Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 42 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
|
-
голос
+
и вообще вы можете и сан техника из ук вызывать ,только нужен сантехник с лицензией.за опломбировку они не имеют брать деньги,только работа сантехника.
|
-
голос
+
не вызывать
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): Может перерасход наоборот УК будут более логично списывать в соответствии с площадью квартиры? Не вижу логики. Мы живем в трехкомнатной вчетвером, но я привыкла отключать воду, когда чищу зубы, у меня никогда не хлещет вода на весь напор. А кто-то, живя в двухкомнатной также вчетвером, абсолютно не ограничивает себя. И что, только потому? что у меня на 10 кв.м. больше, я должна платить больше из общедомового расхода? Логичнее в таком случает раскидывать общедомовой перерасход по кол-ву проживающих, а не по кол-ву метров или кол-ву потребляемой воды. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): Логичнее в таком случает раскидывать общедомовой перерасход по кол-ву проживающих, а не по кол-ву метров или кол-ву потребляемой воды. |
-
голос
+
матрица писал(а): Логичнее в таком случает раскидывать общедомовой перерасход по кол-ву проживающих, а не по кол-ву метров или кол-ву потребляемой воды. Не вариант , мы живем три года , а прописались только месяц назад и таких "пустых" квартир у нас пол дома Сейчас вода - от потребления , отопление - от квадратов Логичнее наверное списывать ВЕСЬ РАСХОД , на тех кто не передает показания - ведь по сути мы платим за них |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Логичнее наверное списывать ВЕСЬ РАСХОД , на тех кто не передает показания - ведь по сути мы платим за них И еще прекращать принимать данные счетчиков на воду, если не проходят годовую проверку. А то сдают по минималке, хотя реально тратят |
-
голос
+
NikIrina писал(а): И еще прекращать принимать данные счетчиков на воду, если не проходят годовую проверку. У нас ни разу не проверяли , у вас проверяют ? |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): ПРоверяют каждый год, но в такое время, когда все на работе. |
-
голос
+
поэтому надо проверять потому что многие не передают и мы за них платим,потом соответственно этих соседей находят которые не передают и нам делается перерасчет.так что так.потом они оплачивают счета с бешеными показаниями
|
-
голос
+
а разница может возникать из-за того, что все сдают в разное время кто-то 5-го, а кто-то 20-го..потому и общие показания никогда не сойдутся с общедомовым
голос
+
вот если бы счетчики были автоматизированы и данные могли передаваться удаленно в УК или поставщику услуг напрямую в определенный момент времени по всем одновременно, вот тогда перерасход можно было раскадывать на "безсчетчиковых", но тогда нужно выделть расход общедомовых нужд
-
голос
+
Plushka писал(а): Мне любопытно как устроена система оплаты аналогичных услуг заграницей?? как ты и написала, с .. Plushka писал(а): автоматизации с возможностью идентификации счетчиков жильцов и общедомового имущества у нас в городе делали пробный проект такой насколько помню ул.Ленина и ул.Дзержинского автоматизировали (домов 10-15) но автоматизировали только общедомовой счетчик сейчас не знаю пользуются или нет этой системой но денег на неё надо мооооре ты согласишься поставить себе домой за свой счет? 1. счетчик электрический тыс за 2-2,5, замена обычно через 8 лет 2. счетчик на холодную воду с импульсным выходом, ну пусть за 1 тыс, замена через 5 лет 3. счетчик горячей воды с импульсным выходом, ну пусть тоже за 1 тыс, замена через 3 года итого 4 тыс без подключения и опломбировки при этом управляющая компания должна установить на свои компы спец.программу считывания данных с этих счетчиков при этом каждая программа работает только с определенным видом-названием счетчика например ты купила счетчики ... АВВ Метроника (они сааамые дорогие в россии) а к нему подходит только программное обеспечение АВВ Метроника, стоимость которого подходит к 1млн.р http://www.izmerenie.ru/media/buy/elect ... 3.2012.pdf + ежемесячное обслуживание можно найти и нааамного дешевле, есть в Росии хорошие программы, но они опять же работают только под определенные счетчики это значит, что если ты купить не тот счетчик, и УК не может подключить его к своей системе АСКУЭ (автоматическая система коммерческого учета электроэнергии, есть такая же система по воде, я только не помню как она называется), с тебя имеют право потребовать ежемесячного отчета в электронном виде о расходе воды-энергии по импульсам, значит тебе придется или покупать программное обеспечение самому или менять счетчик, который бы подошел УК УК не пойдет на такие затраты им проще и выгоднее на потребителей кидать весь перерасход-недоучет ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
-
голос
+
Plushka писал(а): ну почему у других (стран) работает,а мы криворукие это риторический вопррос всё равно отвечу у них научены экономить а у нас - хапать, и жить сегодняшним днем ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Ёлка 86 писал(а): Чем хуже? Может перерасход наоборот УК будут более логично списывать в соответствии с площадью квартиры? Более нелогичного решения, чем сейчас действует придумать сложно. Чем я больше потребляю, тем больше мне доначисляют ага конечно по квадратуре логичнее, прям раздражает такая логика. у меня квартира общей площадью 90 кв и что мне теперь за весь подъезд платить раз у меня квартира большая, квартира хоть и большая а потребление воды и тепла маленькое, жару я не люблю а водой не плескаемся |
-
голос
+
злая Я
До сих пор не понимаю, как могла пришла прийти в голову идиотская мысль, платить за лифт по кв.метрам. Теперь еще и воду давайте привяжем к кв. метрам. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
злая Я писал(а): Я не говорю, что это правильно, но всяко более логично, чем по расходу. Кто-то счетчики не передает, кто-то передает по минималке, за воду платят копейки, а весь перерасход ложится на тех, кто передает реальные данные и еще вынужден за соседей платить. Конечно по количеству прописанных/проживающих логичнее перерасход списывать. Но и тут НО, возьмите газету объявлений и посмотрите сколько квартир сдается и ведь арендаторов не прописывают, стоит себе квартирка пустая, и начисляют за 1, а иногда и вовсе по 0. Допустим предприимчивый арендатор сдал 3-х комн.квартиру за 35000, прописанных 0, а по факту живет 3 семьи с детьми, человек так 9. И за них опять платить всему подъезду? А арендатор в шоколаде. Как не поверни это постановление, будут недовольные. |
-
голос
+
эти постановления пишет РФ наши депутаты и остальные чиновники,они такие же квартиросъемщики как мы с вами так что так.Надо делать выводы.либо они не считают расходы по коммуналке потому что у них большие зп. или они д****лы.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
NikIrina
я ни кому свои квадраты не сдаю, показания сдаю реальный, и платить за соседей в однушке 50 кв, где живет 6 человек мне как то не улыбается не у всех кто живет в больших квартирах в одной комнате золото- валютный запас расположен мне за мою квартиру еще ипотеку 15 лет платить поэтому платить за тех кто считает себя умнее всех мне вообще не хочется. нашим ук надо бы вытащить свои п*пы из кресел и проверить счетчики (показания и наличие магнитов) у жильцов только им видимо не хочется, зачем если можно свои долги на нас с вами списать |
-
голос
+
снимать контрольные показания счетчиков обязательно надо,чтоб выявить злостных не подавальщиков.а депутатов которые такие законы принимают на мыло ни хрена не делают только бабосы зарабатывают а мы потом разборки с ук ведем и соседями враждуем.весело
|
-
голос
+
Ёлка 86
у нас есть сосед, у которого стоят счетчики, но для него выгоднее, когда насчитывают по нормативу, т.к. зарегистрированы 2 человека. Вот он и не передает показания. Даже если обяжут всех установить счетчики, чем это грозит вот для таких людей, как мой сосед? Да ничем. Остается только уповать на совесть. Но если человек до этого не особенно был отягощен муками совести, то вряд ли что-то изменится. Тут каждый должен понимать, что ставя магниты или занижая показания, люди прежде всего наказывают своих соседей, а не УК, которой чаще всего недовольны. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): Ёлка 86 у нас есть сосед, у которого стоят счетчики, но для него выгоднее, когда насчитывают по нормативу, т.к. зарегистрированы 2 человека. Вот он и не передает показания. Даже если обяжут всех установить счетчики, чем это грозит вот для таких людей, как мой сосед? Да ничем. Остается только уповать на совесть. Но если человек до этого не особенно был отягощен муками совести, то вряд ли что-то изменится. Тут каждый должен понимать, что ставя магниты или занижая показания, люди прежде всего наказывают своих соседей, а не УК, которой чаще всего недовольны. Согласна с Вами,но вступает закон с 1.07 что все обязаны поставить счетчики и общедомовые.Бороться с такими людьми бесполезно.Упертые и хамы,только за себя а остальное не имеет значение.у нас такой народ.ниче не поделаешь. |
Страница 42 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 10:38 -10 °C
|