Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 4 из 9  [ Сообщений: 222 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 апр 2012, 02:19   №76  
-
голос
+
Angel
Спасибо за подробный ответ *OK* Стараюсь так и делать :-)
Новое сообщение24 апр 2012, 03:57   №77  
-
голос
+
А через какое время вы меняете грудь? Раньше меняла через 3 часа, а сейчас как-то плавно съехали на 6, т.е. за ночь обе груди и за день так же
Новое сообщение10 май 2012, 03:08   №78  
-
голос
+
девочки подскажите или помогите советом как отучить малыша засыпать на ночь с грудью, второй вечер пытаюсь, а она орет чуть ли не матом. днем прикладывается когда захочет, боюсь позже будет сложнее отучить от этой привычки или я зря это затеяла?
Новое сообщение10 май 2012, 03:11   №79  
-
голос
+
Не_подарок рано
Цитата:
Когда же наступает возраст, подходящий для отлучения от груди?
Во всех парах мама-малыш это свой возраст, так как нет одинаковых мам и малышей. Кто-то из малышей готов к отлучению от груди в полтора года, а кто-то нуждается в прикладываниях до 3,5-4 лет. Большинство детей, грудное вскармливание и отношения с мамой у которых организованы естественным образом, не готовы к отлучению от груди в полтора года. Чаще всего время отлучения для них наступает после 2 - 2,5 лет.
Как же ведет себя малыш, готовый к отлучению от груди?
Постепенно у малыша дневных прикладываний становится все меньше. Ребенок почти не нуждается в утешении у груди при решении каких-то своих проблем. Если днем ребенок просит грудь, а мама предлагает подождать и отвлекает его каким-то занятием, он долго не вспоминает о своем желании пососать. Малыш уже не запивает еду молоком, он может уснуть днем с другим человеком. Если на ночь, в отсутствие мамы, его попробует уложить спать другой человек, малыш засыпает без проблем. В течение ночи малыш прикладывается редко или не прикладывается совсем, а утром, при пробуждении, его часто можно отвлечь от мысли о сосании. У ребенка, готового к отлучению от груди прикладываний в течение суток остается 1-3. Такое время всегда наступает. Маме полуторагодовалого малыша, прикладывающегося к груди раз 10-12 в течение суток, в это не верится. Мама боится, что ей придется кормить малыша до школы, как минимум… В такой ситуации предлагаю вспомнить о том, что грудное вскармливание – естественный процесс, сформировавшийся за миллионы лет эволюции. У него есть свои закономерности развития. Время отлучения от груди всегда наступает и само отлучение проходит легко, если окружающие ребенка взрослые люди, из-за незнания и имеющихся предрассудков не торопятся и не совершают неестественные действия.
Новое сообщение10 май 2012, 03:17   №80  
-
голос
+
ug

так я не отлучаю от груди же! я кормить буду минимум до 3-х лет, я хочу отучить от засыпания на груди на вечер (на ночь) ночью то мы кормимся с удовольствием, мне необходимо чтоб папа укладывал дочь спать вечером, так как у меня курсы/работа. А без груди мы не засыпаем на ночь. Днем без проблем а на ночь не в какую
Новое сообщение10 май 2012, 03:41   №81  
-
голос
+
Быстрее заснуть помогает полный желудок еды и укачивание на ручках.
Отучать маме - не надо, это надо делать папе тогда, а маме сматываться из поля зрения.
Можно инсценировать уход мамы из дома.
Новое сообщение10 май 2012, 03:43   №82  
-
голос
+
Не_подарок
а папа пробовал укладывать сам,при условии,что вас нет дома вечером? обычно дети быстро понимаю что и у кого можно просить.
Папа вполне может на ручках укачать ребенка ;)
Новое сообщение10 май 2012, 03:55   №83  
-
голос
+
ug и Klein
у папы психика слабая, он не может смотреть как дочь кричит. укачивание на руках тоже не принесло результатов, выгибается вся что у меня на руках что у папы. А ложитсЯ она спать на полный желудок. сначала грудь даю потом овощи например какие нибудь, далее ванна и в кровать + сказки песенки. Первый день она плакала минут 30, второй минут 15, сегодня по логике вещей криков должно быть меньше?

Последний раз редактировалось Не_подарок 10 май 2012, 03:56, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 май 2012, 04:00   №84  
-
голос
+
Не_подарок
я же писала,что при условии,что вас нет в квартире ;) не должно быть никаких криков. А если мама рядом,то можно понять,почему ребенок плачет у папы на руках.
Мне вообще в этой ситуации жутко жаль ребенка,как вы можете 30 минут смотреть на о,как ребенок плачет? fingal мне этого не понять...
Новое сообщение10 май 2012, 04:07   №85  
-
голос
+
Не_подарок
Ну при таком раскладе отучивание возможно только через истерики и нервный срыв всей семьи.
Новое сообщение10 май 2012, 04:14   №86  
-
голос
+
Вы же мать - основа жизни для маленького ребенка. Вы должны быть предсказуемы в своем поведении, делать так, как ребенок привык. Всю жизнь ребенка вы давали грудь на ночь, а вдруг вчера не даете. Как она должна это понять? Для нее нет логики в мамином поведении.
Ну конечно если вы будете и дальше настаивать, и слушать истерики, то она в конце концов отвыкнет. Только какой ценой это будет... вот в чем вопрос.
Повышенная тревожность, хождение за мамой хвостиком и прочие "радости" вылезут через пару лет.
Новое сообщение10 май 2012, 04:23   №87  
-
голос
+
У нас папа иногда укладывает младшего, если мама, например, в ванне.
Но он перед этим его спрашивает: - укладывать тебя? ребенок говорит: - да.
Папа его качает на руках, и держит спящего пока не придет мама.
в общем в момент перекладывания с рук на кровать, там уже должна быть мама.

в общем надо с папой разъяснительную работу проводить, чтобы он укладывал... но только все это организовывать постепенно. Приучать к этому. сначала папа чуть-чуть прикачает - отдает маме, на след день подольше качает - опять маме, потом до обмягшего состояния качает - опять маме... и т.д.
Новое сообщение10 май 2012, 04:30   №88  
-
голос
+
Klein
ug
качание я не поддерживаю. сделала вывод для себя (видимо еще вчера), что придет время она сама спокойно ляжет на ночь без груди, а работа все остальные проблемы подождут... спасибо за советы.!!! *rom*
Новое сообщение10 май 2012, 04:44   №89  
-
голос
+
Не_подарок
маленькая она,конечно,еще у вас :-) гармонии вам с вашим ребенком *rom*
Новое сообщение10 май 2012, 04:45   №90  
-
голос
+
Klein
спасибо! Большое!
Новое сообщение29 июн 2012, 05:41   №91  
-
голос
+
Девочки, как научить ребенка засыпать самостоятельно без груди? Укладываю ее всегда только я, поэтому мама по идее может быть рядом, полежать, погладить, но без тити чтоб. Ни в какую без груди не будет спать. Орет, истерит до икоты. Пару раз попробовала не дать на сон грудь - за две минуты ребенок изорался. Лезет под майку и все. Папа пробовал укладывать - орет маму и титю *CRAZY*
Новое сообщение29 июн 2012, 05:48   №92  
-
голос
+
У меня проблемно было дневную сиську забрать, истерили перед засыпание полторы недели. Потом привык, что сися только на ночь. Днем укладывались под пение. Через два месяца однажды вечером собрались спать, заговорила зубы, мол а где твоя киса, а ну-ка ложись ножки поглажу и бла бла. Короче по аналогии с дневным укладыванием. Повелся, уснул без сиськи, потом дня через 3 совсем забыл про сиську. Вчера первый раз уснул сам *molitva2* прочитала 3 книжки (спасибо свекрови за совет *molitva2* ), сводила на горшок, залез опять в койку и я ушла. Уснул сам.
Новое сообщение29 июн 2012, 05:58   №93  
-
голос
+
Вредина
Настя, мы сейчас находимся в процесее отлучения от груди...
днем нет вообще никаких проблем...заклеила сосок лейкопластырем... малая подойдет, увидит каку и уходит... сейчас и не подходит...
но с засыпаниями, особенно на ночь, проблема %)
начинались капризы, выгибоны и катания по кровати...
нам помогла смена обстановки... мы стали засыпать в другой комнате... т.е ушли от нашего привычного места, от кровати, где мама кормила ребенка...
и малая лежит там спокойнее, слушает песенки и стишки, и засыпает...
Новое сообщение29 июн 2012, 06:20   №94  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:29 июн 2012, 11:48 №93
истерили перед засыпание полторы недели

Загадка писал(а):
источник:29 июн 2012, 11:58 №94
отлучения от груди..

это однозначно не наш вариант
истерики не допустимы, отлучать не хочу
хочу немного самостоятельности для ребенка и свободы для себя

старшую качала до двух лет *hang* и песни пела/стихи рассказывала
с младшей хочется просто лечь, обнять ее и чтоб она уснула
пусть даже немного пососала титю перед сном, но не так, что засыпает только с титей

наверно лучше начать дрессировать с дневного сна *DONT_KNOW* но как? сразу не дать? будет истерика
не дать, пусть поплачет, потом дать? не поймет она в чем прикол...
вымотать ее так, чтоб упала и уснула? не хочу так издеваться над детем...

или забить уже и ждать, пока сама отвалится? *SCRATCH* моя, как мне кажется, не отвалится сама *SCRATCH*
Новое сообщение29 июн 2012, 06:50   №95  
-
1 : 0
+
Вредина
у тебя по ходу такая же дама, как мой парень. Я начиталась, как народ сиськи мажет или заклеивает и рассказывает, что сися бобо. Ребенок похнычет и забудет. Моему были по барабану все бобо. Заклеила сосок пластырем, надела кофту под горло, чтоб не мог рукой залезть и на руках качала с напеваниями. Первый день был ужас, дед не выдержал грит дай ему, а я что зря ребенка мучаю? Не дала. Короче полторы недели мучений, главное было закрыть полностью доступ к сиське, чтоб она ему под руку не попадалась. Ждать когда сам отвалится - я бы повесилась. Ему нужно было не молоко, а чисто пососать. И ночью - уснул с сиськой, когда просыпался, просто качала на руках. Через пару дней он у меня просыпался только на попис. А то я уже косела от 500 раз проснуться за ночь. Через неделю будет 2 месяца, как без сиськи живем. *Mauridia*
Новое сообщение29 июн 2012, 07:20   №96  
-
голос
+
Вредина
Насть, а не канает: "Иди, ложись, а мама сейчас придет"? Пока ты в душе может уснет?
Новое сообщение29 июн 2012, 08:13   №97  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:29 июн 2012, 12:20 №95
с младшей хочется просто лечь, обнять ее и чтоб она уснула

Мы просто ложимся, обнимаемся и он засыпает, посасывая сисю... Меня это вообще не напрягает, какая разница в том что она будет просто лежать или лежать и сосать, ведь и в том и другом случае твое присутствие необходимо? *DONT_KNOW*
Мне вообще не выгодно его отлучать, я могу трындеть по телефону, смотреть фильм, разговаривать с мужем, сидеть в инете, он просто в это время посасывая засыпает, пока нас такая ситуация устраивает, будем продолжать в том же духе...
Новое сообщение29 июн 2012, 08:29   №98  
-
1 : 0
+
Geparda писал(а):
источник:29 июн 2012, 12:50 №96
Через неделю будет 2 месяца, как без сиськи живем.

ну вы целенаправленно отлучались, а мне это не нужно
хочу уменьшить титькозависимость

Corsalady писал(а):
источник:29 июн 2012, 14:13 №98
Мы просто ложимся, обнимаемся и он засыпает, посасывая сисю...

и мы так же
но во первых мы вас на 5 мес старше
во вторых у моей четкая зависимость сна от тити, ночью проснулась - титю надо, днем проснулась - ттю надо
сама не засыпает дальше
в третьих у меня есть еще старшая дочь и было бы не плохо, если бы папа например лег с младшей укладывать ее, а я полчаса почитала бы сказку старшей
про то, что днем я в принципе не могу никуда уйти без нее молчу, потому что ее никто не уложит, кроме меня и она не будет спать весь день
оставляли ее свекрови и ходили с мужем на ДР, так она вместо положенных 21,30 вырубилась без сил уже в 12 ночи, разве это дело?
еще у нее есть привычка крутить второй сосок, когда засыпает, давать игрушку в руки, свой палец, держать руку - не помогает, пока вторая титька не будет зажата между пальцев - не уснет, а меня это бесит, особенно ночью

меня не напрягает кормить днем, когда мы с ней мультик смотрим вместе или просто обнимаетмся
днем она приклладывается ненадолго, пару минут и пошла дальше играть и днем вторую титьку не крутит...

днем щас укладывала ее - в слинг сунула, титьку в зубы и через 2 минуты она спит, казалось бы - ну так просто...а блин, я хочу днем со старшей погулять сходить, а младшую мужу оставить и он ее не уложит спать (((
Новое сообщение29 июн 2012, 08:43   №99  
-
голос
+
Вредина писал(а):

я тоже сначала пыталась просто уменьшить... но увы не получилось... вот и приняла решение свернуться вообще...
тем более, что в августе едем на море, где бОльшую часть времени мы будем в общественный местах... я хоть и не против ГВ в ОМ, но сама очень стесняюсь кормить на людях... может если бы грудь была красявая, то с гордостью вывалила :D
сейчас опять раскапризничалась, спать хочет, но видимо без титьки сложно ей... книжки не хотим, песни тоже, качать не дает (ну и слава Богу)
я встала и ушла в другую комнату... она прибежала за мной, легла рядом и вырубилась...
ну вот как-то не получается у нас уснуть на нашем привычном месте... она по-прежнему ждет, что ей дадут здесь сиську... хотя не лезет мне под футболку...
Новое сообщение29 июн 2012, 08:43   №100  
-
голос
+
Вредина писал(а):
ну вы целенаправленно отлучались, а мне это не нужно

я не отлучала целенаправленно, я целенаправленно забирала только дневное кормление, потому что бросил есть всю остальную еду. Ночное я оставляла. Просто попробовала 1 раз уложить на ночь без груди. Ребенок не сопротивлялся, значит не так ему это уже и нужно. Кажется такой момент называется "завершение ГВ" *SCRATCH*
Зависимость можно убрать либо просто забрать, либо заменить чем-то другим. Либо ждать, когда зависимость сама пройдет, только сколько времени на это потребуется?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 9  [ Сообщений: 222 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 мар 2025, 10:16  -10 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Вчера, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино