О мюзиклах
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 55 ] • Оценка темы: 

-
голос
+
Любите ли вы мюзиклы так, как люблю их я?
![]() Предлагаю здесь делиться впечатлениями, ссылками, клипами на любимые песни и прочим ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Наткнулась случайно на песню из французской версии "Нотр Дам де Пари", много лет назад смотрела его целиком и эта песня запомнилась больше всего. Хотя поет ее персонаж чуть ли не третьестепенный
![]() Голос ![]() В русской версии это "Пора соборов кафедральных". |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): ![]() ![]() ◊ ¶°∆•π |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): никогда ничего подобного не смотрела. и вообще, к сож, очень далека от всех культурных сцен ![]() песня очень понравилась.. у меня к тебе встречное предложение - помимо AngeLina. писал(а): расскажи сама про свои любимые мюзиклы. прям содержание коротко, суть, что понравилось. чем они тебя вообще привлекают. я лично обещаю, что посмотрю что-нибудь тобой рекомендованное (надо как-то культурно развиваться, в конце концов ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): Я до сих пор, например, не люблю оперу и никогда не смотрю ее. Но когда-то давно (за компанию) попала на оперетту "Баядера" Имре Кальмана..никогда не думала, что буду под таким впечатлением ![]() Kosha писал(а): Я сама ни разу не ходила даже в Сургутский театр ![]() Что касается мюзиклов...я просто люблю музыку, а еще больше красивые голоса. А хороших голосов имхо кроме как на живой сцене, у нас не осталось ![]() Плюс еще маньяк в плане просмотра чего-либо ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
мне из "Норт Дам де Пари" очень понравилась эта песня |
![]() |
-
голос
+
kaamos
Она немного гнетущая )) А вообще мне во французской версии почему-то не понравились только Эсмеральда и Феб. Наши как-то интереснее получились. Из русской версии нравится партия священника "Ты гибель моя", только они возраста Маракулину прибавили слишком смешным гримом ))) У них певец соответствующего возраста, поэтому естесственней смотрится ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кстати, просмотрев мюзклы разных стран, заметила, что наши певцы самые молодые
![]() ![]() Сюжет мюзикла "Нотр Дам де Пари" Развернуть/свернуть |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
![]() |
-
голос
+
Kosha
Наташ, записи русской версии все равно нет, только французская ![]() Даже не знаю, что посоветовать..дай подумать в общем ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Kosha Наташ, записи русской версии все равно нет, только французская ![]() Даже не знаю, что посоветовать..дай подумать в общем ![]() ну положу рядом сюжет ![]() ага, я не спешу ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
посмотри французскую версию, такие голоса ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
freken Snork писал(а): Особенно, если книжку прочитать ![]() |
![]() |
-
голос
+
fantagiro
ну в школе вроде все читали ![]() |
![]() |
-
голос
+
Michael Crawford & Sarah Brightman
![]() |
-
голос
+
обожаю мюзиклы! была в москве на мюзикле нотр-дам де Пари, Мама Мия. Из последних - под впечатлением от Монте-Кристо. Ромео и Джульетта тоже тронуло. Дома небольшая коллекция, кому интересно - перепишу. Спасибо за эту тему! Привет фанатам Балалаева и Маракулина))
|
![]() |
-
голос
+
freken Snork писал(а): Лена, я в школе не читала ![]() Прочитала уже в студенческие годы, и, кстати, сподвигло меня к этому появление мюзикла ![]() |
![]() |
-
голос
+
вот я только особой разницы не понимаю между мюзиклом и опереттой, как я понимаю мюзикл - это современная оперетта
![]() |
![]() |
-
голос
+
freken Snork
Разница всё же есть. В оперетте поют "оперными" голосами, там требуется классическое вокальное образование, а для мюзиклов, как я понимаю, больше подходит эстрадное пение. Хотя по французскому Нотр-Даму я бы такой вывод не сделала, уж очень там мужские партии сочно исполнены. ![]() P.S. Про свои предпочтения написать забыла. :) Я не очень много мюзиклов видела, в живую - ни одного. В записи смотрела Нотр-Дам, Призрак оперы. Оба понравились. Но я больше по оперетте. Имре Кальман наше всё! "Сильва", "Принцесса цирка", "Марица", "Летучая мышь" Штрауса. Кстати говоря, "Призрак оперы" - это не совсем мюзикл. Это рок-опера, как и незабвенные "Юнона и Авось". Вот последнюю с Караченцовым в главной роли сколько раз ни пересматривала, всегда мурашки по коже. В моём понимании это безусловный шедевр. Завидую белой завистью своей коллеге по работе, которая видела её в нескольких версиях в живом исполнении, в том числе с самым первым исполнительским составом. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 30 июл 2012, 04:35, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
в ютубе щас шарюсь, по-частям привыкаю
![]() |
-
голос
+
Kosha
ты чудо в перьях, это ж Собор парижской богоматери ![]() можно в викепедии посмотреть точное название на русском, автор текста Ю. Ким http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%F2% ... 7%E8%EA%EB) Последний раз редактировалось freken Snork 31 июл 2012, 15:05, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
freken Snork писал(а): ![]() как раз спросить хотела, лина пишет про нотр дам де пари - это одно и то же, да?
Последний раз редактировалось Kosha 31 июл 2012, 15:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
блииин, позора мне в этой теме не миновать
![]() |
-
голос
+
Kosha
книгу можно и сейчас прочесть, если есть желание, я у Гюго тоже не много прочитала, позор и на мою голову ![]() |
![]() |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 55 ] • Оценка темы: 

06 мар 2025, 21:57 -8 °C
|