высыпаемся.а потом расслабилась и гвшничала:-) потом и муж согласился чтобы с нами спала.
Купите диван побольше ;)

Новое сообщение14 авг 2012, 22:23   №282  
-
голос
+
jujulit писал(а):
источник: 14.08.2012 23:17

у вас одна комната? если хотите сохранить ГВ и хорошее к нему отношение (получать удовольствие от кормления, высыпаться, а не вставать как на каторгу) спите вместе с малышом
если есть возможность - купите диван/кровать побольше (хотя мы на своем диване вчетвером спали fingal )
можно разобрать кроватку и купить односпальный диванчик папе, со временем переложить на него ребенка (года в 2,5-3)
моей дочке 1,11, мы спим вместе с рождения, периодически папа спит с нами, иногда в другой комнате, иногда старшая дочь со мной спит, но мелочь я пока не намерена отселять, очень уж мне приятно и удобно спать с ней, обнимать ее, нюхать и целовать ее макушку :Laie:

Новое сообщение14 авг 2012, 22:26   №283  
-
голос
+
эх, мечтаю быстрее переехать в двухкомнатную квартиру, в обеих поставить по ороооомной кровати и спать в одной сама с детьми, с другую в гости к папе захаживать *v_oblakah* :D
сейчас мучаюсь по 2-3 раза за ночь встаю кормить младшую которая спит в отдельной кровати и которая от всех манипуляций просыпается и может не уснуть еще час-полтора, а то и два %) все потому что некуда ее уложить рядом с собой :'( кровать узкая
мне вот только непонятно, как некоторые умудряются кормить ребенка и спать? *DONT_KNOW* мне неудобно так, а если устроюсь поудобнее и засну - ребенок теряет грудь, не может удержать *DONT_KNOW*

Новое сообщение14 авг 2012, 22:28   №284  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:14 авг 2012, 23:26 №284
в обеих поставить по ороооомной кровати и спать в одной сама с детьми, с другую в гости к папе захаживать

мы так и сделали *THUMBS UP*

Новое сообщение14 авг 2012, 22:30   №285  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:14 авг 2012, 22:23 №283
очень уж мне приятно и удобно спать с ней, обнимать ее, нюхать и целовать ее макушку

аааа! не сыпь мне соль на рану! :'(
:D

Новое сообщение14 авг 2012, 22:32   №286  
-
голос
+
источник:14 авг 2012, 23:26 №284
как некоторые умудряются кормить ребенка и спать?

а что тебя удивляет? :D пока моя мелкая была, я могла кормить только нижней грудью
ложу ее на бочок, рукой обниму, титьку она и сама может взять/выплюнуть
и спим, и я и она *OK* она у меня по 40 минут на груди висела, че ж делать, если не спать? :D
седня днем сосед ремонт делал как раз во время нашего сна, она очень чутко спала и все время на подсосе, я плюнула, легла с ней рядом и поспала 1,5 часа :D

Новое сообщение14 авг 2012, 22:36   №287  
-
голос
+
Вредина
ну не знаю *DONT_KNOW* и так и сяк выгибаюсь... со старшей вместе спала, но кормить во сне так и не научилась. тити косячные у меня :D

Новое сообщение14 авг 2012, 23:14   №288  
-
голос
+
источник:14 авг 2012, 22:36 №288
ну не знаю *DONT_KNOW* и так и сяк выгибаюсь... со старшей вместе спала, но кормить во сне так и не научилась. тити косячные у меня :D

аналогичные титьки,но детки шустрые наверно я вообще не помню когда кормила и кормила ли ваще *DONT_KNOW* сплю я как полагается :D

Новое сообщение15 авг 2012, 08:38   №289  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
источник:14 авг 2012, 23:10 №282
Через годик полтора сам захочет малышастик перелечь в свою кроватку.у нас так было.

У меня сынок так и не хочет в свою переползать :D Спим вместе, а к папе в гости хожу *OK*
Скоро, похоже, будем втроём с двумя детками спать.
Вредина писал(а):
источник:14 авг 2012, 23:23 №283
мне приятно и удобно спать с ней, обнимать ее, нюхать и целовать ее макушку

Дааа...это кайф *give_h*

Новое сообщение14 сен 2012, 16:47   №290  
-
голос
+
fantagiro писал(а):
источник: 15.08.2012 10:38
Usla Anikavuk писал(а):
источник:14 авг 2012, 23:10 №282
Через годик полтора сам захочет малышастик перелечь в свою кроватку.у нас так было.

