Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 90 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): подскажите, мы состоим в очереди на субсидию как семья с одним ребенком, теперь родился второй. как (так же записываться?) и какие документы нужно донести в ИАЮ? это нужно сделать срочно или можно позже? и надо ли сейчас заняться выделением доли второму ребенку, если квартиру покупаем сейчас, а до получения субсидии еще очень далеко Добрый день, В случае рождения ребенка необходимо обратиться в Агентство с заявлением о включении его в состав семьи, на который будет производиться расчет и выплата субсидии, и следующими документами: 1. свидетельство о рождении; 2. справка о составе семьи. Необходима также выписка из ЕГРП о наличии /отсутствии жилого помещения в собственности. Выписку из ЕГРП запрашивает Агентство, но она может быть предоставлена Вами самостоятельно. Документы необходимо предоставить, предварительно записавшись на сдачу. Это можно сделать по т. ЕСС 8-800-100-66-00. Включить его в состав семьи возможно, если только на момент обращения и предоставления документов на вновь рожденного ребенка, семья соответствует статусу «молодой», т.е. если возраст обоих супругов не будет превышать 35 лет. Выделить долю ребенку можно позже. Главное чтобы на момент принятия решения о предоставлении субсидии, жилое помещение, приобретенное с государственной поддержкой, было оформлено на всех, на кого производится расчет и выплата субсидии. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Alesska писал(а): Подскажите, кто сталкивался, на окружную субсидию стоим, а когда я пошла узнавать про федеральную, мне на консультации сказали, что мы на нее не сможем встать по той причине, что муж у меня в районе прописан. Тепеорь вот думаю, это же федеральная, т.е. по всей федерации, почему нам отказали? Может кто ссылочку на документ официальный даст? День добрый, С целью оказания государственной поддержки гражданам, улучшающих жилищные условия посредством приобретения жилого помещения, на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры принята целевая программа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», утвержденная постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 23 декабря 2011 года №368-п. В ее состав входит две подпрограммы, направленные на улучшение жилищных условий молодых семей: подпрограмма 2.1 «Обеспечение жильем молодых семей» в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы (далее – подпрограмма 2.1) и подпрограмма 2 «Доступное жилье молодым» (далее – подпрограмма 2). В отношении граждан, относящихся к категории молодые семьи по федеральной целевой программе, уполномоченным органом является орган местного самоуправления муниципального района или городского округа по месту их постоянного жительства Порядок реализации подпрограмм, утвержден постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п (далее - Порядок). Предоставление социальных выплат по подпрограмме 2.1 и получение субсидий по подпрограмме 2 осуществляются в соответствии с указанным Порядком. Согласно пунктов 2.5 и 2.6 статьи 2 Порядка социальная выплата по подпрограмме 2.1 может быть использована на оплату договора купли-продажи жилого помещения, договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома, для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, а так же для погашения основной суммы долга по ипотечному кредиту, полученному в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года. Кроме того, согласно пункта 3 статьи 4 Порядка, государственная поддержка участнику целевой программы (подпрограммы) оказывается один раз. На основании вышеизложенного следует, что Вашей семье с целью улучшения жилищных условий необходимо самостоятельно принимать решение об участии в одной из подпрограмм 2 или 2.1, на наиболее приемлемых для Вас условиях. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Здравствуйте! А мне хотелось увидеть очерёдность тех кто стоит в очереди по программе субсидии гос. служащим и работникам окружных муниципальных учреждениях!?! В департаменте жилищной политики сказали что их передали в Ипотечное агенство с мая 2012г.???
+
Марусенька писал(а): Здравствуйте! А мне хотелось увидеть очерёдность тех кто стоит в очереди по программе субсидии гос. служащим и работникам окружных муниципальных учреждениях!?! В департаменте жилищной политики сказали что их передали в Ипотечное агенство с мая 2012г.??? Добрый день, Информацию по спискам работников муниципалитетов нужно узнавать в Администрации города, так как такой категории граждан никогда не было в Департаменте и Ипотечном Агентстве - это компетенция муниципальных образований округа. Списки стоящих на учете госслужащих не размещены на странице Департамента в силу Федерального закона «О защите персональных данных» №152-фз от 27.07.2006. В Агентство передали подпрограмму 5 «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» по категории «работники бюджетной сферы», эти списки размещены на официальном сайте Агентства www.ipotekaugra.ru в разделе окружная жилищная программа, далее списки участников, далее подпрограмма 5, далее категория работники и служащие. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): Марусенька писал(а): Здравствуйте! А мне хотелось увидеть очерёдность тех кто стоит в очереди по программе субсидии гос. служащим и работникам окружных муниципальных учреждениях!?! В департаменте жилищной политики сказали что их передали в Ипотечное агенство с мая 2012г.??? Добрый день, Информацию по спискам работников муниципалитетов нужно узнавать в Администрации города, так как такой категории граждан никогда не было в Департаменте и Ипотечном Агентстве - это компетенция муниципальных образований округа. Списки стоящих на учете госслужащих не размещены на странице Департамента в силу Федерального закона «О защите персональных данных» №152-фз от 27.07.2006. В Агентство передали подпрограмму 5 «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» по категории «работники бюджетной сферы», эти списки размещены на официальном сайте Агентства http://www.ipotekaugra.ru в разделе окружная жилищная программа, далее списки участников, далее подпрограмма 5, далее категория работники и служащие. С уважением, команда Губернатора Югры Спасибо за ответ все нашла! Но у меня возникает еще один вопрос.Там, как я понимаю, списки всех участников и к сожалению исходя из этого списка, движения в очереди за 2 года небыло!?! Хотелось бы знать почему движение в этих списках не отражается? ◊ Бойся мечтать, ибо мечты всегда сбываются!!! Последний раз редактировалось Марусенька 27 июл 2012, 08:35, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
ugra_report писал(а): Alesska писал(а): Подскажите, кто сталкивался, на окружную субсидию стоим, а когда я пошла узнавать про федеральную, мне на консультации сказали, что мы на нее не сможем встать по той причине, что муж у меня в районе прописан. Тепеорь вот думаю, это же федеральная, т.е. по всей федерации, почему нам отказали? Может кто ссылочку на документ официальный даст? День добрый, С целью оказания государственной поддержки гражданам, улучшающих жилищные условия посредством приобретения жилого помещения, на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры принята целевая программа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», утвержденная постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 23 декабря 2011 года №368-п. В ее состав входит две подпрограммы, направленные на улучшение жилищных условий молодых семей: подпрограмма 2.1 «Обеспечение жильем молодых семей» в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы (далее – подпрограмма 2.1) и подпрограмма 2 «Доступное жилье молодым» (далее – подпрограмма 2). В отношении граждан, относящихся к категории молодые семьи по федеральной целевой программе, уполномоченным органом является орган местного самоуправления муниципального района или городского округа по месту их постоянного жительства Порядок реализации подпрограмм, утвержден постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п (далее - Порядок). Предоставление социальных выплат по подпрограмме 2.1 и получение субсидий по подпрограмме 2 осуществляются в соответствии с указанным Порядком. Согласно пунктов 2.5 и 2.6 статьи 2 Порядка социальная выплата по подпрограмме 2.1 может быть использована на оплату договора купли-продажи жилого помещения, договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома, для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, а так же для погашения основной суммы долга по ипотечному кредиту, полученному в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года. Кроме того, согласно пункта 3 статьи 4 Порядка, государственная поддержка участнику целевой программы (подпрограммы) оказывается один раз. На основании вышеизложенного следует, что Вашей семье с целью улучшения жилищных условий необходимо самостоятельно принимать решение об участии в одной из подпрограмм 2 или 2.1, на наиболее приемлемых для Вас условиях. С уважением, команда Губернатора Югры Понятно, т.е. надо прописываться либо туда, либо сюда.
Зачем переживать за жизнь, если из нее живым не выбраться...
|
-
голос
+
Девочки что то я совсем уже торможу....все перечитала и еще больше запуталась. Может быть повторюсь...простите .
Такая ситуация....мы уже один раз подавали доки в ИАЮ на ипотеку как молодая семья, нам отказали в виду того, что у мужа есть 1/5 (12,28)доли в квартире и мы не нуждаемся. Хотя были прописаны в квартире моих родителей (44 кв.) нас там было 5. Сейчас мы все (я, супруг и сын) перепрописались в квартиру где у него доля была. Прописались в конце июля. Намя же не надо ждать 6 месяцев, для того чтобы заново подавать документы в ИАЮ. Или я не правильно понимаю. Подскажите пжл.))))))Кажись все понятно рапсисала. |
-
голос
+
Танюшечка писал(а): Ничего не надо ждать, можно сразу подавать доки, если вы имеете в виду 6 мес ждать после прописки? да да именно после прописки. Спасибо большое! А то я уже и засомневалась. |
-
голос
+
Астра334
-
голос
+
Девочки, скажите ! Справку надо о доходах предоставлять за 6 мес.?, когда первый раз идешь подавать доки на признание участником по мол.семье.? брат 5 мес. отработал - своего жилья нет.
|
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Девочки, скажите ! Справку надо о доходах предоставлять за 6 мес.?, когда первый раз идешь подавать доки на признание участником по мол.семье.? брат 5 мес. отработал - своего жилья нет. А зачем в Ипотечное агенство справка о доходах?
|
-
голос
+
Alesska писал(а): не знаю , я 6 лет назад когда вставала - надо было весь пакет док-в собрать, значит не надо. А вы не знаете - справку с Рег.палаты тоже не надо? |
-
0 : 1
+
Мама 2 детей писал(а): Alesska писал(а): не знаю , я 6 лет назад когда вставала - надо было весь пакет док-в собрать, значит не надо. А вы не знаете - справку с Рег.палаты тоже не надо? сегодня звонила в ИАЮ справки они сами с Рег.палаты запрашивают, но если есть желание можете принести. |
-
голос
+
Астра334 писал(а): сегодня звонила в ИАЮ справки они сами с Рег.палаты запрашивают, но если есть желание можете принести. Какая красота. Давно бы так. А мы только в феврале сдавали документы в ИА, целый день в Рег.палате провели ради этих справок. |
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): Астра334 писал(а): сегодня звонила в ИАЮ справки они сами с Рег.палаты запрашивают, но если есть желание можете принести. Какая красота. Давно бы так. А мы только в феврале сдавали документы в ИА, целый день в Рег.палате провели ради этих справок. А мы как-то быстро получили: до обеда запрос, после обеда забрали.
|
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Alesska писал(а): не знаю , я 6 лет назад когда вставала - надо было весь пакет док-в собрать, значит не надо. А вы не знаете - справку с Рег.палаты тоже не надо? Я брала, но это было год назад.
|
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь узнавал о программе "Работники ОВД и ГПС" или может кто уже документы подал? Муж сегодя узнавал условия ну не верится мне в такую щедрость нашего государства
|
-
голос
+
Марусенька писал(а): День добрый, На сайте Ипотечного Агентства выложены списки граждан вставших на учет по постановлению Правительства №31-п от 15.02.2006, и списки участников подпрограммы 5 по категории работники и служащие. 383 человека получило субсидии в 2011 году. В 2012 году было просубсидировано 110 человек. Агентство обновляет списки 5 числа каждого месяца. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): не знаю как они обовляют, но мы с мая перешли в другую очередь, а в списках старых |
-
голос
+
Девочки, подскажите, мы подали доки в ИАЮ на признание нас нуждающимися в жилье (молодая семья), а на субсидию на ребенка отдельно подавать надо?
|
-
голос
+
Эгоистка
нет |
-
голос
+
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста. Мы - молодая семья, двое детей. Живем в квартире 52 кв.м, принадлежащей отцу моего мужа. В этой квартире прописаны 4 человека: муж, его мама и двое наших детей. У мужа 1/3 этой квартиры в собственности. Я прописана в квартире своей мамы (37 кв.м, прописано 4 человека: мама, я, сестра и ее сын). У отца мужа есть в собственности еще квартира - 78 кв.м, прописан он и его второй сын. Можем ли мы быть признаны нуждающимися и претендовать на субсидию на детей? Если нет, как лучше поступить - перепрописаться мне в квартиру или всем нам к друзьям? Заранее благодарю! |
-
0 : 1
+
Яковка
шансы есть, но я бы на вашем месте для больше достоверности прописалась бы к мужу.. тогда шансов еще больше будет. |
Страница 90 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 15:57 -13 °C
|