А вы заключили договор на страхование накопит. части пенсии?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 3 из 8 [ Сообщений: 176 ] • Оценка темы:
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Нааадо! ◊ )) |
-
0 : 1
+
terlanna
Ну и ждём, значит |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Они тебе статистику показывали? На сайт выйди, нормальный фонд, на втором месте сидит На втором месте чего? Никогда не смотрите статистику по доходности на сайте НПФ, только на независимых ресурсах. Частенько цифры значительно отличаются. |
-
голос
+
мама говорит каждую неделю по квартирам ходят и очень злятся на отказ подписать договор
+
11.05.2012
СОТРУДНИКИ ПФР НЕ ХОДЯТ ПО КВАРТИРАМ! В Ханты-Мансийске участились случаи мошенничества с употреблением имени Пенсионного фонда Российской Федерации. В квартиры жителей города приходят люди, которые представляются пенсионными консультантами и на закономерный вопрос горожан: «Какой пенсионный фонд вы представляете?», они отвечают: «Государственный». После того, как гражданин впускает псевдо представителя Пенсионного фонда России в квартиру, тот начинает рассказывать о своем Негосударственном пенсионном фонде! Отделение Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре уведомляет всех жителей автономного округа о том, что сотрудники Пенсионного фонда России не ходят по квартирам. Прием граждан осуществляются в клиентских службах Управлений Пенсионного фонда муниципальных образований. Помимо этого, сотрудники ПФР не консультируют жителей автономного округа по деятельности того или иного НПФ, работающих на территории России. Всю необходимую информацию о работе НПФ югорчане могут найти на официальных сайтах Негосударственных пенсионных фондов или в их офисах. Будьте бдительны! В случае если к вам придет человек, представившийся сотрудником Пенсионного фонда России, позвоните в территориальный орган ПФР. Телефоны Управлений Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре вы можете найти на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/ot_yugra/ Пресс-служба Отделения ПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре т.8 (3467) 350-580
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Посоветуйте какой-нибудь ресурс. А в Газпромовский НПФ всех берут или он корпоративный? |
-
голос
+
polin-alexandra
http://pensiamarket.ru/ Неплохой сайт, много полезной инфы об НПФ (в т.ч. всевозможные рейтинги) и пенсионной системе в целом. Газфонд - открытый НПФ, берут всех |
-
голос
+
86_kolibri писал(а): Там по Сургуту только 2 фонда нашлись Промагрофонд НПФ и КИТ Финанс НПФ
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): 86_kolibri писал(а): Там по Сургуту только 2 фонда нашлись Промагрофонд НПФ и КИТ Финанс НПФ Ну почему же только два? Из представленных на сайте в Сургуте есть представительства следующих НПФ: Европейский Пенсионный Фонд НПФ, Железнодорожный НПФ, Ханты-Мансийский НПФ, Электроэнергетики НПФ, Лукойл-Гарант НПФ, Благосостояние НПФ, Газфонд НПФ, Профессиональный НПФ. Кроме того, многие банки и страховые компании предоставляют услуги по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению, поэтому список можно продолжить следующим НПФ: ВТБ НПФ, РЕНЕССАНС ЖИЗНЬ И ПЕНСИИ НПФ, УРАЛСИБ НПФ, Сберегательного банка НПФ, Сберфонд РЕСО НПФ. Последний раз редактировалось 86_kolibri 13 май 2012, 07:07, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
ug
Там в "Сравнить НПФ и УК" есть всё. Я посмотрела своих Электроэнергетиков, информация соответствует тому, что показывала агент и что есть на их сайте Я довольна |
-
голос
+
У нас НПФ много, у каждого банка свой, как правило они оформляют. Я перевелась в "Электроэнергетики"
|
-
голос
+
Я тоже с НПФ "Электроэнергетики" договор заключила. Агент так же домой приходила, но они представляются, показывают документы, оставляют информацию. Обязательно ходят с бейджами, оставляют контактные телефоны и информационные буклеты.
Лично у меня никаких подозрений не вызвали. Рейтинг у НПФ высокий, доходность выше чем в гос.ПФ. |
-
голос
+
А я бы точно не стала заключать договор с НПФ, сотрудники которой пускают пыль в глаза, и точно не дала бы свои паспортные данные непонятной тетке...
|
-
голос
+
LoveLaska писал(а): не стала заключать договор с НПФ, сотрудники которой пускают пыль в глаза, обоснуйте ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Перечитайте первый пост Во первых ей не сказали, что фонд негосударственный, а по идее должны были и название сказать и рассказать, что он из себя представляет и тд и тп Во вторых ей это представили как страхование накопит.части пенсии, а на самом деле, это передача накопительной части в управление, согласитесь, разные вещи... Думаю в двух словах этого достаточно, чтоб послать тетку в известном направлении... |
-
голос
+
А я перевела свою накопительную часть в НПФ, но не Электроэнергетики. Про электроэнергетиков могу сказать одно-мошенники. Доходность у них будет минимальной, потому как рассчитан фонд на "собрать сливки" (инфо от человека, который работает в системе НПФ, вводить в заблуждение нет смысла, т.к. родственник). То что агенты вводят народ в заблуждение это факт. Лучше переводить в более надежные, местные фонды. Зайдите на сайт http://www.raexpert.ru/ratings/npf/, посмотрите рейтинги присвоенные. Да, у Электроэнергетиков А++, но еще раз повторюсь, предупреждали сильно, что к кому угодно доверить, но только не им. Позже, если получится, выложу инфо по доходности за три года по разным НПФ.
|
-
голос
+
she__ писал(а): Про электроэнергетиков могу сказать одно-мошенники. Доходность у них будет минимальной, потому как рассчитан фонд на "собрать сливки" По моему, личное мнение вашего родственника - не основание бросаться такими серьезными обвинениями, как мошенничество. Родственник работает в данном НПФ в должности, близкой к руководству фонда? Доходность НПФ зависит от грамотного выбора управляющей компании и работы экспертов по прогнозам в ней, что, учитывая это, означает "собрать сливки"? she__ писал(а): Надежность фонда не строится на его географическом расположении Надежность определяется уставным капиталом\имуществом для обеспечения его, надежностью выбранной управляющей компании, длительностью деятельности в сфере, также финансовые операции контролируются ФСФР и тп. Уточните, по каким именно параметрам данный фонд яляется мошенниками? ЗЫ Мои деньги лежат в другом НПФ, так что мой интерес чисто теоретический |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Мои деньги лежат в другом НПФ, так что мой интерес чисто теоретический А мои в этом ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Зато у твоих мошенников доходность выше, чем у моих |
-
голос
+
AngeLina.
+
terlanna
Ну так их карман = твой карман )) |
-
голос
+
AngeLina.
+
А если через год я с ними не продлеваю договор, то деньги у них остаются или возвращаются?
+
terlanna
Он действует по умолчанию до тех пор, пока ты не заключишь договор с другим фондом, т е не переведешь свои деньги Если ты до конца этого года заключаешь другой договор, с января твои деньги перейдут в новый фонд, если в январе, например, - то они перейдут только в 2014 |
-
голос
+
AngeLina.
09 янв 2025, 17:48 -18 °C
|