Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 203 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Малина-Карина Все равно по списку ничего не понимаю.Если сейчас выплачивают тем кто вставал в 2011, почему в очереди стоят и 2006, 2007,2010 и т.д... Получается я все под тем же порядковым номеров в очереди как и изначально |
-
голос
+
Доброе утро, вчера и сегодня общалась с новыми людьми, которых исключили из очереди на субсидию по той же причине "не нуждаемости" в жилье. Девушка с Нижневартовска сказала, что их специалисты ИА немного по разговорчивей оказались, поведали ей, что пока вылетают из очереди те участники, которые были признаны нуждающимися с 2006 по 2010 год, а детей на субсидию ставили с 2011 года...За тех кто брал жилье начиная с 2011 года, а потом детей в очередь ставил, еще не брались. Не буду врать, что с ними будет, но лучше перечитать постановления.
|
-
0 : 5
+
Вот и до нас дошла очередь! Нам одобрили субсидию на ребенка! Ждем деньги. Стояли в очереди с 25 мая 2011 года.
|
-
голос
+
phatima84
Поздравляю! Скажите, а у вас как было: вы сначала в очередь на субсидию встали и потом купили квартиру или сначала приобрели квартиру по Ипотечному кредитованию, а потом, родив ребенка, встали на Субсидию? |
-
голос
+
Ребенок уже был. Одновременно оформили компенсацию и встали в очередь на субсидию. 3 декабря сдала документы, 6 числа уже принято решение, а сегодня деньги поступили на счет. На удивление быстро все.
|
-
голос
+
Здравствуйте, девочки, подскажите, в сентябре 2011 нас признали нуждающимися, квартиры вообще не было никакой,снимали, встали в очередь на получение субсидии, затем в 2012 году купили квартиру 64,7 кв.м., в 2014 году родился 1ый ребенок, поставили в очередь, а в 2017 родился второй ребенок и тоже поставили в очередь, мы в пролете,да!?
|
-
голос
+
masterkey
Да не понятно сейчас вообще ничего Кого-то выкидывают из очереди, а кого-то, с такими же условиями, - нет. |
-
голос
+
phatima84 писал(а): Ребенок уже был. Одновременно оформили компенсацию и встали в очередь на субсидию. 3 декабря сдала документы, 6 числа уже принято решение, а сегодня деньги поступили на счет. На удивление быстро все. Вы сколько кв квартиру купили?
Зачем переживать за жизнь, если из нее живым не выбраться...
|
-
голос
+
masterkey писал(а): Здравствуйте, девочки, подскажите, в сентябре 2011 нас признали нуждающимися, квартиры вообще не было никакой,снимали, встали в очередь на получение субсидии, затем в 2012 году купили квартиру 64,7 кв.м., в 2014 году родился 1ый ребенок, поставили в очередь, а в 2017 родился второй ребенок и тоже поставили в очередь, мы в пролете,да!? В пролете на субсидию только те, кого сначала без ребёнка признали нуждающимися, они купили без ребёнка квартиру по квадратам больше чем 36кв (на троих членов семьи) потом родили и поставили на очередь ребёнка. Поэтому ипотечка считает, что уже раз на момент рождения ребёнка, квартира с достаточным количеством квадратов была, значит ребёнок уже не нуждался в субсидии. А Вы, по сути, просто в программе компенсации процентов за ипотеку. Как-то так.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
Подскажите, обязательно быть прописанным в ипотечной квартире?
голос
+
Lena K писал(а): masterkey Да не понятно сейчас вообще ничего Кого-то выкидывают из очереди, а кого-то, с такими же условиями, - нет.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
Alesska писал(а): 40 кв. метров на троих. |
-
голос
+
Alesska писал(а): нет |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): А Вы, по сути, просто в программе компенсации процентов за ипотеку. Как-то так. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): lisa_elenka писал(а): А Вы, по сути, просто в программе компенсации процентов за ипотеку. Как-то так. Да, верно, чего нам ждать... |
-
голос
+
masterkey посмотрите какая стоит дата в решении по программе "доступное жилье молодым". Мы вступили в программу в июле 2011 с 1 ребенком, в 2012 доставили еще 1 ребенка, но в новом решении также стоит дата июль 2011. Если у вас в решении с детьми стоит сент. 2011, то думаю все хорошо и должны выплатить,т.к.нуждаемость проверяют на момент вступления в программу.
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): masterkey посмотрите какая стоит дата в решении по программе "доступное жилье молодым". Мы вступили в программу в июле 2011 с 1 ребенком, в 2012 доставили еще 1 ребенка, но в новом решении также стоит дата июль 2011. Если у вас в решении с детьми стоит сент. 2011, то думаю все хорошо и должны выплатить,т.к.нуждаемость проверяют на момент вступления в программу. В 2011 году мы вставали без детей, у нас два решения с одной датой ("доступное жилье молодым" и " ипотечное жилищное кредитование"), в 2014 и в 2018 поставили детей, ну как поставили...увезли копию св-ва о рождении, написали заявление, никаких решений на детей у нас нет...просто написанное заявление, ещё и на детей должны быть решения!? Последний раз редактировалось masterkey 19 дек 2018, 03:36, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
masterkey
Девочки, уточняйте в ИА сейчас, чтобы потом сильно не расстраиваться и не ждать. |
-
голос
+
masterkey В 2012 у нас забрали решение на 1 ребенка и выдали решение на двоих, но дата вступления осталась 2011 год. В 2016 доставляли 3го ребенка, новое решение уже не выдали, но поставили в очередь к первым двум детям. Поэтому не переживайте видимо изменился порядок регистрации. Просто уточните в ИА от какой даты стоят ваши дети.
|
-
голос
+
А ещё, девочки, даже страшно писать...у меня есть 1/4 доли в родительском доме в Омской области, но когда вставали в программу нужна была выписка по ХМАО, а сейчас вроде по России проверяют. Но я эту долю не скрывала, я вообще про нее не знала, узнала только когда в 2014 году родители совершили пристрой и документы переделывали. Получается и тут сейчас у меня 1/2 доли, у мужа 1/2 и двое детей, но им ещё доли не выделяли. А вопрос такой, как мне сложить все эти доли, что б понять вообще по квадратам мы проходим или нет, как считают в агентстве!? Вроде же можно чтоб не более 1/2 доли было по России.
|
-
голос
+
masterkey
посчитать доли по квадратуре Вашу и мужа и если сумма квадратов больше 24 кв.м. (у вас же не было деток до вступления в программу), то вы были не нуждающимися. Тут писали про такой прецедент, когда заставляют обратно вернуть компенсацию. |
-
голос
+
masterkey
Можете сами ничего не высчитывать, срочно идите в ИА и объясняйте ситуацию, иначе судя по всему лишитесь и субсидии и кпс. Таких случаев все больше и больше, люди уже на пикеты и митинги выходят, а ситуации такие же как у вас. Нас лишили субсидии на детей только потому, что мы сначала приобрели жилье с кпс, а потом детей поставили в программу на учет, если бы выяснили, что еще жилье или доля какая-нибудь была бы то затребовали бы возврата кпс. |
-
голос
+
zhuzhu83 писал(а): masterkey Можете сами ничего не высчитывать, срочно идите в ИА и объясняйте ситуацию, иначе судя по всему лишитесь и субсидии и кпс. Таких случаев все больше и больше, люди уже на пикеты и митинги выходят, а ситуации такие же как у вас. Нас лишили субсидии на детей только потому, что мы сначала приобрели жилье с кпс, а потом детей поставили в программу на учет, если бы выяснили, что еще жилье или доля какая-нибудь была бы то затребовали бы возврата кпс. А что мне теперь идти самой сдаваться!? мужу в апреле 36, может вообще нас исключат. |
-
голос
+
masterkey писал(а): zhuzhu83 писал(а): masterkey Можете сами ничего не высчитывать, срочно идите в ИА и объясняйте ситуацию, иначе судя по всему лишитесь и субсидии и кпс. Таких случаев все больше и больше, люди уже на пикеты и митинги выходят, а ситуации такие же как у вас. Нас лишили субсидии на детей только потому, что мы сначала приобрели жилье с кпс, а потом детей поставили в программу на учет, если бы выяснили, что еще жилье или доля какая-нибудь была бы то затребовали бы возврата кпс. А что мне теперь идти самой сдаваться!? мужу в апреле 36, может вообще нас исключат. Тогда скорее всего исключат и если повезет, то не проверят наличие долей в собственности до подписания трехстор. соглашения. Займите выжидательную позицию , но будьте готовы ко всему...Сейчас как раз идут массовые разбирательства по этим ситуациям, что и как решиться - неизвестно |
Страница 203 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 17:01 -22 °C
|