У меня сынок так и не хочет в свою переползать :D Спим вместе, а к папе в гости хожу *OK*
Скоро, похоже, будем втроём с двумя детками спать.
Вредина писал(а):
источник:14 авг 2012, 23:23 №283
мне приятно и удобно спать с ней, обнимать ее, нюхать и целовать ее макушку

Дааа...это кайф *give_h*

Девочки я со старшим намучилась так %) не могла до 3.5 его отучить от нашей пастели а он же все таки мальчик и решила младшего с рождения сразу в свою кровать и в отдельную комнату, и хожу кормить ночью, покормлю и обратно к мужу под бочок...и я высыпаюсь и он у меня к своей кроватке привыкает

Новое сообщение14 сен 2012, 17:04   №291  
-
голос
+
olga7777 писал(а):
Девочки я со старшим намучилась так %) не могла до 3.5 его отучить от нашей пастели а он же все таки мальчик и решила младшего с рождения сразу в свою кровать и в отдельную комнату, и хожу кормить ночью, покормлю и обратно к мужу под бочок...и я высыпаюсь и он у меня к своей кроватке привыкает

А сколько раз он у Вас ест ночью? Я вот не высыпаюсь, если приходится бегать к кроватке %)

Новое сообщение15 сен 2012, 08:44   №292  
-
голос
+
ольга писал(а):
источник: 14.09.2012 19:04
olga7777 писал(а):

А сколько раз он у Вас ест ночью? Я вот не высыпаюсь, если приходится бегать к кроватке %)

Сейчас уже 2 раза в 2 ночи и в 5 утра, а до этого чаще было, но я решила потерпеть годик чем потом дольше мучится :D

Новое сообщение15 сен 2012, 09:04   №293  
-
голос
+
olga7777 писал(а):
источник:14 сен 2012, 17:47 №291
Девочки я со старшим намучилась так не могла до 3.5 его отучить от нашей пастели а он же все таки мальчик и решила младшего с рождения сразу в свою кровать и в отдельную комнату, и хожу кормить ночью, покормлю и обратно к мужу под бочок...и я высыпаюсь и он у меня к своей кроватке привыкает

Я старшую совершенно без проблем переложила в 1,8 в свою кроватку. За то как намучилась когда первые месяцы скакала к ней. И младшая с нами спит пока. Мне кажется пока ГВ очень сложно ребенка перекладывать.

Новое сообщение15 сен 2012, 09:59   №294  
-
голос
+
olga7777
Я не могу каждый час бегать к малому и перекладывать в кроватку, это же кошмар, мне проще рядышком под бочок положить его. И сама спишь, и малыш спокоен.

Новое сообщение15 сен 2012, 10:05   №295  
-
0 : 2
+
а мне больше жалко малыша, который один спит в кроватке, чем папу :-P
ну у каждого свой выбор *DONT_KNOW*

Новое сообщение15 сен 2012, 10:23   №296  
-
голос
+
Попыталась я младшую отложить в свою кровать. Даже кровать отдельную ей поставила в другой комнате. Укладываю в своей кровати, а потом сама спать ложусь, иду, сгребаю ее к себе и сплю с ней :D не спится мне без нее *DONT_KNOW*

Новое сообщение15 сен 2012, 10:27   №297  
-
голос
+
Ваоля писал(а):
источник: 15.09.2012 12:05
а мне больше жалко малыша, который один спит в кроватке, чем папу :-P
ну у каждого свой выбор *DONT_KNOW*

Ага, я тоже малыша положила туда, мне кажется она холодная, неуютная :no:
То ли дело у мамы под боком *give_h*

Новое сообщение15 сен 2012, 12:41   №298  
-
голос
+
Ваоля писал(а):
источник:15 сен 2012, 11:05 №296
а мне больше жалко малыша, который один спит в кроватке, чем папу
ну у каждого свой выбор

У нас папа не жалуется. Спокойно спим втроем.

Новое сообщение16 сен 2012, 22:49   №299  
-
голос
+
И у нас с рождения спит со мной в кровати, т.к сон очень тревожный-постоянно вскрикивает, плачет. Так рядышком если-погладила, пошипела, сисю дала-и дальше спим.
Но папу переселили в другую комнату, т.к невысыпается и это сказывается на работе, а работа у него ответственная очень.
Поэтому я уже мечтаю свернуть ГВ, наладить спокойный сон малышу и переселить его в кроватку, а папу вернуть в нашу постель

Новое сообщение17 сен 2012, 00:05   №300  
-
0 : 4
+
Лёлечка писал(а):
источник:16 сен 2012, 23:49 №300
И у нас с рождения спит со мной в кровати, т.к сон очень тревожный-постоянно вскрикивает, плачет.

Оля, ну если сон и так тревожный, ну как же ГВ сворачивать и отселять :'( *DONT_KNOW*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 12 из 17  [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 ноя 2024, 19:16  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино