Страница 17 из 26  [ Сообщений: 628 ] 

Сообщение26 сен 2011, 23:22   №^  
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ):

№ 4 "Умка"
№ 18 "Мишутка"
№ 24 "Космос"
№ 25 "Родничок"
№ 75 "Лебедушка"
№ 71 "Дельфин"
№ 89 "Крепыш"

Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой.

Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 20:33, всего редактировалось 5 раз(а).

Сообщение21 дек 2011, 14:20   №401  
-
голос
+
Из-за вас непослушные родители, пришлось постановление исправлять :D
http://detkino.ru/node/6739

Сообщение21 дек 2011, 14:25   №402  
-
голос
+
ug писал(а):
Из-за вас непослушные родители, пришлось постановление исправлять :D
http://detkino.ru/node/6739

Цитата:
Согласно документу, пункт 6.2 постановления изложен в новой редакции: «Родителями (законными представителями) оплачивается весь период нахождения ребенка в списках воспитанников образовательного учреждения, за исключением случаев:
изоляции (отстранения) ребенка, не имеющего сведений об иммунизации против полиомиелита из дошкольного образовательного учреждения, при проведении вакцинации против полиомиелита другим воспитанникам».

о каком отстранении идет речь, если:
ДО Администрации города писал(а):
В целях минимизации риска заражения детьми вакциноассоциированным паралитическим полиомиелитом руководителям дошкольных образовательных учреждений рекомендовано, при письменном информировании и письменном согласии родителей, рассматривать следующие варианты изоляции:
1. Ребенок продолжает посещать свою возрастную группу.
2. Ребенок временно:
2.1 переводится в другую группу данного возраста (в этом же образовательном учреждении), где не проводилась вакцинация против полиомиелита;
2.2 переводится в другое образовательное учреждение (согласно возрастной группе), где также не проводится вакцинация против полиомиелита.

%)

Сообщение21 дек 2011, 14:41   №403  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
о каком отстранении идет речь

а мало ли что написано ;) все равно выгонят за свой счет дома сидеть *OK*

Сообщение21 дек 2011, 14:46   №404  
-
голос
+
ug писал(а):
Елена2010 писал(а):
о каком отстранении идет речь

а мало ли что написано ;) все равно выгонят за свой счет дома сидеть *OK*

ну это видимо в том случае, если родители предпочтут изоляцию в домашних условиях )

Сообщение21 дек 2011, 21:19   №405  
-
голос
+
Вредина писал(а):
ну это видимо в том случае, если родители предпочтут изоляцию в домашних условиях )

Да! Ведь всех в сады вернули, кто захотел этого. А если просто сесть дома и в воздух возмущаться, что отстранили, так ничего и не изменится.

Сообщение26 янв 2012, 09:46   №406  
-
голос
+
18 января в д.с.№8 "Огонёк" нам были выданы т.н."добровольное согласие на вакцинацию от полио" к согласию были два приложения:
1. информирование родителей об отстранении от д.с. на 60 дней(в случае отказа от вакцинации), заполняется в двух экземплярах, но выдали ОДИН
2. (тут вообще смех один) Письмо от Мурашовой И.А. датированное 19.10.2011г.

Ребёнку 5(пять)лет, т.е. прививка вне плановая. Кто дал распоряжение на вакцинацию??? на все вопросы... тишина полнейшая.
Муж принес Медику сведения о новом СП (они оказывается не в курсе)
С согласием тоже не совсем понятно, там не указано что вакцинировать будут живой вакциной.
На согласии и на уведомлении, врачи отказываются ставить дату и подпись(для прокуратуры)
Все эти (филькины грамоты)бумаги идут из ГП1
Делом занимается муж, его тел.53-36-65

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июля 2011 г. N 107 г. Москва "Об утверждении СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита""

Дата первой официальной публикации: 30 декабря 2011 г.
Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5672 30 декабря 2011 г.
Вступает в силу 10 января 2012 г.

в новом СП п4.4 изменили и назвали его п9.5

особо интересен п.9.7

IX. Мероприятия по профилактике вакциноассоциированных случаев полиомиелита (ВАПП)

9.1. Для профилактики ВАПП у реципиента вакцины:

- первые 2 вакцинации против полиомиелита проводят вакциной ИПВ в сроки, установленные национальным календарем профилактических прививок, - детям до года, а также детям более старшего возраста, не получившим прививки против полиомиелита ранее;

- детям, имеющим противопоказания к применению вакцины ОПВ, иммунизация против полиомиелита осуществляется только вакциной ИПВ в сроки, установленные национальным календарем профилактических прививок.

9.2. Для профилактики ВАПП у контактных с детьми, получившими прививки ОПВ, проводятся мероприятия в соответствии с пунктами 9.3 - 9.7 настоящих санитарных правил.

9.3. При госпитализации детей в стационар в направлении на госпитализацию указывают прививочный статус ребенка (количество сделанных прививок, дата последней прививки против полиомиелита и название вакцины).

9.4. При заполнении палат в медицинских организациях не допускается госпитализация не привитых против полиомиелита детей в одну палату с детьми, получившими прививку ОПВ в течение последних 60 дней.

9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.

9.6. В детских закрытых коллективах (дома ребенка и других) в целях профилактики возникновения контактных случаев ВАПП, обусловленных циркуляцией вакцинных штаммов полиовирусов, для вакцинации и ревакцинации детей применяется только вакцина ИПВ.

9.7. При иммунизации вакциной ОПВ одного из детей в семье медицинский работник должен уточнить у родителей (опекунов), имеются ли в семье не привитые против полиомиелита дети, и при наличии таковых рекомендовать вакцинировать не привитого ребенка (при отсутствии противопоказаний) или разобщить детей сроком на 60 дней.

За это сообщение автора Вампирик поблагодарил: ug
Сообщение26 янв 2012, 11:51   №407  
-
голос
+
У нас тоже нет ни одной прививки. Отказы от прививок есть. У нас в садике в нашей группе будет прививаться 2 ребенка, как мне сказали (группа с 2 до 3 лет).
Но выдали уведомление, в котором тоже прописан слово в слово пункт вот этот 9.5.

Но так как разобщение, это не отстранение. То предложено два варианта на наше усмотрение. Либо мы 60 дней сидим дома, без оформления больничного.
Либо посещаем свою группу (другой группы такого же возраста в саду нет), но в случае, если вдруг заболеем, то предъявлять претензий саду не будем.

Выбрали второй вариант и продолжаем посещать садик.

Сообщение26 янв 2012, 11:58   №408  
-
голос
+
melon писал(а):
источник: 26.01.2012 12:51
У нас тоже нет ни одной прививки. Отказы от прививок есть. У нас в садике в нашей группе будет прививаться 2 ребенка, как мне сказали (группа с 2 до 3 лет).
Но выдали уведомление, в котором тоже прописан слово в слово пункт вот этот 9.5.

Но так как разобщение, это не отстранение. То предложено два варианта на наше усмотрение. Либо мы 60 дней сидим дома, без оформления больничного.
Либо посещаем свою группу (другой группы такого же возраста в саду нет), но в случае, если вдруг заболеем, то предъявлять претензий саду не будем.

Если в Вашем саду нет другой группы такого же возраста, то Вам должны предложить другой сад. Нужно обращаться к руководству ДДУ.

Сообщение26 янв 2012, 14:44   №409  
-
голос
+
melon писал(а):
источник: 26.01.2012 12:51

Вы ставите прививку своему ребёнку иле не ставите её, в любом случае именно Вы и ни кто иной отвечаете за своё дитя. Врачи не отвечают ни за Вашего ребёнка, ни за чьего либо(кроме своих собственных естественно) у них существует диагноз - "синдром внезапной детской смерти" ну или 30000 рублей единовременной выплаты от Мин здрава. Фильм 2004-2005г "Вакцина страха" https://www.youtube.com/watch?v=Ua1aEbly6Tw
сегодня такого уже не покажут.
И при Вашем выборе второго варианта?? куда администрация д.с. денет ЗАКОН РФ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ" ст.32 п.3
3. Образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за:
1) невыполнение функций, отнесенных к его компетенции;
2) реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом и графиком учебного процесса; качество образования своих выпускников;
3) жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса;

4) нарушение прав и свобод обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения;
5) иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Сообщение26 янв 2012, 15:22   №410  
-
голос
+
Меня второй вариант устроил. :-) Поэтому жаловаться не собираюсь. В нашем районе нет садиков по нашей возрастной категории. Да и ребенка в другой коллектив водить, думаю не вариант, хватать их местные инфекции и микробы. Мы уже тут обжились. Понятно, что вероятность заболеть есть, но думаю она не намного выше, чем просто где-нибудь подхватить (как любят говорить в поликлиннике, от таджиков). Ребенок у меня в какашках чужих не ковыряется и не ест их, а также не целуется с детками. Вероятность заболеть не велика, тем более паралитической формой. На счет прививок, это мое мнение, никому и никогда его не навязывала. Мы поступаем так, других не уговариваем, каждый решает сам. Опасения конечно же есть, но у меня больше опасений по поводу осложнений после прививок.

Сообщение26 янв 2012, 17:52   №411  
-
голос
+
Я только неделю назад узнала, что в нашей группе в декабре двух мальчиков привили ОПВ. Тишина, никакого кипиша, никого не отстраняли и не переводили. Узнала об этом случайно, от их бабушки. Д/с "Буровичок".

Сообщение26 янв 2012, 18:29   №412  
-
голос
+
Campari, а вот это в саду не правильно сделали. Если есть в группе не привитые, то должны их предупредить. Может родители приняли решение 60 дней сидеть дома, знаете всякое ведь бывает. Может у вас просто нет в группе не привитых?

Сообщение26 янв 2012, 18:32   №413  
-
голос
+
melon
Есть непривитые *OK*

Сообщение29 апр 2012, 12:53   №414  
-
0 : 1
+
Вредина писал(а):
источник: 5.08.2011 0:14
хорошая писал(а):
ребенок, получивший ОПВ, т.е. живую оральную полиомиелитную вакцину, в течение 60 дней является вирусовыделителем

это я знаю
меня и убивает то, что отстраняют детей в саду, но не отстраняют например беременную маму, для которой заражение более опасно
и вапще ФЗ (Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней":) как бэ сказать... выше уровнем што ле чем всякие своды правил ;)
могу даже сильно напрячься и поискать где это написано (по работе надо было)[/qu

Меня больше всего убивает что врачи сами искусственно создают носителей вируса которые могут заразить не привитых детишек. А не привитыми могут быть и детишки по состоянию здоровья и совсем маленькие детишки которым еще рано прививаться. Надо наоборот изолировать прокапанных детей от всех остальных

Сообщение29 апр 2012, 13:32   №415  
-
0 : 1
+
Повторюсь еще раз...
по поводу заразиться от привитых детей.....

Цитата:
"И еще в сотый разик на счет заразности свежепривитых с помощью ОПВ для непривитых против полиомиелита:

Так что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, к примеру, д/сад и привитым против полиомиелита с помощью ОПВ? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям?
Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ.
Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 %). И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессиптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2 % от тех 5 % имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу д/сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий.
В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке - тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже).
Вывод: Даже если очень постараться и получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию". Потом он еще не раз встретится с подобной "подпиткой". Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0. При этом нужно еще учитывать, что вообще к полиовирусу восприимчивы далеко не все."

За это сообщение автора abr-julia поблагодарил: Юнатка
Сообщение20 май 2012, 10:06   №416  
-
голос
+
девочки мы сейчас в сад оформляемся тоже возникли проблемы именно с вакциной от полиомелита-скажите к примеру в группе начнется вакцинация и нас все же отстраняют? или требовать место в другой группе- наша медсестра вообще напугала что нас даже в сад не оформят хотя прекрасно знаю что обязаны.. у нас не прблема 2 мес дома посидеть- я в декрете с младшейнькой, просто так они на своем стоят *DONT_KNOW*

Сообщение20 май 2012, 15:12   №417  
-
голос
+
Аннет писал(а):
источник: 20.05.2012 12:06
девочки мы сейчас в сад оформляемся тоже возникли проблемы именно с вакциной от полиомелита-скажите к примеру в группе начнется вакцинация и нас все же отстраняют? или требовать место в другой группе- наша медсестра вообще напугала что нас даже в сад не оформят хотя прекрасно знаю что обязаны.. у нас не прблема 2 мес дома посидеть- я в декрете с младшейнькой, просто так они на своем стоят *DONT_KNOW*

Не забывайте что 2 месяца могут продлиться в 3, 4, 5...и более месяцев.....могут поставить прививку еще кому то...
Нас тоже пугали что без прививок нас не возьмут в дет. сад...ничего взяли, а во время того как началась эпопея с прививками от полиомиелита дома сидели недели две пока не решился вопрос с трактовкой слова "изолировать"......, так что в садик ходим без прививок.

Сообщение20 май 2012, 16:35   №418  
-
голос
+
Вот не думала, что отказ от прививки это отказ от д/сада, мама сама вправе решать надо прививать или нет. Она ведь осознает на что идет. Блин вот придумают ведь....

Сообщение27 май 2012, 13:00   №419  
-
голос
+
а вообще разве в группе 5-6 лет прививают от полиомелита?

Сообщение27 май 2012, 15:21   №420  
-
голос
+
Аннет писал(а):
источник:27 май 2012, 13:00 №420
а вообще разве в группе 5-6 лет прививают от полиомелита?

Могут прививать, но это не по графику, а туровая вакцинация (типа, дополнительная иммунизация в связи со вспышками полио где-то рядом). Ну, а по факту, который даже сами врачи не скрывают - это отмывание денег на вакцине, срок годности которой скоро закончится и надо ее впарить. Не пропадать же добру *DONT_KNOW*

Сообщение27 май 2012, 15:58   №421  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 50 сообщений(я)(е).

Сообщение27 май 2012, 19:56   №422  
-
голос
+
Лисёнок
Кошмар! :D Тесного контакта ведь нет в таком случае! Или заведующая думает, что детки п*кнут, флюиды заразные пойдут вверх и подвергнут риску непривитых? 0_ Я валяюсь *ROFL*

Последний раз редактировалось Campari 27 май 2012, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение27 май 2012, 21:19   №423  
-
голос
+
Campari
Скрытый текст. Нужно иметь 50 сообщений(я)(е).

Сообщение03 авг 2012, 21:45   №424  
-
0 : 6
+
У меня ребенок сегодня первый день сходил в д/с, а после сада мне дали бумагу, чтобы я расписалась об отстранении моего ребенка на 60 дней. В связи с вакцинацией в группе. Благодаря этой теме, я была проинформирована. Поэтому сказала, предоставляйте другое место в другой группе. Вечером мне звонит заведующая из поликлиники и сказала, что мне место другое не будут предоставлять, что есть решение Верховное суда. Я тут же позвонила в управление ДДУ, и и.о. директора ДДУ мне ответила, что это не законно. Попросила меня перезвонить через 10 минут. Когда я перезвонила, то мне сообщила, что мой ребенок будет ходит в другую группу, и что заведующая поликлиники не имеет права командовать в саду.

За это сообщение автора Верунчик поблагодарили: 2 ug, White Mouse
Сообщение04 авг 2012, 07:09   №425  
-
голос
+
Верунчик
*viannen4* таки надо с ними пожестче *OK* а сколько лет ребенку? в какую группу возрастную ходите?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 17 из 26  [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 09:48  1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино