Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 227 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Вложение:
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо Все оч доходчиво объяснили. С наступающим новым годом P.s. налог берется в каком размере и с какой суммы? 18%? С суммы всего займа или ежемесячного платежа? |
-
голос
+
Zarya
Если вы выплачиваете ежемесячный платеж, то налог удерживается каждый месяц. Процент удержания должен быть прописан у вас в договоре, а так по законодательству 35%, но там сперва считается сумма материальной выгоды, которая зависит от ставки рефинансирования, кол-ва дней пользования займом
|
-
голос
+
Проконсультируйте, пожалуйста.
До 2014 года при покупке квартиры я воспользовалась налоговым вычетом. В 2018 купили новую квартиру на семью в равных долях (я, муж и двое детей) за 4600000. Соответственно, муж может подать декларацию на возврат вычета за себя с 1000000 и за 1 ребёнка с 1000000. Я за себя не могу. А за 2 ребёнка может можно мне вернуть? |
-
голос
+
AksinyA
Сейчас имущественный вычет не делится на доли, как раньше. Вычет привязан к человеку, а не к имуществу, как было до этого. Вы свое право на вычет использовали, неважно, что вы его получили менее чем с 2 млн. Супруг имеет право получить вычет с 2 млн и если есть ипотечный кредит. то еще с %, максимально с 3 млн Вы можете получить только вычет по процентам, при условии, если вы им не воспользовались с ипотеки на квартиру с которой получали имущественный вычет
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 18 янв 2019, 20:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Добрый вечер, Елена! Подскажите, пожалуйста, при оформлении налогового вычета при покупке доли квартиры в 2018 году, можно подать декларацию за 2017-2018 годы, при условии, что покупатель работающий пенсионер? |
-
голос
+
Елена, здравствуйте.
Мы с мужем покупали квартиру в совместную собственность (не долевую, а именно в совместную). Муж получил с неё налоговый вычет, при этом мы писали заявление на распределение (вроде), где было указано, что мне 0%, а мужу 100% суммы налогового вычета. Я имцщественный налоговый вычет в своей жизни не получала. Вопрос. Я могу воспользоваться правом на имущественный налоговый вычет на другой объект недвижимости, не будет ли считаться, то заявление моим добровольным отказом от вычета? |
-
голос
+
Repeynik
Если квартира приобретена в 2018 году, то пенсионерам, даже и работающим можно подать декларацию на возврат подоходного налога за приобретенное имущество за 2018 год и за 3 предыдущих, т.е за 2017,2016,2015
|
-
голос
+
Trofi
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо большое, Елена |
-
голос
+
Добрый день подскажите, я второй раз подаю декларацию на имущ.налог в онлайн программе на сайте, и в 5 пункте просят доказать что я ранее получала вычет, можно с прикреплением документа. Как мне доказать что за 2017 я получила вычет в такой-то сумме?
голос
+
HappinessOnline
-
голос
+
Самая-Счастливая
-
голос
+
Елена, подскажите, если квартиру покупали в ипотеку, и в кредитном договоре все этапы оплаты продавцу описаны, то при сдаче налоговой декларации на налоговый вычет нужна расписка продавца о том, что он получил деньги?
|
-
голос
+
Trofi
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо. Елена, разрешите ещё вопрос... Мы купили квартиру в 2016 году, хочу сейчас впервые получить налоговый вычет за счет отчислений 2018 года. А могу я сейчас подать на налоговый вычет и за счет отчислений 2017 года (взяв справку 2-НДФЛ за 2017 г.). Т.е. суммировать мои отчисления за 2017 и 2018 год? Это можно подать одной декларацией или надо двумя отдельными? Или вообще нельзя? |
-
голос
+
Trofi
Если дата регистрации имущества 2016 года, то вы можете подать декларации на возврат за 2016-2018 годы, главное чтоб в эти периоды у вас были отчисления в налоговую. Заполняется 3 декларации за каждый год отдельно, т.к там разные формы, скачать можно на сайте налоговой. Также за каждый год пишется заявление на возврат, с нумерацией 1,2,3
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо огромное |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Самая-СчастливаяДоброй ночи, Елена. Я все с вопросами. 1. Получила заем от работадателя на покрытие ипотеки и плачу налог за это (ежемесячно на работе его вычитают). Но нахожусь в отпуске по уходу за ребенками и вычитают часть займа и налог с детского пособия на работе (его почти и не получаю). Вопрос-можно ли получить отсрочку по уплате этого налога (платить когда выйду на работу)? ...может есть какие то послабления...мы многодетные. 2. Стандартный возврат на детей положен тем, кто платит налог с дохода...я , находясь в декрете, плачу налог за займ... Наверное, это не дает право на станд.вычет на детей? Или может все таки .... 3. И еще. По стандартному вычету. Трое детей. Старший , например,закончил школу (колледж, вуз), уже не будет возврата. А вот детки второй и третий как теперь будут считаться... второй (и возврат 1400) и третий (возрат 3000) или уже для налогов они первый и второй?.... Для меня то они все трое первые, а вот для стандартного вычета? Извините если путанно пишу...может где-то глупые вопросы...но как то каша в голове Последний раз редактировалось Zarya 30 янв 2019, 19:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Zarya писал(а): 1. Получила заем от работадателя на покрытие ипотеки и плачу налог за это (ежемесячно на работе его вычитают). Но нахожусь в отпуске по уходу за ребенками и вычитают часть займа и налог с детского пособия на работе (его почти и не получаю). Вопрос-можно ли получить отсрочку по уплате этого налога (платить когда выйду на работу)? ...может есть какие то послабления...мы многодетные. Если у вас в договоре с работодателем не прописано удержание со всех источников доходов, то с пособия не имею право удерживать, только с вашего согласия в письменной форме. Стандартный налоговый вычет на детей положен только тем, у кого есть отчисления 13% Для налоговой ваши дети для стандартного налогового вычета будут считаться по порядку, независимо от того сколько лет старшему ребенку, т.е вычет на второго будет с 1400, на 3 с 3 тыс.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Добрый вечер , Елена! Квартира приобретена в ипотеку, общая совместная собственность. Вопрос такой. Что указывать в графе "Признак налогоплательщика": - Собственник - Супруга собственника И второй вопрос. Муж получает вычет уже третий год. В первый год он подавал заявление о распределении вычета. Я буду получать вычет в первый раз. Мне нужно подавать такое же заявление или того, что он подавал, достаточно? Заранее спасибо за ответ! |
-
голос
+
Mariella
-
голос
+
Подскажите, если в 2018 году я сменила место работы, то 2-ндфл мне надо брать с обеих мест работ? Для возврата налогового вычета.
|
-
голос
+
gartensia
-
голос
+
Налог на самозанятых в России распространят на все регионы
Фото: userapi.com Об этом заявили в пресс-служба министерства финансов. Уже летом 2019-го планируется подвести промежуточные итоги проекта, а к 2020-му распространить его по всей стране. «Силуанов поручил летом 2019 года представить доклад о первых итогах проекта и предложения по его дальнейшей реализации, в том числе по распространению специального режима как полноценно действующего на всей территории страны уже в 2020 году», – цитирует RT на русском ведомство. Пока налоговый эксперимент для самозанятых проходит в нескольких регионах страны, в частности в Москве, Калужской области и Татарстане. Отмечается, что к концу года список может быть расширен. Иван Игнатов |
Страница 227 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 17:45 -12 °C
|