Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 49 из 51  [ Сообщений: 1252 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 июл 2018, 19:31   №1201  
-
голос
+
В сети создали петицию с требованием сократить срок беременности

Изображение
Автор фото: luzk.ru

На сайте петиций Change.org создали петицию с требованием сократить срок беременности у женщин с 9 до 7 месяцев. Петиция адресована президенту России Владимиру Путину, а также министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.

"Неужели современная медицина в XXI веке не найдет оптимального выхода из данной ситуации? Российские светила науки и медицины просто обязаны помочь восстановить население России и безболезненно уменьшить срок беременности российских женщин до 7 месяцев с помощью науки и прогресса. Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, министерству здравоохранения с требованием к власти и российским ученым и врачам разработать безвредный способ уменьшить сроки беременности до 7 месяцев, что позволит кратно увеличить население страны и справиться с проблемами демографии", - пишут авторы петиции.

В комментариях большинство пользователей сайта поддерживают инициативу о сокращении срока беременности. На момент написания новости петицию подписали 6 501 человек.

"Я подписываюсь потому что считаю 7 месяцев - не предел, за последующие 10 лет срок беременности можно будет сократить и до 5 месяцев!", - пишут пользователи Change.org

ugra-news.ru

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 июл 2018, 22:54   №1202  
-
0 : 2
+
Минтруд утвердил график выходных дней на 2019 год

Изображение

Россиян ждут десятидневные новогодние каникулы и девять дней выходных на майские праздники в 2019 году. Минтруд подготовил проект постановления правительства о переносе выходных дней, пишет vse42.ru.

С новогодних каникул суббота 5 января переносится на четверг 2 мая, а воскресенье 6 января на пятницу 3 мая. Суббота 23 февраля переносится на пятницу 10 мая.

Таким образом, новогодние каникулы начнутся в 2018 году с 30 декабря и продлятся десять дней до 8 января 2019 года.

Длинных выходных в честь Дня защитника Отечества в следующем году не предусмотрено, отдых продлится 23-24 февраля в субботу и воскресенье. Женщинам повезло больше, Международный женский день выпадает на пятницу, поэтому отдых продлится три дня.

Майские каникулы в новом году будут как никогда длинными. В честь Первомая будем отдыхать со среды 1 мая по воскресенье 5 мая - пять дней. А на День Победы с четверга 9 мая по воскресенье 12 мая - четыре дня.

На День независимости России, правда, в 2019 году будем отдыхать только один день - непосредственно 12 июня (среда). А в ноябре День народного единства продлится три дня - с 2 по 4 ноября.

Служба информации
"ugra-news.ru

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 авг 2018, 19:37   №1203  
-
голос
+
«Почта России» разрешила забирать посылки без паспорта и извещения

Изображение
Фото: mycdn.me

Для этого необходимо завести электронную подпись в отделении или заполнить регистрационную форму на сайте.

Получить посылки и письма во всех отделениях «Почты России» можно теперь без паспорта и извещения. «После того как клиент заведет электронную подпись в почтовом отделении или заполнит регистрационную форму на сайте, больше не нужно будет заполнять бумажные извещения. Достаточно назвать оператору свои фамилию, имя и отчество или трекинг-номер отправления, чтобы сотрудник отделения нашел его в базе. Новое правило касается всех отправлений, которые не требуют оплаты», – пишет РИА Новости.

Чтобы получить отправление, необходимо будет назвать свой номер телефона, на который оператор отправит код подтверждения. Получателю придет SMS или push-уведомление в мобильном приложении почты с кодом, который необходимо продиктовать оператору. После введения такой услуги время выдачи писем и посылок сократится в пять раз, сообщают в ведомстве. Ранее такая услуга тестировалась в 18 регионах.

Варвара Зоркая
ТРК «Сургутинтерновости»

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 авг 2018, 18:30   №1204  
-
голос
+
Собственникам дач возле «зон отчуждения» газопроводов компенсируют снос построек

Изображение
Дачникам, чьи участки расположены рядом с трубопроводами, госкорпорации компенсируют снос строений. Правда, деньги люди получат только в том случае, если смогут подтвердить свое право собственности на эти постройки. Накануне в Госдуме в третьем и окончательном чтении был принят законопроект о выплате компенсации гражданам за снос домов, стоящих вдоль газопроводов.

Речь идет о так называемой зоне минимально допустимых расстояний, которая есть у магистралей. Сейчас владельцы домов, попавших в эти границы, не могут продать свои строения и зарегистрировать их в собственность. В Сургуте в такой ситуации оказались тысячи жителей — их постройки расположены слишком близко к трубопроводам «Газпрома». Также в новом законопроекте сказано, что любое строительство или выделение земельных участков в зонах минимально допустимых расстояний, по 5 километров с каждой стороны от магистралей, недопустимо без разрешения компании, которой принадлежит труба.

Говорится в новом документе и о самовольных постройках. Их снесут без возмещения ущерба. При этом дома, на которые уже оформлено право собственности, трогать не будут при отсутствии угрозы жизни и здоровью граждан. В противном случае постройки также снесут, но владельцам выплатят компенсацию.

Александр Кудрявцев
СургутИнформТВ

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 авг 2018, 21:12   №1205  
-
голос
+
Безопасность превыше всего. МЧС сможет закрывать торговые центры на три месяца за нарушения

Изображение

Сотрудники МЧС смогут закрывать торговые центры на три месяца за нарушения пожарной безопасности. В ведомстве подготовили соответствующий законопроект. Об этом говорится на официальном сайте спасателей. Документ предполагает внести изменения в Кодекс административных правонарушений. Для владельцев моллов и маркетов сумма штрафа за пренебрежение требованиями пожарной безопасности увеличится до 400 тысяч рублей. Кроме того, сотрудники МЧС смогут приостанавливать деятельность объектов с массовым пребыванием людей на срок до 90 дней.

«Эта мера не новая, она ранее была, она ранее применялась, и в процессе реформы контрольно- надзорной деятельности этот пункт из Кодекса административных нарушений исключен. Сейчас остро стоит вопрос о том, что эту меру необходимо возвращать, для того, чтобы обеспечить выполнение требований пожарной безопасности лицами, которые эксплуатируют объекты. 90-дневная приостановка — действенная мера. Потому что это действительно очень серьезный ущерб, это невозможность зарабатывать, и само собой разумеется, собственнику проще будет выполнить требования, чем приостановиться на три месяца», — пояснил Сергей Мочиевский,заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по ХМАО — Югре.

В проекте закона сказано, за какие нарушения торговый центр может быть закрыт. К примеру, если неисправны системы противопожарного водоснабжения, автоматического тушения огня, пожарной сигнализации, а также если выходы для эвакуации не соответствуют требованиям.

Евгений Неупокоев
СургутИнформТВ->ВидеоСюжет

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2018, 22:04   №1206  
-
голос
+
Молодожёнов в России могут обязать заключать брачный контракт: что думают сургутские влюбленные?

Изображение

Подумать о разводе заранее предложат вступающим в брак. Молодожёнов в России хотят обязать заключать брачный контракт перед торжественной регистрацией. При этом текст документа пара может составить самостоятельно, учитывая пункты, которые актуальны именно для них. Как влюбленные Сургута относятся к такой инициативе?

Возможно, в ближайшем будущем все изменится, и перед тем, как поставить подписи в отделении ЗАГС, молодоженам придется составить брачный договор. Бытует мнение, что контракт — признак корысти и недоверия супругов, другие пары считают, что документ обязателен и в будущем поможет уберечь их от неприятных сюрпризов.

— В брачном договоре я бы прописал такие пункты, как, измена, раздел имущества, и те ситуации, когда вот споры есть, с кем останутся дети, чтобы все четко было, и сразу, чтобы потом не было дележки, беготни по судам.

— В случае измены, например, можно. Ну изменила, например, жена, чтобы дети оставались теперь не с ней.

— Не знаю, раздел имущества, а вот раздел детей, в первую очередь, мне кажется, потому что отец и мать одинаково ответственны, а почему-то отцы в стороне остаются всегда.

В Госдуму уже внесли инициативу, и возможно, молодоженам придется в обязательном порядке составлять контракт. Такую идею парламентарии объяснили следующем образом: прописанные заранее обязательства между мужем и женой в случае развода снизят нагрузку на суды и не допустят нарушения прав детей. Юристы тоже считают, что договор позволит решить вопрос с долгами и кредитами, вот только возможно ли продумать все «на берегу»?

«Минусы контракта в данном случае, конечно, могут быть, поскольку в начале создания семьи не все жизненные условия можно будет предусмотреть и обговорить и определить в этом договоре. Жизнь у нас длинная, и к сожалению, на начальном этапе, на моменте составления договора, мы не все можем предусмотреть», — считает начальник управления ЗАГС Сургута Татьяна Макарова.

К слову, предполагается, что услуги по заключению брачного контракта будут предоставляться бесплатно в районных отделах ЗАГС, при этом молодоженам разрешат обращаться также и к своим юристам.

Многие сургутяне готовы регулировать отношения юридически, но есть и те, кто считает, что при вступлении в семью не стоит думать о плохом, заранее делить деньги, квадратные метры и будущих детей.

— Что будет дальше, никому неизвестно, есть смысл сейчас что-то делать. Если через 5 лет вы разведетесь на таких условиях, что ты мне должен, ты мне должна, и как-то решать это через брачный договор — это бред. А я поддерживаю.

— Отношения, в принципе, строятся на уважении, на доверии друг к другу изначально, поэтому как-то у нас мы даже не рассматривали этот вариант, хотя у каждого есть имущество в собственности, и мы даже обвенчались, поэтому у нас даже рассмотрения никакого не было. У нас неделю назад венчание было.

Конечно, никто из влюбленных не планирует расставаться, стоя на пороге ЗАГСа. Однако статистика говорит об обратном: за полгода в Сургуте зарегистрировано более 2 тысяч браков и почти 1500 разводов. В большинстве случаев — это пары, не перешагнувшие барьер пяти лет.

Бывают и такие моменты: молодожены подали заявление, назначили дату, но в срок не явились. Возможно, поругались при составлении брачного договора. К слову, сегодня в России часто встречаются супруги, которые, спустя годы жизни принимают решение заключить договор. Ну а многие бабушки и дедушки, прожив вместе всю жизнь, так ни разу о нем и не задумались.

Елена Тринеева
СургутИнформТВ->ВидеоСюжет


Последний раз редактировалось Новости 16 авг 2018, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2018, 22:16   №1207  
-
голос
+
15 августа исполнился 141 год телефонному приветствию «Алло»

Его в 1877 году предложил Томас Эдисон.

Такой выбор изобретателя был связан с техническими особенностями: не все звуки хорошо передавались через линии связи, лучше всех было слышно звонкий «л». В России на сегодняшний день самыми распространенными вариантами ответа на другом конце линии звучат все то же «алло», а также «да» и «слушаю». Итальянцы при ответе по телефону чаще всего произносят «пронто», то есть «готов», а в Греции «паракало» – «пожалуйста» или «прошу». Корреспондент телерадиокомпании «Сургутинтерновости» спросили у сургутян, сколько они разговаривают по телефону каждый день и как приветствуют собеседников.

– Обычно я не говорю алло – «я слушаю«, «у аппарата». Алло удобно в том плане, что на международном уровне понятно.

– Говорю по телефону в день часа два. Салют – так и говорю.

– В среднем где-то минут по 40 в день, я люблю разговаривать по телефону. Обычно приветствую собеседника словами «добрый вечер, день, утро«.

– Говорю подолгу, час, может быть, в общей сложности. Говорю «алло», «привет».

Юлия Сидорова
Сургутинтерновости->Видеосюжет

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 авг 2018, 23:11   №1208  
-
голос
+
Россиян переведут на одобренные ФСБ сим-карты

Изображение
Фото: mir24.tv

Соответствующий законопроект получил одобрение в ведомствах, но был отправлен на доработку.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ выступило с инициативой обязать операторов связи использовать сертифицированное ФСБ-шифрование. Это потребует перевода абонентов на новые сим-карты. Проект закона опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Проект направили на регистрацию в Минюст 3 августа, но 15 августа он был возвращен на доработку. Минэкономики дало на документ положительное заключение, также попросив его доработать», – пишет «Коммерсантъ».

Как отметили в некоторых сотовых компаниях, пока в такой инициативе виден ряд сложностей, в частности необходимость замены сим-карт как средств криптозащиты через каждые 15 месяцев, что повлечет неудобства для абонентов. Специалисты также заверили, что единовременная замена всех сим-карт не потребуется. По словам экспертов, использование российских криптографических алгоритмов для повышения уровня защиты сетей связи в целом может быть целесообразно.

Варвара Зоркая
Сургутинтерновости

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 авг 2018, 22:56   №1209  
-
голос
+
Россияне смогут получать миллионы за доносы

Изображение
Фото: severinform.ru

В России будут платить вознаграждение до нескольких миллионов рублей за помощь в раскрытии преступлений и задержании виновных. 27 августа официально приказ МВД вступил в силу.

«Суммы поощрений могут варьироваться от 50 тысяч до 10 миллионов рублей. При этом вознаграждение до 500 тысяч рублей будет устанавливаться по решению руководителя территориального органа МВД или его заместителя, до 3 миллионов – по решению замглавы МВД, свыше 3 миллионов – по решению министра», – пишет lenta.ru.

Как отмечает издание, деньги могут быть выплачены информатору как наличными, так и зачислены на счет в банке. До настоящего момента вознаграждение выплачивалось только в исключительных случаях, например, за поимку особо опасных преступников. Специального фонда в правоохранительных органах нет, средства выделяются из внутренних ресурсов ведомства под каждый конкретный случай.

Варвара Зоркая
СургутИнтерновости

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 авг 2018, 22:51   №1210  
-
голос
+
Получать качественную и своевременную бесплатную медицинскую помощь сургутянам теперь помогают страховые представители

На страже прав пациентов. Страховые представили теперь помогают оперативно разрешать спорные ситуации при получении медицинской помощи, консультируют по вопросам в сфере здравоохранения и при необходимости курируют ход лечения застрахованного, оказывая, в том числе, правовую поддержку. Кроме этого, помогают попасть на прием к узким специалистам. Только с начала года страховые представители в Югре рассмотрели более 12 тысяч обращений от граждан и провели свыше 130 экспертиз качества медпомощи. Об инновациях в системе обязательного медицинского страхования сегодня в ходе пресс-конференции в Администрации города рассказали журналистам директор филиала территориального фонда обязательного медицинского страхования Югры в г. Сургуте Давид Миньковский и представители страховых компаний.

«Институт страховых поверенных в системе ОМС только начинает развиваться. Наша задача, чтобы люди поняли, что у них есть права, а в помощь им Президент РФ и Правительство организовали систему страховых поверенных, которая, надеюсь, через пару лет заработает на полную мощность и значительно облегчит взаимоотношения пациентов и медорганизаций», - отметил Давид Миньковский.

Служба страховых представителей, деятельность которых, в первую очередь, направлена получение доступной, качественной и безопасной медицинской помощи, создана в 2016 году по поручению Президента РФ. В настоящее время работает трехуровневый институт страховых представителей.

С 1 июля 2016 года повсеместно начали свою работу специалисты первого уровня - представители контакт-центра страховой медицинской организации, предоставляющие по устным обращениям консультации о порядке получения полиса ОМС, работе учреждений, о возможных видах медицинской помощи. С января 2017 года активно приступили к работе страховые представители второго уровня, на них возложены функции по информационному сопровождению застрахованных лиц при получении помощи в стационарах и поликлиниках, в том числе при диспансеризации.

С января этого года приступили к обязанностям страховые представители третьего уровня, которые помогают лично, представляя интересы застрахованного и защищая его права. Они имеют высшее медицинское образование и опыт работы в практическом здравоохранении. В компетенцию таких специалистов входят, в частности: разрешение конфликтных ситуаций, проведение экспертизы по обращениям граждан по вопросам качества оказанной медицинской помощи; контроль соблюдения сроков и профиля госпитализации, при наличии медицинских показаний помощь в организации медицинской помощи, в том числе обеспечение посещения врачей узкой специализации. Страховой представитель может с четким знанием норм закона разговаривать с администрацией лечебного учреждения, решать вопрос по возврату средств, если с застрахованного противозаконно взыскали деньги.

Участники пресс-конференции также напомнили предельные сроки ожидания бесплатной медицинской помощи. Неотложная пациенту должна быть оказана в течение 2 часов с момента обращения в учреждение. Срок ожидания приема терапевта или педиатра в плановой форме составляет не более 24 часов с момента обращения в медицинскую организацию. В течение 14 календарных дней пациент должен получить консультацию узкого специалиста. Бригада скорой медицинской помощи должна прибыть в пределах населенного пункта с момента вызова в течение 20 минут. Подробнее можно узнать : https://www.ofoms.ru/pages/conditions/

Телефон «горячей линии», по которому можно связаться со страховым представителем, указан на страховом полисе.



Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города, тел.: 52-22-98, Любовь Маркелова
Администрация города Сургута

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 сен 2018, 22:31   №1211  
-
голос
+
Разбросанные по Сургуту "ядовитые брикеты" обеспокоили родителей и владельцев собак

Изображение

Всю неделю жители Сургута делились в социальных сетях фотографиями непонятного происхождения брикетов, похожих на куски мыла или шоколада с зелеными зернами. Их горожане находили, в частности, возле детских садов и школ. Сургутские дачники сошлись во мнении, что по внешнему вида зерна, прессованные в брикеты, напоминают крысиный яд.

Как пояснили «Сургутской трибуне» в администрации Сургута, с 1 сентября в городе проводится второй этап обработки открытых территорий образовательных учреждений от грызунов – мышей и крыс. При обработке используется сертифицированный препарат, разрешенный к применению на территории России, в виде брикетов коричневого цвета в парафиновой оболочке. Используемый препарат малоопасен для человека, относится к четвертому классу по вредному воздействию и предназначен для применения на объектах различных категорий: пищевых, детских и лечебных учреждениях. Однако дезинфекторы, как и подозревали сургутяне, действительно допустили ошибку при выполнении работ с ядовитыми веществами.

- На территориях нескольких дошкольных образовательных учреждений обработка выполнена некачественно. Брикеты с препаратом были недостаточно замаскированы, что привело к волне возмущения со стороны горожан в социальных сетях. Никакой акции по отравлению бездомных собак не проводится, данный препарат для домашних животных и человека не токсичен. Обращаем внимание, что аналогичные работы по дератизации от грызунов проводят все управляющие компании и организации различных форм собственности. Подрядной организацией повторно пройдены территории обработанных дошкольных учреждений, брикеты препарата разложены в недоступных местах. Приносим свои извинения за причиненные неудобства, - прокомментировали в управлении по природопользованию и экологии администрации Сургута.

[img]Илюза%20Хафизова[/img]
ugra-news.ru

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 сен 2018, 22:22   №1212  
-
голос
+
В России сократят сроки летнего отключения горячей воды

Изображение
Фото: kazanfirst.ru

Уже через год они будут составлять три дня.

Министерство строительства и ЖКХ планирует сократить сроки летнего отключения горячей воды до трех дней. В некоторых российских регионах такая норма уже действует. В 2019 году в качестве эксперимента горячую воду будут отключать на меньший срок.

Средний срок летнего отключения горячей воды в России сегодня составляет 14 дней. Самый короткий срок отключения – в столице, он составляет десять дней, пишет РБК.

Александра Ильина
Сургутинтерновости

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 сен 2018, 22:08   №1213  
-
голос
+
Пенсии для домохозяек и фрилансеров

Изображение
Фото: mirtesen.ru


Отделение ПФР по Югре разъясняет фрилансерам, домохозяйкам и другим категориям официально не работающих граждан, о том, что данные граждане могут формировать свои пенсионные права самостоятельно, уплачивая за себя страховые взносы в Пенсионный фонд.

В этом случае они заработают требуемое количество пенсионных баллов и приобретут право на пенсию при наступлении пенсионного возраста.

- Для самостоятельного перечисления страховых взносов нужно обратиться с паспортом и СНИЛСом в территориальный орган Пенсионного фонда и зарегистрироваться в качестве страхователя, добровольно вступившего в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Минимальный размер страховых взносов определяется как произведение двукратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного подпунктом 1 пункта 2 статьи 425 Налогового кодекса Российской Федерации, увеличенное в 12 раз.

- Максимальный размер страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного подпунктом 1 пункта 2 статьи 425 Налогового кодекса Российской Федерации, увеличенное в 12 раз.

- В 2018 году размер страховых взносов составляет 59211,36 рублей (9489 х 26% х 12 х 2), максимальный размер страховых взносов составляет 236845,44 рублей (9489 х 26% х 12 х 8).Суммы страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, уплачиваются не позднее 31 декабря текущего календарного года. Периоды уплаты страховых взносов указанными лицами, засчитываются в страховой стаж с даты вступления в правоотношения до даты прекращения правоотношений.

- При этом продолжительность засчитываемых в стаж периодов уплаты страховых взносов не может составлять более половины страхового стажа, требуемого для назначения пенсии.
- Понятия «фрилансер» в трудовом законодательстве нет. Многие работодатели пользуются услугами внештатных специалистов, но не оформляют с ними трудовые отношения. Это значит, что взносы во внебюджетные фонды за таких сотрудников не уплачиваются.

- Отсутствие взносов на обязательное пенсионное страхование лишает фрилансеров, домохозяек и других категорий нетрудоустроенных граждан права на страховую пенсию. Им будет назначена социальная пенсия – через пять лет после достижения пенсионного возраста.

- Отделение ПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югра напоминает фрилансерам, домохозяйкам и другим категориям официально не работающих граждан, о том, что данные граждане могут формировать свои пенсионные права самостоятельно, уплачивая за себя страховые взносы в Пенсионный фонд. В этом случае они заработают требуемое количество пенсионных баллов и приобретут право на пенсию при наступлении пенсионного возраста.

- Для самостоятельного перечисления страховых взносов нужно обратиться с паспортом и СНИЛСом в территориальный орган Пенсионного фонда и зарегистрироваться в качестве страхователя, добровольно вступившего в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию.

- Минимальный размер страховых взносов определяется как произведение двукратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного подпунктом 1 пункта 2 статьи 425 Налогового кодекса Российской Федерации, увеличенное в 12 раз.

- Максимальный размер страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного подпунктом 1 пункта 2 статьи 425 Налогового кодекса Российской Федерации, увеличенное в 12 раз.

- В 2018 году размер страховых взносов составляет 59211,36 рублей (9489 х 26% х 12 х 2), максимальный размер страховых взносов составляет 236845,44 рублей (9489 х 26% х 12 х 8).
- Суммы страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, уплачиваются не позднее 31 декабря текущего календарного года.

- Периоды уплаты страховых взносов указанными лицами, засчитываются в страховой стаж с даты вступления в правоотношения до даты прекращения правоотношений.

- При этом продолжительность засчитываемых в стаж периодов уплаты страховых взносов не может составлять более половины страхового стажа, требуемого для назначения пенсии.

- Понятия «фрилансер» в трудовом законодательстве нет. Многие работодатели пользуются услугами внештатных специалистов, но не оформляют с ними трудовые отношения. Это значит, что взносы во внебюджетные фонды за таких сотрудников не уплачиваются.

- Отсутствие взносов на обязательное пенсионное страхование лишает фрилансеров, домохозяек и других категорий нетрудоустроенных граждан права на страховую пенсию. Им будет назначена социальная пенсия – через пять лет после достижения пенсионного возраста, передали в пресс–службе ГУ - ОПФР по ХМАО – Югре.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»
«Открытый регион-Югра»

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 сен 2018, 23:46   №1214  
-
голос
+
На YouTube появилась функция родительского контроля

Новая функция позволяет ограничить контент, с которым может ознакомиться ребёнок.

В версии ресурса для детей появилась новая возможность, с которой ребёнок увидит только одобренный родителями контент.

В YouTube Kids появилась новая возможность. Теперь родители смогут сами выбрать контент, который будет доступен детям. Об этом сообщает компания в официальном блоге.

Активировать функцию можно в настройках. После этого нужно нажать клавишу «+» под видео и каналами, к которым вы хотите открыть доступ, и ребёнок увидит в ленте только одобренные родителем видео.

Соцсети и видеохостинговые сервисы уделяют много внимания родительскому контролю. Ранее «Инстаграм» представил инструкцию для родителей по настройке конфиденциальности и отслеживанию проведённого времени.

ЯРодитель

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 сен 2018, 00:12   №1215  
-
голос
+
Госдума утвердила в первом чтении законопроект о конфискации денег взяточников в пользу ПФР

Изображение
Фото: amur.info

Отбирать у коррупционеров и отдавать пенсионерам. Порядка 1, 8 миллиарда рублей — такая, по весьма условным подсчетам, сумма может достаться Пенсионному фонду в результате конфискации денежных средств у коррупционеров. Ее единоросам озвучили в казначействе, когда те обратились туда с просьбой подсчитать, сколько хотя бы приблизительно в денежном выражении сможет получить бюджет в результате отъема незаконно полученных взяточниками благ. Это не только деньги, но еще и имущество, нажитое преступным путем. Однако, как подчеркнул первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, это всего лишь условные цифры и никто не может точно сказать, какое именно количество денежных средств может быть конфисковано.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому денежные средства, конфискованные в рамках борьбы с коррупцией, а также «средства от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, полученного в результате совершения преступлений коррупционной направленности» предлагается зачислять в бюджет ПФР. Затем они будут направляться на выплату страховых пенсий. Если законопроект будет окончательно принят, то новая норма Бюджетного кодекса вступит в силу уже с января следующего года.

СургутИнформТВ

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 сен 2018, 00:21   №1216  
-
голос
+
Календарь праздников-2019: россиян ждут 10-дневные новогодние каникулы

Изображение
Фото: rosmintrud.ru/РИА Новости

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила накануне проект календаря выходных и праздничных дней на 2019 год, подготовленный Минтрудом России для правительства.

Так, новогодние каникулы для россиян начнутся уже 30 декабря (воскресенье) и продлятся до 8 января включительно. Правда, перед праздниками гражданам придется хорошенько потрудиться, ведь каникулам будет предшествовать шестидневная рабочая неделя — с 24 по 29 декабря.

5 дней подряд, а затем еще 4 дня отдыха ждут россиян в мае. Праздник солидарности трудящихся будем отмечать, что называется, ударно — с 1 по 5 мая. Победу в ВОВ — с 9 по 12 мая.

Подарок женщинам — трехдневные мартовские выходные (с 9 по 10 марта). Еще три дня отдыха — в честь народного единства (со 2 по 4 ноября). А вот день России и день города сургутяне будут отмечать только 12 июня (среда).

После одобрения проекта постановления правительства трехсторонней комиссией подписать его осталось главе кабмина.

СургутИНформТВ

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 сен 2018, 00:10   №1217  
-
голос
+
Работница электросетей Сургута использовала персональные данные клиентов для оформления микрозаймов

Полиция Югры неоднократно предупреждала и продолжает предупреждать жителей округа о том, что при предоставлении своих личных данных в какую-либо организацию нужно запомнить того человека, в руки которого вы отдаете свой паспорт. Однако даже подобные меры предосторожности не всегда спасают от мошенников. Как выяснили полицейские Сургута, к которым обратились несколько горожан, работница организации по предоставлению электроэнергии использовала данные ничего не подозревающих людей для оформления микрозаймов. Правда в шести случаях ей было отказано, а одобрение она получила только в одном.

После того, как гражданам стали поступать звонки от служб безопасности банков о просроченных платежах, они обратились в полицию. В отношении 24-летней злоумышленницы возбуждено уголовное дело, и сейчас она находится под подпиской о невыезде.

СургутИнформТВ

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 окт 2018, 23:34   №1218  
-
голос
+
Пассажиров поездов в России будут перевозить в капсулах

Изображение
Фото: sdelanounas.ru

По мнению РЖД, вагоны с местами-трансформерами позволят повысить комфорт в поездках.

На российских железных дорогах в ближайшие два года появятся новые, более комфортные типы пассажирских вагонов. Они, в частности, придут на смену традиционным плацкартным вагонам. По состоянию на 31 декабря 2016-го на плацкартные вагоны приходилось более трети всего подвижного состава дочернего общества РЖД – Федеральной пассажирской компании.

По словам главы РЖД Олега Белозерова, программа развития РЖД включает замену традиционного плацкарта более комфортными вагонами нового типа уже в ближайшие два года. «Кроме капсульных вагонов, есть предложения по «пространству-трансформеру», где можно было бы формировать свое место для поездки». Прямую речь чиновника приводят «Ведомости».

Также Белозеров сообщил о новых проектах пассажирских вагонов.

«У нас есть так называемые вагоны типа 2019 и 2020. Они будут отличаться удобством, комфортом. Там будут розетки, Wi-Fi», – отметил глава РЖД.

В соответствии с проектом программы развития РЖД, компания прекратит покупать традиционные плацкартные вагоны с 2025 года. К этому моменту планируется приобрести около пяти тысяч новых вагонов. Сумма составит более 230 миллиардов рублей. Подвижной состав будет выполнен в виде двухвагонного сцепа с герметизированным переходом. Вместо купе проводника в одном из вагонов каждой пары появится сервисная зона с вендинговыми аппаратами или место для перевозки багажа, а в одной из туалетных комнат будет душевая кабина. В первую очередь обновленный подвижной состав будет курсировать к черноморскому побережью России.

Ранее стало известно, что в Федеральной пассажирской компании планируют разделить весь парк вагонов на три типа: дневной экспресс (до шести часов в пути), ночной (до 12 часов) и традиционный (более 12 часов). Как пишет РБК, появятся и четыре класса обслуживания, среди которых «бизнес», «комфорт», «эконом» и «эконом-бюджет». Билеты в плацкартные, купейные и СВ-вагоны с истекающим сроком службы, без кондиционеров и биотуалетов будут стоить на 5-10 процентов ниже, чем на места в аналогичных вагонах с удобствами и работающими кондиционерами.

Тимофей Калинин
Сургутинтерновости

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 окт 2018, 16:50   №1219  
-
голос
+
Не с тем хэштегом. Югорчанин подал в суд за публикацию своего фото в Инстаграмме

Изображение

В Югре суд рассмотрит дела о защите чести и достоинства гражданина, который обратился к исполнительным органам из-за оскорбления в социальной сети. Знакомый пострадавшего выложил в своём профиле в соцсети «Инстраграм» фото мужчины с оскорбительными хэштегами. В ответ югорчанин обратился в суд, обвинив обидчика попытке опорочить честь и достоинство истца.

Предстоящее слушание по «инстаграммному» делу – уже не первое. Суд первой инстанции не удовлетворил иск пострадавшего. В случае же, если по итогам нового заседания суд изменит своё решение, то оскорбителю может грозить штраф до 50 тысяч рублей.

СургутИнформТВ

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 окт 2018, 22:22   №1220  
-
голос
+
25 государственных программ Югры – отражение интересов людей 21 века

Изображение

Приоритетными направлениями в прогнозе социально-экономического развития Югры на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов определены две задачи: безусловное выполнение социальных обязательств и формирование условий для развития экономики. Инструменты реализации документа – 25 госпрограмм. Эти факторы созданы усилиями тысяч югорчан.

Такое заявление сделала губернатор автономного округа Наталья Комарова, предваряя очередное заседание окружного правительства. Основной темой стало принятие государственных программ на трехлетний период.

«Позитивные изменения должны прийти в жизнь каждого человека. Их источники – сами люди. Проводниками прорывных решений стали вы, уважаемые югорчане, работая на стратегических сессиях. 346 часов ушло на эту кропотливую и важную работу, – сказала Наталья Комарова. – Эти решения объединены главной целью – повышение качества жизни в России, автономном округе».

Губернатор обратила внимание глав муниципалитетов, что каждое из 200 предложений участников стратсессий, вошедших в итоговый протокол, но не в госпрограммы, должно быть проанализировано и учтено в решениях органов местного самоуправления, независимо от мест проживания.

По её словам, работа над предложениями должна быть продолжена с привлечением экспертов в сфере инноваций, а авторы идей должны войти в проектные команды, общественные советы, а также совет по реализации Стратегии-2030.

Директор департамента экономического развития – заместитель губернатора автономного округа Николай Милькис подчеркнул, что ресурсы данных госпрограмм сконцентрированы на решении основополагающих социально-экономических задач Югры, максимальное привлечение источников внебюджетного финансирования.

«7 мая президент России Владимир Путин подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития страны на среднесрочную перспективу. Указ выступает основой для обеспечения научно-технологического, социально-экономического развития, улучшения демографической ситуации, повышения качества жизни. Для реализации указа в Югре утверждена модельная государственная программа, в соответствии с которой и были разработаны новые госпрограммы. Новый перечень охватывает все сферы, позволит обеспечить эффективное использование бюджетных средств», – проинформировал он.

Николай Милькис отметил, что эти государственные программы – по-настоящему народные, так как в работе стратегических сессий приняли участие 3 тысячи югорчан. В ходе стратсессий состоялись общественные обсуждения 12 приоритетных национальных проектов, предложения по реализации которых нашли отражение в каждой из госпрограмм.

«Сформирован пул из 25 государственных программ с новыми векторами развития, целевыми показателями, а главное – мероприятиями, акцент в которых поставлен на цифровизацию, повышение инвестиционной привлекательности с подключением механизма инициативного бюджетирования, применением технологий бережливого производства, проектного управления», – добавил он.

По его словам, акцент в программах сделан на переход к созданию условий для эффективной реализации государственной политики во всех сферах социально-экономического развития Югры.

Так, например, новшествами программы «Развитие жилищной сферы» стали мероприятия по реализации приоритетных проектов индивидуального жилищного строительства, развитие в Югре рынка строительных материалов, создание специализированных предприятий по производству стройматериалов, комплексное освоение территории в целях строительства стандартного жилья.

Стоит отметить, что жилищная политика в автономном округе нацелена на полную ликвидацию балков, привлечение банков на рефинансирование ипотечных кредитов с государственной поддержкой за счёт регионального бюджета, введение альтернативной меры взамен компенсации процентной ставки по ипотечным кредитам, новые меры поддержки для молодых семей.

«Общественникам очень понравилось, что были учтены их предложения, выработанные по итогам стратегических сессий, – прокомментировал член общественного совета при департаменте строительства Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Дмитриев. – В первую очередь, дифференцируется подход к софинансированию жилищных программ муниципалитетов. В приоритете – поддержка молодых семей, заключивших сделку, развитие активного моделирования городов, стимулирование застройщиков к работе с дольщиками, что для покупателя является гарантией сохранения его средств и другое».

По его убеждению, такие меры позволят создать в регионе комфортное городское пространство, наполненное различными смыслами, в котором возможна реализация разнообразных сценариев для всех возрастных категорий.

В продолжение темы необходимо отметить, что ещё одна программа – «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда», направленная на повышение качества и надёжности предоставления жилищно-коммунальных услуг населению Югры, дополнена такими мероприятиями, как проведение благоустройства общественных территорий только по итогам общественного обсуждения проектов, всесезонное событийное наполнение общественных пространств через привлечение малого и среднего бизнеса, учреждений образования, культуры и спорта, общественности, разработка и утверждение дизайн-кодов по благоустройству дворовых и общественных пространств, в том числе с акцентом на локальную идентичность и климатические особенности.

«Основной целью новой программы является повышение качества условий проживания югорчан за счёт формирования благоприятной среды, повышение её комфортности. Этот процесс уже идет, – отметил председатель общественного совета при департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа Александр Тарасенко. – На прошедших стратегических сессиях были сформированы предложения по достижению показателей и решению задач по реализации федерального проекта, направленного на формирование комфортной городской среды. Все они учтены в новой программе, исполнение которой позволит гражданам в наших довольно сложных климатических условиях получать качественные жилищно-коммунальные услуги, повысить уровень комфорта».

Говоря о программе «Современное здравоохранение» Николай Милькис сообщил, что результатом её реализации должно стать увеличение ожидаемой продолжительности жизни населения до 76,2 лет в 2024 году. Её новыми мероприятиями стали создание атласа здоровья

Югры, дистанционное консультирование, создание мобильного приложения «Я здоров», развитие системы раннего выявления заболеваний.

Достижению целей программы будут способствовать использование каждой поликлиникой технологий бережливого производства, сокращение времени ожидания в очереди к врачу, упрощение процедуры записи на прием, ежегодный медицинский осмотр каждого югорчанина, обеспечение современными лекарственными препаратами на льготной основе, укомплектование первичного звена врачами более 81 процента, а средними медицинскими работниками – более 98 процентов.

В этой связи представитель общественности, врач-невролог югорской городской больницы Ольга Колмакова отметила, что реализация мероприятий позволит обеспечить доступность качественной медицинской помощи для всех жителей региона. «В рамках стратегической сессии мы выработали новые идеи. Было приятно, что все наши предложения нашли отражение в программе: создание атласа здоровья Югры, мобильного приложения, формирование стратегии взаимодействия с рождения до достижения возраста 80+. Мы довольны новой программой. Идём в нужном направлении», – выразила мнение Ольга Колмакова.

Госпрограмма «Развитие образования» ставит цель – обеспечить доступность качественного образования, соответствующего требованиям инновационного развития экономики, современным потребностям общества и каждого жителя. «Новые мероприятия – создание условий для раннего развития детей в возрасте до 3 лет, создание негосударственных центров – консультационно-диагностических, информационно-просветительских для родителей, реализация комплекса мер по ранней профессиональной ориентации, самоопределению. Также предусматривается создание системы, в которой ребёнок, начиная с 9-12 лет сможет определиться, кем он хочет стать в дальнейшем», – доложил Николай Милькис.

Ожидается, что в Ханты-Мансийском автономном округе современное общее образование будет доступно всем детям, а качественное непрерывное образование станет залогом профессионального успеха. Регион станет территорией возможностей и успеха для каждого ребёнка.

Здесь усилия будут сосредоточены на развитии способностей каждого юного югорчанина путем создания системы, включающей региональный модельный центр для подготовки кадров, сеть ресурсных центров по направлениям дополнительного образования, в том числе по художественному и физкультурно-спортивному направлениям. В каждом муниципальном образовании появится опорный центр. В планах – открытие ещё одного кванториума в Радужном.

«С учётом национальных проектов, участниками стратегической сессии было сформировано 18 предложений, которые вошли в новую государственную программу. Особое внимание было уделено обеспечению доступности дошкольного образования для детей до 3 лет, педагогическому сопровождению, информационному просвещению родителей и педагогов, – рассказал начальник отдела развития детских технопарков «Кванториум» Андрей Сакаро. – Обеспечение кадрового потенциала, непрерывное профессиональное образование становятся ещё более актуальными. Поэтому нашей общей миссией стал проект, направленный на достижение успеха каждым ребёнком. На сессии мы нашли новые подходы к выявлению, сопровождению, поддержке школьников, включая создание карты компетенций, модельного центра «Сириус»».

Он подчеркнул, что новая госпрограмма «Развитие образования» является открытой и современной.

«Новыми мероприятиями государственной программы «Социальное и демографическое развитие» стали внедрение участкового принципа работы по технологии адресного социального менеджмента, поддержка некоммерческих организаций посредством единого портала госуслуг, создание информационной площадки «Родителям Югры», – продолжил директор департамента экономического развития – заместитель губернатора.

Итогом реализации программы станет исполнение четырёх глобальных задач: обеспечение устойчивого демографического развития с учётом федерального проекта «Финансовая поддержка при рождении детей»; осуществление адресной социальной поддержки; обеспечение доступного социального обслуживания жителей Югры с учётом федерального проекта «Старшее поколение»; повышение эффективности, информационной открытости всей социальной отрасли региона, развитие кадрового потенциала.

В частности, в ходе реализации мероприятий планируется увеличить рождаемость в автономном округе. Доля югорчан, получающих госуслуги в электронном виде, вырастет с 2,6 процента до 3,8 процента. Таким образом, меры соцподдержки посредством единого портала государственных и муниципальных услуг ежегодно будут получать около 45 тысяч семей.

В целом утверждённая госпрограмма направлена на создание условий для устойчивого естественного роста численности населения автономного округа, снижение уровня бедности, повышение качества жизни людей. В числе задач – устойчивое демографическое развитие, получение господдержки семьями с детьми, осуществление адресной социальной помощи и другое.

Её общий объем финансирования до 2030 года превысит 305 миллиардов рублей, из которых 27,7 миллиарда – только в 2019 году.

«Я рада, что все предложения, выработанные участниками стратегической сессии, вошли в новую госпрограмму», – поделилась председатель Нижневартовской городской общественной организации «Молодая семья» Вероника Матвиёнок.

Новым мероприятием госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» стал проект «ГТО в каждый двор», предусматривающий установку во дворах универсальных комплексов для сдачи норматив «Готов к труду и обороне». Кроме того, в программу включены создание атласа типовых физкультурно-оздоровительных программ для различных групп населения, популяризация физкультуры посредством системных мер ежедневной производственной гимнастики.

Позицию общественности по этой госпрограмме выразила член общественного совета при окружном департаменте физической культуры и спорта, общественной палаты автономного округа Галина Зырянова, которая подчеркнула, что уникальность новой программы заключена в том, что она сформирована при участии и с учётом мнений югорчан. «В ходе стратегической сессии в этом направлении поступило около 150 предложений, нацеленных повышение эффективности мер по популяризации занятий физической культурой и спортом. Ряд из них вошёл в состав программы. Все они направлены на повышение доступности и качества спортивной подготовки граждан, развитие детско-юношеского спорта, создание условий для успешного выступления спортсменов Югры на всероссийских и международных соревнованиях и другие мероприятия», – добавила она.

По её словам, такие меры позволят увеличить численность постоянно занимающихся спортом югорчан на 21 процент, уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями на 7
процентов, число граждан с ограниченными возможностями, занимающихся физкультурой, – на 6 процентов.

«Югра стала одним из первых регионов России, где была создана целая сеть кванториумов, организован целый ряд мероприятий для научной отрасли, – прокомментировал директор департамента инфраструктурных проектов госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Шишкин, выступивший в роли эксперта при формировании госпрограмм. – По опыту могу сказать, что работа над предложениями по развитию автономного округа в рамках стратегических сессий носила очень комплексный, системный характер, были чётко структурированы задачи, коррелированные с указами президента России».

По его словам, крайне важно, что Югра избрала курс на диверсификацию экономики, вовлечённость в этот процесс общественных объединений, так как поставленные главой государства задачи максимально ориентированы на граждан.

«Утверждённые государственные программы максимально отображают интересы людей, живущих в 21 веке. Мы будем распространять такой подход в территориях нашего присутствия, так как он позволит синхронизировать интересы федеральных партнеров и местного сообщества», – резюмировал Дмитрий Шишкин.

Завершая заседание, Наталья Комарова обратилась к представителям общественности, участникам минувших стратегических сессий: «Вы действительно провели очень большую работу. Сегодняшнее заседание правительства стало завершающим этапом принятия решений. Важно их реализовать. Но шансы увеличиваются, поскольку огромное число югорчан приняло участие в формировании этих государственных программ».

Губернатор выразила убеждение, что такие решения позволят добиться всех поставленных целей.

Члены правительства Югры утвердили перечень новых государственных программ единогласно. Ознакомиться с документами можно на сайте стратегии социально-экономического развития Югры.

Автор текста: Служба информации

ugra-news

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2018, 22:47   №1221  
-
голос
+
Более половины сургутян поддержали создание детских садов на рабочем месте

Изображение

Более 60 процентов сургутян поддерживают идею создания детских садов на рабочем месте, которую ранее высказал Минтруд РФ. Такие данные в среду 10 октября приводит социологическая служба портала "Зарплата.ру". Около трети горожан также уверены, что такая мера повысит качество работы сотрудников с детьми.

75 процентов опрошенных считают, что создание подобных детских комнат выйдет слишком дорого для работодателей. Из самих работодателей только 20 процентов поддержали создание подобных комнат, а ещё два процента горожан знают рабочие места сразу с детскими комнатами.

15 процентов респондентов уверены, что детские сады на работе будут только отвлекать сотрудников. Половина опрошенных уверены, что это зависит от работника.
В начале осени текущего года Минтруд выступил с инициативой создать детские комнаты на предприятиях и офисах. По мнению ведомства, такая мера поспособствует занятости женщин.

Автор текста: Служба информации
ugra-news

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 окт 2018, 23:04   №1222  
-
голос
+
В Югре введут новые «тихие часы»

Изображение

На очередном заседании окружной думы внесены изменения в законы «Об обеспечении тишины и покоя граждан в Югре» и «Об административных правонарушениях».

Вводится запрет проведения в многоквартирных домах с 13.00 до 15.00 часов ремонтных, строительных работ, нарушающих тишину и покой граждан, а также административная ответственность за нарушение данного запрета. Помимо этого, уточняется, что и в субботу с 21.00 до 8.00 также будет действовать данное правило. Ранее в законе фигурировала формулировка «в рабочие дни с 21.00 до 8.00». Напомним, что работы, нарушающие тишину и покой граждан, также запрещены в любое время в воскресенье и нерабочие праздничные дни.

Поправки основаны на данных мониторинга поступивших по запросу департамента внутренней политики Югры мнений муниципальных образований, обращений граждан и сложившейся нормотворческой практики субъектов Российской Федерации. Подобная норма содержится в законодательных актах Москвы, Архангельской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Тюменской, Ульяновской областей, Алтайского, Приморского, Хабаровского краёв, республик Коми, Саха (Якутия), Тыва, Чеченской Республики, Чукотского автономного округа.

В то же время окружное законодательство дополняется нормой, исключающей привлечение к данной административной ответственности за действия по выполнению работ, связанных с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Это предусматривается в связи с вывозом твердых коммунальных отходов уполномоченными организациями.

- Это хорошая норма закона, которая защитит наших граждан от шума в выходные дни и в обеденное время в рабочие дни, – прокомментировал принятие поправок спикер окружной Думы Борис Хохряков.

Автор текста: Алексей Нейман
ugra-news.ru

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 окт 2018, 21:29   №1223  
-
голос
+
«Тихий час» на территории Югры будет официально введен в ноябре

22 ноября 2018 года в Югре вступит в силу запрет на организацию и проведение в многоквартирных домах с 13 до 15 часов в рабочие дни, в том числе в субботу, ремонтных и строительных работ, нарушающих тишину и покой граждан. Напомним, что выполнение ремонтных работ, сопровождающихся повышенной громкостью, также запрещено в рабочие с 21.00 до 8.00 и в любое время в воскресенье и нерабочие праздничные дни. Нарушителям запрета грозит административная ответственность. Поправки к региональному закону № 23 от 31.03. 2017 г. «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ХМАО-Югре» и № 102 от 11.06.2010 г. «Об административных правонарушениях» приняты на двадцать первом заседании Думы Ханты-Мансийского автономного округа.

Окружные депутаты также дополнили законодательство Югры нормой, которая исключает привлечение к административной ответственности за действия по выполнению работ, связанных с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Изменения внесены в целях реализации уполномоченными организациями обязанностей по вывозу твердых коммунальных отходов.

Окружной закон № 72 от 17.10.2018 г. о внесении изменений размещен 22 октября на официальном портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru и вступает в силу по истечении 30 дней со дня опубликования.


Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города, 52-22-98, Любовь Маркелова
Администрация города Сургута

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 ноя 2018, 00:18   №1224  
-
голос
+
За подогрев из квартиры двигателей автомашин в Югре будут штрафовать

Изображение

В автономном округе начались рейды, которые проводят инспекторы государственного пожарного надзора.

Сотрудники ведомства начали объясняют автомобилистам, что подключение тосолоподогревателей автомобилей к розеткам из квартир путем использования удлинителей карается штрафом.

Специалисты отмечают, что такие самоделки могут спровоцировать пожар, а лежащие на земле розетки "удлинителей" напрямую угрожают людям, которые могут получить удар электротоком. Самодельная проводка не только сама по себе стать причиной пожара, она серьёзно угрожает и сети.

Штраф за нарушение противопожарных норм - от двух до четырех тысяч рублей.

Автор текста: Виктория Шкляр
ugra-news.ru

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 ноя 2018, 15:23   №1225  
-
голос
+
Школьников Югры приглашают прокатиться «Императорским маршрутом»!

Национальный туристический проект «Императорский маршрут» был запущен в Тюменской области в 2017 году. До 20 ноября 2018 года у школьников Югры есть уникальная возможность отправиться в трехдневную туристическую поездку по специальной цене.

Маршрут проходит через ключевые места Тюмени и Тобольска, связанные с пребыванием в этих городах представителей царской династии Романовых и семьи Николая II в частности.

Тур включает обзорные экскурсии по Тюмени и Тобольску:
* музей «Царская пристань»,
* исторический парк «Моя Россия» в Тюмени,
* Абалакский мужской монастырь и Гостиный двор в Тобольске,
* музей семьи Императора Николая II, созданный в Губернаторском доме, где несколько месяцев проживала семья Романовых.

Подробнее: http://toptyumen.ru/2018/10/05/36801

Сам проехался таким маршрутом еще в октябре. Рекомендую красивые виды, интересные истории, сервис на уровне :-)

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 49 из 51  [ Сообщений: 1252 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

29 мар 2024, 20:13  -1 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино