Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 3 из 4  [ Сообщений: 97 ] 

Новое сообщение17 июл 2012, 16:44   №51  
-
голос
+
Сегодня сходили еще раз к нашему сурдологу, у него показала тимпанограмма тип А *dance3*
Еще не совсем идеальная, но А. Сказал, что все у нас хорошо, надо время, чтобы все пришло в норму

Новое сообщение17 июл 2012, 17:48   №52  
-
голос
+
Mandarinka

Йо-хо *Mauridia*
Крепкого здоровья вашей малышке! Может у нее еще и тонкий музыкальный слух обнаружится *rom*

За это сообщение автора flara поблагодарил: Mandarinka
Новое сообщение17 июл 2012, 17:50   №53  
-
голос
+
Mandarinka
*rom* Поздравляю!!! *Mauridia* Молодцы, что успели всё сделать вовремя *1priz*

За это сообщение автора Neo86 поблагодарил: Mandarinka
Новое сообщение17 июл 2012, 22:37   №54  
-
голос
+
Девочки, спасибо! Я прям в кабинете чуть не расплакалась :'( когда услышала такие слова.
Врач-сурдолог Салмияров А.В. очень хорошо находит общий язык с малявками, у него Ириха не плакала, а наоборот пыталась себе наконечники от аппарата в уши засунуть :D Ей это дело понравилось и она не хотела уходить

Новое сообщение11 сен 2012, 13:11   №55  
-
голос
+
хочу рассказать про Иринку. она стала намного послушнее себя вести. Раньше ничего не понимала, шла куда хотела, не обращая ни на что и ни на кого внимания. Сейчас все понимает, руку дает, когда попросишь, в общем все налаживается. Ну и главное стала приплясывать под музыку, намного больше и эмоциональнее что-то рассказывает, и уже несколько дней как стала говорить «ока» (пока) и иногда машет при этом рукой. *dance3* Но это единственное, что она говорит, маму с папой и брата еще не признает. не показывает предметы пальцем, ну и еще много чему надо ее учить. С завтрашнего дня у нее массажист, а с понедельника Росинка. Дальшебуду искать логопеда, который возьмет ее на занятия, а то в пнд нам отказали.

За это сообщение автора Mandarinka поблагодарили: 2 Fata Morgana, terlanna
Новое сообщение17 сен 2012, 12:44   №56  
-
голос
+
Mandarinka
а как Вы в Нижневартовск получили направление? Я что-то не нашла или пропустила в теме.
У нас проблема с ушком и боюсь, что здесь её скорее всего не решить.
Сделали ребёнку КТ и в диагнозе написан отит среднего уха и подозрение на холестеатому. А у нас не проверить пальцами - ушко закрыто совсем. На КТ показано, что там сплошная кость. Ребёнок без температуры и анализы нормальные. Хотела к лору записаться - на неделю записи нет. А отит всё же не шутка. Куда идти? к кому обращаться? :'(

Новое сообщение17 сен 2012, 13:42   №57  
-
голос
+
---Калина-мама---
Я долго боролась с нашей поликлиникой. Вы на Островского в пол-ку ходите? Если да, то через лора. Или они по живой очереди или по записи. Еще у нас заведующая ОСП тоже лор. Можно напрямую к ней идти. Это я по своему опыту говорю. Фамилия зав.ОСП Асликян . И сразу же настаивайте на Нижневартовске. Можете сразу же на ее имя писать заявление, чтобы она дала направление. Они бумажки не любят. Если откажет в направлении, то будет на что опираться дальше. А дальше есть главврач и Пелевин. Ставьте акцент на то, что бы в Нижневартовске, все-таки детская окружная больница. Там и аппаратура вся на деток рассчитана и условия прибывания в больнице. А вообще я все это писала. Спрашивайте, отвечу)))

Последний раз редактировалось Mandarinka 17 сен 2012, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение17 сен 2012, 13:45   №58  
-
голос
+
Пишу с телефона, при прочтении фильтруйте слова )))))

Новое сообщение17 сен 2012, 13:48   №59  
-
голос
+
Да, на Островского.
Про бумажки, спасибо, запомню. Но я и так там уже разворошила. Мне на инвалидность надо доки собирать там же.

Новое сообщение17 сен 2012, 13:55   №60  
-
голос
+
Честно говоря, по вашей проблеме сказать ничего не могу, благо у нас до этого не дошло. А к сурдологу вы ходили? Или к нему нет смысла идти? Инвалидность именно по ушку?

