Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 4 из 7 [ Сообщений: 175 ]
-
голос
+
StepanovaSmirnova писал(а): Да, через знакомых. Походила мед. комиссию для вод. прав в "Надже", у терапевта мед.сестра сказала, чтобы я эту подделку не кому не показывала. А в поликлиниках везде приняли. Не надо распространяться о таких вещах, а то в поликлиниках начнут проверять флюры на подлинность, и тогда придется нам с вами идти титьки светить по-настоящему
|
-
8 : 0
+
девочки что за чушь вы говорите что нельзя вернее ненадо сцеживаться.я что с первым что со второй сцеживаюсь и ничего страшного,да я согласна первое время тяжко,но когда ребеночку 4 и больше месяцев то гораздо легче становиться.что поделать если полно молока.не терпеть же ту боль когда такое впечатление что груди сейчас лопнут.всю жизнь люди сцеживаются и ничего страшного в этом нет.
|
-
0 : 4
+
Анка писал(а): да я согласна первое время тяжко,но когда ребеночку 4 и больше месяцев то гораздо легче становиться.что поделать если полно молока.не терпеть же ту боль Так тут как раз люди и делятся опытом как реально организовать кайфовое ГВ!!! Если Вы не можете себе даже представить, что такое возможно, то это Ваш выбор! Я, например, с удовольствием вспоминаю период ГВ - ни разу не сцедилась! Это такой кайф! Поэтому не надо называть это "чушью" только из-за своего скептического отношения.
|
-
голос
+
Campari писал(а): Я, например, с удовольствием вспоминаю период ГВ - ни разу не сцедилась!
|
-
0 : 3
+
Анка писал(а): девочки что за чушь вы говорите что нельзя вернее ненадо сцеживаться.я что с первым что со второй сцеживаюсь и ничего страшного,да я согласна первое время тяжко,но когда ребеночку 4 и больше месяцев то гораздо легче становиться.что поделать если полно молока.не терпеть же ту боль когда такое впечатление что груди сейчас лопнут.всю жизнь люди сцеживаются и ничего страшного в этом нет. у вас неправильно организовано ГВ если вы кормите ребенка по требованию, как вы сцеживаете грудь? а если он через 5 минут опять попросит? при кормлении по требованию сцеживаться просто не получится, значит у вас проблемы с ГВ кроме того, молоко вы выливаете? в принципе без разницы помимо механических проблем со сцеживанием, вы еще лишаете свой организм множества полезных веществ, ни себе ни ребенку с ночными кормлениями у вас видимо тоже тяжко, это ж не спать ночью приходится, а кормит, потом цедиться в общем я вам сочувствую приходилось сцеживаться при лечении лактостазов - это мрак кормлю уже 1,5 года без сцеживаний - вам советую исправлять это безобразие
|
-
голос
+
Вредина
Настя, а как правильно организовать ГВ? Мне конечно сейчас не в тему, но на будущее- пригодится Я кормила по первому требованию, но молока всё равно было ОЧЕНЬ много.Через пару дней после выписки резко поднялась температура до 38.5- грудь каменная.По совету сцедилась и всё прошло.Первые 1.5 месяца приходилось постоянно это делать.Особенно ужасно ночью, когда хочется хоть пару часиков поспать
|
-
0 : 1
+
Perfection писал(а): Я кормила по первому требованию, но молока всё равно было ОЧЕНЬ много.Через пару дней после выписки резко поднялась температура до 38.5- грудь каменная.По совету сцедилась и всё прошло. сцеживание показано в медицинских целях в первый пару мес, когда лактация только устанавливается, бывают такие проблемы первые дни я сама вешалась (хотя потом после глубокого анализа я поняла свои ошибки, нашла причину, спровоцировавшую лактостаз, но было уже поздно) если совсем невмоготу - можно и нужно сцедиться, но не после кормления, а перед и дать ребенку грудь иногда, когда у меня были переполнены обе груди, я обе подцеживала и за одно кормление давала две но хронического доения не было в первые пару мес из дома не отлучалась, а после трех мес уже и нацедить ребенку могла максимум 40 мл - спрос рождает предложение, молока было ровно столько, сколько нужно ребенку следить нужно за питьевым режимом, за тепловым (не провоцировать приливы например) я не знаю, мне кажется все индивидуально, мне очень в вопросах гв на первых порах помогали опытные девочки и конс по гв, прям по всем вопросам обращалась, поэтому на будущее наверно нужно просто знать, у кого спросить совета )))
|
-
голос
+
Campari
Я б наверно уже бросила ГВ если бы пришлось до сих пор сцеживаться
|
-
+
А я вообще понять никак не могла - зачем молоко сцеживать? В школе матери говорили, что никаких сцеживаний не нужно, просто кормление по требованию. Всякие тётушки на работе и просто знакомые советовали сцеживать молоко. Причём объянить необходимость этого мне никто так и не сумел.
Ведь животные в природе не сцеживаются Сама сцеживала молоко только пару дней, когда застой случился. Сейчас, когда кормлю уже 5,5 месяцев - абсолютно уверена, что сцеживание без необходимости - зло. Организм сам со временем настраивается на выработку молока в необходимом количестве, если кормить по требованию. И если в чём-то сомневаетесь по поводу ГВ - не экспериментируйте на себе и малыше, лучше проконсультируйтесь со специалистами здесь.
|
-
голос
+
Быть или не быть, это наверное единственный плюс когда нет молока
|
-
+
Loo писал(а): единственный плюс, когда нет молока - прикладывать ребенка к груди
|
-
голос
+
Я тоже не сцеживалась, хотя, когда молоко пришло на 4-е сутки - на грудь было страшно смотреть - была вся бугристая и какая-то синеватая, рядом не было никого, кто бы помогал или просто посоветовал, только как аксиому для себя твердила слова гинекологини из роддома " Если хотите наладить кормление адекватное потребностям ребенка - не сцеживайтесь, только если температура выше 38", три раза был лактостаз с темпой под сорок, даже тогда не сцеживалась - постоянно кормила, лучший молокоотсос - это ребенок. Просто выпила парацетамол, и пила отвар листьев малины со смородиной в качестве потогонного средства. А так все вокруг советовали сцеживаться, иначе - мастит неизбежен. Никого не слушала и со временем молока стало столько, сколько нужно. Пролактин вырабатываается в ответ на поввышение концентрации окситоцина, который, в свою очередь вырабатывается при механическом раздражении сосков, следовательно, чем больше сцеживаешься, тем больше молока прибывает, получается замкнутый круг. Но этот механизм помогает при гиполактии, постоянное прикладывание к груди стимулирует бОльшую выработку молока, организм "думает": ага, ребенку нужно больше молока и старается это обеспечить. Я подружку учила-учила, она хоть и врач по образованию, все мамок-бабок слушала и так и бросила ГВ, не под силу ей оказалось это понять и применить.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык
Сцеживание - это инструмент, им можно тоже грамотно пользоваться. Можно было слегка подсцедить груди, когда пришло молоко, но сделать это ДО кормления! Можно сцеживаться, когда нужно уйти ненадолго из дома, хотя три моих младших ребёнка не пили молоко из бутылочки или ложки\чашки, предпочитали оригинальную упаковку Причём могли и по 4-5 часов спокойно ждать маму. При лактостазе можно и даже нужно сцедить больную грудь перед кормлением (есть тема про лактостаз, там консультант по ГВ Ирина-Angel всё подробно расписала) Можно сцеживать молоко, если вводите прикорм, а ребёнок ест каши лишь на грудном молоке Это всё ситуации либо разовые, либо никак не влияющие на механизм "спрос-предложение" Но вот что точно не стоит делать - это доиться после каждого кормления. Подавляющее большинство мам, занимавшихся этим, не докормили и до полугода. з.ы. Я тоже ещё 11 лет назад подружку учила-учила, так они почти до полутора докормились! Хотя первого ре она в 1,5 месяца отлучила по совету педиатра "Ребёнку не походит Ваше молоко". Мы с подругой так намаялись со старшими детками-аллергиками, выросшими на СВ и ИВ, что вторых детей кормили несмотря и вопреки! Не слушая никаких педиатров\мам\бабок и прочих доброжелателей -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
+
Анка писал(а): девочки что за чушь вы говорите что нельзя вернее ненадо сцеживаться.я что с первым что со второй сцеживаюсь и ничего страшного,да я согласна первое время тяжко,но когда ребеночку 4 и больше месяцев то гораздо легче становиться.что поделать если полно молока.не терпеть же ту боль когда такое впечатление что груди сейчас лопнут.всю жизнь люди сцеживаются и ничего страшного в этом нет. у вас от того и боли были. потому что сцеживались, если бы ребенка чаще прикладывали ГВ быстрее бы наладилось и жизнь бы как кайф пошла бы. Я до сих пор благодарю Бога за ИРИНУ АНГЕЛ!!! по ее учению я сейчас кайфую от кормлений, дочка нежно обнимает, целует, блин такое счастье
|
-
голос
+
White Mouse
У меня лактация такая (это к счастью, наверно,) что при первых же каплях молока начинается интенсивный прилив. часто болезненный, поэтому у меня было ощущение, что, когда я сцеживаюсь, молока приходит еще больше. Я до сих пор поэтому и не сходила на флюорографию, т.к. это мне надо час, наверно, сцеживаться, причем молока все равно придет много, а мне рекомендовали сцедиться, иначе могут быть изменения на снимке, которые могут быть неправильно истолкованы.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): White Mouse У меня лактация такая (это к счастью, наверно,) что при первых же каплях молока начинается интенсивный прилив. часто болезненный, поэтому у меня было ощущение, что, когда я сцеживаюсь, молока приходит еще больше. Я до сих пор поэтому и не сходила на флюорографию, т.к. это мне надо час, наверно, сцеживаться, причем молока все равно придет много, а мне рекомендовали сцедиться, иначе могут быть изменения на снимке, которые могут быть неправильно истолкованы. достаточно флюшки мужа на тот период, пока ты кормишь я тоже не делала еще...вернее уже 3 года
|
-
голос
+
Вредина писал(а): достаточно флюшки мужа на тот период, пока ты кормишь я тоже не делала еще...вернее уже 3 года я тоже только недавно сделала, с Б старшей без флюорографии была и ничего, прокатывало. Объясняла, что на ГВ и не собираюсь сцеживаться, т.к. деть по требованию кормится, а лишнего молока у меня нет. Мне, кстати, говорили не ДО, а после сцедиться -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
+
девочки вот где Вы все были 7 лет назад, когда я родила первую дочу))) а сделать мне это "посчастливилось" в резервном роддоме))) лапочку сразу забрали и приносили на кормление раз в 3 часа, когда приносили ребенок постоянно спал и что я с ней только не делала чтобы накормить))) на меня орала медсестра за то что я ребенка разворачивала (работы им прибавляла) а иначе ее было не разбудить и кормила, а потом сцеживалась та же медсестра посоветовала чтобы молоко не пропало. а потом нас выписали и я продолжала сцеживаться потому что мама, крестная, тетки, бабки говорили что так надо, а мне 20 лет и я им верила (дура) покормлю и цежусь сижу- корова блин дойная, через месяц от меня ни чего не осталось кроме двух бидонов молока, худая, страшная с постоянными синяками под глазами птотому что когда нормальные мамочки спали в обнимку со своими детками я сцеживалась а потом к 3 месяцам молоко стало пропадать его становилось все меньше и меньше (хотя я продолжала сцеживаться) наверное мой организм запротестовал за такое отношение к нему, ребенку стало не хватать и в 3,5 месяца мы были исключительно на смеси.
второй раз я теперь умнее, я ни разу не сцеживалась (два раза но совсем чуть- чуть чтобы грудь перед кормлением размягчить) блин какой кайф, ребеночек рядом ни каких тебе бутылок и смесей (вес только лишний но это совсем другая история) а флюшка у меня закончилась через месяц как я забеременела, после родов сказали надо, я сказала хорошо и больше у меня ни кто не спрашивал а я не напоминала
|
-
голос
+
White Mouse
|
-
голос
+
я тоже сцеживалась, а как не сцеживаться, когда молока много прибывает и ребенку много, а грудь камнем делается...
|
-
голос
+
rassol
а Вы темку неного почитайте. хотя бы предыдущие пару страниц. Как раз было про каменную грудь -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
rassol
да и интересно до скольки вы кормили
|
-
2 : 0
+
Не буду раздовать советы, но думаю, что все индивидуально и зависит в большей степени от ребенка. У меня сын плохо сосал, и засыпал постоянно, чуть лактостаз не сделал, и я сцеживалась. А вот доча сосет хорошо, сколько не приложу к груди все высосет. У меня знакомая сцеживает, молоко у нее очень жирное и его реально много.Думаю, что проблемы могут быть пока ребь маленький, а позже ребенок все высосать должен сам, и молока вырабатывается столько сколько надо именно ему.
|
-
+
ланапетуна писал(а): У меня знакомая сцеживает, молоко у нее очень жирное и его реально много молока много, потому что сцеживает а жирное - потому, что сцеживает именно заднее молоко, которое жирное, и по сути - "еда" для ребёнка. А переднее молоко, которое "для питья", ребёнку скармливает. ланапетуна писал(а): У меня сын плохо сосал, и засыпал постоянно, чуть лактостаз не сделал, и я сцеживалась. первые несколько суток, месяцев, лет? Весь период ГВ? Уточните, а то как-то расплывчато и неконкретно. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
+
|
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 175 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 04:05 -4 °C
|