Страница 17 из 18 [ Сообщений: 446 ]
-
0 : 3
+
Melody
Спасибо! Всем спасибо.я и в той темке все вычитала. Итак, всего три вида операции на коррекцию зрения. 1. ЛАСИК, срезает оболочку глаза и после операции просто лепят к глазу, то есть оторванный кусочек ничем не крепится к глазу, это не страшно , в мире мало отрицательных отзывов по ней, тем более самой операции 25 лет, цена 20тыр за 1 глаз 2. Ф.ЛАСИК, здесь не срезают оболочку глаза полностью, этой операции 15 лет, цена 25ыр за 1 глаз В первых двух операций идет утоньшение роговицы. 3. СМАЙЛ, в рф она 3 года, в мире 7 лет, нет утоньшение роговицы, маленький срок восстановления.НО! цена. 37тыр за 1 глаз я ходила на консультацию в НИИ глаза в Уфе. На операцию смайл им в позапрошлом году поставили оборудование. консультировалась с офтальмологом-хирургом. кто хочет (планирует) сделать операцию собирайте историю глаза, все замеры за последние 5 лет. в сургуте, к сожалению, никто не делает смайл, в нижневартовск я не звонила, не доверяю я им, мнение с форумов и с отзывов о больнице нижневартовска сложилось негативное. Делают ЛАСИК и Ф.ЛАСИК по цене смайла. Вот такие пироги с котятами!
|
-
голос
+
Я делала смайл в июне прошло6о года в екате. Через час после операции села за руль и поехала домой в Каменск за сто км. Перед глазами была пелена не большая, как через тонкую тюль смотришь. На след.день опять приехала на осмотр и через 3 дня улетела с дочерью одна с Турцию, т.е. чемодан конечно поднимала. Зрение проверяла потом уже в Сургуте в сентябре, один глаз 100 % видит, другой чуть меньше, но на тот момент сказали, что он еще в процессе восстановления. Больше не проверяла. Лично я долго привыкала к тому, что близко теперь вижу не очень, но как сказали мне врачи, это просто потому что всю жизнь привыкла подносить все близко к лицу, и что люди с хорошим зрением так близко не смотрят на предметы. На работу вышла через 4 недели после операции, сначала было плохо за компом работать, зрение плавало еще, но потом все лучше и лучше становилось. Вообще как то так. В линзах проходила 25 лет.
|
-
голос
+
Usla
Ласик и фемтоласик отличаются только способом формирования лоскута. Суть операции одинаковая роговицу срезали частично, как дверку открыли, глаз починили, дверку закрыли.
|
-
голос
+
Вообще вот сколько общалась с теми кто сделал, никто не жалеет. И зрение не упало через время, хотя многие говорят что упадет... Поэтому все-таки при плохом зрении надо делать операцию. Знакомая кстати жаловалась, что в близи теперь плоховато видит, но постепенно состояние стабилизировалось.
|
-
голос
+
LilitMilli
мне хирург сказал что после 40 лет идет старение глаза и зрение упадет все равно. но не критично. я кормящая дженщина, мне сказали пока нельзя
|
-
1 : 0
+
LilitMilli
Вблизи плохо видят, потому что нормальные люди так близко не поднос т предметы к глазам, как близорукие. Я мужу что то показываю если близко, он не видит, а мне на таком расстоянии норм. Просто потому что дальше я уже не вижу. И эта привычка сразу после опи ещё остаётся, а потом уже просто на нормальном расстоянии до локтя смотрят, ближе не надо.
|
-
0 : 1
+
LilitMilli
а я наоборот кого знаю, кто делал много лет назад - у всех зрение падает. как минимум от возраста и тут начинаются проблемы с подбором очков и т.п. может сейчас технологии другие совсем, но и говорить о том что "не падает" ее рано получается..
|
-
+
Вожак шопоголиков
Зрение в основном падает именно в период роста глаза, поэтому и операцию делают после 18 лет. Потом может упасть либо при регулярных перегрузках и спазмах, например работа за компом по 12 часов, какие нить перегрузки, типа родов. Но в целом тк меняется форма роговицы, зрение уже не упадёт, если беречь глазки. Меня смущает другое, тот же синдром сухого глаза. А ещё у некоторых роговица не прирастает и через 10 лет открывается "дверка".
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Зрение в основном падает именно в период роста глаза, поэтому и операцию делают после 18 лет. Мне говорили, что после 40 лет у многих наступает пресбиопсия глаз ( называется по-другому - возрастная дальнозоркость) и тогда у оперированных могут возникнуть проблемы. Поэтому эти операции делают только до 40 лет.
|
-
+
Сверхнова писал(а): Вредина писал(а): Зрение в основном падает именно в период роста глаза, поэтому и операцию делают после 18 лет. Мне говорили, что после 40 лет у многих наступает пресбиопсия глаз ( называется по-другому - возрастная дальнозоркость) и тогда у оперированных могут возникнуть проблемы. Поэтому эти операции делают только до 40 лет. Со мной вместе операцию делала бабуля 85 лет. Щас все это поправимо, две минуты и глаза как новые.
|
-
+
Зрение восстанавливают, но чтобы оно не падало нужно его беречь. А не получается. Я делала операцию 6 лет назад - не пожалела. И если упадёт снова, то поеду снова. Технологии развиваются для нас, надо их использовать.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Со мной вместе операцию делала бабуля 85 лет. Она делала коррекцию близорукости? Может, катаракту или еще какую-нибудь?
|
-
+
Сверхнова писал(а): Вредина писал(а): Со мной вместе операцию делала бабуля 85 лет. Она делала коррекцию близорукости? Может, катаракту или еще какую-нибудь? Я не знаю, честно. Но очень понравилось в клинике отношении персонала и врачей. И в принципе диагностика, операция, послеоперационное наблюдение. Всё молодцы. Кроме гопниц на ресепшене Я про визус.
|
-
голос
+
Делала ЛАСИК 10 лет назад в Сургуте на Федорова 69. -5 оба глаза. Стоимость операции была смешной. Предупредили сразу, что 100% зрения скорее всего не получится и зрение будет ухудшаться с возрастом так же, как и у моих ровесников. Но все удачно сложилось и у меня 100% зрение уже 10 лет. Через 3 года после операции случился "синдром сухого глаза". Назначили капли. Через 2 дня лечения все прошло и больше меня не беспокоило. Оперировала Анна Валерьевна Ефанова. Она сейчас принимает на Ленина, 69/1. Жалею, что несколько лет сомневалась и боялась делать операцию.
|
-
голос
+
Планирую в октябре ) на операцию в Екатеринбург, кто со мной
|
-
голос
+
Nalika
А зачем куда то ехать, если можно тут сделать и потом месяц быть под присмотром у врачей. Цены адекватные
|
-
голос
+
Вредина
Я смайл хочу делать. Поэтому туда.
|
-
голос
+
Nalika
Тонкая роговица?
|
-
+
Вредина
Не проверяла еще), просто хочу смайл как более щадящую операцию.
|
-
голос
+
А в Сургуте не а Комсомольском 22 не Екатеринбург делает разве??
Я наконец решилась, ищу клинику, в визус не хочу.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а я наоборот кого знаю, кто делал много лет назад - у всех зрение падает. С каких пор ты меня не знаешь? 13 лет, полет нормальный ттт
|
-
голос
+
AngeLina.
13 лет еще не показатель. приходи попозже
|
-
+
Вожак шопоголиков писал(а): Даже 13 лет видеть своими глазами, это счастье. Я два месяца вижу, так я не могу в это поверить, я в очках с 10 лет, я не помнила и даже не знала, как это открыть глаза утром и все видеть. Девчонкам сделаю опи в 18 лет. А если зрение ухудшается, делают докоррекцию. Хотя я таких не знаю. И док мне делал, тоже сам после коррекции. Я до сих пор вечером порываюсь снять линзы.
|
-
голос
+
Вредина
я в августе буду делать, представляю твои эмоции
|
Страница 17 из 18 [ Сообщений: 446 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 17:25 -4 °C
|