Страница 63 из 70 [ Сообщений: 1750 ]
-
0 : 1
+
Марисолька
вряд ли. Обычно клаccы в авгуcте формируют. Хотя вcе может быть. Еcли уже извеcтны учителя. В 9 школе только в авгуcте были cпиcки по клаccам. Но у наc и школа "оcобенная"
|
-
голос
+
radistka писал(а): Подружка не cмотря на то, что доп клаccы открыли? Что делать будете теперь?? Блин, я уже боюcь в школу на cледующий год.Тоже в 9. Еcли, конечно, не cлучитcя чудо и не поcтроят началку у наc во дворе, 2й корпуc 9 школы А где будет находится второй корпус начальной школы ?
|
-
голос
+
мечтательница
по плану в Алекcандрии, за Крылова,38. Ну или за cадиком "Cветлячок", еcли так понятнее.
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): prikolnaya писал(а): А в Салахова кто-нибудь попал без курсов? Мамочки, не переживайте в лицей и гимназию, сейчас спокойно берут без тестирования и курсов, на основании закона. ОТКАЗАТЬ В ПРИЕМЕ С 1 ПО 4 КЛАСС, МОГУТ ТОЛЬКО ПРИ НЕДОСТАТКЕ МЕСТ!!! Другая причина, будет считаться нарушением закона об образовании. Я по поводу зачисления не переживаю. Нас уже зачислили. Но начался такой пресинг, чтобы мы шли к ним на курсы. Поэтому и интересуюсь, может потом в течение учебного года будут также продолжать прессинговать тех, кто не ходил на курсы.
|
-
4 : 9
+
prikolnaya писал(а): Ogelena писал(а): prikolnaya писал(а): А в Салахова кто-нибудь попал без курсов? Мамочки, не переживайте в лицей и гимназию, сейчас спокойно берут без тестирования и курсов, на основании закона. ОТКАЗАТЬ В ПРИЕМЕ С 1 ПО 4 КЛАСС, МОГУТ ТОЛЬКО ПРИ НЕДОСТАТКЕ МЕСТ!!! Другая причина, будет считаться нарушением закона об образовании. Я по поводу зачисления не переживаю. Нас уже зачислили. Но начался такой пресинг, чтобы мы шли к ним на курсы. Поэтому и интересуюсь, может потом в течение учебного года будут также продолжать прессинговать тех, кто не ходил на курсы. Не понимаю, зачем идти в лицей, чтобы потом отнекиваться от их занятий? Ясно, что лицей хочет подстраховаться и получить в 1 класс детей с одной базой, которую дают на курсах.
|
-
1 : 2
+
А смысл в этих курсах сейчас? Обычно они проходят с сентября по середину мая. Тут немного осталось и они закончатся, многие детки и без курсов готовы к школе.
1 : 5
+
prikolnaya
Просто раньше набирали по тестированию детей, т е они изначально были примерно одного уровня. Сейчас заставили брать всех подряд, поэтому гимназия пытается этими курсами к 1 сентября их всех выровнять.
|
-
2 : 9
+
Ogelena писал(а): А смысл в этих курсах сейчас? Обычно они проходят с сентября по середину мая. Тут немного осталось и они закончатся, многие детки и без курсов готовы к школе. У каждого родителя свое понимание "готовы к школе"
|
-
0 : 1
+
ольга
Так пусть проверят сначала Может ребенок читает и пишет, и вообще всесторонне развитая личность)))
|
-
0 : 6
+
ольга
ну я прошла эти курсы со старшей дочкой и могу говорить, что они нам ничем не помогли. Поэтому со второй дочкой не хочу платить такие деньги за "выравнивания знаний" Последний раз редактировалось Usla 05 фев 2019, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 1
+
тогда смысл в лицее?
|
-
0 : 5
+
Ogelena
вот как раз раньше и были курсы с февраля по май, это потом уже стали на этом деньги делать и растягивать удовольствие на уч.год. по мне так самый самолет именно три мес занятий, а не плюсом год перед школой
|
-
0 : 2
+
Элен писал(а): а их нет, в теме пятидневки писали, что есть приказ, убрать все лицее, гимназии, и оставить одни школы и школы с углубленным изучение.
|
-
0 : 7
+
Курсы никакие знания не "выравнивают". Это просто пополнение бюджета школы и только. Максимум, что дадут курсы, так это то, что ребенок начнет представлять, что такое школа и что там есть определенные правила. Увидит, что там другие детки, нужно сидеть за партой и т.д. Хотя не все дети привыкают. У нас до 4 класса некоторые истерики закатывали и под партой сидели.
|
-
1 : 9
+
natali82 писал(а): У нас до 4 класса некоторые истерики закатывали и под партой сидели. Блин, ну это уже повод обратиться к психологу, имхо. А где то и к неврологу. Причем года как 3 повод.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Макитра
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Да! Теперь к хорошему учителю бы попасть
|
-
голос
+
Макитра писал(а): Да вроде бы особо плохих там нет. там только директор особенная
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
lisa_elenkaДиректор отличная судя по отзывам соседок. А с учительницей замечательной мы познакомились случайно когда доки подавали. Теперь дочка к ней хочет
|
-
0 : 3
+
AngeLina. писал(а): как минимум немного знаний. но на практике не было ничего. единственный жирный плюс этих курсов, +что в 1 классе дочь сказала: я знаю где гардероб, столовая, ведь я сюда ходила учится...но я думаю без 8 тыр мы об этом узнали бы
|
-
голос
+
Макитра
-
2 : 0
+
Лягуха Путешественница
Предметное. Но в начальной школе почти все занятия один ведёт учитель- этож началка)
|
Страница 63 из 70 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 21:43 -3 °C
|