Страница 27 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Irena1976
Я была на семинаре тётечка с налоговой сказала по поводу ремонта, что практики возврата за ремонт квартиры как таковой нет (судебной практики-выигрывавших такие дела), поэтому это вряд ли! Причем как вы докажите, что например,конкретно эти материалы, которые вы предоставили, вложенны именно в ваши стены , а не в стены дВаси, который вам по любезности дал чеки! Пытаться конечно можно-чем черт не шутит! Зарабатывать енту практику положительную! Подводные булыжники -как всехда! Еще такую штукенцию рассказала по поводу вычета на ребенка, если один из родителей работает только по ГПХ -то он тоже имеет право на вычет, либо второй в 2м размере-при условии предоставлении справки 2 ндфл каждый месяц,из которой видно, что он им не воспользовался! Последний раз редактировалось любимочка 08 июл 2012, 23:17, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Цитата: 09.07.2012 В НАЛОГОВОМ КОДЕКСЕ УСТАНОВЛЕН ЧЕТКИЙ СПИСОК РОДСТВЕННИКОВ, НЕ ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ИМУЩЕСТВЕННЫЙ ВЫЧЕТ Супруги, родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный — вот тот круг родственников, которые с 1 января этого года в случае совершения сделок с недвижимостью между собой не имеют права на имущественный вычет по НДФЛ. Все остальные — соответственно, вправе воспользоваться имущественным вычетом. Письмо Минфина от 31.01.12 № 03-04-08/9-12 с такими разъяснениями ФНС России направила в нижестоящие налоговые органы письмом от 19.04.12 № ЕД-4-3/6609@, присвоив ему статус обязательного для применения в работе. Налоговый кодекс предусматривает, что имущественный налоговый вычет не применяется в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми (абзац двадцать шестой подпункта 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ). До 1 января 2012 года взаимозависимость определялась в соответствии со статьей 20 НК РФ, которая признавала взаимозависимыми лица, состоящие в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого. С появлением с 1 января 2012 года в Налоговом кодексе нового раздела V.1 о взаимозависимых лицах круг родственников, подпадающих под запрет на получение имущественного вычета, во-первых, резко сужен, во-вторых, конкретизирован, подтвердил Минфин в указанном письме. Пресс-служба ИФНС России по г. Сургуту
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Девочки может кто знает.
В 2010году купили квартиру по ипотеке стоимостью 2100млн, 3собственника (я, муж, ребенок 5лет). Получается стоимость каждой доли по 700тыс. Сегодня пришел налог на ребенка , которая участвовала в покупке квартиры. Сумма налога 543тыс с этой суммы высчитывается сумма выплаты налога 0,01 181руб. Почему так? Субсидию еще не дали, до нее далеко
|
-
голос
+
Loric1980
а я сходила в налоговую со свидетельством о рождении и написала заявление чтобы с ляльки налог не брали
|
-
голос
+
злая Я писал(а): Loric1980 а я сходила в налоговую со свидетельством о рождении и написала заявление чтобы с ляльки налог не брали Все равно не пойму. Мы за 2010год заплатили налог, а дочке не было налога. А щас почему-то за 2011год появился. Так еще есть второй ребенок, ей почему нет налога
|
-
голос
+
Loric1980 писал(а): злая Я писал(а): Loric1980 а я сходила в налоговую со свидетельством о рождении и написала заявление чтобы с ляльки налог не брали Все равно не пойму. Мы за 2010год заплатили налог, а дочке не было налога. А щас почему-то за 2011год появился. Так еще есть второй ребенок, ей почему нет налога если не ошибаюсь, то дети до 18ти налоги не платят. Идите разбирайтесь.
|
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): Девочки а когда стоит на сайте Полное подтверждение переплаты через сколько деньги в банк переведут? А то мы сходили, а там нет ничего у нас получается чуть меньше месяца.. Последний раз редактировалось Веселина 11 июл 2012, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
мы сдали декларацию 2.08 за два года. Очень все быстро, даже 20 минут не затратили, тетечка очень приятная . Теперь ждемссс...
|
-
голос
+
Sham писал(а): у меня свекровь в прошлом году солярис себе взяла за 600 тыщ, надеялась 13% получить а фигушки так ей и надо чувствуется любовь к свекрови _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
кто слышал? говорят, что налог на доход физ.лиц от продажи квартиры теперь снимается не до 3лет, а до 5лет?
голос
+
Dream
Комната в собственности меньше трех лет,покупали за 1100,а продаем за 1400 снимут налог?
|
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): вместе с мужем (т.к. только вы и ваш муж собственники квартиры) получите им.налог 13% от 2млн руб = 260тр. вычет по налогу вы сможете получить только после получения права собственности в рег.палате, т.е. после окончания строительства и ввода в эксплуатацию дома
|
-
голос
+
Можно ли получить налоговый вычет с оплаты за доп.образование детей? Танцы, спорт.секции и т.п. Поделитесь опытом
|
-
голос
+
Мята писал(а): Можно ли получить налоговый вычет с оплаты за доп.образование детей? Танцы, спорт.секции и т.п. Поделитесь опытом Можно, если учреждение имеет лицензию и аккредитацию, подтверждающий статус учебного заведения. Договор и квитанции должны быть оформлены на ваше имя.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
можно уточню Квитанции можно собирать в течение уч.года(платить буду ежемес.) и потом за весь уч.год подать в одной декларации? В бухг.уч.заведения мне надо будет обращаться? Декларацию можно заполнить самостоятельно?
|
-
голос
+
Мята писал(а): Квитанции можно собирать в течение уч.года(платить буду ежемес.) и потом за весь уч.год подать в одной декларации? В бухг.уч.заведения мне надо будет обращаться? Декларацию можно заполнить самостоятельно? Квитанции в течение налогового периода, т.е что оплачивали 2010,2011,2012 году и на каждый год отдельная декларация. В бухгалтерию данного учебного заведения нужно будет обратиться. чтобы взять заверенные копии лицензии, свидетельство о гос. аккредитации и приложения к ним. Заполнить можете самостоятельно в программе, которую можно скачать с сайта налоговой, но на каждый год она отдельная
|
-
голос
+
Девочки, кто недавно был в налоговой как там с очередями? Мне надо сходить в 3 окно (вроде) по поводу налога за квартиру на дочку.
|
-
голос
+
Универ писал(а): Девочки, кто недавно был в налоговой как там с очередями? Мне надо сходить в 3 окно (вроде) по поводу налога за квартиру на дочку. Только что пришла оттуда, приехала туда где то 10:30, взяла талон, передо мной было 3 человека, прошел только один, остальные куда то исчезли
|
-
голос
+
девочки кто получил налоговый вычет, что прям ровно 3 мес проверяют? А если за 2 года то 6 мес ждать?
|
Страница 27 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 03:37 -5 °C
|