Новое сообщение17 сен 2012, 14:11   №61  
-
голос
+
За специализированную медицинскую помощь отвечают у нас два человека в пол-ке это зав.ОСП Асликян Юлия Фаильевна и зам.главврача Коваленко Елена Афанасьевна, педиатр и заведующая нашим педиатрическим отделением мне в этом случае не смогли помочь, не в их компетенции. Лор, которая в данный момент ведет прием честно говоря отвратительная, в плане организации лечения. Поэтому лучше подойти сразу к Асликян, объяснить сложность вашего случая, объяснить, что на прием к лору не записаться, а в очереди высиживать времени нет, т.к. 5 детей. Попросить или чтобы она осмотр провела или хотя бы без очереди. Без осмотра минимального все равно никто направление не даст. Будет выгонять, положите ей бумажку на стол и можете смело идти к Коваленко или главврачу.

Новое сообщение17 сен 2012, 14:29   №62  
-
голос
+
Mandarinka
у нас врождённый закрытый слуховой проход. Поэтому у Вас до этого дойти не может.
Меня эта Асликян один раз уже посылала и пришлось решать через заведующую поликлиникой. Да и Елена Афанасьевна меня помнит. Её тоже в кабинет вызывали. Так что придётся снова к ним идти.
Спасибо, за подсказку.
А к сурдологу я записываюсь уже с утра сегодняшнего... *OK*

Новое сообщение17 сен 2012, 14:34   №63  
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а):
источник:17 сен 2012, 15:29 №63
Меня эта Асликян один раз уже посылала и пришлось решать через заведующую поликлиникой. Да и Елена Афанасьевна меня помнит. Её тоже в кабинет вызывали. Так что придётся снова к ним идти.
Спасибо, за подсказку.

Уууууу, ну тогда дорога к Пелевину и заявление должно быть тогда на имя главврача, п.ч. устный отказ уже был. Когда мне наша лориха отказала в направлении, я не ждала, просто позвонила в здравоохранение, от туда пинок пришел в поликлинику. Далее я уже пошла в поликлинику с заявлением на имя главврача. В заявлении все очень подробно написала, что было сделано, какие процедуры прошли и чего не было сделано.

Новое сообщение02 фев 2013, 23:17   №64  
-
голос
+
Девочки, немного напомню о нас.
Прошло уже 8 месяцев после операции. Все у Иринки налаживается. Не так быстро как хотелось бы, но все хорошо. Конечно наши уши дали задержку на развитие, поэтому приходится осваивать все с полутора лет. Со мной никак не хочет заниматься, книжки не очень любит читать. Не показывает животных. Знает только кошку. Зато считает до пяти уверенно, пытается до 10 досчитать. Меня называет "папой". Когда злиться кричит "ихо" (тихо). Говорит "пасибо", "ока" (пока), "досида" (досвидания). Выполняет инструкции, но не все понимает, что от нее хотят, поэтому как-то выборочно. Ходили в садик в гкп "Солнышко" с 2-3 лет, ей там очень нравилось, потом решили поближе перебраться в "Машеньку" и увы, воспитательница с ней не справилась. Но что не делается, то делается к лучшему. Перестали ходить в садик и пошли к дефектологу, еще нашла логопеда (но пока там не были) и недели через две в "аудиофон" начнем ходить. Скоро мне на работу надо выходить, так не хочется, но надо, занятия с Иринкой стоят недешево. Буду на педагогов работать. Да и Иринки наверное дадут садик, ее необходимо подготовить к садику. Я наверное тоже промаха дала, в плане воспитания, она у меня не одевается сама, вот и думаю как же в садик ее отдавать. Сама на себя страха нагоняю. Я даже не расстроюсь, если нам садик не весной, а осенью дадут.
Ну как-то так, коротко о нас.

Новое сообщение13 фев 2013, 19:09   №65  
-
0 : 1
+
Сегодня были у сурдолога. Иринке сняли диагноз "кондуктивная тугоухость" *dance3* Заключение "акустическая норма"

Последний раз редактировалось Mandarinka 13 фев 2013, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Mandarinka поблагодарили: 3 Neo86, Иринка К, Малява
Новое сообщение13 фев 2013, 20:01   №66  
-
голос
+
Mandarinka
От всей души поздравляю! Так держать! *rom*
Остальное уже мелочи, нагоните *OK*

За это сообщение автора Campari поблагодарил: Mandarinka
Новое сообщение13 фев 2013, 20:56   №67  
-
голос
+
Mandarinka писал(а):
источник: 13.02.2013 21:09
Сегодня были у сурдолога. Иринке сняли диагноз "кондуктивная тугоухость" *dance3* Заключение "акустическая норма"

Маш, это просто ЗДОРОВО!!! Очень рада за Иринку *rom*
Цитата:
Я наверное тоже промаха дала, в плане воспитания, она у меня не одевается сама, вот и думаю как же в садик ее отдавать.

Не переживай, у меня сын в сад пошел в 3 года, только носки умел одевать (моя вина - всё за него делала), потихоньку всё осилил, научился

За это сообщение автора Алевтинка поблагодарил: Mandarinka
Новое сообщение13 фев 2013, 22:38   №68  
-
голос
+
Алевтинка
Спасибо. Все время перечитываю свои сообщения, вспоминаю сколько пришлось перетерпеть. А вообще я за последний год очень дерганная стала, нервы совсем расшатались. Стала злая и агрессивная, чуть что-то кто-то не так сделал, сказал, посмотрел, у меня сразу шерсть дыбом встает. А если кто-то что-то сделал, сказал, посмотрел в сторону детей, я сразу же отпор ни словом так делом даю, потом могу расплакаться и всю ночь не спать, переваривать происшедшее. Мне уже заведующая д/садом предлагала к психологу обратиться, п.ч. как только начну с ней разговаривать про Иринку, у меня мгновенно слезы градом льются. Так что если что простите *rom*

Новое сообщение13 окт 2013, 14:45   №69  
-
голос
+
Mandarinka писал(а):
источник: 14.02.2013 0:38
Алевтинка
Спасибо. Все время перечитываю свои сообщения, вспоминаю сколько пришлось перетерпеть. А вообще я за последний год очень дерганная стала, нервы совсем расшатались. Стала злая и агрессивная, чуть что-то кто-то не так сделал, сказал, посмотрел, у меня сразу шерсть дыбом встает. А если кто-то что-то сделал, сказал, посмотрел в сторону детей, я сразу же отпор ни словом так делом даю, потом могу расплакаться и всю ночь не спать, переваривать происшедшее. Мне уже заведующая д/садом предлагала к психологу обратиться, п.ч. как только начну с ней разговаривать про Иринку, у меня мгновенно слезы градом льются. Так что если что простите *rom*

Извините, ну может вы знаете куда надо обращатся чтобы подтвердить либо опровергнуть нейросенсорную тугоухость только взрослому человеку в Сургуте? Даже незнаю что делать,поставили нейросенсорную тугоухость, когда проходила мед комиссию когда была беременная, теперь почитав вас, задумалась может быть у меня кондуктивная??? Проверяли слуховым аппаратом и все, и сразу такой диагноз..

Новое сообщение13 окт 2013, 15:34   №70  
-
голос
+
Maryika_t
первым делом с ЛОРу по м/ж, затем с направлением от него в сургдологический центр.

Новое сообщение13 окт 2013, 21:37   №71  
-
голос
+
Maryika_t
ещё по м/ж бывает такой врач - сурдолог. Я видела в Нефтянике есть.
И в сурдологический центр на Дом Советов. В двухэтажном здании. Записаться можно по телефону. Но направление нужно.

Новое сообщение13 окт 2013, 21:56   №72  
-
голос
+
Спасибо за ответы, узнала еще что есть центр на Энергетиков 14, и еще Наджа..запишусь туда и на Дом Советов, чтобы быть уверенной в диагнозе...

Новое сообщение16 окт 2013, 05:51   №73  
-
голос
+
Maryika_t писал(а):
источник:13 окт 2013, 15:45 №69
Извините, ну может вы знаете куда надо обращатся чтобы подтвердить либо опровергнуть нейросенсорную тугоухость только взрослому человеку в Сургуте? Даже незнаю что делать,поставили нейросенсорную тугоухость, когда проходила мед комиссию когда была беременная, теперь почитав вас, задумалась может быть у меня кондуктивная??? Проверяли слуховым аппаратом и все, и сразу такой диагноз..

Скорее на Дом советов надо. Там Сурдологический центр, они и операции разные проводят и обследования.

Новое сообщение16 окт 2013, 06:41   №74  
-
голос
+
А мы в этом году, т.к. в прошлом ничего не добились пошли дальше по врачам. Теперь нам рекомендуют тимпанопластику, т.к. у нас(как оказалось!) кроме закрытого слухового прохода ещё и не сформировано среднее ухо. Вот ждём теперь ход бумажек по инстанциям от нашей поликлиники до здравоохранения на квоту на операцию....
Такая операция! 8( Мне уже страшно...

Новое сообщение17 окт 2013, 17:50   №75  
-
голос
+
---Калина-мама---
Скорейшего вам положительного результата. Операция, даже самая простая, уже страшно, а тут ребенок. *rose*

Мы с Ирихой ждем очередь в Улыбку, а сейчас в Садко ходим. Где-то около 50 слов знает, но использует их крайне неохотно, больше на своем тарабарском говорит. :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 3 из 4  [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 03:49  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино