Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 17 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Вредина
А чем тебе имя не угодило? Оно не азербайджанское так-то. А Машей и я бы не назвала с любым мужем Обычный компромисс, как во всех смешанных семьях..в русско-татарских семьях часто называют либо любимыми татарами русскими именами (вроде Руслан) либо дочь русским, сына - татарским, например. Хорошие мужчины есть во всех национальностях..хотя за верующего мусульманина я бы точно не вышла |
-
2 : 0
+
Вредина
на прошлой неделе знакомились с семьей однокурсника мужа.. Он татарин, она тоже тех кровей - Алина.. У нее дочь от первого брака - ЗЛАТА.. я чуть не упала.. Чернявая, смуглая и т.п. Ну типичная внешность "нерусской" девочки.. Т.е и мама не Маша, и папа всяко там не Вася... Вот это уже точно бред.. Намучается девка, как пить дать.. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 17 июл 2012, 11:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
4 : 0
+
AngeLina.
дык я не конкретно про машу говорю, а про любое славянское имя и будучи сама настей, я бы никогда не назвала дочь не славянским именем Вожак шопоголиков ну вот уж лучше так, живет в россии, пусть будет златой (хотя имя - беее), я не хочу сама ломать язык и чтоб мои дети ломали язык в школе про всяких паспортисток и других работников канцелярий я вапще молчу ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): |
-
голос
+
Вредина
Ну понятие "славянское имя" вообще растяжимое так-то. Я могла бы назвать Будь у меня муж какой-нибудь швед с фамилией Вильхельмсон, ну какая тут Настя или Оля а? лучше уж органично звучащие фамилия-имя, чем распространенные у нас Сибагатуллина Екатерина и тп (извините, если кого обидела). Тем более, что имя девочке выбрано достаточно нейтральное, межнациональное. |
-
голос
+
Вредина
Насть, а если бы тебе пришлось по каким-то причинам переехать жить в США, ты бы дочь назвала Джессикой? Не думаю. |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Лина, так такими во многих случаях становятся, выходя замуж за не славян. А вот рожденных таких как-то не встречала У нас знакомые азербайджанцы. Когда у них дети родились (сыновья) они их назвали "своими именами" - Казым и Шамо. Мой папа их отцу заявил тогда: зачем ты их кошачьими имена назвал, если они здесь жить будут? (у меня папа еще не такие шутки юмора может отмочить ). А она (мать этих пацанов) мне заявила, когда спросила как я дочь назвала: что у русских за привычка девочек мужскими именами называть? Короче, мы (разные нации) никогда друг друга не поймем |
-
голос
+
Пчела Майя
Я встречала Нет, ну можно же подобрать более нейтральное имя. Даже погуглила, например: Алим, Давид, Эмиль, Фарид, Теймур и тп. Всяко благозвучнее, чем Казым. |
-
голос
+
вот вот, какая нить Ахмедзадэ Оля это пипец.. А Настя так и предлагает называть детей
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
--------------------------------------------
------------------------------------------------ Последний раз редактировалось gulia1981 17 июл 2012, 13:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+
gulia1981
А с чего вообще к национальности свели то, как будто если бы она была русская Чемоданова, то ее бы Чемоданом не дразнили Это ж дети. oksana писал(а): Что мало вероятно |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): gulia1981 А с чего вообще к национальности свели то, как будто если бы она была русская Чемоданова, то ее бы Чемоданом не дразнили Это ж дети. имхо, умение или неумение подобрать гармоничное имя никак от национальности не зависит! AngeLina. писал(а): oksana писал(а): источник:17 июл 2012, 17:55 №413 замуж за Сидорова Петю Что мало вероятно Конечно, ибо серьёзный дефицит Петь и Вась намечается. Всё больше другие национальности размножаются ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! Последний раз редактировалось White Mouse 17 июл 2012, 13:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
oksana
а чем лучше? |
-
+
Вожак шопоголиков писал(а): вот вот, какая нить Ахмедзадэ Оля это пипец.. А Настя так и предлагает называть детей В этом и русские не особо изобритательны бывают. То Иванова Доминика, то Петров Давид и прочее |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
oksana
Все-таки имя должно выбираться не в расчете на последующее замужество имхо (хоть сама я и пострадала из-за этого ) Belodonna писал(а): Да-да. Как-то видела маленькую девочку, за ней бежала типичная русская мама с криком "Даниэлла, подожди". Минут на 10 тогда зависла в размышлении, с какой русской фамилией может имя сочетаться. Вывод - ни с какой. |
-
голос
+
gulia1981
Уверена, что для твоего сына, как и для меня, это пирожок с мясом Надо было ей так и сказать |
-
+
Ой, девочки, ну имя-то не показатель вовсе. У Бакурадзе всеми любимого и уважаемого сына Илья зовут. Ну кто в него камень кинет, а?
+
AngeLina.
-
голос
+
cordell писал(а): Ой, девочки, ну имя-то не показатель вовсе. У Бакурадзе всеми любимого и уважаемого сына Илья зовут. Ну кто в него камень кинет, а? Грузины- христиане , так же как и его имя. У меня соседка азербайджанка, к отчеству у нее приставка кызы, у мужа соответственно оглы. Соим детям отчество записали без приставок. На мой вопрос почему, ответила, что живут в России и не видят смысла этих приставок. И имена у них простые для нашего произношения(у детей) |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): У моей дочки тоже одноклассник татарин или башкирин , Папа Айдар , мама Чулпан , а детей назвали Данила и Алена. .Так этот Данила бегал вначале всем доказывал, что они украинцы, а потом , что русские. Он что стесняется своих корней |
-
+
cordell писал(а): И что? Очень это имя любят на Кавказе ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): Вот честно, не знала)) ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
KseNya
Оксан, ну я именно про задЭ говорила |
Страница 17 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 20:48 -6 °C
|