Страница 18 из 191  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2015, 10:01   №^  
-
голос
+
Изображение
Новое сообщение13 авг 2012, 16:44   №426  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
*viannen4*
Гамма писал(а):
источник:13 авг 2012, 20:20 №332
Программа - это-же главное!

:no: главное - чтоб у ребенка желание учиться было, и никто не отбил его...
Я насколько понимаю, программы существуют только в началке, а дальше один фиг общеобразовательная одна.... и как говорят опытные учителя - при переходе из началки в общую все с ног на голову часто переворачивается %)
Новое сообщение13 авг 2012, 16:53   №427  
-
голос
+
Meduniza
Вожак шопоголиков
В нашей школе был выбор программы обучения - и я его сделала. :-)

Главное, что мы купили ранец. :-)
Посмотрела ещё раз на сайте школы fingal Оказывается, у нас блузки можно только белые, серые, бежевые и голубые, а я кажется розовую заказала %)
И ещё, сменка-то у меня куплена ещё весной - хорошенькие такие туфельки цвета фуксии :D Теперь вот думаю, раз так строго с цветом блузок - может и обувь яркую нельзя (хотя, об этом на сайте ничего не сказано)
Новое сообщение13 авг 2012, 17:01   №428  
-
голос
+
у нас на сайте до сих пор тишина fingal
Новое сообщение13 авг 2012, 17:04   №429  
-
голос
+
Мы почти все купили к школе: ранец-пенал-сумка для сменки (набором ;) ), канцелярию сама закупала как подарки на выпускной в ДС (так что все ОК с этим :D ), костюмы-рубашки-жилеты-брюки частично готовы, частично ждём с закупки спортивная форма-обувь (в зал и на улицу) готовы.
Обувь тоже проблема, ничего не нравится, а что нравится маме не нравится сыну fingal , короче заморочка %) Пока не купили ни В школу, ни ДЛЯ школы
Надо ещё купить шариковые ручки и простые карандаши... МНОГО 8( , т.к. чот у одного теряются они часто в школах, а вторая пишет много, быстро заканчиваются.
Звонила в школу, списков пока нет, будут в конце августа. Поэтому в каком классе и у какого преподавателя до сих пор не знаем, надеюсь, что всётки учтут наши пожелания. А по количеству первых классов даже не заморачиваюсь, у нас их не много, от силы 4-5 будет
Программа тоже скорей всего "2100", говорили на собрании весной ."Скорей всего", т.к ещё в нашей школе будет один класс учиться по программе "Перспектива", говорят тоже нормальная, математика чуть попроще. Кстати вас предупреждали сколько денег надо приготовить для централизованого выкупа рабочих тетрадей по программам? Нас предупредили: примерно 2500 р. для программа "2100" и около 1600 р. для "Перспективы"
Надо ещё в музыкальную позвонить (и вспомнить ВСЁ, а то за лето все напрочь забыто :no: ).. напомнить о себе 8( .. и в бассейн взять справку...(написала всё здесь как памятку для себя :D, а то с проблемами старшей боюсь что-нить упустить :'( )
И самое главное: начать детей будить раньше!!! А то как сурки до обеда спят.. как будем рано вставать??? 0_
Новое сообщение13 авг 2012, 17:07   №430  
-
голос
+
я купила костюм - брюки+пиджак, и еще брюки отдельно. 3 рубашки с дилнным и 2 с коротким рукавом, и ранец набором, шорты на физру и тапки, и не кеды и все равно спортивные типа. :D все, хватит пока.. :D
Новое сообщение13 авг 2012, 18:10   №431  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:13 авг 2012, 22:31 №335
у нас не та ситуация со школами. чтобы еще и программу выбирать...

У нас в школе спросили, по какой программе хотели бы заниматься, мы выбрали Школу 2100 *OK*
Купила я сегодня ручки, линейку и 10 тетрадей 12 листов :D
Новое сообщение13 авг 2012, 18:14   №432  
-
голос
+
michelka
по моему уже учли ;)
Новое сообщение13 авг 2012, 18:19   №433  
-
голос
+
а мы купили туфельки в башмачке *DANCE* еще в комоде купили водолазку, джемпер и юбочку )))) и три бантика красивущих *spruce_up*
Новое сообщение13 авг 2012, 18:22   №434  
-
голос
+
А мы ездим, выискиваем, что то на 122, т к что то приличное обычно с 128 начинается.
В комоде нам с радостью отдали со скидкой почти 80% два джемпера, т к они уже год висят, но они ооочень хорошо подошли на мою малявку :D .
Новое сообщение13 авг 2012, 18:24   №435  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 14.08.2012 1:22
А мы ездим, выискиваем, что то на 122, т к что то приличное обычно с 128 начинается.
В комоде нам с радостью отдали со скидкой почти 80% два джемпера, т к они уже год висят, но они ооочень хорошо подошли на мою малявку :D .

ого! в каком комоде так бесплатно раздают вещи? я смотрела новую коллекцию, там все вещи со 116-122 точно, школьная коллекция, красота такая висит *give_h* не собиралась ни че покупать, но не удержалась :D

девы, скажите мне, а сменку с первого дня прям надо носить? или как грязь начнется? мы решили щас не покупать, уточнить, что можно...чтоб не купить розовых сандали :D
Новое сообщение13 авг 2012, 18:27   №436  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:14 авг 2012, 00:24 №345
ого! в каком комоде так бесплатно раздают вещи

на восходе.
Да видела форму, но все равно взяла Сильвер спун.
Я не могу брюки найти, такие чтобы не ушивать/перешивать...
Новое сообщение13 авг 2012, 18:29   №437  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:14 авг 2012, 00:27 №346
Я не могу брюки найти, такие чтобы не ушивать/перешивать...

нам бы ваши проблемы
моя наоборот как на дрожжах растет
прям бесит меня это
в кого такая не худая получилась :-( не люблю девок здоровых
Новое сообщение13 авг 2012, 18:48   №438  
-
голос
+
michelka писал(а):
источник:13 авг 2012, 23:04 №339
Нас предупредили: примерно 2500 р. для программа "2100"

по 2200р на собрании говорили сдать

Вредина писал(а):
источник:14 авг 2012, 00:29 №347
в кого такая не худая получилась не люблю девок здоровых

У меня тоже мадам в телесах :-(
рост 122 , вес 27 кг

У нас пока есть только ранец (с пеналами и сумкой для сменки) и туфли
Новое сообщение13 авг 2012, 18:55   №439  
-
0 : 1
+
источник:13 авг 2012, 23:07 №340
2 с коротким рукавом

у нас запрещено было рубашки с кор.рукавом *DONT_KNOW*
я обманула всех, купила рубашку с дл.рукавом. но с возможностью их подворачивать и ребенок уже весной её носил http://kidsstyle.ru/good/14909
только я его предупредила, будут наезжать, просто распусти рукав ;)

- для первоклассника удобно купить такую ручку, руку очень хорошо набивает (т.к. ре начинает ооочень много писать, рука устает, и начинают неправильно ручку брать, а здесь неправильно никак не возьмешь)
Изображение
- пенал у нас твердый с резиночками для карандашей-ручек-линеек - мой деть ни разу не разбросал, но он от этого пенала в восторге, в пенал как раз входят 2 набора (трехгранные, тонкие и толстые) карандашей Faber Castell
Вложение:

пенал проверяйте каждый день, карандаши ломаются, их надо обязательно подточить, и ручку новую положить в замен утерянной (у нас ещё и запасная всегда лежит)
- тетрадки нам не понадобились, черновики мы не использовали, до конца 3 четверти (по школе 2100) дети пишут в спец.рабочих тетрадях и учебниках, потом централизованно класс закупил всем одинаковые тетрадки и обложки
- для тетрадей/учебников/дневника ОБЯЗАТЕЛЬНО сшейте закладки из тесьмы, детям ооочень помогает не теряться в нахождении темы и время на уроке не тратится на окрики учителя и подталкивания одноклассников
- дневники мы опять же покупали с обычной белой обложкой для младших классов (НЕ БЕРИТЕ тетрадки-дневники с картинками, дети на уроках отвлекаются-рассматривают)
папку для ИЗО и труда у нас отдельные, типа таких "550_021. Портфель А4+ на замке с ручкой Тачки" http://www.terria.ru/catalog/63.html (внизу страницы)
- дааа, альбомы для рисования удобнее брать на спирали с перфор.на отрыв
мы купили в класс шкаф, и теперь портфолио, и эти 2 папки хранятся всегда в классе *DANCE*

Настя-Вредина, у нас девочки (причем как младшего, так и старшего возраста) приходят в школу в джинсах-брюках-комбинезонах, а в раздевалке снимают их, под низом всегда одета юбка/сарафан
Новое сообщение13 авг 2012, 18:57   №440  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:14 авг 2012, 00:29 №347
в кого такая не худая получилась, не люблю девок здоровых

в этом возрасте как раз у девочек появляется припухлось, уже через год-два она спадает
у нас девчонки в классе так почти все "поползли", и врач педиатр спецом приходила в класс, читала лекцию и нам и детям *OK*
Новое сообщение14 авг 2012, 03:52   №441  
-
голос
+
Вредина
Вообще-то сменку требуют с первого дня, вернее, со второго.
А по поводу одежды для девочек: мне нравятся коллекции, которые в Орби (Сибирь) привозят, но в этом году еще не была, не знаю, есть ли что хорошее (в Тюмени именно там купили). А еще в Борне (Мира, 55) видела неплохую коллекцию и выбор большой. Там, кстати, и обувь на днях должны были завезти.
Может кому пригодится.
Новое сообщение14 авг 2012, 05:44   №442  
-
голос
+
Irena1976
Ира , пенал какой фирмы?

улыбаемся и машем писал(а):
источник:14 авг 2012, 00:48 №348

Видимо, зависит, от количества заказанных комплектов.
У нас сказали будет 4 класса , максимум 5.

Последний раз редактировалось Зануда 14 авг 2012, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 авг 2012, 05:45   №443  
-
голос
+
Зануда писал(а):
улыбаемся и машем писал(а):
источник:14 авг 2012, 00:48 №348

У нас сказали будет 4 класса , максимум 5.

нам по 2500 вроде как *SCRATCH*
че то я вапще как то безответственно подошла ко всему :D
Новое сообщение14 авг 2012, 06:54   №444  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:14 авг 2012, 11:44 №352

не, думаю от состава комплекта. У на каждый год оставались рабочие тетради какие-нибудь, про которые учитель или забывл, или по идее лишние оказывались. Так и остались или новые совсем, или с выполненными 2-3-4-5 заданий....
Там ведь по одному предмету куча доп. материалов - например матем: тестовые задания, устный счет, учимся решать задачи.... ну и рабочие , естественно...
Скорее всего опытные учителя или завучи (кто там комплектует) лишнее сразу отсеивают. Да и учителя ведь в течение уч. года еще и с других каких-то источников раздают задания в виде ксерокопий на листах %)
Новое сообщение14 авг 2012, 07:44   №445  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:14 авг 2012, 11:44 №352
Irena1976
Ира , пенал какой фирмы?

Step by Step http://www.schulranzen-onlineshop.de/step-by-step
_5.jpg [ время: 14.08.2012 12:40, размер: 65.28 Кб | Просмотров: 1288 ] _сумка.jpg [ время: 14.08.2012 12:40, размер: 80.53 Кб | Просмотров: 1293 ]
Новое сообщение14 авг 2012, 08:59   №446  
-
голос
+
м

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 29 авг 2013, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 авг 2012, 09:14   №447  
-
голос
+
источник:14 авг 2012, 14:59 №356
у нас форма - вязаные жилетки..

я вообще такого девайса не понимаю
даже покупать своей наверно не буду
ладно еще для красоты из костюмной ткани
но вязяные %)
чтоб тепло было, уж лучше кофту одеть *DONT_KNOW*
в чем прикол?
Новое сообщение14 авг 2012, 09:20   №448  
-
голос
+
Вредина
ну вот у нас ОДИН элемент формы и он такой.. %) 0_
Новое сообщение14 авг 2012, 09:24   №449  
-
голос
+
источник:14 авг 2012, 14:59 №356
а на каком основании запрещают короткий рукав?

у нас правилами установлена форма для мальчиков: брюки, жилетка (матерчатая), галстук и рубашка с длинным рукавом спокойных цветов, желательно однотонных
у девочек возможны варианты или сарафан+блузка (можно и кор.рукав *DONT_KNOW* ) или костюм юбка+пиджак

мы тоже поднимали этот вопрос, что детям будет жарко и т.д., но форма едина для всей школы, и нам навстречу не пошли, но деть мокрый приходил, только если в этот день физ-ра была
Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е).

всё первое полугодие дети-первоклашки ходили с бейджиками (ФИО, класс, кабинет)
Новое сообщение14 авг 2012, 09:27   №450  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
вы в 12 школу идете?
че-то я уже бояться начинаю

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 18 из 191  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

16 янв 2025, 22:17  -22 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино