Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 196 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
|
-
голос
+
volkusha писал(а): находят не заявленную при вступлении в программу недвижку. |
-
голос
+
или нуждаемость отсутствует, кто-то умер, уехали в другой регион, кто-то стал старше возраста выплат, выплатили всю ипотеку и т.д...
+
Ветка писал(а): нуждаемость на текущий момент не смотрят, смотрят только на момент постановки. Хоть 10 квартир купите, выплатят. |
-
голос
+
NikIrina
+
NikIrina писал(а): volkusha писал(а): находят не заявленную при вступлении в программу недвижку.Не подскажите, любая недвижимость это уже отказ? Если например доля 9 кв.м. в другом регионе. Нуждаемость то все равно была |
-
голос
+
zluka если была нуждаемость, то конечно не откажут. Я думаю тут ситуация когда была допустим квартира в другом регионе и по квадратам семье хватало, но семья вступила в программу, т.к.на тот момент проверяли только по ХМАО
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): zluka если была нуждаемость, то конечно не откажут. Я думаю тут ситуация когда была допустим квартира в другом регионе и по квадратам семье хватало, но семья вступила в программу, т.к.на тот момент проверяли только по ХМАО Тогда надежда еще есть а еще вопрос.вот если у меня доля в другой квартире 9 кв.м. в квартире купленной по молодой семье, я могу себе только 3 кв.м. оставить? Суммарно же набираю 12 получается? Если так можно, мы сможешь еще второму ребенку выделить 12 кв.м. и уже с 2 детьми ждать субсидию |
-
голос
+
скажите пожалуйста мы как молодая семья, но детей пока нет, нам не дадут субсидию до тех пор пока не появятся дети или нас сразу выкинут, как наша очередь дойдет?
|
-
2 : 0
+
Ilshata
+
Ilshata
Метры выделяют на детей ведь Как вас вообще поставили в очередь |
-
голос
+
Perfection писал(а): Поставили потому что они вставали как молодая семья без детей. Программа действовала так пару месяцев. Мы тоже так встали в сентябре 2011г., а дочку я родила только в 2013г.. Изначально нам объяснили, что нам с мужем оплатят 12кв., родится ребенок, выделяем ему долю, плюс и на него оплатят. Но когда дочка родилась и мы понесли документы в ИАЮ, нам сказали, что условия изменились, чтобы и ребенку оплатили 12кв., дому должно быть не более 15 лет. Дом старше, побрили вообще, ждем на себя. Последний раз редактировалось Kapelka 27 сен 2018, 14:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 1
+
zluka если встали до 2011, то можно свои квадраты подарить ребенку и получить на второго тоже. По программе 2011 не совсем понятно. Я выше кидала ссылку на группу в вибере, вступите, там много интересных вопросов обсуждают, хоть группа и создана для других целей.
|
-
0 : 1
+
Kapelka
как так.. мы тоже с сентября 11, но с двумя детьми уже. вообще разговора не было, что на взрослых что то положено |
-
голос
+
Вожак шопоголиков Маша, было такое. Семья могла вступить в программу без детей и выплатили бы за 12 кв.м. В случае рождения 1 ребенка, также полагалось за 12 кв.м. Если двое, то уже за 24 кв.м.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков у нас знакомые так вступили в программу, но не дождались выплаты из-за возраста.
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): Вожак шопоголиков Маша, было такое. Семья могла вступить в программу без детей и выплатили бы за 12 кв.м. В случае рождения 1 ребенка, также полагалось за 12 кв.м. Если двое, то уже за 24 кв.м. Не совсем понятно. На семью 12м. На ребенка на каждого 12м То есть если в семье ребенок или больше чем один им самим уже даже на двоих несчастные 12м не положены. Последний раз редактировалось Perfection 06 окт 2018, 02:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Perfection если за период ожидания не родился ребенок, то выплатили бы за 12 кв.м. Суть только в этом. Просто никто не ожидал, что придется столько времени ждать и за это время уже трое родятся
|
-
голос
+
Мы тоже так встали в программу вдвоем с супругом в декабре 2011 года. И сказали что выплатят за 12 кв.м. Если 1 ребенок родится , то всё равно выплатят только 12 кв.м. на всех. Если второй, то уже 24 кв.м.
|
-
голос
+
Девочки, кому не сложно, напишите список требующихся документов.
|
-
голос
+
Motoko писал(а): Девочки, кому не сложно, напишите список требующихся документов. У нас запросили только обязательство о выделении доли второму ребенку, т.к. он родился позже вступления в программу, справку с банка об оставшейся задолженности, расписки о получении денежных средств продавцом от покупателей, паспорта,св-во о рождении, остальные документы в ипотечном уже все были, так как брали копии, когда купили квартиру. Ну и заявление в ипотечном уже написали по образцу. Последний раз редактировалось Solnce86 29 сен 2018, 08:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, как вступить группу? Добавьте пожалуйста 89226523008, спасибо
|
Страница 196 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 23:38 -19 °C
|