Подготовительные курсы к школе
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 4 из 8 [ Сообщений: 194 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ar80 писал(а): У меня подружка тестировала своего ребенка, сказала, что психолог была очень дружелюбна . Вы в какой кабинет записывались? Мы на 10 мая записались, потом расскажу как с нами обращались . Ну что? Как прошло ваше собеседование? |
-
голос
+
OksyK писал(а): ar80 писал(а): У меня подружка тестировала своего ребенка, сказала, что психолог была очень дружелюбна . Вы в какой кабинет записывались? Мы на 10 мая записались, потом расскажу как с нами обращались . Ну что? Как прошло ваше собеседование? Нормально все было, психолог, как психолог . Не грубила, но и не особо растеливалась перед нами. Ребенок кашлял, она ему замечание сделала, чтобы в платочек кашлял . Собеседование само прошло в довольно приличном виде. По окончанию спросила у меня, ну как вам? Мы обменялись впечатлениями, поговорили немного, обсудила с ней некоторые моменты (посмеялись даже, над некоторыми ответами моего ребенка) и все . Вердикт таков-хорошо развита логика, мышление не стандартное, к школе готов. |
-
голос
+
ar80
Ого! А какой психолог у вас собеседование проводил? В 328 кабинете? |
-
голос
+
OksyK писал(а): Молодая девушка, аппетитная, помоему Натальей Николаевной представилась. |
-
голос
+
Подскажите кто водил ребенка на подготовительные курсы в 32 школу, хотелось бы узнать мнение о школе, учителях. И информацию о том по какой программе там занимаются.
|
-
голос
+
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма спасибо, уже смотрела.
Но отзывов там все равно не найдешь. Да и с программой не ясно то ли "Школа 2100", то ли "Школа России". |
-
голос
+
Подскажите - кто водил в 4 гимназию на курсы? Есть результат? Польза?
|
-
голос
+
присоединяюсь к предыдущему вопросу, поделитесь информацией, стоимость курсов не дешева, хотелось быть уверенной хоть в каком то результате
|
-
голос
+
а мне интересны результаты гимназии Салманова, №2, №4 и СОШ № 13 и № 45. Есть разница?
|
-
голос
+
Всем привет
Кому интересно школа№ 32 ул.Чехова, подготовительные курсы начнутся с 6 октября с 11:00; школа №30 (сразу за Золотым Ключиком)УБР курсы начинаются уже в среду с 3 октября в18:00(тут строго по группам); школа №34 (Прогимназия) курсы начнутся с 10 октября,ул.Лермонтова 8/2 в школе №46 по ул.Чехова курсов пока нет,узнавать ближе к новому году,если и будут то с Февраля! |
-
голос
+
E_v_gesha писал(а): а какие результаты вас интересуют? Они сразу предупреждают, что прохождение курсов не гарантия поступления. Поступление только на основании собеседования. Сейчас на курсы набрали примерно более ста детей. А первых классов всего 2, по 25-28 деток в классе. Заявку подали на прохождение собеседования по прошлому году порядка 360-390 родителей. Поступило всего 50-56 (в зависимости от наполняемости класса). Тут уж как получится |
-
голос
+
E_v_gesha писал(а): а мне интересны результаты гимназии Салманова, №2, №4 и СОШ № 13 и № 45. Есть разница? И кто-же вам такой анализ результатов проведет? |
-
голос
+
oksana писал(а): E_v_gesha писал(а): а какие результаты вас интересуют? Они сразу предупреждают, что прохождение курсов не гарантия поступления. Поступление только на основании собеседования. Сейчас на курсы набрали примерно более ста детей. А первых классов всего 2, по 25-28 деток в классе. Заявку подали на прохождение собеседования по прошлому году порядка 360-390 родителей. Поступило всего 50-56 (в зависимости от наполняемости класса). Тут уж как получится |
-
голос
+
E_v_gesha
Сами по себе курсы в гимназии Салманова по-моему абсолютно бесполезны(особенно учитывая их нехилую стоимость). Я в прошлом году водила туда дочку для того, чтобы она привыкла к стенам, так сказать, к распорядку. Знаний и навыков мы никаких не получили. Так что туда можно весной идти на собеседование не посещая их курсы. |
-
голос
+
Кстати, в гимназию мы не поступили.(ну там длинная детективная история) И в итоге я вообще передумала ребенка в школу отдавать, нам семь лет только в январе будет. Решили в следующем году идти в школу по месту жительства. Вот думаю, идти ли туда на курсы
|
-
голос
+
OksyK писал(а): Кстати, в гимназию мы не поступили.(ну там длинная детективная история) И в итоге я вообще передумала ребенка в школу отдавать, нам семь лет только в январе будет. Решили в следующем году идти в школу по месту жительства. Вот думаю, идти ли туда на курсы Видать сильно детективная, раз так кардинально мнение поменялось - из Салаховки в простую школу. Другие гимназии не рассматриваете как вариант? Лицеи? |
-
голос
+
OksyK писал(а): Совсем-совсем? Наверное от ребенка зависит Судя по программе она очень насыщенная OksyK писал(а): Я в прошлом году водила туда дочку для того, чтобы она привыкла к стенам, так сказать, к распорядку. Для меня это тоже определяющий фактор OksyK писал(а): Так что туда можно весной идти на собеседование не посещая их курсы. Еще раз повторю: курсы не дают ГАРАНТИИ поступлении. если ребенок тянет-он и так пройдет собеседование. OksyK писал(а): Кстати, в гимназию мы не поступили.(ну там длинная детективная история) Вот рассказали бы и вопросов не было А так получается странно, если вы не поступили в гимназию не по вине того, что ребенок был не готов к школе, почему в том году не пошли в школу по месту прописки? Кстати, к какой школе относитесь? |
-
голос
+
Ладно расскажу. А то заинтриговала смотрю Но на самом деле ничего такого
На собеседовании было тестирование исключительно на психологическую готовность ребенка к школе. Нам на момент тестирования было 6 лет и 4 месяца. Я тут выше писала(на 3 или 4 странице), мне показалось, что на тестировании психолог вел себя неадекватно ситуации(была агрессивна, нетерпима и т.п.) По результатам тестирования мы не прошли. Но я не могла успокоится, мне было не понятно: мы не прошли потому что реально не готовы или это так повлияло поведение психолога? Короче, после долгих раздумий пошла я к директору гимназии. Она меня очень любезно приняла и внимательно выслушала. В ходе разговора выяснилось, что подобные жалобы на этого психолога у них были. Она только начала работу, ранее не работала с детьми такого возраста и не проводила подобные собеседования. Пригласила она другого психолога, которая при мне посмотрела результаты тестирования и подтвердила, что ребенок не готов к школе. Меня она убедила, я согласилась. Но видимо, чувствуя за собой вину, директриса прям при мне позвонила в одну очень хорошую начальную школу(не по нашему месту жительства) и договорилась чтоб нас туда взяли. Отзывы о школе были действительно хорошие, но тут меня обуяли сомнения по поводу того, а осилит ли психологически мой ребенок новые нагрузки. После долгих терзаний решила, что не осилит. И вот мы все еще в садике. |
-
голос
+
oksana писал(а): OksyK писал(а): источник:09 окт 2012, 12:03 №92 Знаний и навыков мы никаких не получили. Совсем-совсем? Наверное от ребенка зависит Судя по программе она очень насыщенная Ну это в общем Конечно, кое-чему научились. Но этих денег, я думаю, оно не стоит(почти 12 000). oksana писал(а): Еще раз повторю: курсы не дают ГАРАНТИИ поступлении. если ребенок тянет-он и так пройдет собеседование. Совершенно верно. И нас об этом заранее предупреждали. Лично я и не рассчитывала туда попасть только потому, что мы ходили на курсы. oksana писал(а): почему в том году не пошли в школу по месту прописки? Кстати, к какой школе относитесь? Мы относимся к 38 школе. В том году я не хотела туда ребенка отдавать(у меня там тетя работает и отзывы были не очень) А гимназию хотели исключительно потому, что это единственный альтернативный вариант рядом с домом. В этом году больше склоняюсь к поступлению в 38 школу ( там директриса поменялась, пришла завуч и Салмановской гимназии, она мне еще по подготовительным курсам понравилась). Но и идею с Салмановской гимназией я до конца не оставила. |
-
голос
+
Laura_ писал(а): Видать сильно детективная, раз так кардинально мнение поменялось - из Салаховки в простую школу. Другие гимназии не рассматриваете как вариант? Лицеи? Ну насчет "детективной" я пожалуй переборщила. Просто для меня переживательная очень была, много терзаний сомнений и пр. Другие гимназии не рассматривали, выше написала, что просто Салмановская рядом с домом. Да плюс у нас еще двоюродный брат там учится(удобно забирать если что) Не тороплюсь ребенка с первого класса в гимназию определять. Если о 38 школе в тот момент не послушала бы негативные отзывы, то не раздумывая туда пошли бы. |
-
голос
+
OksyK писал(а): теперь уже 15 |
-
голос
+
В 38 школе 9 000. Но пока я думала идти ли второй раз на курсы, набор закончился |
-
голос
+
OksyK писал(а): В 38 школе 9 000. Но пока я думала идти ли второй раз на курсы, набор закончился Я бы свою опять на курсы не отдала. Второй год. Лишняя трата денег. |
Страница 4 из 8 [ Сообщений: 194 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 19:43 -9 °C
|