Страница 64 из 86 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Kosha
Las_точка нужно как-нибудь собраться и изложить мысли админу, чтоб по возможности он решил проблемы пользователей-яблочников (и любителей планшетников), а то как-то обидно, что ограничены в некоторых функциях Последний раз редактировалось kaamos 31 июл 2012, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
kaamos писал(а): да у меня сейчас уже все проблемы решены, в общем-то функции форума в полном объеме могу использовать (те, кот. мне требуются - точно). вот, насколько я столкнулась, не работает только кнопка "цитировать" и мини-чат не открывается с всплывающего уведомления, но это и без админа решаемо
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
открывается, только тыкать долго приходится
|
-
голос
+
freken Snork писал(а): ну, наверное, у меня терпения не хватало столько тыкать
|
-
голос
+
Kosha
а у меня выбора нет, за комп не пускает муж
|
-
голос
+
freken Snork
-
0 : 5
+
Добрый день! К слову о грамотности...Я бы весьма ратовала за то, чтобы ОРГи тоже проходили определённые тесты на знание русского языка (кстати, и знание о стилистике тоже некоторым не помешало бы). Ладно мы - так сказать, простые смертные. Но ОРГи - это ж, в некотором смысле, лицо форума, а ошибки допускают (не те, что по невнимательности имею в виду), ну и подача информации иногда хромает.
Хотя, возможно, это и не является обязательным, ибо смысл там не пообщаться, а некоторым образом, коммерческий, но всё-таки, общение присутствует и ошибки видеть не хочется нигде
|
-
0 : 3
+
ЛюблюШоколад писал(а): Добрый день! К слову о грамотности...Я бы весьма ратовала за то, чтобы ОРГи тоже проходили определённые тесты на знание русского языка (кстати, и знание о стилистике тоже некоторым не помешало бы). Ладно мы - так сказать, простые смертные. Но ОРГи - это ж, в некотором смысле, лицо форума, а ошибки допускают (не те, что по невнимательности имею в виду), ну и подача информации иногда хромает. Хотя, возможно, это и не является обязательным, ибо смысл там не пообщаться, а некоторым образом, коммерческий, но всё-таки, общение присутствует и ошибки видеть не хочется нигде а вам не кажется, что и у вас некоторым образом или, правильней сказать, в некотором смысле, стилистика хроманула? у нас в орги скоро будет сложней чем в снг попасть смешно, честно. вы это СЕРЬЕЗНО предлагаете? ну и, тогда уж, цитаты этой безграмотности выложите, чтоб не пустой разговор был
|
-
0 : 6
+
ЛюблюШоколад
Ваше замечание абсолютно верно. Наши организаторы иногда очень "креативно" излагают мысли. Здесь вопрос не столько в орфографии, сколько в стилистике. При одобрении закупок модераторы стараются что-то исправлять. Но править текст другого или делать ему замечания, не будучи, как минимум, педагогом русского языка, не всегда этично. Тесты, конечно, никто проводить не будет, как минимум, по причине отсутствия соответствующей квалификации у кого-либо, но на ваше замечания я обращу их внимание.
|
-
голос
+
Elena писал(а): ЛюблюШоколад Но править текст другого или делать ему замечания, не будучи, как минимум, педагогом русского языка, не всегда этично.
|
-
голос
+
Kosha писал(а): ЛюблюШоколад писал(а): Добрый день! К слову о грамотности...Я бы весьма ратовала за то, чтобы ОРГи тоже проходили определённые тесты на знание русского языка (кстати, и знание о стилистике тоже некоторым не помешало бы). Ладно мы - так сказать, простые смертные. Но ОРГи - это ж, в некотором смысле, лицо форума, а ошибки допускают (не те, что по невнимательности имею в виду), ну и подача информации иногда хромает. Хотя, возможно, это и не является обязательным, ибо смысл там не пообщаться, а некоторым образом, коммерческий, но всё-таки, общение присутствует и ошибки видеть не хочется нигде а вам не кажется, что и у вас некоторым образом или, правильней сказать, в некотором смысле, стилистика хроманула? у нас в орги скоро будет сложней чем в снг попасть смешно, честно. вы это СЕРЬЕЗНО предлагаете? ну и, тогда уж, цитаты этой безграмотности выложите, чтоб не пустой разговор был В СНГ нормально попасть можно, просто вопрос - куда именно и на какую зарплату Наверное, Газпром имели в виду. В остальном - напрасно иронизируете. Более ничего не добавлю,ибо ув.Elena согласилась с моим постом. Данные мысли не только мои. А насчёт стилистики - самообразовываюсь таки, всё ещё впереди. Последний раз редактировалось ЛюблюШоколад 01 авг 2012, 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): Elena писал(а): ЛюблюШоколад Но править текст другого или делать ему замечания, не будучи, как минимум, педагогом русского языка, не всегда этично. Ну а почему тогда здесь обсуждаются ошибки форумчанок? Такие же люди, просто не Орги. Логики не вижу. Обычный пользователь может вести диалог и высказываться 10, 100 раз, а может, всего и 3 поста написать. А а Оргов идёт постоянное общение. Кстати, не только Деткино страдает такого рода заболеванием. На многих форумах модераторы и даже модераторы ЛИТЕРАТУРНЫХ веток пишут безграмотно. Чаще всего вижу проблему в падежах.
|
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а): Ну а почему тогда здесь обсуждаются ошибки форумчанок? Такие же люди, просто не Орги.Логики не вижу. ЛюблюШоколад, вам самой не смешно? Уж из Деткино решили сделать сайт "Правила русского языка". ЛюблюШоколад писал(а): ЛюблюШоколад писал(а): На многих форумах модераторы и даже модераторы ЛИТЕРАТУРНЫХ веток пишут безграмотно. Последний раз редактировалось Рыжая 01 авг 2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
А мне не нравится, когда делают замечания люди, которые сами грешат орфографическими, синтаксическими и другими ошибками в своих постах , и при указании на это: "ну я же учусь " , так ты выучись и делай свои замечания, поэтому я на 100% согласна с
Elena писал(а): Но править текст другого или делать ему замечания, не будучи, как минимум, педагогом русского языка, не всегда этично. А ещё я убеждена, что ошибки совершают все без исключения, иначе не существовало бы таких специальностей, как корректор или редактор. Можно не совершать ошибок здесь на форуме, если у тебя первостепенная задача показать свою грамотность, и поэтому все,
|
-
0 : 2
+
Началось опять кто кого умнее
А меня не напрягают ошибки , иногда даже настроение поднимают , вот недавно "БОРШЬ из дачных овощей" отличился
|
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Я могу не заметить ошибок, при беглом чтении и могу сама допустить ошибку
|
-
голос
+
Рыжая писал(а): а я при беглом письме
|
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): О мой борщик , уже исправила.
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
-
голос
+
Девочки, ну всё правильно пишите, я с вами согласна абсолютно! Все делаем ошибки, все очепятываемся я же написала свои мысли просто исходя из предыдущих постов...Где начали разбирать отдельные слова-высказывания, с ссылкой на ники. Вовсе я не хочу разводить здесь "кто кого умнее" и т.д. Вы просто предыдущие страницы прочтите.
А владение русским языком и внимательность написания - эт как у кого получается может, и правда, в одной руке дитё, другой пишем (вот как я сейчас, ещё и машинку катаю ) Давайте не будем тыкать в каждую ошибку форумчанок. Ведь, действительно, единицы из нас проходят тесты по русскому на "отлично". Потому давайте без нападок друг на друга.
|
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а): Где начали разбирать отдельные слова-высказывания, с ссылкой на ники. действительно, можно было бы ники и не цитировать, каждый свою ошибку увидит и узнает
|
-
голос
+
А мне кажется, что нужно указывать на ошибки, что-бы была возможность их исправить или чаще пользоваться "проверить текст". Для меня например, полезная темка, стараюсь следить за собой (не всегда получается)
голос
+
одно дело когда одна ошибка. и та не такая страшная.. а другое когда тексты просто читать невозможно, и ошибки настолько элементарны. что начинаешь сомневаться был ли человек в школе вообще хоть раз..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): одно дело когда одна ошибка. и та не такая страшная.. а другое когда тексты просто читать невозможно, и ошибки настолько элементарны. Слово в слово мою мысль высказала
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
И тогда им в личку должно сразу падать приглашение в данную тему?
за школьные годы не освоили, а на форуме освоят? - вряд ли Вот как быть?
|
-
голос
+
тыкать носом, и никак по другому..
|
Страница 64 из 86 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 04:42 -16 °C
|