Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 92 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Hiver писал(а): О! Об этом я не подумала, спасибо А в таком случае я буду иметь право на субсидию на ребенка? На одного, или двух? В этом случае на обоих детей |
-
голос
+
Ваоля писал(а): Hiver писал(а): О! Об этом я не подумала, спасибо А в таком случае я буду иметь право на субсидию на ребенка? На одного, или двух? В этом случае на обоих детей Это про окружную программу Молодая семья? Если да, то информация с Ипотечного агенства Югры http://www.ipotekaugra.ru/private/molodaya_sem_ya/: ФОРМЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ • Компенсация части процентной ставки по кредиту (части кредита) в сумме до 2 млн руб. до 20 лет. • Субсидия: - молодым семьям, имеющим детей, – стоимость 12 кв. м на одного ребенка; - молодым семьям без детей – стоимость 12 кв. м. Или я чего то не понимаю? |
-
голос
+
LuNa82
У нас двое детей, и субсидию на каждого ждем |
-
голос
+
Ваоля писал(а): Мне на форуме ИАЮ отвечал ведущий специалист следующее: Цитата: Добрый день. В порядке и на условиях Закона 108-п, в рамках которого осуществляется постановка на учет в категории "Молодая семья". В случае получения государственной поддержки в виде субсидии стоимостью 12 кв.м. молодой семьей без детей, при последующем рождении детей получение господдержки в виде субсидии на вновь рожденных детей не представляется возможным, к сожалению. С уважением. Так думаю и в вашей ситуации должно быть: если получите на первого ребенка, то на 2го уже не положено... З.Ы. Если это неправда, и действительно семьи с детьми получают на каждого ребенка субсидию, то в условиях программы Молодая семья должно было быть на писано "молодым семьям, имеющим детей, – стоимость 12 кв. м на каждого ребенка;" |
-
голос
+
Ну а смысл в уведомлении на субсидию указывать двоих детей?? У нас черным по белому прописаны оба ребенка.
Если семья без детей уже получила субсидию, то естессно на детей она не получит |
-
голос
+
Ваоля писал(а): Если семья без детей уже получила субсидию, то естессно на детей она не получит Это я уже поняла )) все эти мутные формулировки меня путают |
-
голос
+
ugra_report писал(а): Рифма писал(а): ugra_report Добрый день! Хотела бы поинтересоваться почему если муж собственник а я нет (хотя квартиру покупали в браке) , то мои родители не являются членами семьи . Муж признал мою маму нотариально членом семьи . У нас квартира 39,8 кв. м. прописаны 4 чел. (я, муж, моя мама она проживает с нами постоянно и наш ребенок). По всем расчетам и по логике вещей у нас нехватка жилплощади , но в ипотечном агенстве нам отказали!!!!! Мотивируя тем что мать не является членом семьи ............ можете попытаться признать ее только через суд. Отказывают на основании Постановления Правительства ХМАО-Югры № 105-П от 05.04.2011. Так в этом самом законе ст. 3 п. 5 написано, цитирую: "Для целей определения нуждаемости в улучшении жилищных условий членами семьи собственника жилого помещения признаются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении супруг(а), а также их дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждевенцы и , в исключительных случаях, иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника , если они вселены собственником в качестве членов семьи." Ни где не написано что признание членом семьи только через суд. А у нас есть нотариально заверенный документ о признании членом семьи и о ведении совместного хозяйства. И он всегда принимался во внимание , а теперь что за один миг кто то решил и постановил, что нотариальный документ не пригоден для признания . Звоню в г. Ханты - Мансийск консультируюсь и мне девочка отвечает что на основании Гражданского процессуального кодекса признание родственником только через суд. Прошу дать номер статьи и закона на основании чего отказано и где написано что только через суд , ни чего внятного не говорит. Т.е. я понимаю что она в принципе и не компетентна в этих вопросах . Рекомендует мне что бы я обратилась к руковидителю ипотечного агенства г. Ханты-Мансийска с письмом . Может вы мне объясните как же нам признать свою же маму родственницей ? И на основании чего же все же отказано, и где написано в каком законе что признается родственность только через суд ???? Ирина, добрый день. Определение понятия «член семьи» применительно к гражданам, изъявившим желание принять участие в программе, дано в пункте 5 статьи 3 и в пункте 17.1.2 статьи 10 «Порядка реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», утвержденного постановление Правительства автономного округа от 05.04.2011 №108-п (далее – Порядок). В соответствии с п.3 статьи 5 вышеназванного Порядка для целей определения нуждаемости в улучшении жилищных условий членами семьи собственника жилого помещения признаются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении супруг (а), а также их дети и родители. Следовательно, в целях определения нуждаемости в улучшении жилищных условий членами семьи собственника жилого помещения могут быть признаны и родители супруги собственника жилого помещения. В то же время при расчете размера государственной поддержки согласно положениям п.17.1.2 статьи 10 Порядка родители супруги участника программы к членам семьи участника подпрограммы не относятся и в расчет не включаются. В силу положений статьи 35 «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате», утвержденных Постановлением Верховного Совета РФ от 11 февраля 1993 года, нотариусы, занимающиеся частной практикой, вправе удостоверять сделки, в том числе, соглашения о пользовании жилым помещением. Факты же, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан в соответствии с требованиями статьи 264 Гражданского процессуального кодекса РФ устанавливает суд. Таким образом, факт признания членом семьи собственника жилого помещения в целях участия в целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» может быть установлен только судом. В целях получения дополнительных разъяснений и урегулирования возникшего спора между Вами и работниками представительства агентства, рекомендуем Вам обратиться в главный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в отдел координации деятельности в г. Ханты-Мансийске по ул. Студенческая, дом 29 с письменным запросом. С уважением, команда Губернатора Югры. ugra_report Хотела бы вернуться к этой теме. Мы пока еще не обращались в ипотечное агенство югры г. Х-М как вы нам рекомендовали . Сначала решили пойти в суд … но не стали подавать на ипотечников а написали заявление о признании членом семьи зятем тещю, но в суде были все в шоке вообще от нашего заявления. Как пояснил суд ,рассмотрев наше дело , теща является членом семьи в нашем случае точно. Наша квартира является совместно нажитым имуществом приобретена в браке и я такой же законный собственник квартиры как и мой муж, согласно ст. 256 Гражданского кодекса РФ имущество нажитое супругами во время брака , является их совместной собственностью независимо от того , на имя кого из супругов оно приобретено . Соответственно моя мама является членом, и еще добавила в устной форме что не правильно в ИА трактуют законы. Хотела бы узнать ваше мнение по поводу членства? Вы тоже ссылались на постановление ugra_report писал(а): В то же время при расчете размера государственной поддержки согласно положениям п.17.1.2 статьи 10 Порядка родители супруги участника программы к членам семьи участника подпрограммы не относятся и в расчет не включаются. Там не так написано ............... а участники целевой программы мы двое, т.о. и мои родители тоже члены семьи. Теперь хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу .. Очень жалко времени которое я потеряла пытаясь найти правду , нужно было сразу подавать иск в суд на ипотечников ... И еще добавлю каждый случай индивидуален , и нужно каждую ситуацию рассматривать отдельно , но у меня сложилось мнение по крайней мере в нашем ИА этого точно не делают. .....
Купила туфли - нет юбки. Купила юбку - блузки нет. Купила блузку - нет куртки. Купила куртку - сумки нет. Купила сумку - туфли не подходят...
Последний раз редактировалось Рифма 15 авг 2012, 11:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Ваоля писал(а): Мне на форуме ИАЮ отвечал ведущий специалист следующее: Цитата: Добрый день. В порядке и на условиях Закона 108-п, в рамках которого осуществляется постановка на учет в категории "Молодая семья". В случае получения государственной поддержки в виде субсидии стоимостью 12 кв.м. молодой семьей без детей, при последующем рождении детей получение господдержки в виде субсидии на вновь рожденных детей не представляется возможным, к сожалению. С уважением. Так думаю и в вашей ситуации должно быть: если получите на первого ребенка, то на 2го уже не положено... З.Ы. Если это неправда, и действительно семьи с детьми получают на каждого ребенка субсидию, то в условиях программы Молодая семья должно было быть на писано "молодым семьям, имеющим детей, – стоимость 12 кв. м на каждого ребенка;" Субсидия выдается на каждого ребенка. Когда мы ходили на консультацию и сдачу документов я интересовалась и был дан четкий ответ : что на каждого ребенка, даже если у вас пока один ребенок и до получения выдачи субсидии у вас появляется еще ребенок , то нужно донести свидетельство о рождении. И на него тоже будет выдана субсидия.
Купила туфли - нет юбки. Купила юбку - блузки нет. Купила блузку - нет куртки. Купила куртку - сумки нет. Купила сумку - туфли не подходят...
|
-
голос
+
Скифская_красавица писал(а): Всем добрый день. Подскажите, в программу "Молодая семья" вступили в 2010 году, сейчас родился ребенок. имеем ли мы право на получение субсидии на ребенка? в ипотечном агенстве утверждают что нет,так как нашему дому более 15 лет, но мы же вступали в программу, когда ограничение возраста дома было до 30 лет. Светлана, добрый день. До 31.12.2010 года получение гражданами Югры государственной поддержки направленной на улучшение жилищных условий регулировалось Законом ХМАО от 11.11.2005 года №103-оз «О программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2005-2015 годы». В ее состав входило несколько подпрограмм, в том числе и подпрограммы «Доступное жилье молодым» и «Ипотечное жилищное кредитование». Участниками подпрограммы «Доступное жилье молодым» могли быть молодые специалисты – одинокие граждане, впервые вступившие в трудовые отношения, молодые семьи в которых оба супруга являются работниками государственных учреждений округа, и молодые семьи, ИМЕЮЩИЕ ДЕТЕЙ. При этом молодые семьи не имеющие детей стать участниками данной подпрограммы не могли. Зато принять участие в подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование» такие семьи могли по принципу квалификации их в данной подпрограмме к категории «молодая семья», т.е. семья состоящая из супругов в возрасте до 35 лет. Такие участники могли воспользоваться, а в данном описанном случае воспользовались, государственной поддержкой в форме компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту. После (в случае) рождения ребенка в такой семье, согласно условиям Закона 103-оз молодая семья также могла обратиться с заявлением на участие в подпрограмме «Доступное жилье молодым» и в порядке очередности получить государственную поддержку в виде субсидии, которая рассчитывается в зависимости от количества детей в молодой семье. 31.12.2010 года Закон 103-оз признан утратившим силу, соответственно стать сейчас участником этой программы не возможно. Одновременно с отменой старой программы 23.12.2010 года постановлением Правительства автономного округа №368-п принята новая целевая программа автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», в ее состав также вошла подпрограмма «Доступное жилье молодым». При этом условиями данной программы конкретизированы требования к приобретаемым участниками программы жилым помещениям, в частности ограничение по сроку эксплуатации приобретаемого жилого помещения. Иными словами, государственная поддержка за счет средств автономного округа может быть оказана участнику подпрограммы только при выполнении им условий программы, в противном случае предоставить государственную поддержку невозможно, поскольку это приведет к нарушению требований законодательства. Именно эти условия и стали основанием для разъяснения специалистами Агентства о невозможности участия семьи в подпрограмме «Доступное жилье молодым» целевой программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года». Порядок реализации целевой программы утвержден постановлением Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года №108-п. Ознакомиться с ним можно в средствах массовой информации, в частности на сайте ОАО «Ипотечное агентство Югры», Департамента жилищной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Если же ситуация у пользователя иная, что тоже возможно, например, семья признана участником подпрограммы «Доступное жилье молодым» еще по 103-оз, и сейчас родился второй ребенок в семье, то тогда специалисты Агентства не правы. В таком случае родители должны написать заявление о получении субсидии на вновь рожденного ребенка, его приобщат к личному делу участника подпрограммы «Доступное жилье молодым», и при наступлении очередности на получение субсидии уполномоченный орган будет рассматривать вопрос о предоставлении субсидии с учетом всех обстоятельств дела, при этом срок эксплуатации приобретенного жилого помещения роли играть не будет потому как на участников старой подпрограммы 2010 года действительно такое ограничение не распространялось. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Команда Губернатора Югры подскажите, мы подали заявление по программе "Молодая семья" в ИА 16.11.11,а уведомление получили 16.12.11. Имеем ли мы право купить квартиру в доме старше 15 лет, ведь новые правила начинались с 9.12.11?
|
-
голос
+
А вопрос по программе жилище можно задать?
+
мирошка
дату на уведомлении посмотрите от какого числа признание. мы сдавала в сентябре, получали в октябре - дата стоит ПОДАЧИ заявления |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): дату на уведомлении посмотрите от какого числа признание. мы сдавала в сентябре, получали в октябре - дата стоит ПОДАЧИ заявления там вообще стоит 13.12.11, хотя по их программе (через интернет) выходит число 16.11.12 |
-
голос
+
Девочки, я еще хотела по своей ситуации уточнить.
Есть квартира, 67,8 квадратов из них 45,2 в моей собственности, остальные 22,6 в собственности моего папы. И я, и папа там прописаны. Если, допустим, прописать туда мужа, ребенка, и, например, папу мужа (признать его нотариально членом семьи), будем ли мы нуждаться? 45,2/4=11,3 У мужа и его папы в собственности ничего нет. Или будет приниматься в расчет квадратура 67,8 и нам ничего не светит при любом раскладе? |
-
голос
+
мирошка
давайте вы внимательней начнете читать документы, раз в ипотеку подались.. есть дата документа, у меня она вверху листа написана ручкой, а есть в тексте строка " в соответствии с вашим заявлением от .. .. 2011" . Это и есть ваша дата А раз на сайте стоит ноябрь, значит так и есть. |
-
голос
+
Hiver
Будет приниматься в расчет |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): давайте вы внимательней начнете читать документы, раз в ипотеку подались. ОК |
-
голос
+
мирошка писал(а): Команда Губернатора Югры подскажите, мы подали заявление по программе "Молодая семья" в ИА 16.11.11,а уведомление получили 16.12.11. Имеем ли мы право купить квартиру в доме старше 15 лет, ведь новые правила начинались с 9.12.11? можете покупать в любом доме, у нас такая же ситуация была |
-
голос
+
мирошка писал(а): Команда Губернатора Югры подскажите, мы подали заявление по программе "Молодая семья" в ИА 16.11.11,а уведомление получили 16.12.11. Имеем ли мы право купить квартиру в доме старше 15 лет, ведь новые правила начинались с 9.12.11? Добрый день, Если Вы признаны участником программы до вступления в силу изменений, касающихся ограничения срока эксплуатации жилого помещения, приобретаемого участниками, то соответственно на Вас (участника) распространяются условия, существовавшие на момент признания участником программы. Но во избежание каких-либо недоразумений, рекомендуем обратиться в отделение Ипотечного агентства по месту жительства для разъяснения по данному вопросу и уточнений всех сведений о Вашей семье, как участнице подпрограммы. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
kristinka21 [ban]
-
голос
+
а что нужно только свидетельство донести о рождении чтоб субсидию на второго ребёнка дали?
Последний раз редактировалось kristinka21 [ban] 22 авг 2012, 05:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Подскажите пжл могу я подать на субсидию родившегося второго ребенка - если ипотеку оформляла в 2007 с первым ребенком (тогда получила на него субсидию)? И куда обращаться?
+
Латышка писал(а): можно воспользоваться и окружной и федеральной или только одной на выбор? мечтать не вредно если б так давали квартиры чуть ли не на халяву были бы |
-
голос
+
Латышка писал(а): Подскажите пжл могу я подать на субсидию родившегося второго ребенка - если ипотеку оформляла в 2007 с первым ребенком (тогда получила на него субсидию)? И куда обращаться? И так я не поняла (наверное повторюсь в сотый раз) - можно воспользоваться и окружной и федеральной или только одной на выбор? Добрый день, Возможность предоставления субсидии на вновь рожденного ребенка, действительно предусмотрена условиями подпрограммы «Доступное жилье молодым», если участником подпрограммы молодая семья признана до 31.12.2010 года. Однако, заявление о предоставлении субсидии на вновь рожденного ребенка имеют возможность только участники подпрограммы «Доступное жилье молодым» и только если им нет 36 лет, т.е. они отвечают возрастному критерию, установленному условиями подпрограммы. При этом, субсидия на вновь рожденного ребенка предоставляется им в соответствии с очередностью, согласно поданного заявления о предоставлении субсидии на вновь рожденного ребенка. С соответствующим заявлением нужно обращаться в ОАО «Ипотечное агентство Югры» - оно на текущий момент определено уполномоченным органом по вопросам реализации подпрограммы. На сайте Агентства, в разделе «контакты» размещена информация о месте расположения филиалов Агентства на территории автономного округа. Получить две субсидии из окружного и федерального бюджета невозможно, поскольку, та субсидия, которую в народе называют «федеральной», на самом деле таковой не является, потому как средства федерального бюджета направляются на софинансирование региональной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище». Иными словами, с целью оказания государственной поддержки молодым семьям на территории автономного округа работают одновременно две подпрограммы «Доступное жилье молодым» и она полностью финансируется за счет средств бюджета автономного округа, и подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище», которая финансируется из трех источников: федеральный бюджет – 6%, окружной – 89% и средства местного бюджета муниципального образования – 5%. Состоять на учете по двум подпрограммам одновременно можно, а вот получить субсидию можно только по одной из подпрограмм по выбору самого гражданина. Но при этом, пользователь в настоящее время в связи с использованным ранее правом на получение государственной поддержки в виде субсидии по подпрограмме «Доступное жилье молодым» (так сказано в обращении), встать на учет по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище» уже не сможет. Следует отметить, что размеры субсидий по обеим подпрограммам примерно одинаковы, т.е молодая семья, получающая субсидию по подпрограмме «Доступное жилье молодым» и молодая семья, получающая социальную выплату по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище», получат одинаковые по размеру выплаты. Но получить сразу (или последовательно) две субсидии невозможно. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
ugra_report
Страница 92 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 18:30 -12 °C
|