Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 2 из 6 [ Сообщений: 149 ]
-
голос
+
Вредина
Настя, сейчас речь о гентамицине? Этот препарат реально ототоксичен, и это давно доказано. И осложнение было - глухота. От парацетамола не может быть глухоты. И данную дискуссию по поводу гентамицина считаю бессмысленной. Кому хочется, пусть применяют
|
-
голос
+
Grig писал(а): ты говоришь о применении его у детей тема о лечении кормящих матерей все таки это разные вещи я за сохранение ГВ лечение кормящей матери - одна из проблем при становлении и сохранении ГВ, тему рассматриваю только с этой точки зрения о том, как лечить младенцев судить не берусь
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Насть, я на себе, точнее, на своём дите всё это испытала, так что у меня не теоретические выводы. Педиатр когда узнал про гентамицин, мягко говоря, офигел. А был у нас дедок такой уже пенсионного возраста. Выспрашивал меня про фамилию моего лечащего врача, я что-то испугалась и не сказала. Дед, кстати, вообще был руками и ногами за ГВ, вечно мне читал лекции по этому поводу, ругал за пустышку.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Насть, я на себе, точнее, на своём дите всё это испытала, так что у меня не теоретические выводы. Лена, я спорить не буду меня так же коснулся вопрос лечения АБ и я писала, что реакция была и у меня и у ребенка думаю, что нужно было просто заменить препараты и все, я почему то не стала если бы пришлось выбирать ГВ или лечение, я бы отложила лечение по максимуму
|
-
голос
+
хорошая писал(а): Цитата: Потому что он является препаратом выбора при начальной АБ-терапии у новорожденных согласно стандартам медицинской помощи (за рубежом его ещё шире применяют, чем у нас). То есть польза от него кратно выше, чем вред от возможных осложнений (при наличии показаний для применения и правильной дозировке). Вот именно, контроль за дозировкой при ГВ не представляется возможным!!! Согласна с девочками, речь о ГВ, а не о лечении новорожденных!
|
-
голос
+
Вредина писал(а): но нагрузка на печень и в целом жкт ребенка при ИВ выше, чем при лечении мамы АБ Ну вот откуда ты это берешь? пиши ИМХО чтоли в таких постах... Мне гентамицин после кс в гнойной кололи, и ВСЕ мамочки доились в раковину. Не зря, наверное, врачи запретили кормить. Кстати, в таких ситуациях отложить лечение ну никак нельзя, хотя бы потому, что младенец с сосательным рефлексом это важно, но вот матку маме сохранить тоже надо. Не думаю, что кто-то применяет аб на гв длЯ лечения каких-нить неважных глупостей. Последний раз редактировалось Tan4ik 20 июл 2012, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Вредина писал(а): но нагрузка на печень и в целом жкт ребенка при ИВ выше, чем при лечении мамы АБ Ну вот откуда ты это берешь? пиши ИМХО чтоли в таких постах... это ИМХО консов по ГВ и я тоже так считаю ведь речь идет о совместимом с ГВ лечении а лечение можно совместить в 99% Tan4ik писал(а): Мне гентамицин после кс в гнойной кололи, и ВСЕ мамочки доились в раковину. Не зря, наверное, врачи запретили кормить. Кстати, в таких ситуациях отложить лечение ну никак нельзя, хотя бы потому, что младенец с сосательным рефлексом это важно, но вот матку маме сохранить тоже надо. Не думаю, что кто-то применяет аб на гв длЯ лечения каких-нить неважных глупостей. а у мамочек был выбор куда доиться? хотя конечно смесь на 4м месте после ГМ из груди мамы, но я думаю проблема там в первую очередь в невозможности лечения мамы и совместного пребывания мамы с детем почему нельзя этот гентамицин колоть дома? или не гентамицин? почему колят его? он дешевый? скорее всего а по поводу неважных глупостей - так то и ангину большинство АБ лечат
|
-
голос
+
Вредина
Ангина (именно она, а не першение и покраснение горла) и лечиться аб, иначе есть высокий риск получить если не осложнения, то другие заболевания. Но это уже другая тема.
|
-
голос
+
Belka razumnaia
Даже истинная ангина лечится без а\б. Но это действительно другая тема. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
0 : 1
+
Настя, у мам был выбор, почти ко всем приезжали мужья с детьми, и пару раз в сутки кормить было реально. Но никто этого не делал, потому что сказали нельзя.
Консы по гв - не врачи. И про нагрузку на печень рассуждать не компетентны.
|
-
голос
+
Tan4ik
а что врачи в ситуациях, когда исследования НЕ ПРОВОДИЛИСЬ? Они ничем не лучше тех же мам или конс по ГВ! Но у конс-тов по ГВ хоть опыт и наработки имеются! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Вредина писал(а): почему нельзя этот гентамицин колоть дома? или не гентамицин? почему колят его? он дешевый? скорее всего а по поводу неважных глупостей - так то и ангину большинство АБ лечат Да, вместо гентамицина вполне можно применить другой АБ, например, из цефалоспоринового ряда
|
-
0 : 4
+
Вредина писал(а): потому что: а) не у всех есть возможность б) в стационар обычно кладут не ради инъекций, а ради лечения, которое нельзяпровести амбулаторно. либо при необходимости наблюдения. Вредина писал(а): да, но еще он эффективный. что все так ополчились на этот гентамицин? у всех препаратов есть побочные действия. White Mouse писал(а): опыт наблюдения детей, получивших аб с грудным молоком? сомневаюсь. опыт наблюдения детей, кормившихся смесью на время лечения мамы? тоже вряд ли. а конс-ты фанаты ГВ, и как правило (сужу по мамским форумам) ярые противники АБ в принципе. в некоторых вопросах у них просто отсутствует критический взгляд на вещи.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 20 июл 2012, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): в стационар обычно кладут не ради инъекций, а ради лечения, которое нельзяпровести амбулаторно например? хорошая писал(а): когда мы лежали в инфекционке со старшей 4 года назад, нам тоже назначили АБ - дешевый и эффективный, да на хрен он был бы мне нужен, у него в противопоказаниях - детский возраст до 6 что ли лет был, это я уже дома потом почитала, и то, что он реально сааааамый дешевый а весной в инфекционке с младшей нам нафтизин прописали нормально да? я за то, чтобы у мам был выбор, чтобы врачи могли грамотно подобрать лечение с учетом всех особенностей и ГВ в том числе хорошая писал(а): да хорошая писал(а): да и ты не поверишь ОГРОМНЫЙ опыт а так же огромный опыт возвращения детей на грудь после благополучного сворачивания ГВ врачами ты хоть одного врача знаешь, который помог восстановить ГВ? я нет, а консов знаю ооочень много хорошая писал(а): не правда на том же АКЕВ отлично уживаются педиатры и консы очень взаимодополняют друг друга
|
-
голос
+
Вредина писал(а): операция. Вредина писал(а): ты хоть одного врача знаешь, который помог восстановить ГВ? я нет, а консов знаю ооочень много неа, и консультантов таких тоже не знаю, т.к. не сталкивалась. а вообще я считаю, что врачи к ГВ никакого отношения не имеют. врачи должны лечить заболевания, а ГВ к заболеваниям отношения не имеет. ну какой врач по идее должен разбираться в ГВ? гинеколог? педиатр? терапевт?.. хотя при необходимости выбрать препарат, совместимый с ГВ, конечно, должен уметь спец-ст любого профиля. но тут опять встают вопросы не столько профессиональных знаний, сколько нашей системы здравоох-ния: знай стационарный врач хоть 100 АБ, совместимых с ГВ, назначит он все равно то, что есть.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): а вообще я считаю, что врачи к ГВ никакого отношения не имеют. врачи должны лечить заболевания, а ГВ к заболеваниям отношения не имеет. ну какой врач по идее должен разбираться в ГВ? гинеколог? педиатр? терапевт?.. Света, тут я с тобой совершенно согласна ГВ - это не болезнь, ГВ это отношения здорового малыша и здоровой мамы поэтому должен быть человек помогающий наладить это самое ГВ, не вылечить, а именно организовать для этого не обязательно 6 лет учиться в меде (хотя только за одно это я готова поклониться врачам) но ведь не пускают консов в медучреждения, нет такой ставки, не разрешат им работать с мамами, потому что у них нет медобразования получается и сами не помогаем и другим не даем хорошая писал(а): но тут опять встают вопросы не столько профессиональных знаний, сколько нашей системы здравоох-ния: знай стационарный врач хоть 100 АБ, совместимых с ГВ, назначит он все равно то, что есть. и тут я с тобой согласна...и пенять на врачей наверно нет смысла за то, что они лечат тем, чем могут вот и остается маме самой заботиться о себе и своем здоровье и своем потомстве ведь что плохого будет, если мама будет настойчивее требовать адекватное в ее ситуации лечение, никому хуже не будет
|
-
голос
+
хорошая писал(а): назначит он все равно то, что есть. Вот я не понимаю такого почему нельзя назначить то, что больной принес с собой? Вот был случай с моей дочей, направили нас в стационар, но болезнь приключилась накануне в вскр., я сама начала лечение дабы облегчить ей боли. Препарат ей помог очень быстро (это был АБ Супракс цефалоспоринового ряда). В пон. мы были в приемнике (шел второй день заболевания), уже была положительная динамика. Я попросила врача продолжить этот АБ (бутылку я взвла с собой), она ответила, что будем колоть гентамицин , т.к. в отделении есть только он. Я грю: "у нас препарат с собой". Ответ: "Не положено". Но это же совершенно неграмотно и вредно: прерывать эффективный АБ и начинать другой! К тому же дочь - аллергик, вообще реакция может быть непредсказуема! Ну, я - дочери не враг, написала отказ от госпитализации, подключила связи, оформились в другую больницу на ДС, но только на след. день. За время этих мытарств дочь уже выздоровела ,и все анализы уже были в норме, т.к. проводилось уже на 4-й день лечения, и мы схлопотали нагоняй за "паникерство", но это уже совсем другая история
|
-
голос
+
Grig писал(а): Вредина писал(а): почему нельзя этот гентамицин колоть дома? или не гентамицин? почему колят его? он дешевый? скорее всего а по поводу неважных глупостей - так то и ангину большинство АБ лечат Да, вместо гентамицина вполне можно применить другой АБ, например, из цефалоспоринового ряда Ну вот тетям с эндометритом кололи гентамицин И цефазолин...
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Tan4ik а что врачи в ситуациях, когда исследования НЕ ПРОВОДИЛИСЬ? Они ничем не лучше тех же мам или конс по ГВ! Но у конс-тов по ГВ хоть опыт и наработки имеются! Тоже ничего. Но только а) печень не в компетенции консов по гв б) это заведомо голословное утверждение, либо пусть мне кто-нить объяснит, как измеряется пресловутая "нагрузка на печень", естественно, при отсутсвии явных нарушений ее работы.
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): цефазолин... Цефазолин совместим с ГВ
|
-
голос
+
Юля, я знаю. Я про то, что вместе, а не вместО. Два аб.
Видимо, в каких то случаях антибиотики дополняют друг друга, а не заменяют. Посев-то никто не делает почти. Последний раз редактировалось Tan4ik 20 июл 2012, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
И мне все-таки интересно. Хорошо, консы по гв имеют опыт наблюдения детей, кормившихся молоком с аб, и кормившихся смесью в период лечения мамы. Как БВЛ сделан вывод о нагрузке на печень? Консы назначают печеночные пробы, смотрят результаты, ведут статистику и делают вывод? А если анализы в пределах нормы, что скорее всего и бывает. Вот к этому я говорила про ВРАЧЕЙ. консультант по гв вряд ли обучен гепатологии, или как там это называется правильно.
Фанатизмом попахивает. Я всеми руками и ногами ЗА гв, но свое здоровье тоже беречь надо. И бывают ситуации, когда лечение необходимо. Заработать какое-нить хроническое гамно, простите, - не лучший вариант. Травить малыша сомнительным лекарством - тоже. Речь щас о малыше именно, а не просто о ребенке.
|
-
голос
+
Согласна с Таней. Консультант ГВ - не врач, ничего, связанного с лечением, он как специалист (будем считать его таковым) комментировать не должен.
Вот его непосредственная задача: Вредина писал(а): так же огромный опыт возвращения детей на грудь после благополучного сворачивания ГВ врачами Если врач решил, что в данном случае нужно приостановить ГВ, то консультант помогает маме его потом вернуть.
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Юля, я знаю. Я про то, что вместе, а не вместО. Два аб. Видимо, в каких то случаях антибиотики дополняют друг друга, а не заменяют. Посев-то никто не делает почти. А-а-а, Таня, извини, я не поняла
|
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 149 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 22:53 -6 °C
|