Страница 33 из 186  [ Сообщений: 4628 ] 

Новое сообщение08 июл 2012, 15:28   №801  
-
голос
+
gulia1981 писал(а):

Спасибо

Новое сообщение08 июл 2012, 16:08   №802  
-
голос
+
Юный нефтяник не в Тюменском находится ;D , там нефтяник Сибири расположен

Адрес лагеря "Юный нефтяник": Краснодарский край, Туапсинский район, пос.Новомихайловский
Телефон лагеря "Юный нефтяник": +7 (86167) 6-18-37, 6-17-79, 6-18-52

Новое сообщение08 июл 2012, 16:37   №803  
-
голос
+
gulia1981
Там Нефтяник Сибири находится ;)
michelka писал(а):
источник:08 июл 2012, 17:08 №803
пос.Новомихайловский

Если мне память не изменяет, не доезжая Лермонтово или между Лермонтово и Нефтяником Сибири *SCRATCH*

Новое сообщение08 июл 2012, 17:00   №804  
-
голос
+
Девочки, а кто-нибудь добирался своим ходом до Лермонтово? А то у нас не прямой рейс из Сургута и вообще в этот день нет рейсов из Сургута, значит автобуса санаторного не будет.

Новое сообщение08 июл 2012, 18:14   №805  
-
голос
+
Sharik
У нас был стыковочный рейс Сургут-Москва-Краснодар. Автобус от СНГ нас встретил. А из Лермонтово мы уезжали в Екатеринбург, нас набралось 6 человек, мы поехали на шестиместном Фольксвагене, администратор заказал. Вчера оттуда выехали, погода была отвратительная. Отдыхали с 19 июня по 6 июля, было всего 7-8 солнечных дней, я больше времени провела в библиотеке, а не на море.

Последний раз редактировалось Эвелин383 08 июл 2012, 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение08 июл 2012, 18:29   №806  
-
голос
+
Эвелин383
У нас тоже Сургут-Москва-Краснодар *OK* Прям в аэропорту был их автобус? Он же обычно встречает прямые рейсы только. Может в ваш день были прямые из Сургута? В наш день просто ни одного прямого нет :no:

Новое сообщение08 июл 2012, 20:20   №807  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник: 8.07.2012 16:03
ЁLKA
Да нууууу. Хоть одну проблему озвучте. Как 10 лет назад сервис был, так читаю посты и вижу что ничего не поменялось. А уж сколько писано переписано на форуме СНГ о санаториях. Естесственно, отдыхающие среднего звена СНГ, не имеющих бабушек/дедушек на море и возможности отдыхать зарубежом, и в такие условия рады поехать, лишь бы деткам солнышко и море показать %)
Племянник 2 года назад отдыхал в ЮН. Украли флешкарту из телефона со всеми фотками (телефоны, к слову они сдают вожатым). Мальчик не растерялся пошёл к директору лагеря. По приезду отец ходил в профком, рассказывал ситуацию, но как говорится а воз и ныне там. Флешка пропала не у одного ребенка.
Купаться детей водили не каждый день (хоть и погода позволяла), овощами/фруктами не баловали. Зато диск с записью об отдыхе торжественно вручили за отдельную плату :D

За 10 лет много чего менялось. Были предложения ввести шведский стол в столовой, но не приживается, потому что некоторые люди приходят с огромными контейнерами и думают, что всю еду нужно уносить с собой. Сама наблюдала как люди даже зелень всю сгребают в пакет, только понять не могу, что они с ней будут делать *DONT_KNOW*
Проблема в том, что люди пишут в основном на форумах или вообще молчат. Отзывы пишут единицы и поверьте каждая проблема обсуждается между санатариями и ответственными людьми в СНГ.
Надо идти не в профком, а в соц.отдел (это две разные структуры и путевки в разные санатории). И просто рассказать недостаточно, надо именно писать.
За Юным нефтяником контроль со стороны СНГ очень жесткий. Мне кажется даже перебор, потому что детей теперь совсем мало стали купать на море, боятся за безопасность. А воровство в лагерях всегда было и сейчас есть. Не забывайте, что в лагеря едут детки не только хорошие лапочки, но и другие...Были случаи, когда вожатых заставляли выплачивать за телефоны, фотоаппараты и пр. украденные вещи (когда родители сразу обращались). Но найти кто своровал практически невозможно. Просто надо давать детям с собой, что подешевле и не очень жалко, если вдруг упрут.

Новое сообщение08 июл 2012, 21:20   №808  
-
голос
+
ЁLKA писал(а):
источник:08 июл 2012, 20:20 №808
За 10 лет много чего менялось

ЁLKA писал(а):

источник:08 июл 2012, 20:20 №808
Были предложения ввести шведский стол в столовой, но не приживается, потому что некоторые люди приходят с огромными контейнерами и думают, что всю еду нужно уносить с собой. Сама наблюдала как люди даже зелень всю сгребают в пакет, только понять не могу, что они с ней будут делать

Из изменений за 10 лет - появилась анимация.
Странно действительно зачем уносят? В Турции ни разу такого не видела-чтоб кто то еду в номер тащил *DONT_KNOW* ответ напрашивается сам собой-народу элементарно еды не хватает.

Новое сообщение08 июл 2012, 21:34   №809  
-
голос
+
ирка писал(а):
источник:08 июл 2012, 21:20 №809
Странно действительно зачем уносят? В Турции ни разу такого не видела-чтоб кто то еду в номер тащил ответ напрашивается сам собой-народу элементарно еды не хватает.

На закуску, девочки *OK*. С смежном номере с нами жила пара (там где балкон с перегородкой и ВСЁ слышно :D ), так они всегда брали салаты в обед и за ужином не только себе за стол, но с собой кучу нагребали. А вечером бухали на море. Просто слышно же как они между собой разговаривали о том, что сегодня надо унести. Мы отдыхали в мае в НС. Была там в первый раз, не скажу что прям в великом восторге, но за льготную цену и в льготный отпуск оч даже неплохо. Минус для меня был - вот те самые перегородки на балконе, не вздохнуть, простите, не пё....ть. Муж мой очень расстроился из за маленьких порций в столовой :D

Новое сообщение08 июл 2012, 21:41   №810  
-
0 : 1
+
infybirb писал(а):
источник:08 июл 2012, 21:34 №810
Муж мой очень расстроился из за маленьких порций в столовой

Может поэтому и нарекли санаторием-чтоб люди не переедали *SCRATCH* Почему в Кедровом логу и еды достаточно и очень вкусно готовят и массаж как массаж, а в НС и Лермонтово не пойми что *DONT_KNOW*

Новое сообщение08 июл 2012, 21:47   №811  
-
0 : 2
+
я каждый раз как еду в санатории СНГ (работала 17 лет, и ездила лет 15, причем в разные сезоны), в конце своей заездки подписываю анкеты что-где-как
и ощущение, что сама с собою разговариваю *WALL*

Новое сообщение08 июл 2012, 22:00   №812  
-
голос
+
ЁLKA
Зелень сушат наверное. :D
Мы тоже иногда брали супчик или второе- но это мылышуу него сончас иногда совпадал с обедом.

Новое сообщение08 июл 2012, 22:47   №813  
-
голос
+
ирка писал(а):

Странно действительно зачем уносят? В Турции ни разу такого не видела-чтоб кто то еду в номер тащил *DONT_KNOW* ответ напрашивается сам собой-народу элементарно еды не хватает.

С едой там и правда напряг какой-то. Еще несколько лет назад были нормальные порции, хотя бы можно было наесться. А потом резко уменьшилось количество еды :-( Может южные повара считают, что много есть не надо fingal У меня младший съедал свою порцию и потом еще мою.
Но уносят не поэтому, если есть что унести, то можно это съесть за столом. Просто менталитет у россиян такой, наверное со времен дефицита остался. Специально как то наблюдала, с контейнерами и мешочками приходят в основном женщины старшего возраста, молодежь только фрукты берет и то не всегда.
Отдыхали в Испании, в гостинице ни слова по русски не было написано. Единственная фраза в столовой над краником с напитками на русском была "в бутылки не наливать". На других языках не было.

Новое сообщение08 июл 2012, 23:02   №814  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник: 8.07.2012 23:47
я каждый раз как еду в санатории СНГ (работала 17 лет, и ездила лет 15, причем в разные сезоны), в конце своей заездки подписываю анкеты что-где-как
и ощущение, что сама с собою разговариваю *WALL*

Я в санатории анкеты даже не заполняю, они сургутнефтегазу отчитываются только по хорошим отзывам. Надо пробовать именно через контролирующий отдел в сургуте добиваться изменений. Ведь не только работник заинтересован в путевках, но и СНГ заинтересован в реализации этих путевок среди работников и их семей.

Новое сообщение08 июл 2012, 23:11   №815  
-
голос
+
ЁLKA
Вы знаете, в последние лет 5 устроили в структурках такой ажиотаж с этими путевками, мама дорогая. Фиг возьмешь - то что хочется, например 2-х местный люкс именно в НС, а не вЛермонтово.
Раньше не было столько беготни с оплатой и справками, а теперь столько волокиты развели...Все плюются, но деваться некуда.Посчитала - 47 листов в моей папке было на оформление путевок- один протокол на 4 -х листах.

Новое сообщение09 июл 2012, 00:01   №816  
-
голос
+
Про питание
Я буквально вчера была в очередном шоке. Малой на завтрак заказал омлет. Девочки, принесли омлетик размером 3х3х1,5см 0_ Хорошо каша манная, наша любимая, была.. наелся. Вот думаю, а если нормальному такому мужику ТАКОЕ принесут?
Порции на самом деле мизерные, я уже про это писала.
Со мной отдыхает коллега, а у неё сынок хоть и 9-летка, но мальчик довольно крупный и упитанный, ну и не из робкого десятка ;) , так вот он просит добавку. Иногда приносят, но тайком и говорят никому не говорить и не афишировать, их ругают за это
Жесть.

Новое сообщение09 июл 2012, 00:05   №817  
-
голос
+
mama Matvey писал(а):
источник: 9.07.2012 1:11
ЁLKA
Вы знаете, в последние лет 5 устроили в структурках такой ажиотаж с этими путевками, мама дорогая. Фиг возьмешь - то что хочется, например 2-х местный люкс именно в НС, а не вЛермонтово.
Раньше не было столько беготни с оплатой и справками, а теперь столько волокиты развели...Все плюются, но деваться некуда.Посчитала - 47 листов в моей папке было на оформление путевок- один протокол на 4 -х листах.

Согласна с вами. Раньше заявление написал, путевку заполнили и готово. С каждым годом бумажная волокита увеличивалась, и не только работнику надо собрать кучу справок и заполнить кучу бумаг, но и тем кто путевки дает надо заполнить на работника и членов семей по стопке бумаг %)
А с люксами всегда проблема была, их мало, а желающих много. Например если в структурке численность работников 2500 человек, то выделяется максимум 2 люкса в месяц на конкретные даты. Если структурка маленькая, то вообще люкс может быть один за все лето. Часто даты в люксы не подходят работникам, поэтому предлагают другой санаторий или обычный номер. Или есть еще варианты обмена путевок на конкретные даты между структурками, но это зависит от желания работника соц.отдела.
У вас так много бумаг было, потому что вы многодетные. Кто по льготам берет, стопка бумаг в три раза увеличивается.

Новое сообщение09 июл 2012, 00:41   №818  
-
голос
+
ЁLKA
Я еще в этом году санаторно-курортные " без блата "- ради интереса собирала на все семейство - 2мес потратила.
Жалко мне нашу инженера по соц.вопросам - она за нашей путевкой аж с ноября 2011 года бегала.

Новое сообщение09 июл 2012, 01:51   №819  
-
голос
+
mama Matvey
ЁLKA
Девочки, я не знаю как у вас в структурках с путевками было, но в НИПИ во времена моей работы там (1999-2005гг) путевки выдавались только на профсоюзном собрании и по принципу: какой стаж, "заслуги перед отечеством", если отдыхали в прошлом году, то в нынешнем уже необязательно и ты.пы. 8( 0_ :D :D
Поэтому я и пишу, что нифига в санаториях не изменилось. Швецкий стол в НС был ещё лет 13 назад. Изменилось только то, что сейчас за детей (доп. место) и вторую половину (неработающую в СНГ) надо полную стоимость платить. А раньше мы с родителями в троем по двум путевкам отдыхали без доплат всяких (мама не работник СНГ), вместо 21 дня отдыхали 14. Ах, да, ещё в новшествах сократили путевку с 21-го дня до 18-ти если не ошибаюсь. :D :D
Напишите в предложениях, проводить ежегодные профкомовские семинары в этих санаториях, а не в Сочи и Анапе *ROFL* *ROFL*, а ещё чтобы путевки в Турцию давали и в простые "смертные" структурки помимо БЦ :-P :D :D

Про шведский стол. Где появляется нога русского, там вскоре и появляются таблички типа "еду из ресторана не выносить" :D И такие таблички есть везде:и в Испании, и в Тунисе, и в Турции, и в Китае. И не только таблички, ещё и на выходе официанты сумки проверяют. 8( Это наш менталитет. За границей не тащут в опции "всё включено", но там и едят и пьют круглосуточно, а в отелях, где только завтрак тащут ещё кааааак :D :D

Новое сообщение09 июл 2012, 10:07   №820  
-
голос
+
Подскажите, в этом году можно купить доп. место, если да то сколько стоит, если нет, то сколько нужно платить за полную путевку.
Р. S. Мы приобрели уже 2 путевки в "Лермонтово"

Новое сообщение09 июл 2012, 10:40   №821  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник: 9.07.2012 3:51
mama Matvey
ЁLKA
Девочки, я не знаю как у вас в структурках с путевками было, но в НИПИ во времена моей работы там (1999-2005гг) путевки выдавались только на профсоюзном собрании и по принципу: какой стаж, "заслуги перед отечеством", если отдыхали в прошлом году, то в нынешнем уже необязательно и ты.пы. 8( 0_ :D :D
Поэтому я и пишу, что нифига в санаториях не изменилось. Швецкий стол в НС был ещё лет 13 назад. Изменилось только то, что сейчас за детей (доп. место) и вторую половину (неработающую в СНГ) надо полную стоимость платить. А раньше мы с родителями в троем по двум путевкам отдыхали без доплат всяких (мама не работник СНГ), вместо 21 дня отдыхали 14. Ах, да, ещё в новшествах сократили путевку с 21-го дня до 18-ти если не ошибаюсь. :D :D
Напишите в предложениях, проводить ежегодные профкомовские семинары в этих санаториях, а не в Сочи и Анапе *ROFL* *ROFL*, а ещё чтобы путевки в Турцию давали и в простые "смертные" структурки помимо БЦ :-P :D :D

Насчет профкомовских путевок ничего не изменилось. До сих пор дают раз в 3 года и тем у кого по их мнению заслуг больше. У них единственное хорошо то, что на члена семьи не работающего в СНГ оплачивают не полную стоимость. Но путевки мне кажется взять у них не реально :no:

Но я уже писала, что к путевкам в НС, Лермонтово, Юный нефтяник и К.Лог профком отношения не имеет. Этим распоряжается администрация СНГ и путевки называются административными. Поэтому профком туда не поедет, они закупают путевки в сторонних санаториях и отелях.

Дни сократили, чтобы увеличить количество путевок и уменьшить стоимость, да и не все работники хотели отдыхать 21 день.
До 2010 года было не проблемно доказать, что жена иждивенка и взять путевку по льготной стоимости, сейчас по-моему не один человек не сможет доказать иждивение :-(

Новое сообщение09 июл 2012, 16:07   №822  
-
голос
+
ЁLKA
У нас в структурке путевки в НС и Лермонтово распределяли именно на внутреннем собрании профкома. Я со своим стажем "без году неделя" даже не сувалась туда. А вот от профкома поездила *molitva2*. И в Тюмень, и в Адлер, и в Анапу, и в Венгрию, правда я на попе ровно не сидела, а принимала участие в различных мероприятиях.

Новое сообщение09 июл 2012, 16:16   №823  
-
голос
+
ЁLKA писал(а):
источник:09 июл 2012, 10:40 №822
До 2010 года было не проблемно доказать, что жена иждивенка и взять путевку по льготной стоимости, сейчас по-моему не один человек не сможет доказать иждивение

Мы взяли справку из РЭУ, что я нахожусь на иждивении. Сначала обратились к мастеру, он нас перенаправил к какому то заму. Она, конечно, сказала, что это дурдом полнейший, есть же трудовая книжка, есть свидетельство о рождении ребенка, откуда ясно-понятно, что он маленький и мама еще с ним сидит. вообще, поматерилась даже слегка, но сравку выписала. Бесплатно. Муж, правда, принес ей потом конфеты, но это уже по собственному почину.

Новое сообщение09 июл 2012, 21:48   №824  
-
голос
+
А вывод один, они далеко от начальства и оно туда не ездит((( мы отдыхали в 2010 в лермонтово и в этой осенью в кедровом логе с мужем. На юге мы брали обычный номер(если честно семьей из 2-3 человек другого там и не надо, а вот больше там разместится проблематично), а в КЛ люкс(случайно получилось, но мы не задумываясь взяли). Теперь сравню
Питание
КЛ-вкусно, сытно, но шведский стол хромает(вкусняшка улетает в первые 5 минут и не прибавляется)
Л-постоянно хотелось есть, я ела как слоник, зато тут шведский стол всегда в изобилии, оно и понятно, юг-фрукты, овощи свои.
уборка
И там и там особых претензий нет, но мы в этом плане не привередливые. В Кедровом уборщица была поленивее.
Лечение
Ну тут у КЛ равных нет. В Лермонтово мы на массаж помоему даже не попали, если попали то пару раз.
Развлечения
В КЛ программа для пенсионеров, в Лермонтово для малолеток((
С ребенком поеду на юг однозначно в эти санатории, потому как недорого для нас и безопаснее чем заграница.
Вот тут много примеров европейцев приводят которые с грудничками путешествуют. Для них слетать в соседнюю страну как нам к бабушке в Саратов. Странно сравнивать, то ли наш 7 часовой перелет из мороза в жару, то ли их 2-3 часа и у моря. Ну и знание языка, я боюсь ехать с сыном зная английский на уровне 5 класса *JOKINGLY* все таки чужая страна.

Новое сообщение09 июл 2012, 22:17   №825  
-
0 : 1
+
Pingvinenok писал(а):
С ребенком поеду на юг однозначно в эти санатории, потому как недорого для нас и безопаснее чем заграница.

Чем безопасней?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 33 из 186  [ Сообщений: 4628 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

14 ноя 2024, 19:17  -19 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино