Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 16 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина писал(а): вот это вапще меня с ума сводит мы всегда осенью ходили в джинсах, потом одевали комбез осенний, потом комбез зимний я так понимаю, что в школу в комбезе и джинсах не походишь? в колготках холодно...даже если брюки утепленные типа как от комбеза купить, как под них одеть юбку, платье или брюки? или надо будет как в сад водить ребенка и переодевать? Да, Настя, это действительно геморрой еще тот. Если есть брюки, то в прохладную погоду можно просто в них ходить (вместо джинс). Мой ребенок пока слушается нас и одевает теплые штаны, поверь, юбку в них спокойно можно заправить. Кончно, есть "звезды" которые ходят в колготках до последнего, но здоровье важнее. Некоторые еще под юбку надевают гамаши или рейтузы, но мне самой так не нравится. В раздевалке они все переодеваются, когда не хватает мест на стульях, то прям на полу
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Вредина писал(а): у меня новый головнякво первых, спортивную форму какую надо брать? нам пока ни че не сказали, мы еще даже не знаем, в какую школу точно пойдемно я правильно думаю, что форма должна быть для зала и для улицы? вы что то покупали? обувь? кеды или кроссовки? мне кажется, полегче бы че нить, в кроссовках жарко или пока не покупать и в школе спросить? Нам на собрании говорили ,что надо два комплекта: - футболка с шортами (для зала) - спортивный костюм (для улицы) Обувь кроссовки или кеды , но обязательно с белой подошвой И про покупку лыж еще говорили |
-
голос
+
у меня брат идет в 3й класс, мама говорит что спорт.костюм нафиг им был не нужен.
так что я не собираюсь покупать... |
-
голос
+
да по форме в зал тоже могут быть вопросы - мало ли захотят форму одного цвета.. мы в саду 3 года носили одинаковые футболки со смешариками
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): белая футболка , черные шорты |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): У нас в спортзале прохладно, учитель сразу сказал, что шорты точно не нужны. Лучше спросить у учителя, потому что в каждой школе свои причуды
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. Последний раз редактировалось batterfly 05 авг 2012, 08:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Нам на собрании говорили ,что надо два комплекта: - футболка с шортами (для зала) - спортивный костюм (для улицы) Обувь кроссовки или кеды , но обязательно с белой подошвой ну допустим для зала не проблема купить шорты или штаны а вот костюм на улицу? тоже не знаю, на сколько он нужен у нас много спортивных штанов, мы в них все лето гоняем и в саду в группе ходили, такие не пойдут? я тоже не особо помню, чтоб мы в костюмах ходили..хотя были они...жутко неудобные... улыбаемся и машем писал(а): у нас кстати строится какой то спортивный центр на две школы, надеюсь спорт инвентаря хватит ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Наши в первом классе на улице не занимались, уж осенью точно, потом весной, кажется, бегали. Они и на лыжах только в 3 классе вышли заниматься.
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Вредина
А ты на сайте своей школы смотрела ? У нас вывешены там требования по форме, в том числе физкультурной Цитата: 2.2. Комплект повседневной формы обучающихся 1- 4 классов состоит: для мальчиков: классический костюм либо пиджак, однотонные брюки классического стиля, однотонная рубашка; для девочек: юбка, сарафан или брюки классического стиля, жакет, однотонная блузка. 2.3. Парадная форма дополняется: для мальчиков: белой рубашкой (галстуки, бабочки и т.п... по желанию); для девочек: белой блузой. Предпочтительное цветовое сочетание: светлый верх, темный низ. 2.4. Допускается ношение в холодное время года джемперов, свитеров и пуловеров однотонного цвета. 2.5. Спортивная форма: спортивная форма включает футболку с коротким рукавом, спортивные трусы, спортивное трико (костюм), кроссовки. Форма должна соответствовать погоде и месту проведения физкультурных занятий. Спортивные костюмы надеваются только для уроков физической культуры и на время проведения спортивных праздников, соревнований. 2.6. Исключается во время учебных занятий ношение одежды спортивного стиля (джинсы и спортивный костюм, майки и футболки), в бельевом стиле, прозрачных блузок и водолазок, одежды с открытой зоной декольте и открытыми элементами нижнего белья, с элементами верхней одежды (шарфы, банданы, бейсболки).
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
вопрос можно? вы идете в обычный класс с 7 лет или вместе с 6,5-летками? Мы идем тоже в 43 школу, пообещали нам отдельные классы, спецом для 6,5 леток (якобы со сном и прочее). |
-
голос
+
в Детском мире неплохой выбор рубашек и блуз, и цены ниче так..
|
-
голос
+
Вредина писал(а): мы всегда осенью ходили в джинсах, потом одевали комбез осенний, потом комбез зимний я так понимаю, что в школу в комбезе и джинсах не походишь? в колготках холодно...даже если брюки утепленные типа как от комбеза купить, как под них одеть юбку, платье или брюки? или надо будет как в сад водить ребенка и переодевать? У меня правда мальчики, но тем не менее мы так и ходили в начальной школе - брюки, а сверху теплые штаны лыжные. И в 5 классе так в морозы ходят дети, и думаю и старше тоже. В сменку пакет дополнительный клала, штаны в пакет и в гардероб |
-
голос
+
Вредина писал(а): а вот костюм на улицу? В каждой школе, конечно, свои требования и свой уровень развития физкультурно-оздоровительной работы, но костюм или его элементы (трико) нужен, т.к. осенью и весной происходят традиционные соревнования на улице. улыбаемся и машем писал(а): Надо уточнить: у нас, например, своя лыжная база - лыжи не нужны. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен Последний раз редактировалось Каренина 09 авг 2012, 12:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
В поисках писал(а): вопрос можно? вы идете в обычный класс с 7 лет или вместе с 6,5-летками? Мы идем тоже в 43 школу, пообещали нам отдельные классы, спецом для 6,5 леток (якобы со сном и прочее) Мы в обычный класс идем, дочке 7 было в феврале. Идем в 1М класс. Есть даже Р-класс. Получается 16 первых классов наша школа в этом году набирает. Думаю, будут вам кровати - раз целую отдельную школу выделили только под первые классы
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
0 : 1
+
16 первых классов?? пипец..
|
-
голос
+
Да-да, мы тоже в 43 школу идем, как раз в 1Р :) Вот ждем собрания родительского в конце августа, чтобы все-таки объяснили как наши детки будут учиться - полный день или все-таки продленки не будет. Я все-таки не могу понять - все первоклассники будут учиться в здании возле теннисного центра или часть останется в здании за почтой на 30 лет победы?
|
-
голос
+
1М? 1Р? А если ребенок не выговаривает ЭР?
Я училась в 1Е и у нас классы были до М-Н точно а вот сестра когда училась,у них с трудом 2 класса набрали вот видимо наши дети (тех, кто учился в Л-М-Н) щас и идут в М и Р Мы когда документы подавали, нам сказали, что уже 6 классов набрали, так что моя дочь вполне может попасть в 1Е как мама ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Да, когда я училась, то тоже училась в "Е", причем до 9 класса. А в третьем классе мы учились в третью смену, это с 16-00. Видимо тоже самое грядет.
|
-
голос
+
Пряник писал(а): - все первоклассники будут учиться в здании возле теннисного центра или часть останется в здании за почтой на 30 лет победы? Я так поняла, что все 1-е классы возле теннисного будут Плохо, что собрание аж 28-го августа, и до сих пор никто мне не отвечает по какой программе наш 1-ый класс (я хотела по 2100) и фамилию учителя тоже узнать не удается Дело в том, что так много 1-ых классов, а учителей не хватает и наша директор вроде как ездила в Ишим набирать кадры. Очень-бы не хотелось попасть к какой-нибудь девочке, закончившей в этом году Ишимский педунивер.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Оля, почему? Там очень хорошо готовят кадры. Кстати, мою дочь летом 2010 года, за месяц(!) соседская девочка, которая учиться всего на 3 курсе этого универа, научила считать , писать и читать. Буквы мы знали, не знали как их в слоги складывать. Причем это было так быстро всего по 15 мин в день и легко. А еще одна выпускница, которая работает логопедом в школе интернате для глухонемых детей, со второго занятия поставила нам диагноз и научила меня как заниматься с ребенком. Мы вчера проходили 43 школу, там еще работы столько, как они успеют за 3 недели... ◊ *** |
-
голос
+
Мы вчера проходили 43 школу, там еще работы столько, как они успеют за 3 недели...[/quote]
Наталья, вы были прямо в 43 или их новом здании возле теннисного центра? |
-
голос
+
◊ *** |
-
0 : 1
+
Гамма писал(а): Очень-бы не хотелось попасть к какой-нибудь девочке, закончившей в этом году Ишимский педунивер. Оль, не всегда это плохо. На себе (вернее на ребенке) проверено Нам так в первом классе попалась учительница-выпускница. Тоже все родители расстроились, кто-то попытался переводиться в другие классы, и кто то даже смог. Но потом мы увидели в процессе, что у нас все в порядке, хотя мы все оглядывались на другие классы - кто какую тему проходит (другие классы часто были немного впереди нас). Но по результатам срезов наш класс был одни из лучших, и периодически -вообще первым. Потом, когда она ушла в декрет, к нам пришла очень опытная учительница, и очень хорошо отзывалась о нашем классе - что они очень сплоченный коллектив, все друг за друга, хорошо материал усваивают. Это все она считала заслугой первой учительницы. Один минус - у нас дисциплина хромала. Последствия переходного периода - когда при ее уходе в декрет класс был какое то время без руководителя, т.е. они менялись постоянно и плюс перед декретом обычно тоже не такая производительность труда уже у женщин. вообще, мы своей первой учительницей без стажа остались довольны. |
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
Гамма
16 янв 2025, 19:18 -18 °C
|