Страница 11 из 17  [ Сообщений: 420 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 апр 2012, 13:06   №251  
-
голос
+
Irusya писал(а):
источник:24 апр 2012, 14:16 №250
Кто-нибудь покупал специально водонагреватель?

у нас накопительный водонагреватель, и в периоды отключения я на него не нарадуюсь :D - с прогулки любой ребенка можно спокойно сполоснуть, тк постоянно по уши в песке приходят.
но с грудничком в этом плане даже проще - и нагреть можно небольшое кол-во, и не ухряпывается так, а вот когда ходят уже - наличие его нереально жизнь облегчает
Новое сообщение30 май 2012, 17:32   №252  
-
голос
+
Kosha
*viannen4* тоже в периоды отключения не нарадуюсь на сей девйс *THUMBS UP*
А до него в тазике купала или в маленькой ванночке. Ну тут насколько терпения хватало воду греть :D

Мои все купаться любят. Каждый день плюхаются. Но вот мелкая - только стоя.
А как голову мыть - ну прямо Монсерат Кабалье 8(
Что мы только не перепробовали уже *WALL*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение06 июл 2012, 16:30   №253  
-
голос
+
А мы в тазике купали сына во время отключения воды - было даже удобно. А сейчас он стал такой подвижный 8(
Круг с шеи снимает, в стульчике не сидит, вставать с него пытается. И просто пытались в большую ванну его сажать - наклоняется и пытается воду пить :D
В общем, купаться сейчас - целая проблема!
Даже когда вместе с ним купаюсь - норовит у меня из рук вырваться и на бортик свеситься
Новое сообщение09 июл 2012, 14:44   №254  
-
голос
+
моя доча не хочет купаться! орет как резаная!!! толи боиться, толи что? я уже не знаю как купать ее!! быстро быстро искупну и все. жалко ведь что орет то! подскажите что делать????????
Новое сообщение09 июл 2012, 15:39   №255  
-
голос
+
Избалованное Чудо
Ой как знакомо!
Ничего не делать, имхо, зачем мучать ребенка?!
Сполоснули и все. Доростет до купания.
Мы тоже сперва мучили, советчиков слушали, а потом плюнули и фсе.
Наша только когда сидеть научилась полюбила вдруг купание *OK* , сейчас обожает душ.
Новое сообщение10 июл 2012, 14:10   №256  
-
голос
+
хочется помыть ведь ее, чтоб чистенькая была! кстати под попку мыть под краном она очень любит - притихнет так и довольная такая. а в ванночке ложиться не хочет...
Новое сообщение10 июл 2012, 14:26   №257  
-
голос
+
Избалованное Чудо
ну,так и подмывайте ее под краном сколько угодно *OK*
Наша тож против подмывания ничего против не имела :D
Новое сообщение10 июл 2012, 17:49   №258  
-
голос
+
Избалованное Чудо
Подождите, дорастёт. Мы тоже орали благим матом первое время, я даже отменила купание, просто подмывались, а в ванну раз в несколько дней, а потом ничего втянулись.
Новое сообщение11 июл 2012, 08:42   №259  
-
голос
+
Избалованное Чудо писал(а):
источник: 10.07.2012 21:10
хочется помыть ведь ее, чтоб чистенькая была! кстати под попку мыть под краном она очень любит - притихнет так и довольная такая. а в ванночке ложиться не хочет...

Есть старый метод купания в пелёнке.
Заворачиваете малышку легонько и неплотно в пелёночку, плавненько потихоньку погружаете в воду, держа левую руку под всем тельцем, а правой поливая пелёночку из ладошки, потом, когда вода до груди, начинаете аккуратно разворачивать ножки, тельце, ручки.
Можно делать не за один приём, т.к. Ваша малышка уже напугана.

Пелёнка создаст ребёнку ощущение замкнутого пространства, к которому малыши привычны ещё с утробы.
Именно большое свободное пространство и резкая невесомость - наиболее пугающие факторы для малышей.
Ещё некоторых пугают звуки льющейся воды.

Постарайтесь пока свести купание к погружению в воду и лежанию\расслаблению малышки в воде.
А мойте под краном.
Постепенно всё наладится.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение11 июл 2012, 08:57   №260  
-
голос
+
А мы сразу как то купание полюбили, очень оно нас в колики спасло, там успокаивался сразу, только вот после бегом вытирались и титьку, иначе ор на всю квартиру, сейчас иногда так плюхаем, что вся ванна затоплена(в маленькой ванночке). У нас новое развлечение- стаканчик из которого его поливаю требует, беру ковшик, так он выкидывает стаканчик и требует ковшик и так по кругу :D
Избалованное Чудо
Если орет то не стоит мучить его, я когда жарко было могла малого и под краном ополоснуть, чтобы несколько раз в день ванночку не набирать.
Новое сообщение14 июл 2012, 07:35   №261  
-
голос
+
В пеленочке купали - плачет! надеюсь подрастет и будет любить купание))) сейчас пока через день стала купать ее.
Новое сообщение14 июл 2012, 08:31   №262  
-
голос
+
источник:10 июл 2012, 20:10 №257
а в ванночке ложиться не хочет...

и я бы не хотела :no:
в большую ванну воды набирайте, держите на животике, пусть барахтается
уже круг можно пробовать
ну и совместное купание никто не отменял, с мамой не страшно

ванночки детские, имхо, такая [цензура] :no:
Новое сообщение14 июл 2012, 09:05   №263  
-
голос
+
А я так хочу с ребенком в ванне купаться, он так воду любит. А проблема в другом - ванны нет, у нас только душ.
Новое сообщение14 июл 2012, 09:06   №264  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:11 июл 2012, 14:42 №260
Есть старый метод купания в пелёнке.

Мы так сына первое время купали, в пелёнке *OK*
Вроде, не пугался *DONT_KNOW*
Новое сообщение14 июл 2012, 15:30   №265  
-
голос
+
все детки разные, одни любят воду, другие нет. *acuerdo*
Новое сообщение14 июл 2012, 15:36   №266  
-
1 : 0
+
eliant писал(а):
источник:14 июл 2012, 21:30 №266
другие нет

это видимо те, которые не из воды родились, а из песка вылезли *SCRATCH*
для ребенка вода - естественная среда в которой он 9 мес жил
и если мама не может организовать комфортное купание ребенку, это не значит, что проблема в ребенке
Новое сообщение14 июл 2012, 17:12   №267  
-
голос
+
зачем вообще купать ребенка?
мытья под краном вполне достаточно.
Новое сообщение14 июл 2012, 17:14   №268  
-
голос
+
eliant писал(а):
источник:14 июл 2012, 23:12 №268

занятия в воде считаются намного лучшим развитием, чем тот же массаж, гимнастика
ну только не в маленькой ванной разумеется
Новое сообщение14 июл 2012, 17:23   №269  
-
голос
+
тоже хочу младшую плавать в ванне, но не знаю когда и как это лучше начать. наверное после того как пупок заживет?
Новое сообщение14 июл 2012, 17:26   №270  
-
голос
+
eliant писал(а):
источник:14 июл 2012, 22:12 №268

%) конеш и зачем вообще нужен душ когда можно под краном с тазиком помыться!у меня дети с ума сходят при слове куп-куп :-) малой у бабушки в баню жаркую аж ломится самый первый!имхо невозможно идеальную гигиену соблюсти моясь под краном
Новое сообщение14 июл 2012, 17:57   №271  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Посмотрите видео Комаровского, он известный педиатр, может быть вам пригодиться :-)
Купание младенцев
http://video.komarovskiy.net/kupanie-ml ... -2011.html
здесь почитать
http://www.komarovskiy.net/navigator/kupanie-nav.html
Новое сообщение14 июл 2012, 18:02   №272  
-
1 : 0
+
eliant
ох уж этот Комаровский .......имхо промолчу лучше
Новое сообщение15 июл 2012, 15:27   №273  
-
голос
+
а мы сегодня купались в ванне большой с папой!!! доче так понравилось, что она на папе задремала!!! эх, папа скоро на вахту уедет аж на неделю! думаю покупаться с ней, а как потом вылазить и вытираться???
Новое сообщение15 июл 2012, 15:51   №274  
-
голос
+
источник: 15.07.2012 22:27
а мы сегодня купались в ванне большой с папой!!! доче так понравилось, что она на папе задремала!!! эх, папа скоро на вахту уедет аж на неделю! думаю покупаться с ней, а как потом вылазить и вытираться???

мы постоянно купаллись с дочей вместе
тока успевала теплой воды доливать
прям по 40 минут отмачивались
она и вздремнуть успевала на тите
первые попытки ползать были тоже в ванной, в ванной в воде первый раз сама села и встала
конечно, когда папа рядом, вылезать удобнее
да и вапще, я сначала сама мылась, ванну мыла, потом набирала воды и муж дочь приносил
когда была одна, мылась сама, мыла ванну, включала воду
потом шла за деткой, залезали с ней вместе
предварительно стелила на пол полотенце для ног, брала большое полотенце вытираться
пока лялька маленькая, можно с ней вместе завернуться в одно большое полотенце и уже в комнате вытираться, или в большой халат махровый
одно время заворачивала ее и выбегала мокрая, вытиралась уже потом, как ее положу, холодно так правда
оно того стоило
одна она у меня тоже не в восторге была купаться, 5-7 минут и капризничать начинала
Новое сообщение15 июл 2012, 18:29   №275  
-
голос
+
я наверное как с каменного века, вообще до сих пор не знала что с детьми можно вместе купаться. для меня все что касается маленьких детей в первые месяцы, должно быть стерильно, т.е. ребенка решаюсь купать только в продезифицированной детской ванночке *PARDON* думала как-нибудь начать в большой ванне купать, но чтобы вместе.... че-то я очкую *DONT_KNOW* ... :D новорожденных тоже можно вместе с собой купать?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 11 из 17  [ Сообщений: 420 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 мар 2025, 21:14  -6 °C  

Чат:
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино