Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ]
-
голос
+
Предлагаю в эту темку кидать идеи относительно использования в творчестве материалов, которые идут обычно на выброс, или просто свои интересные придумки.
Осталось много нарезок от коврика(того, который висит в рулонах и его для продажи отрезают), есть идеи, что можно с ними сделать?
|
-
голос
+
Лисёнок, если я правильно поняла, что за коврик, то можно сотворить вот такую игрушку для Вашей Машеньки: в пластиковой баночке сделать прорези и вставлять/вынимать полосочки от коврика. Фото не моё, а взятое с сайта http://www.danilova.ru.
Простые иргушки
|
-
голос
+
Marka , спасибо! Это изделие как раз на наш возраст.
|
-
голос
+
Девочки, вот хороший материал.
особенно тем, у кого детки ходят в садик, там частенько просят принести поделки. И вечно сидишь голову ломаешь что и из чего сделать. Никуда ходить не надо. ничего покупать. Всё можно найти дома. Там прикольный кораблик есть. Последний раз редактировалось Ksyusha 04 янв 2013, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, старшему задали сделать эту штуку на предмете "Окружающий мир", ребёнку скоро 9 лет, сделал и самозабвенно играл, младшего научил и меня этой игрой замучал.
Делается за пару минут, а удовольствия - море Вложение: SAM_4415.JPG Объясняю, это ТЕЛЕФОН Как сделано, видно по фото. Две банки от творожков (можно от йогуртов - поквадратнее), шерстяная прочная нитка и всё. Чтоб разговаривать, нитка должна быть натянута довольно хорошо. Один человек прикладывает баночку к ушку, второй - говорит в другую баночку. Потом меняются. Реально действует Вроде бы за счёт вибрации нитки... Мы сделали короткую нитку, т.к. это надо на урок принести, но можно с длиной поэксперементировать. Думаю, деткам садиковского возраста интересно будет сделать это и провести такой эксперимент, поиграть.
|
-
голос
+
Окей
Мы такую из спичечных коробков делали.
|
-
голос
+
Окей
А я с братом (старшим) году этак в 1985 из ванночек от пупсиков (помните такие куколки у которых ни чего не двигается )
|
-
голос
+
диски, мишура, полосмасовые баночки, лак для ногтей и лак для волос, ну еще шишки (еловые сосновые) и вот что получается
|
-
голос
+
ТАннаА
Класс! Каждый год собираюсь сделать такое В этом году с детками осилили Рождественский музыкальный веночек :) все из подручных материалов, которые дома обнаружили. Нотный веночек можно было разукрасить краской из баллончика, но я не захотела, естественный вид и деткам нюхать фихню не нужно. Детки распылителем для фломиков украсили. Трубочки крутила мама, степлером, кнечно же, детки закрепляли :) самое веселое дело было. Веночек из книги. Вырезали бабочек, детки разукрасили. Взяли на заметку :)
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
супер , заглядение.
|
-
голос
+
Супер идеи дя детского творчества — поделки из пластиковых или бумажных тарелок — можно создать зайчиков, рыбок, лошадок, слоников, птичек, обезьянок… столько идей — глаза разбегаются. Используйте акриловые краски, цветную бумагу и цветной картон. Удачи в творчестве! обезьяна супер!
|
-
голос
+
опилки.
папа пилил опилки стались... Куда бы это применить? А вот куда: 1. Залейте водой несколько ложек муки, постоянно помешивая, заварите клейстер. 2. Охладив, добавьте соду, несколько ложек клея и несколько горстей опилок. Перемешайте. 3. Из полученной массы слепите фигурки. 4. Готовые изделия высушите в теплом месте. 5. Поверхность таких игрушек лучше оставить необработанной, так как она имеет красивую фактуру. 6. Туловище и голову скрепите спичкой или зубочисткой.
|
-
голос
+
А покрупнее опилочки интересно подойдут, не просеянные. Подскажите как долго варить этот клейстер. Кроме муки и воды ничего не надо? и какие пропорции?
|
-
голос
+
Интересно нужно пересмотреть .
|
-
голос
+
Интересные поделки получились фантазии у детей много .
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 04:18 -4 °C
|