Страница 546 из 650 [ Сообщений: 16247 ]
-
голос
+
Дети сварили бульон, я вечером заправила- получился борщ на ужин)
______________
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
|
-
голос
+
Хочу чтобы дети сами варили бульон)) и хочу блины, уже несколько дней))
|
-
голос
+
Taba
а мне интересно что там варить
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Мясо варить оно ж само не сварится. А я на работе
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
|
-
1 : 11
+
Вожак шопоголиков писал(а): Маш, ну, в смысле «что там варить»? Мне, например, не нужно непонятное мутное варево с ошметками. Хороший бульон сварить - здесь тоже умение поиложить надо. Или знания, по крайней мере))
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
2 : 0
+
Вожак шопоголиков писал(а): Красный и желтый бульоны , к примеру, ребёнку сложно сварить будет. Ну и нормальный рыбный. белый иногда мутный получаается у моего. Грибной ни ему , ни мужу вообще не доверю, только сама Всегда классные бульоны из баранины и домашней птицы (я индейку и гуся оч уважаю ) Вот из домашней индейки и рукопоп сварит, мне кажется . Но не всегда качественное мясо бывает на кухнях же
|
-
0 : 6
+
ЛюблюШоколад писал(а): я даже слышу это первый раз..
|
-
1 : 0
+
Вожак шопоголиков писал(а): Красный очень вкусный! Необычный. Делаю на говядине. Потом просто заправляю луком и картофелем а мясо отдельно нарезаю пластами и с крупной солью и давленнвм чесноком с хлебом Пока написала прям аппетит взыграл
|
-
0 : 1
+
ЛюблюШоколад писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Красный очень вкусный! Необычный. Делаю на говядине. Потом просто заправляю луком и картофелем а мясо отдельно нарезаю пластами и с крупной солью и давленнвм чесноком с хлебом Пока написала прям аппетит взыграл Да-да-да, каково читать такое с утра? У меня прям засосало под ложечкой - живо представила себе отварную говядину пластами, с солью и чесноком Я еще с домашней хреновиной люблю
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 2
+
ЛюблюШоколад писал(а): Вот не знаю даже... А как варить бульон??? Мясо положил, закипело, пену снял, убавил, варится дальше... \а как еще?? Научите...
|
-
0 : 2
+
belka73 писал(а): Даааа, чеснок с утра это круто
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
у меня на ужин предпраздничная пицца
|
-
3 : 3
+
КЕлена писал(а): ЛюблюШоколад писал(а): Вот не знаю даже... А как варить бульон??? Мясо положил, закипело, пену снял, убавил, варится дальше... \а как еще?? Научите... Вы имеете ввиду, что бульон для Вас - это просто мясо, сваренное в воде? Я варю бульон с птицей или мясом ВСЕГДА с вкусо-ароматическими добавками. То есть, в холодную воду вместе с мясом у меня отправляются лук, морковь, сельдерей (либо стебли, либо корень), пара лаврушки, пара горошин душистого перца. Это постоянный набор. Могу лук и морковь нарезать шайбами и подпечь на сухой сковороде - так цвет, вкус и аромат усиливается. Такой бульон - это продолжение супа. Хотя муж с удовольствием и просто так пьет, с вареным яйцом.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 7
+
belka73
ну так и у меня почти так же, вода, мясо. специи. но я сложила и пошла., мкс пену убрала, хотя у меня ее чаще просто к лаврушке прибивает и все. Без танцев с бубнами итог одинаков - это вода, где варилось мясо и потом получился суп
|
-
голос
+
belka73 писал(а): КЕлена писал(а): ЛюблюШоколад писал(а): Вот не знаю даже... А как варить бульон??? Мясо положил, закипело, пену снял, убавил, варится дальше... \а как еще?? Научите... Вы имеете в виду, что бульон для Вас - это просто мясо, сваренное в воде? Я варю бульон с птицей или мясом ВСЕГДА с вкусо-ароматическими добавками. То есть, в холодную воду вместе с мясом у меня отправляются лук, морковь, сельдерей (либо стебли, либо корень), пара лаврушки, пара горошин душистого перца. Это постоянный набор. Могу лук и морковь нарезать шайбами и подпечь на сухой сковороде - так цвет, вкус и аромат усиливается. Такой бульон - это продолжение супа. Хотя муж с удовольствием и просто так пьет, с вареным яйцом. А вы бульон на второй воде готовите? То есть первую воду после закипания сливаете!? Последний раз редактировалось masterkey 22 фев 2019, 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
masterkey писал(а): А вы бульон на второй воде готовите? То есть первую воду после закипания сливаете!? Я мясо варю чаще для супа. Просто для бульона нет.. На второй воде раньше варила, сейчас не парюсь.Просто сначала мясо в холодной воде постоит час-полтора,воду сливаю, наливаю чистую и варю... Ну перец горошком кладу после закипания, лаврушку..сельдерей иногда стебли.. Но для меня это просто продолжение супа и не более.. Не гурман я....
|
-
1 : 3
+
КЕлена писал(а): Вот не знаю даже... А как варить бульон??? Мясо положил, закипело, пену снял, убавил, варится дальше... \а как еще?? Научите... Уууу!!! Вы сходите, посмотрите рецепты красного,/желтого бульона. Да про оттяжку почитайте! Очень рекомендую! Я даже читать задолбалась, не то что практиковать Попробую как-нибудь. Только потому, что люблю эксперименты. Но каждый раз варить суп с такими плясками в лаптях - увольте))) мои одно и то же блюдо сегодня любят, а завтра - нет. Вот так изворачиваться, не зная, расположены ли сегодня их величества кушать нормальную еду - неа))))
|
-
голос
+
Сегодня мясо гриль, капустный салат и бисквитный со сгущенкой пирог
______________
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
|
-
3 : 1
+
masterkey писал(а): То есть первую воду после закипания сливаете!? Я всегда первый бульон сливаю, еще потом и мясо ополаскиваю, и кастрюлю. Кто его знает чем кормили и шпиговали ту животинку, прежде чем она в суп попала.
|
-
0 : 2
+
Картошка по деревенски и цесарка, салат дачный (селедка, свекла, картофель, морковь, лук, огурец маринованный, зелень)
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): у меня просто семья разбалована. Никто никогда к кухне не подходил, дети не самостоятельные в плане хозяйства. Вроде и хорошо, что мама всегда дома, но вот выливается в несамостоятельность детей. Теперь пытаюсь как то приучать, начать с простого) Хоть бы бульон сварили. А бульон да, со специями простейшими, и надо пену не проворонить. Все с опытом кажется мелочи, но для моего ребенка это все наука и большой подвиг)
|
-
0 : 4
+
На завтрак смузи, на обед пицца в честь праздника, на ужин картошка с грибами+ оливье+ морковный тортик.
|
-
голос
+
Щи с квашеной капустой, беляши, скумбрия с отварной картошкой
______________
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Вчера домашняя утка фаршированная яблоками с картошкой, запекала в утятнице, сельдь под шубой, салат из свежих овощей.
Сегодня рагу из овощей, тушеная капуста и доедаем сельдь под шубой.
|
Страница 546 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
19 апр 2024, 11:41 -7 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |